Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #1

Сообщение margovik » 19 авг 2024, 13:22

Поездка состоялась в июле 2023го. Но в этот раз я очень долго собиралась описывать свои впечатления.
Вдруг вы захотите почитать, как мы ездили в Австралию 10 лет назад, то https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=4446951#p4446951
Полгода я совсем не садилась. Потом потихоньку вроде как что-то писала. И закончила ровно через год перед самой поездкой в Бразилию.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Октябрь 2023. Так, ну, меня уже целых два человека спросили, где наша Австралия. Я считаю, что пора все-таки начинать. Даже в прошлом году я смогла наши приключения в Исландии оформить. Правда этот год не легче, а сложнее - уныние нарастает. Но что делать, это наша новая реальность. Надо в нее встраиваться. Честно признаюсь, что энтузиазма писать отчет никакого.

Январь 2024. На сегодняшний момент меня уже человек 15 спросило. Согласитесь, это немало)))). Плюс я все время думаю о себе, о том моменте, когда я буду это перечитывать через 10 лет (а вдруг доживу). И о том, как я жалею, что не написала о каких-то коротких выездах, посчитав их несущественными. Например, мы грандиозно съездили в ОАЭ и Оман, но я теперь помню только разрозненные кусочки, а мне нравится переживать путешествие полностью. А еще была великая поездка в Нидерланды, а еще на Канары, а еще много чего было, но я подумала – да, ладно, чего тут такого было, чтобы можно было об этом писать и вспоминать. И вот теперь жалею. Так что сажусь все-таки за мемуары

Февраль 2024. Нет, все-таки я сажусь сажусь и ничего меня в этот раз не остановит.
Еще ни разу я не подходила к написанию рассказа о поездке так долго. Я помню, что писала про Африку через полгода после. Но тогда мне было не до этого - я была беременная и защищала диссертацию. В этот же раз я каждый день собиралась. И проблема была не во времени, а в эмоциональном и физическом состоянии. И, кстати, я несколько раз приступала, поэтому у меня на разных компах разрозненные куски. Это мой очередной заход, посмотрим, как долго мне удастся продолжать. А еще пугают фотографии, я не хочу с ними возиться. Написать-то не проблема. А вот подумаешь про папки с фото, половина которых на телефоне, а потом еще загружать...

А еще до Австралии мы были на Бали, а про этот райский остров мне писать совсем не хотелось, но без его упоминания рассказ будет не полным. Мне кажется, что этот Бали застрял у меня как кость в горле и мешал продвигаться к более приятному. А еще в нашей поездке не было ничего интересного. Это спойлер. Дальше можно не читать. Самым интересным стало то, как нам не понравилось на Бали. А я вот не знаю ни одного человека, которому бы там не понравилось. Зато потом в Австралии был один какой-то непрекращающийся кайф и никаких приключений. Второй спойлер. Дальше вот точно уже можно не читать.

[b]Вместо эпиграфа:

Дочь, когда мы только приехали в Австралию с Бали: «Мама, зачем мы были на Бали? Надо было сразу в Австралию приезжать»

Дочь, когда мы прилетели в Сингапур после Сиднея: «Мама, зачем мы уехали из Сиднея сюда? Надо было побыть еще три дня в Сиднее»

Дочь в конце декабря: «Мама, а можно мы каждый год будем ездить в Австралию?»

Дочь в январе: «Как мы не поедем в Австралию? Ну, маааам. Я хочу в Австралию и долго долго жить в Сиднее»[/b]

Что для меня важно в путешествии? Во-первых, планирование и предвкушение, во-вторых, реализация ожиданий, причем, не обязательно должно быть все прямо великолепно, провалы – это тоже часть приключения. Ну, а третья часть не маловажная – это описание поездки.

В прошлом году после Исландии, которая далась мне так тяжело, как трудно представить, я думала, что никуда уже не поеду. Затем зимой я зачем-то сделала визы шенгенские, английские и до кучи решила, что надо запариться насчет Австралии. Почему я так решила, я уже не помню. Просто пришло осознание, что если не сейчас, то уже никогда.

Но я как обычно не смогла вот так просто поехать в Австралию и успокоиться. Так как в нашей голове бродили мысли, а не рвануть ли жить на Бали, то решено было заглянуть туда по пути, раз уж мы направляемся в этот угол земного шара. Ну, а в процессе изучения острова, оказалось, что жители Бали визаранят в Сингапур, который тоже там недалеко. И билеты в Сингапур оказались даже дешевле, чем лететь сразу в Австралию, и в результате сложился маршрут на три страны:


Москва - Сингапур – Денпасар — Бали (6 дней)

Денпасар – Дарвин - Перт (16 дней)

Перт – Аделаида — Остров Кенгуру (2 дня)

Аделаида – Сидней (2 дня)

Сидней – Сингапур (3 дня)

Сингапур – Москва


Визу в Сингапур мы делали, хотя оба раза попадали в трехдневный безвизовый транзит для россиян. Но обратный перелет в Сингапур у нас был из Австралии, а я прочитала где-то, как люди летели также, и не могли доказать, что русским можно без визы. Поэтому я ее сделала, чтобы потом не было мучительно больно метаться по аэропорту в далекой далекой Австралии. Ну, и у меня хобби – визы делать.

Аренда внедорожника с прицепом в Австралии подсмотрена у Винского — Crikey. Прицеп нужен был, потому что не хотелось тащить с собой палатки и вот это все. Вокруг этой машины и выстраилась вся поездка. Так как свободная машина на момент бронирования была одна и строго в определенные даты и строго в определенном направлении. То это все и решило. И дальнейшее планирование определялось арендой на 16 дней.

Аренда машины в Аделаиде происходила в гугле, пыталась найти подешевле, в результате нам вышло все потом дороже. Не рекомендую, короче.

На обратном пути в Сингапуре жили в легендарном Marina bays три дня, и вот это было зря. Ожидалось, что это будет самый крутой экспириент за поездку. Но не вышло. Потом может расскажу, если доберусь.

Если вопросы по организации, то пишите. Так-то все на форумах есть в отдельных темах.

В этот раз не было долгих волнений и всего того, что меня обычно терзает перед поездкой. Причина этого достаточно грустная. Чтобы переживать нужны силы, а их нет. Поэтому собрались и поехали. Все. А еще - теперь личные проблемы сравниваются с чем-то более значимым, и они кажутся полнейшей ерундой. Что-то забудешь и перепутаешь или помрешь по дороге? Господи, какая же это фигня на фоне глобального п-ца.

Нет же! Я вспомнила! Улетать мы должны были 1 июля. А как раз незадолго до этого взбунтовался там один товарищ. Ростов то-се. Я как раз была со студентами на Кавказе, и наш обратный путь должен был пролегать через Ростов. Но как вы думаете, о чем переживала я, когда весь мир в очередной раз напрягся? Я думала – блин, закроют аэропорты, и мы не успеем улететь в Австралию. Так что переживала все-таки, было дело.

Для поездки у нас было несколько казахских карт. Плюс я сделала несколько карт Union Pay, так как ходили слухи, что они работают в Азии (Бали, Сингапур). Оказалось, что с Union Pay можно было снять деньги не везде и не во всех банкоматах и не с каждой карты. То есть каждый раз надо было пробовать.

Еще взяла с собой немного наличных долларов. Наличные нужны были для того, чтобы была возможность купить билет домой, если вдруг у нас заблокируют все карты, или куда-то не пустят, или я что-то забыла и не учла, или совсем конец света настанет. Последний вариант тоже рассматривался.

План был такой – если что-то случается, пока мы в Сингапуре, то мы зависаем в Сингапуре и потом едем домой. Если что-то случается, пока мы на Бали, то зависаем на Бали и потом летим домой. Если что-то случается пока мы в Австралии, то мы зависаем в Австралии и, возможно, никуда уже не летим, а для этого я взяла с собой все имеющиеся у нас документы. Прямо все. Даже школьные аттестаты).

При этом мой муж на этот раз даже не знал, куда мы едем. Он догадывался только про Австралию, так как ему пришлось прилетать, чтобы сдать биометрию в визовом центре. Больше о поездке он не знал ничего. Человек летел в настоящий настоящий отпуск, который будет его ежедневно удивлять. И меня даже и это уже не расстраивает. Наоборот я радуюсь, что мы едем куда-то очень далеко несмотря ни на что.

Единственное, что сделал мой муж, он как обычно ругался, когда закрывал чемоданы.

«Платья тяжелые!»

«Платья?»

«Да, их много!»

«Платьев много не бывает.»

«Но они тяжёлые.»

«Я все-таки чем больше живу, тем больше понимаю, что тебе надо было жениться на мужике.»

Перед ночным отлетом проводим время в бизнесзале Шереметьево. Я взяла ещё тушеной печенки, несмотря на то, что после 18 я не ем. Ладно после 19ти. Ну, хорошо, иногда после 20ти.

Муж, который следит за моей фигурой: "Зачем ты ее взяла, ты что не наелась?"
Я: "Ну как зачем? Я тоже хочу себе хоть какой-то праздник жизни, глядя на ваши разнообразные десерты в ночи. Вы же тоже уже наелись, но продолжаете наваливать"

Мой муж может себе позволить уплетать сладкое ночью. Как раз этим днем, когда он взвешивал чемоданы, то перед каждым сначала взвешивался сам, а потом уже брал чемодан в руки. Так вот он умудрился похудеть на килограмм между взвешиванием двух чемоданов.

"Ох, как ты это делаешь? Почему у меня никогда такого не случается?"
"Учись"

Перелет арабами (я не помню, что это конкретно было) доставляет сплошную радость, так как они еще не разучились летать. За 7 часов кормили два раза нормальной едой. Алкоголь на каждый прием пищи))). Где вы такое еще видели?

«Расскажите мне про Сингапур»

И вот мы в аэропорту Сингапура, где у нас ночная пересадка на самолет в Денпасар. В десять вечера долго шарахались по аэропорту и впервые не могли найти отель. Навигация удивила, ее практически нет. При этом все уже закрыто, легендарный водопад сингапурского аэропорта не работает, поесть негде.

Безусловно мы справились. Но у дочери сегодня день рождения. А я, как мать года, конечно, не подумала, что можно было что-то захватить с собой. Например, свечи, пирог, я уже молчу про подарки. Вот тебе деточка путешествие, вымученные родители и отель в аэропорту Сингапура – будь счастлива. Короче, надо было что-то придумать, несмотря на ночь. А ведь мы еще и на восток приехали, поэтому спать и не особенно хочется.

Так как мы уже знали, что все закрыто, и даже ресторан в гостинице, то пытались сделать доставку еды в номер на сайте. Измучившись, отправили супруга за подснежниками. Он вернулся с упаковками одноразовой лапши (очень острой) и какими-то кексами из автомата. Меня редко чем можно удивить. Но аэропорт Сингапура меня удивил. Крупнейший хаб богатейшей страны не может накормить людей в 23 часа? Это как называется-то? Прошлый век? Или, наоборот, будущее?

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Ну, зато! Зато мы не забыли взять с собой вино. Алкоголики – они сдаются последними. Пьем вино, едим лапшу, слушаем Драгунского «Расскажите мне про Сингапур»

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Марго: «Так, мне уже 13, и где мой переходный возраст?»

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Утром хочется спать ужасно. А знаменитый сингапурский водопад мы так и не увидели, так как выезжаем рано, и он еще не заработал. Пока ждали вылета в новом терминале аэропорта, который застелен ковролином (как за ним ухаживать? Зато очень уютно), смотрели милое китайское лазерное шоу прямо на стенах.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

.....А про Бали я все-таки пропущу, так как нам всем троим там почему-то активно не понравилось. Еле выдержали положенные 6 дней.

У меня была цель — посмотреть как живут на Бали. И цель безусловно на 100 процентов была достигнута.

Муж в аэропорту надевает свою драную рабочую кофту. «Ты не боишься, что тебя в Австралию не пустят? А то ведь скажут, что бомжей не пускают и отправят обратно на Бали.»

Когда наш самолет устремился из Денпасара в сторону Дарвина, мой муж спросил: «Слушай, я так и не понял, что это было?»

.....И вот посадка в Дарвине в 2 часа ночи. Все, конечно, не волшебно. Долгий и тщательный досмотр. Придирчивый, но вежливый допрос на границе. Особенно пристальное внимание на хнычущую от усталости Марго.

Но все очень френдли. Есть даже предупреждение, что если вы подвергаетесь наезду со стороны персонала, то так быть не должно, и вы должны на это пожаловаться. Поэтому мило, но тщательно и придирчиво.

Паспорта проверяют несколько раз. И в конце уже финальным аккордом либо досматривают твой багаж на сканере и потом роются в вещах, либо пропускают. Перед нами у девушки все рассматривали, доставали ракушки еще что-то. Я уже попрощалась с нашей гречкой. Но нас пропустили без досмотра на этот раз. Они тут очень боятся, что занесут в их прекрасную Австралию всякого разного. Чего уж мы занесем, не понятно.

Мы выходим на улицу. Вот он рай-то! Я думаю, что все дело в эвкалиптах. Какой-то упоительный воздух. Хочется дышать, дышать, дышать и никуда не расходиться.

Три часа ночи. Пока пытались вызвать шаттл из отеля. Пока в итоге тащились сами пешком. Пока нас заселяли. Пока оказалось, что заказанного номера на троих у них не нашлось. Я в конце уже психанула, да селите куда хотите, нам уже все равно. Деньги взяли при этом за трехместный. Рушимся в кровать – одну на троих. Завтра в 9 утра мы уже должны быть в прокатной конторе, до которой еще надо каким-то образом добраться.

Утром еле встали, голова гудит. Идем на завтрак, за который с нас берут деньги. Немалые. Позже я вспоминаю, что бронирование уже включало в себя завтрак. Но на мои письма в отель никто не отвечал, и деньги соответственно никто не вернул. А стоит-то все по астралийски. Мы же теперь не в райском Бали, куда уезжают проводить молодость и старость австралийцы. И не зря они туда едут. Так как в Австралии запредельно дорого. Дороже мне кажется, лишь на Аляске.

Нам как-то везло в нашей прошлой Австралии на людей и обстоятельства. В этот раз было не так волшебно и попадали на деньги. И какие-то были проблемы с продуктами, алкоголем и прочие нюансы. Но что поделаешь, любовь зла. Австралию мы безмерно любим, и на это не повлияют никакие обстоятельства.

На такси добираемся в какие-то промзоны. Мы жалуемся нынче, что такси подорожало в Москве. А тут мы заплатили за 5 минут езды столько, сколько от дома до Шереметьево стоит обычно, и не жужжали особенно.

«Мама, а чего так дорого?»

«Таксисту надо платить по австралийским счетам. Он не может нас возить по Яндекс ценам»

Приехали мы ровно в 9, как назначено. Сотрудник фирмы, один, конечно, на весь офис выдает уже машину паре мужчин. Мы начинаем ждать.

Нет, понятное дело, они не знали, что мы прилетели в 2 и легли в 4 и встали в 8 (а там еще какая-то разница во времени с Бали) и быстрее быстрее, а теперь сидим на улице на чемоданах и смотрим, как молодой австралиец очень френдли и подробно рассказывает про машину кому-то другому. Я была злая? Нет, я была в бешенстве.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30
маршруты по Австралии

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #2

Сообщение Кинель » 19 авг 2024, 15:19

Ура! Улиткины вернулись на форум! Я скучала и вспоминала.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1031
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 748 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #3

Сообщение Aeli » 19 авг 2024, 17:52

И правда, нельзя же до бесконечности перечитывать ваш отчёт из ЮАР)
Теперь мы будем мечтать об Австралии!
Как оказалось, чукча не писатель)
Aeli
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 01.07.2014
Город: Волгоград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 39
Страны: 24
Отчеты: 3
Пол: Женский

Нитмулук

Сообщение: #4

Сообщение margovik » 19 авг 2024, 19:03

Смотрим мы не все это дело, любуемся.
А там непросто. Надо показать, как раскладывается палатка в прицепе, как складывается, где газ и как тормозить. Прошло 45 минут нашего ожидания. Мы понятно с каким рожами за всем этим наблюдаем. А мужики постоянно задают вопросы, что-то выясняют, смеются. И сразу видно, что все на релаксе и никто никуда не торопиться. При этом мы платим за машину огромные деньги. И кажется, что тебя за эти деньги должны в попу целовать. Но нет, ты сидишь на обочине со своими чемоданами. В принципе, когда не выспался жизнь не может быть хороша.

Я окончательно взбесилась. Неужели нельзя было развести нас двоих по времени. Мы с удовольствием приехали бы не в 9, а в 10. И я решила, что надо пойти погулять по округе, чтобы успокоиться. Иначе я своим лицом сейчас воспламеню всю округу.

И ушла. Ходила по пустой абсолютно промзоне, сегодня воскресенье. Раз в пять минут проезжала машина. Никаких людей. Пустота, тишина, Австралия. Ох, блин сюда бы балийцев запустить. Вот бы они суеты навели.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Возвращаюсь через какое-то время, а там уже дело дошло до нас. И какой же контраст. Перед нами мужики трещали без умолку. Сережа же молча слушал и не задал ни одного вопроса. Только кивал головой. Нам тоже машину раскладывали, складывали, показывали, где газ и как тормозить. Минимум час уходит на все это развлечение. Заправили нам бак воды. Австралиец сказал, что должно хватить до самого конца.

Вот улиткин дом, где нам предстоит жить в ближайшее время. Выглядит хорошо. Внутри уютно.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Еще он нас предупредил, что прошли небывалые дожди. И реки вышли из берегов, и в районе Кимберли переправы все закрыты. Пришел какой-то 50летний шторм, и все затопило. Ага, на Бали нас тоже затопило в разгар сухого сезона. На севере Австралии вообще-то сейчас тоже разгар сухого сезона, и дождей не может быть в принципе. Вот же нам повезло-то.

Сережа на меня смотрит – Кимберли? Нам туда надо?

«Конечно, именно для этого мы здесь.»

«Возможно, за несколько дней там все рассосется. Оставьте свою почту, я вам сообщу об обстановке.»

В конце концов мы умчались. Нам, естественно, надо торопиться. А мы итак уже потеряли час времени. Сегодня у нас достаточно длинный перегон, а в Австралии водить по темноте нельзя. В сумерках кенгуру высыпают на дорогу со страшной самобытной силой.

Машина у нас была на 16 дней. За 16 дней нам надо проехать около шести тысяч километров до самого Перта. Частично ожидается бездорожье. Ну, и посмотреть бы хотелось чего-то, а не только машину перегонять из пункта Д в пункт П. Маршрут у меня сложился галоповый. И я заранее переживаю, как мы это перенесем.

Муж: «Мы в машине на Бали забыли держалку для телефона. Жалко, я же специально ездил ее покупать»

«Вернёмся?»

Марго: «Как же хорошо оказаться здесь после дорог Бали»

В ближайшем торговом центре купили продуктов за баснословные для нас деньги. Еще держалку для телефона.

«Какой уровень зарплат должен быть на такие цены?»

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Интересно, что фрукты провозить нельзя под страхом смертной казни, но в магазинах фруктов практически нет.

А алкоголь продают здесь в специально обученных магазинах. Навигатор показывает его у нас на пути. Все, берем курс на юг в сторону национального парка Нитмулук, где у меня забронирован кемпинг. Кемпинги все по маршруту уже расписаны, потому что сейчас летние каникулы детские и сезон хороший для севера Австралии. Поэтому и машина нашлась всего одна, и мест в каких-то кемпингах уже не осталось, приходилось выискивать.

Кемпинги в национальных парках западной Австралии бронируются на специальном сайте. И это прошло без особенных проблем. А вот кемпинг в Нитмулуке находится в Северной Австралии, и для этого уже другой сайт, который из России никак не открывался. Санкции, видимо. В итоге мне удалось его забронировать, только когда мы были в Англии.

Алкогольные магазины в Австралии устроены так, что ты в них можешь заезжать прямо на машине. И тебе прямо коробками выносят. Берут, кстати, в основном ящики с пивом. Мы набрали вина всякого разного. Теперь-то уж точно можно ехать. Сережа немножко плакал после этого алкомагазина. Говорил, насколько же есть прекрасные места для жизни. Конечно, именно после Бали нам все виделось гораздо в более радостном свете, чем оно было. Конечно же не все так сладко в этом далеком далеком королестве.

Наша машина с прицепом

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Навигатор сообщает уверенным голосом, что нас ждет поворот через 228 км.

«А представьте сколько бы мы ехали такое расстояние на Бали»

С жалостью проезжаем поворот на Личфельд парк, никак он у меня не уместился в этот раз в те дни, что нам отведены. Ну, может еще удастся повторить.

Когда мы ехали, у меня было ощущение, что мы на бронетранспортере перемещаемся. Сережа делится, что чтобы затормозить, надо начинать сильно заранее, так как прицеп тяжелый, и тормозной путь удлиняется

Все в нашем танке балдеют от дорог. От их качества, ширины и пустоты.

Сережа: «Так, а где наша свининка?»

«Папа, свинину нельзя же провозить было»

«Ну, так мы тебя закамуфлировали под человека и провезли»

И вот мы уже паркуемся на нашем месте в кемпинге. И сразу же бежим на водопад, чтобы успеть поплавать до заката. Чем славятся национальный парки севера Австралии, так это водопадами и реками, где можно купаться. Только надо следить, чтобы крокодилов не было. Национальные парки обязаны вроде заниматься этой проблемой. Вроде бы обязаны. Мы на это очень надеялись.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Вода была все-таки прохладной, так как на улице зима. Я не могла довериться сотрудникам национального парка, и боялась-таки крокодилов. Озеро большое и переплывать его было долго, и была не уверена, что такое большое озеро проверили и очистили от доисторических животный. Но рядом со мной плыла бабушка в шляпе, поэтому мне было стыдно бояться.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)


«Родители, а почему цвета такие фиолетовые?»
«А потому что это закат в Австралии»

Ведем разговоры про наклон земной оси, и где находится солнце по отношению к нам.

«Мама, а почему тут такое мясо вкусное? Я такого еще ни разу не ела»

«Потому что в Австралии очень вкусное мясо. Мы не знаем почему»

Я спросила у Сереги: «Слушай, а что вот это за желтая кнопка? Он тебе еще что-то про нее говорил долго?»

«О, эту кнопку лучше не нажимать. Иначе прилетит вертолет. И счет за это будет огромный»

«Я предлагаю завтра утром на рассвете идти на верхний водопад. Кто идет?»

«Мы!»

Весь день нас преследовали мысли - как хорошо, что мы уехали с Бали. А вечером мы задались вопросом:

«А зачем австралийцы ездят на Бали?»

«Видимо, потусить за дёшево»

Смотрим на звёзды южного полушария. И нет никакой связи. И это прекрасно.

А еще я дополнительно радуюсь, что нам есть чем платить за все это великолепие, и наши счета ещё не заблокированы.

Утром рано с рассветом встали. Собрались в маршрут на верхний водопад, где нас ждет очередное купание.

По пути я рассказываю, что мне этой ночью приснился прекрасный сон. В нем папа признавался мне в любви.

Муж на это мрачно ответил – угу и добавил, что ему приснился фильм ужасов, как они ставят трубы в Кировске, а они падают постоянно.

«Ну, какой же это фильм ужасов. Это просто иллюстрация твоей жизни. И ничего тут удивительного нет.»

Кстати, в прошлый наш приезд нам снились какие-то фантастические, часто вещие сны. Посмотрим, что будет в этот раз.

«Слышишь, вертолет летит? Ты случайно желтую кнопку не нажимал?»

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Ну, а райский рай омрачают мухи. Это бич пустынной Австралии. Они назойливо садятся на кожу и постоянно раздражают.

Верхний водопад был прекрасен, купание шикарное. Но нам надо собираться. У нас сегодня очень очень длинный перегон. Австралия – она большая.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Наш дом собрали достаточно быстро, а Марго захотелось проехаться верхом на прицепе.

«А можно мне волосы по ветру до поворота?»

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #5

Сообщение Варвара любопытная » 19 авг 2024, 20:10

margovik писал(а) 19 авг 2024, 19:03:Австралия – она большая.
Что есть, то есть, Австралия большая. И всё равно мы как-то умудрились сделать фото водопада в одном ракурсе. Только мы там были позже и на другой стороне у скал успели вырасти два кусточка травы.
Буду с интересом ждать следующего общего места :-) И фото тех мест, куда мы не попали, потому что уже кончился сезон.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7254
Регистрация: 01.05.2016
Город: Heilbronn
Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 1290 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Отчеты: 34
Пол: Женский

Кунунура

Сообщение: #6

Сообщение margovik » 20 авг 2024, 11:19

В Австралии вдоль дорог периодически встречаются стоянки, где можно ночевать просто так. Там есть туалет, иногда столики, иногда даже вода. Как правило, туалет на стоянке ужасный, но если ночь срубила, то можно остановиться. Мы на таких обедали иногда.

Сегодня мы целый день ехали. Остановились только пообедать на стоянке.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Поворачиваем на запад в населенном пункте Катерина. Смотрим по сторонам, обсуждаем как бы мы тут жили. В принципе тут все выглядит также как в северной Финляндии, только вместо светящихся в полярной ночи оленей рядом с домом цветы.

Интересно, что связи у нас нет, даже в Катерине. Как же мы посмотрим, открыли переправы или нет?

Марго: «Да, нет здесь никаких кенгуру»

«Ага, посмотри повнимательней на обочины, они тут повсюду валяются»

Вдруг баобабы пошли со страшной самобытной силой. Мой муж очень любит баобаб, поэтому каждый приводил его в восторг. В каком-то месте даже остановились и набрали с собой плодов баобабов. Сережа предположил, что они съедобные. Не знаю съедобные ли они, но мои их ели.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Уже вечером нас ждала граница между штатами, и там время меняется на полтора часа, что делает наш приезд в следующий кемпинг еще более поздним. Нам как-то надо успеть с последними лучиками.

И вдруг видим большой баннер, где написано, что скоро нас ждет фудконтроль, и нельзя провозить дальше овощи, фрукты, семена и что-то еще. Что за фигня? Почему?

«Слушай, сейчас у нас все заберут, все, что мы покупали за бешеные деньги. А еще баобабы тоже, наверное, нельзя провозить, это же семена?»

Мужа: «Да, не будет там никакого досмотра. Если и были, то домой ушли уже.»

«Ага, ты что ещё не понял? Австралиец равно таможня и им обязательно надо что-то изымать»

Нас, действительно, ждали. Австралийский мужчина начал шарить по нашей машине, заглядывать в ящики и коробки. В результате забрал огурцы, помидоры, морковь при этом почему-то оставил.

«Я ему не сдал картошку. Я ее спас!»

«Вот, Сережка, молодец»

Но все равно было обидно. А главное мы совершенно не поняли смысла в этом действии.

Заехали мы в кемпинг в Кунунуре уже с последними лучами солнца на пределе. Шлагбаум закрыт. Никого нет. Ходили долго туда сюда, непонятно, что делать. Появилась уже мысль раскладываться прямо здесь, перед шлагбаумом. Какой-то чел пришел все-таки нам помочь, позвонил сотрудникам. Оказывается, нам должны были прислать смс с кодом. Но смс я не получила. Помогли нам вскрыть и ящик почтовый, где нашелся наш документ по заселению.

Этот кемпинг находится не в нацпарке, поэтому он дорогой, тесный, многолюдный и шумный. Кроме того тут не пахло Австралией. Не пахло еще и потому, что мы находились на берегу большого заболоченного водохранилища. Поэтому сырость. А еще дорогой кемпинг не значит обилие туалетов и душей. Везде стоят очереди. Но зато Марго успела поплавать в бассейне минут 15.

Глядя на многочисленных людей вокруг, некоторые из которых расположились как будто на века: «Мне вот интересно, что делают здесь эти люди?»
«Мама, представляешь есть те, кто могут ездить на дачу и никуда не мчаться. Они просто приехали сюда отдыхать»

«Нет, как раз дачу я понимаю, на ней можно хотя бы пахать. А что делать здесь?»
«Ну, просто сидеть и разговаривать»

«Весь день? Был бы здесь нацпарк, то было бы понятно. Или если бы лодка у людей была, то можно её долго спускать и кучу времени на это угрохать. А если нет лодки, то что они все делают?»

Так как в Кунунуре появилась связь, то я вошла в свою почту, где получила сообщение из прокатной конторы. Оттуда нас обрадовали, что переправы в гораздо лучшем состоянии, и, возможно, нам повезет. А еще сообщалось, что Сережа забыл свои права на стойке».

Дополнительно я обнаружила, что со счета мужа снята огромная сумма денег. Я никак не могла сосредоточиться на этом моменте. Мы вроде заплатили за машину столько-то, но плюс к этому сняли еще больше. Пересмотрела все документы по поводу аренды. Написала вопросительное письмо по этому поводу.

«Нет, а ты не посмотрел сколько сняли денег?»

«Ну, ты ушла гулять, я был один беспомощный. Вот зачем ты ушла? Не могла потерпеть еще 15 минут?»

Расстройство нас накрыло. Продукты отобрали. Деньги сняли. Австралия большая, и надо делать большие перегоны. Что за фигня?

«Давай съедим гречку что ли контрабандную? Мы ее уже через две таможни провезли. Пора»

«Нет, мне просто интересно, у них через каждый штат ничего нельзя провозить?»

Гречка хорошо очень зашла. А австралийское вино смиряло с тем, что денег нам может и не хватить, если каждый вот так будет снимать почти все, что осталось.

Сережа: «А вы заметили, что после границы закончились баобабы? Может их нет в этом штате, потому что нельзя провозить семена?»

Пока была связь загрузили новости в телеграмме. Оказалось, что Марго больше всего беспокоится за то, где будет играть футболист Кузяев. Сережа мечтает в телеграмме о мире во всем мире. А я изучаю дальнейший маршрут и переправы. Только меня, как обычно, волнует наша реальность.

А в эту ночь приснились мне однокурсники и моя работа в университете. И мои коллеги читали лекции, а я возмущалась, что читаю лекции лучше, а они (коллеги) по учебникам. И тут надо уточнить, почему я цепляюсь к этим снам и заостряю на них внимание. Обычно мне ничего не снится совсем. Здесь же каждую ночь сны.

Здесь подходит цитата из Настоящего детектива.

Харрельсон: «Сколько ты сегодня спал?»

Макконахи: «Я не спал, я смотрел сны.»

Выезжая утром из кемпинга, первое, что увидели – огромный баобаб. Эх, кто-то все-таки провез семена-то.

Кунунура нас просто сразила. Здесь мы встретили множество местных аборигенов. Почти все были похожи на бомжей и были нетрезвыми. Как они это умудряются делать, раз алкоголь им не продают, непонятно.

Магазин! Магазин напомнил времена СССР, когда в каком-то сельпо можно было купить лишь деревянные пряники. Вот здесь было примерно также. У нас забрали овощи и фрукты, которые провозить нельзя. Но в магазине не было ничего, даже засохшего огурца или банана. Я уже не говорю про фрукты, которые, видимо, сюда не завозят. Даже мяса нормального мы не нашли. А мы уже к нему привыкли. Может у них фура с продуктами приходит по понедельникам, а мы приехали в воскресенье? Или ее не пропускают на границе штатов, так как ничего провозить нельзя?

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Какое-то унылое запустение и депрессивность нас посетили, захотелось свалить в пампасы, где гораздо веселее. Непонятно, как тут люди живут и чем занимаются.

У нас нет овощей и фруктов, почти не осталось вина. А мы при этом въезжаем на территорию, где еще долго не будет никаких магазинов, даже таких. И думаете мы сломлены и страдаем? Нисколько! Так как дальше нас ждет знаменитый австралийский outback. Собственно, из-за него мы здесь.

«Марго, посмотри вокруг»

«И чего на это смотреть? Какие-то бескрайние просторы»

«Ой, а я так люблю бескрайние просторы. Мне даже когда мы на снегоходах ездили больше всего нравились бесконечные снежные просторы, по которым мчишься и мчишься, и они не кончаются.»

После Кунунуры все редкие встречные водители стали друг друга приветствовать. Типа, привет братан, мы вместе тут терпим лишения в этой пустоте.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Пурнулулу

Сообщение: #7

Сообщение margovik » 20 авг 2024, 13:26

Следующая наша остановка планировалась в национальном парке Пурнулулу. Пурнулулу – это одно из немногих уникальных мест в Австралии. И в связи с этим люди тянутся в такую даль, чтобы посмотреть на чудо. Но в результате того, что все-таки даль, а осложняет все, что только на внедорожнике, народу тут мало. Так что Пурнулулу по всем параметрам супер место. И грандиозно, и никого нет.

После поворота с асфальта супруг даже спустил шины, так как периодически вязли в песчаных дорогах. И еще на грейдерах трясло, а на спущенных шинах трясет меньше.

После поворота с трассы гугл нам показывал, что ехать до кемпинга больше часа. Мапс.ми предположил, что мы будем больше суток колбаситься. В итоге надо было брать где-то посередине.

В этом парке места много, а людей мало, поэтому кемпинги относительно пустые и можно самим выбирать место. Нас ждала полянка около реки. Оставили здесь прицеп и помчались осматривать южную часть парка. Муж радостно сообщает, что без прицепа лучше и быстрее едется. Да, домик с собой хорошо, но имеет дополнительный вес. К сожалению, мы здесь всего на одну ночь, а это прискорбно мало для такого красивого места.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Основное в парке – это полосатые яйца, которые они зовут Пикалини.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Но нас поразили не только яйца (я не знаю, почему мы их так назвали), но и ущелья, и сухая река и просто все вместе. Нам не хватило еще часа светлого времени, хотя в целом мы все посмотрели, но хотелось еще насладиться.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Яйца эти кажутся полосатыми – желтыми и черными. Но по факту, внутри белый песчаник, а снаружи – разноцветные коры выветривания. Поэтому под ногами белый песок, который остается от разрушения яиц.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Очень вкусный запах везде стоит. Как будто что-то цветет, но так и не поняла, что, так как ничего не цвело на районе.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Уже в темноте вернулись в кемпинг. Поставили домик, пожарили мясо, сели насладиться остатками вина и умопомрачительным небом.

Сосед вдруг подходит. А вам не нужен вайфай? (Конечно, у него Старлинк. Все вокруг с ним ездят). Муж тут же приободрился, конечно, очень нужен и придвинулся поближе к его машине. Сосед-австралиец стал его спрашивать, куда едешь, че как. Муж делал знаки мне и неопределенно махал руками. Я, кстати, именно сегодня рассказала ему ближайшие планы и водила пальцами по схеме. Так как австралиец не отставал, то муж мой взял эту схему, и они вместе лазили по интернету, смотрели состояние переправ. А я только и слышала из их разговора – my wife… my wife…. Супруг мой прямо был на коне. Я, видимо, тоже, раз там ссылались на меня все время.

Вернулся, гордый собой – я все узнал, теперь я знаю, как там ехать, где переправляться, а где ночевать.

Я же перед этим, когда водила пальцем по карте, малодушно предлагала вовсе не ехать в Кимберли, а сэкономить время, и чтобы потом не мчаться тысячи километров в угаре. Ну, и задержаться на денек в Пурнулулу. Но муж теперь посмотрел, как оно все выглядит (выглядит по мужски) и сказал, что мы непременно поедем в Кимберли, будем тонуть на переправах и бороться с крокодилами. А еще сказал, что классный был австралиец, даже выпить ему предлагал.

"Ты не взял? Еще бы и "май вайф" подтянул бы к этому делу"

Я:«Ну, что завтра надо очень рано встать, чтобы перед отъездом успеть осмотреть северную часть парка. Вы готовы?»

«Это мой последний аутбэк, поэтому я готов не спать всю ночь»

Марго: «Какое же вкусное мясо, я хочу есть его все время.» Дома ее не заставишь никакое мясо есть.

Встали в 5, в 7 уже выехали в сторону начала маршрутов.

Рассвет такой же красивый, как и закат, но его труднее уловить. Он как будто быстрее проходит. И сама собой у нас начинает звучать песня из Короля льва. Мы ее даже потом скачали и слушали, а если не слушали, то просто пели. Ай-уэйя-джамаби-джамаба….

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Ущелья северной части парка поразили нас не меньше полосатых яиц из южной.

Ущелье Ехидна – это постепенно сужающаяся щель, в которой застряли внушительные глыбы в своем стремительном падении откуда-то с неба. Марго боялась, что камни упадут на нее, и это вдохновило ее на написание жуткого рассказа.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

А Ущелье Пальм вдохновило ее на то, чтобы спеть песню в самом конце на смотровой площадке. Пальмы тут посреди жаркой пустыни остались с прошлых влажных эпох. Зацепились и держатся все вместе. Но мне кажется, что недолго им осталось.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

А вот такие пасторали там по пути к ущелью Пальм. Зеленые пушистики — это очень колючие кочки.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Вернувшись в лагерь, мы сначала искупались в речке, потом позавтракали, а потом долго пытались пристегнуть прицеп к машине. Очень непростое занятие для первого раза оказалось, и было совершено множество неверных шагов. Потом-то мы это запросто делали. Мы – это муж, я только смотрела, чтобы он, когда задом сдавал, то наезжал ровно на нужное отверстие. Это он мастерски делает.

Долго опять тряслись по бездорожью до шоссе, а при выезде из парка в угаре и впечатлении от Пурнулулу скупили всякую сувенирку, так как были в состоянии эйфории. Купили даже Марго рубаху за миллион рублей. Сотрудница с милейшей улыбкой продала нам всего разного.

«Хорошо провели время?»

«Не то слово»

Как же жалко было уезжать. Но впереди нас ждали опасности и приключения.

А это кухонное полотенце, купленное в информационном центре национального парка Пурнулулу. Я сначала долго смотрела на него, а потом сделала из него картину.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Кимберли — outback

Сообщение: #8

Сообщение margovik » 20 авг 2024, 15:05

Когда выехали на асфальт, то снчала вздохнули, так как оффроад этот выматывает, а потом решили шины обратно не надувать, так как дальше нас опять ждет бездорожье.

Поели на единственной по пути заправке бургерами со свежим мясом и картошкой. Все это начинают готовить только после того, как закажешь. И получается, хоть и фастфуд, но свежий и вкусный. Такой ассортимент предлагали на всех заправках Западной Австралии. Идеально для набора веса.

Пока ждали заказ, узнали о мировых тенденциях по телевизору. Кроме того оказалось, что в Австралии не так уж спокойно и гладко, как кажется, и все-таки что-то происходит — некий муж зарезал свою жену в Мельбурне. Вот не понимают люди своего счастья же. Живут в раю, а все равно что-то им не то, понимаешь.

Заправка интересная. Здесь продают разные околофилософские книги, а также настойчиво представляют Джонни Джеймса, называя его легендой аутбека. Он жил в этих местах и писал стихи. На заправку заходят исключительно местные австралийцы. Все крупномускулистые, с легкой небритостью, в шортах и такие обветренно-загорелые. Как будто едут с одного подвига на другой. Короче, одни настоящие мужчины заходят.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Девушка на кассе тоже прекрасная была. Я когда заказывала еду, то всячески блеяла и демонстрировала, что мои 20 лет изучения английского языка просто коту под хвост. Но она мне помогала, подсказывала и поддерживала. Редко я наблюдаю такое участие в свою сторону. Обычно поговорю и мне стыдно, что человека мучаю своими экзерсизами. А здесь я была довольна – молодец, Улиткина, картошку смогла заказать.

Машина на ходу нам сообщает, когда мы превышаем скорость.

«Интересно, она отправляет сразу заявление в полицию?»

«Интересно, а у них есть ГЛОНАСС, чтобы за нами следить?»

Марго: «А скажите, чтобы я знала, где это кнопка жёлтая»

Я: «Да там а бардачке. Но на самом деле прежде чем ее нажимать, надо искать австралийца для помощи.»

Муж: «А ну тогда надо сразу искать прекрасного в сандаликах с крылышками. Чтобы такая легкая небритость, шорты под цвет рубашки. И будешь потом жить в Мельбурне. Только я не стал бы обольщаться, так как могут зарезать»

На повороте с асфальта стоит аншлаг, что переправы нерабочие, а дорога закрыта. Мы немножко удивились, но все-таки поехали дальше. А еще до кучи был плакат, что крокодил – это большая угроза и надо их остерегаться. Короче, пугали нас всеми возможными способами и пытались остановить.

Супруг философски изрекает на ночь глядя: «Баобаб какое-то философское дерево»

В 16:30 солнце было уже совсем низко, а нам надо было дотянуть до реки, где Серега наметил вчера с австралийцем место для ночевки. Мне было так приятно, что мужчина что-то наметил и запланировал. И к 17ти доехали все-таки. Вдоль реки идут песчаные узкие дорожки. Люди стоят прямо на пляжиках на берегу или повыше в кустах. Некоторые тут отдыхают с грудными детьми, жгут костры, поют песни, а не как мы тупо переночевать. В основном в кемперах отдыхают. Мы может быть когда-нибудь дорастем до кемпера. Пришлось поискать место и уехать подальше. Зато встали прямо на берегу с видом на реку и закат.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

У нас в соседях оказался индус. Смешно было наблюдать, как он заметно сильно боится крокодилов. При этом ловит рыбу, и закидывает спининг издалека, так как опасается подойти к воде.

Рыбы в реке немерено плещется, как будто какая-то бойня под водой. Иногда кто-то очень крупный начинает нарезать круги.

«Сереж, пойди спроси, кого он ловит.»

«Я стесняюсь.»

«Ну, тогда спроси его про вайфай»

Случился великолепный закат. Лучи солнца расходились во все стороны и меняли цвета.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Марго: «На небе все цвета радуги»

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

«Дорогой, у нас наблюдаются проблемы с алкоголем.»

«Да, как они могут наблюдаться в Австралии?»

«Ну, вот как-то случились»

Люди приезжали и позже нас. Хотя нам все время кажется, что мы самые последние на дороге и единственные не встали на ночь. Но судя по количеству сбитых кенгуру и коров по обочинам, ночные водители встречаются. Но в 18:30 уже всё-таки полностью останавливается движение. Больше никто никуда не едет. Это действительно опасно, а на данной дороге бессмысленно, так как переправы ночью дело гиблое.

Пока я рассуждаю, зачем мы притащили Марго в такую даль, мимо проезжает малыш на трехколесном велосипедике. Все вокруг очень милые и дружелюбные. Кто идет мимо обязательно здоровается. Соседи друг друга приветствуют. А еще все выключили генераторы с приходом темноты.

В наступишей тишине раздался жутковатый вой. Типа Собаки Баскервилей на Гримпинских болотах. Решили, что корову схватил крокодил. Бывает.

У всех горит костер, а у нас нет. «ДОрогой, это же чудо какое-то, что ты не носишься по кустам в поисках дров»

«А что-то и без костра хорошо. Не хочется разводить суету»

А, кстати, дрова нигде в магазинах не продают в отличии от США. Где предполагается их взять? Надо, видимо, набирать самим в лесу и возить с собой.

Я долго сидела в темноте и периодически светила на воду в поисках красных глаз, но так и не дождалась.

Посчитали, сколько дней мы уже едем. Оказалось, что всего 4, но по нашим ощущениям как будто уже месяц странствуем. Все это безусловно надо делать в два раза медленнее, но у нас нет на это времени. И это единственная наша грусть, что мы нигде не можем задержаться на подольше.

Не любитель я схемы перемещений делать. Тут просто для наглядности, куда мы доехали

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Gibb river road

Сообщение: #9

Сообщение margovik » 20 авг 2024, 20:50

В 6:45 уже выезжаем и переправляемся через нашу первую и самую главную, насколько мы поняли, переправу. Проехали без особенных проблем, но вода плескалась в районе окон. Такая прямо настоящая настоящая переправа. Я в таких еще не была. И именно она еще официально была закрыта. Но как-то дело быстро закончилось, мы даже не успели испугаться. Надо просто держаться середины, чтобы не съехать с дороги. И представьте, как все это должно разлиться во влажный сезон, если в сухой - такое.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Ну, а дальше начался оффроад. Периодически скакали на грейдере, периодически разгонялись. В целом дорога не страшная и не представляет из себя настоящее бездорожье в нашем понимании – нет ни колейности, ни грязи - это просто не асфальт. Зато сама дорога очень красивая и разноцветная - от желтого до фиолетового. Я ее периодически фотографировала, чтобы запечатлеть смену тонов.

И все было хорошо, и уже наметилась ранняя остановка в самом главном кемпинге района Кимберли с самым лучшим спотом для купания. Нам всего-то надо было преодолеть 300 км. И вот мы подъезжаем ко второй переправе. Барабанная дробь.

Сначала мы видим на спуске очередь. Через какое-то время стало понятно, что никто никуда не едет, так как посреди речного разлива стоит застрявшая машина.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Все высыпали из машин и смотрят на застрявшую, и периодически ходили к ней. Сережа тоже пошел. Река эта абсолютно отличается от предыдущей. Она гораздо уже, но зато серого цвета, и поэтому в ней совершенно не видно плавающих в диком количестве крокодилов. Про дикое я утрирую, конечно. Но ничего не видно и крокодилов в том числе. А если он там на дне лежит отдыхает, а ты раз и наступил?

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Тем временем неустрашимый мой муж вернулся и сообщил, что в машине сидит одинокая напуганная девушка, и что она застряла, а ее машина не заводится. Есть все-таки женщины в австралийских селениях. Но в итоге мужики все вместе обсудили ситуацию, прицепили и вытащили. Когда машина достигла суши, то долго сливала из себя воду. И вроде счастье было близко, и можно было продолжать путь, но машина-то не заводилась.

Мужики сначала походили вокруг, но в результате потихоньку разбрелись, так как впереди опасности и надо ехать дальше. Остался в итоге один помощник на всю Gibb river RD - МОЙ МУЖ. Ага, он и в австралийской пустыне нашел кого спасти. Долго ходил вокруг да около, в итоге решено было машину вытащить на место с другим уклоном, чтобы вода в двигателе в другую сторону потекла. Я не очень поняла прикол, и более того, я вообще не хотела ничего понимать. Я была в бешенстве оттого, что мой муж теряет время на спасение эмансипированной австралийки, не побоявшейся отправиться в этот путь в одиночку. А у нас там кемпинг, купание, цигель кончается. А он! А он занимается спасением! Сидела я на берегу этой мутной реки и злилась про себя и заламывала руки. И думала – почему мне вот это все, а не что-то там другое, чего у меня нет.

Короче, Сережа прицепил девицу к нашей машине, и уехал куда-то вместе с ней, оставив нас с Марго на берегу дикой реки Лимпопо. Где-то они там катались, непонятно чем занимались, пока мы ждали крокодилов. Но машину, естественно, Сережа починил.

Переправу как-то преодолели. Я даже не смотрела в окно.

«Ты чего не снимаешь-то?»

«Не хочу!»

Я ему потом выговаривала: «Ты в чужой стране, пусть они сами себя спасают. Почему все австралийские мужики уехали, а ты остался?»

«Они ничего не понимают в машинах.»

«Ага, прямо ты один на всем земном шаре понимаешь в машинах. И вот теперь они там займут все места в кемпинге, а мы будем спать на дороге. И я уверена, что спасать нас будет некому.»

Была некоторая логика в моих словах, согласитесь? Не просто я от своей глупости подлой злилась. Вот эта черта Сережи – бросить своих ради чужих, меня всегда раздражала. Ты тут, дорогая, как хочешь, а у меня подвиг по расписанию. Жить с героем надо иметь мужество и силы.

Продолжили наш путь по полной опасности дороге Gibb river RD. Вокруг было достаточно пустынно. Иногда попадались одинокие коровы, редкие отворотки куда-то вели. Но создавалось ощущение, что никто не живёт здесь, и только туристы туда сюда дефилируют.

По пути остановились набрать дров в лесу. Привязали их на прицеп сверху.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Третья и последняя переправа на этой дороге опять отличалась от двух предыдущих. Даже нельзя, понимаешь, расслабиться и использовать накопленный опыт. Это была небольшая речка, но с песчаным дном, в котором можно было при желании лихо увязнуть. Пришлось походить туда сюда и поискать проезд.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

После третьей переправы мы вскорости подъехали к дорожной станции Баннет. Здесь расположены заправка, кафе, магазин, касса для оплаты кемпинга и тусовка крутых чуваков, преодолевших лишения. Этакий сгусток жизни на пустынной дороге. Станция работает до 15:00. Никаких указаний на тот случай, если ты приехал позже, нет. По интернету забронировать кемпинг нельзя, написать им нельзя, можно только позвонить – але, Австралия? Продуктов в магазине все также нет. Все вокруг берут мороженое и радостно его поглощают. Мы заплатили за кемпинг и свернули с основной дороги. В кемпинг, кстати, вела дорога прямо совсем 4 wd с настоящими ямами и лужами. Там даже местные фермеры что-то ремонтировали, чтобы уменьшить глубину падения.

В половине третьего мы в кемпинге ищем местечко. Народу прилично, но места достаточно. Приехали были гораздо раньше, если бы не потеряли 2 часа на переправе. Я уже не злая, так как мы бежим купаться. Обещана самая лучшая река на свете, и мы были в предвкушении.

Водоем действительно чудесный. Мы начали в неистовстве плавать туда сюда, исследовать окрестности, пока прямо перед нами не всплыл крокодил. У меня сразу пропала охота плыть и захотелось позагорать.

Присмотрелись к плакатам на берегу. Крокодилы в реке есть, и запрещено к ним приближаться. Это же отлично. А если вдруг он решит ко мне приблизиться?

Пошли погуляли по скалам и нашли греющихся крокодилов. Да, веселенькое дельце.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Рядом ребятишки резвятся.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

На пляже тетушка одна спросила у меня – откуда мы прибыли и как нам все это нравится. Вери бьютифул.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

В центре реки расположен скальный остров, который дети использовали с разными целями. Например, Марго с одним мальчиком играли там в мячик. Мяч все время падал в воду, и за ним приходилось нырять.

«Мама, я ничего не могла понять из того, что он говорил»

Когда вернулись в кемпинг абсолютно довольные и счастливые, то запалили, наконец, костер. Вот оно счастье. А вокруг настоящий детский сад и бесновалось море детей. В принципе все туристы – это либо семьи с детьми, либо уже пожилые пары. Очень редко можно встретить было семью с одним ребёнком, как у нас. Обычно – это трое детей. Марго даже умудрилась поиграть с кем-то в футбол.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Еще в кемпинге мы наблюдали целые лагеря с пенсионерами. Мы назвали это австралийское долголетие. Организовывают им поездки. Молодцы.

Приснился мне в эту ночь сон, а там у меня был роман с Максимом Галкиным. Причем, он сам ко мне подкатывал. Я вот не могу понять, по какому принципу происходит отбор сюжетов для ночного просмотра. Почему Галкин?

Утром никто не хотел вставать, хотя планировался ранний подъем и маршрут на верхний водопад. Марго уверяла, что она замерзла, и как мы полезем в воду в такой холод. Вышли в итоге в 7 утра.

Чтобы подойти к началу тропы нужно сначала переправиться через реку, а вещи надо складывать в половину бочки и плыть с ними. Маргарита была ответственная за это развлечение.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Есть вот красота по-американски, а есть красота по-австралийски =
красные скалы и баобаб.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Прогулялись по чудесной дорожке, правда сначала нам пришлось обогнать австралийское долголетие, которое бодро чесало в ту же сторону.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Водопад был, как обычно, прекрасен. И несмотря на крокодилову напасть мы полезли в воду. Я еще взяла платье для фото, но не захотела переодеваться.
Плюс я толстая.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Это Марго плывет, а я смотрю — съест крокодил ее или нет. Стоит мне плыть или нет.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Доплыла, значит можно плыть.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

На обратном пути неожиданно много говорили о феминизме и уважении к отцу. Нашли гусеницу, назвали Австралиада, но она быстро сгинула, и мы не успели к ней привязаться.

А это рисунки аборигенов на скалах.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Марго поплыла за полубочкой

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Приплыла

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

В кемпинге стояла какая-то гнетущая тишина. Кричали только какаду. Мы все перегрелись и перекупались, а у Марго даже болела и кружилась голова. Несмотря на зимнее время, температура днем порядка 35ти. Летом тут 50 что ли? И еще и дожди. Поели, даже помылись (давно мы этим не занимались), собрались и поехали на выезд. Сережа перед отъездом даже решил еще раз сбегать проведать наших крокодилов, греющихся на скалах. Они грелись.

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

И вот мы выезжаем… А дорога оказалась закрыта (ремонтные работы). А я-то все думала, чего такая благодать и никого нет. На туалете красовалась предупреждающая надпись, которую мы не заметили. Стали бродить вокруг да около и думать, чем заняться. Решили пойти опять купаться. Стали переодеваться прямо около машины и вдруг к нам направился мужик из соседнего трейлера, который тоже собирался выезжать, но уткнулся в упреждающую надпись. Я прямо громко так сказала по-русски: «Сережа, тут мужик к нам какой-то идет».

А мужик к нам подошел и тоже по-русски: «Я услышал русскую речь и решил подойти с вами поговорить. Давно я не говорил с русскими.»

Мы, конечно, обалдели. Встретить в такой настоящей глуши русскоговорящего.

Оказалось, что он родом из Казахстана, где жил с родителями до 10 лет. Потом они уехали в Германию, где он с тех пор и обитал. На вид ему лет 35. В трейлере его ждали жена и двое детей. И вот он нам рассказал, что они много путешествовали и до этого, но в последнее время решили угомониться. Угомониться в каком плане – бросили работу и поехали колесить по миру. На Австралию у них два года запланировано (полгода уже прошло). Вот купили трейлер. Мальчики учатся в онлайн школе (старлинк в помощь). Рассказывал, что они уже были когда-то в Австралии, тогда месяца им не хватило, и они все мечтали вернуться. А теперь два года должно хватить. Ну если не хватит, так еще побудут.

В какой-то момент Маргарита не выдержала и задала самый главный вопрос: «А где вы деньги берете?»

Все смутились, но он сказал, что много работал и заработал. И сейчас у него какой-то проект австрало-немецкий. Какие-то продукты туда-сюда. Думаю, что бизнесмен – он и в Африке бизнесмен.

Пока разговаривали, открыли дорогу. Попрощались, поехали дальше. Я в машине рыдала настоящими горькими слезами. Крокодиловыми. «Вот она настоящая жизнь. Я ведь всю жизнь мечтала об этом». А Сережа начал возражать, что ему нужен дом, и все время путешествовать – это как-то не интересно же. Я поняла, что неудачно вышла замуж. И что вся жизнь прошла даром. ЫЫЫЫЫ. Весь оставшийся день находилась под впечатлением и планированием – а вот если бы я вот так вооооот……

.....Марго засыпает, я рядом с ней пишу этот текст.

«Мама, а тебе нравится писать эти рассказы?»

«Да, очень, но у меня совершенно не хватает на это времени.»

«Может тебе писателем стать?»
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #10

Сообщение Scarlet-Cet » 20 авг 2024, 21:54

margovik писал(а) 20 авг 2024, 20:50:Я поняла, что неудачно вышла замуж.


Хнык....отчет это что-то. Я читала ваши Сейшелы, и никогда не забывала про акул, когда оказалась там. Акул боюсь.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22752
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15930 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Возраст: 63
Страны: 52
Отчеты: 60
Пол: Женский

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #11

Сообщение KomandaGB » 21 авг 2024, 01:20

часть фотографий просто ужасного качества. и если это то что я думаю, то телефоны это зло. а поскольку даже хорошие фото не передают всей прелести (Австралии) - чем плох Бали? Мне это ужасно интересно, и сама оценка не вызывает никакого протеста. но любопытно.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
Аватара пользователя
KomandaGB
полноправный участник
 
Сообщения: 359
Регистрация: 20.06.2017
Город: Чикаго
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #12

Сообщение Jeremiah@ » 21 авг 2024, 08:14

Бали тоже неплох, но там совсем не то.
Австралы ездят туда забухать (молодежь) там пойло дешовое.
Постарше - пожить в вилах с басейном (те у е кого их нет тут).
Мне Бали не нравится как и вся Индонезия - больно там туристов облизывают\разводят.

Да и кенгуров\коалов\крокодилов в дикой природе где еще найти ? У Вас там поди волки да олени. :)
Покупаться рядом с пресноводными крокодилами - тоже забавно, главное не перепутать с соленоводными те человеками с удовольствием подкрепяться.
Jeremiah@
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 17.01.2017
Город: Перт
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 56
Страны: 15

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #13

Сообщение margovik » 21 авг 2024, 09:08

KomandaGB писал(а) 21 авг 2024, 01:20:часть фотографий просто ужасного качества. и если это то что я думаю, то телефоны это зло. а поскольку даже хорошие фото не передают всей прелести (Австралии) - чем плох Бали? Мне это ужасно интересно, и сама оценка не вызывает никакого протеста. но любопытно.


Да, фотографии - это моя боль. Раньше я грузила их со сторонних источников, потом они перестали тут показываться. Если загружать сюда, надо уменьшать. Я когда думаю про возню с фото, мне сразу не хочется уже ничего выкладывать. Фото - это не мое.
Но в принципе красоты какой-то умопомрачительной в Австралии нет. Суперсайтов там каких=то нет.
Нам там просто хорошо. Я там просто ежесекундно балдею.

Бали - очень много народу, большая скучанность населения, дороги все забиты, вечные пробки, дороги узкие, что вызывает дополнительный стресс, особенно никуда не съездишь, так как пробки, пляжи грязные (Чангу), на улице пешком не походишь, так как все несутся на байках, надо ездить на байках, а я люблю ходить пешком, жизнь хороша только на дорогих вилах, а выходишь на улицу и местные живут достаточно уныло, в Убуде днем и вечером не пройти не проехать, тротуаров нет. Ну, достаточно, наверное, тут). Да, и транспорта обычного нет, а если и есть, то не особенно он доступен. Бали - это вилла и сидеть в ней третий глаз открывать. А для путешествий и жизни нормальной, как нам бы хотелось, не подходит.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #14

Сообщение margovik » 21 авг 2024, 09:09

Jeremiah@ писал(а) 21 авг 2024, 08:14:главное не перепутать с соленоводными те человеками с удовольствием подкрепяться.


да, в соленой воде лучше не купаться)))
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #15

Сообщение margovik » 21 авг 2024, 09:12

а я вот про фото. Если совсем говно получаются, то может и не выкладывать? Так-то позориться и чтобы все думали - какие у них фотки отстойные - тоже не хочется. Но я так и не поняла, как сюда загружать фото в хорошем качестве. Чтобы через форум, тут надо уменьшать и после всего этого получается то, что получается. Но при этом в других отчетах классные фотки. Но именно у меня получается какая-то фигня. Это расстраивает и не хочется дальше позориться)))
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 966
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Возраст: 48
Страны: 78
Отчеты: 30

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #16

Сообщение Jeremiah@ » 21 авг 2024, 10:54

Нормальные фотки не сомневайтесь.
Для иллюстрации рассказа самое то, пресноводного крокодила от соленоводного отличить запросто. ;)
А кому для постера во всю стену - велкамайте сами снимать.

На Бали пляжи тоже есть - Русский пляж ака Nusa Dua там все удобства и море туристов.
Ну или северо-запад - там небольшие островки из моря выпирают. Красиво и туристов мало. Правда туда добраться мнэ... с Явы мне кажется проще будет.
Jeremiah@
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 17.01.2017
Город: Перт
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 56
Страны: 15

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #17

Сообщение карпов сергей » 21 авг 2024, 11:06

Читаю как хорошую книжку,
даже на работу забил.
Второй раз вам спасибо.
Первый был за Амальфи - прочитал и поехал.
карпов сергей
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 18.07.2019
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 54

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #18

Сообщение Scarlet-Cet » 21 авг 2024, 11:08

margovik писал(а) 21 авг 2024, 09:12:а я вот про фото. Если совсем говно получаются, то может и не выкладывать? Так-то позориться и чтобы все думали - какие у них фотки отстойные - тоже не хочется.


Не слушайте никого. Ваши отчеты с любыми фотками прекрасные. Читаю как роман.

А фотки я например в фоторедакторе немножко улучшаю (на форуме научили), там одна кнопка-улучшить и горизонт если нужно подправить и все.

Загружаю на форум с фотохостинга https://imgsrc.ru/
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 22752
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 15930 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Возраст: 63
Страны: 52
Отчеты: 60
Пол: Женский

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #19

Сообщение аваз » 21 авг 2024, 15:01

Есть 2 пути размещения фотографий из форумной галереи. Под фотографией в самом низу кнопка "Вставить фото в сообщение", если пользоваться ею, то качество отвратное. А если нажать на название фото, она откроется, и там будет ссылка на фото. У этой скопированной ссылки, заключенной в [img]...[/img] качество гораздо лучше.

p.s. Все Ваши отчёты читаю, неважно про какую страну, с огромным удовольствием, спасибо!
Ёб@ный стыд
Аватара пользователя
аваз
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 04.09.2015
Город: Катманду
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Улиткины в Австралии 10 лет спустя (2023)

Сообщение: #20

Сообщение Кинель » 21 авг 2024, 15:18

margovik писал(а) 19 авг 2024, 13:22:Я уже попрощалась с нашей гречкой

А он: .. платья тяжелые.
margovik писал(а) 20 авг 2024, 15:05:Только я не стал бы обольщаться, так как могут зарезать

Муж у Вас тоже, оказывается, с юмором. Про дочь я уж молчу. Вам надо тексты для комиков продавать.
margovik писал(а) 20 авг 2024, 20:50:Вот эта черта Сережи – бросить своих ради чужих, меня всегда раздражала.

Как я Вас понимаю...
margovik писал(а) 20 авг 2024, 20:50:Маргарита была ответственная за это развлечение

Марго вся уже такая девушка, красотка фигуристая. Наверное, перескочила уже переходный возраст:)
margovik писал(а) 20 авг 2024, 20:50:«Может тебе писателем стать?»

Вот и я о том же. А что преподаете? Что-то геологическо-физическое? Студенты Вас, наверное, обожают.
margovik писал(а) 21 авг 2024, 09:08:Да, фотографии - это моя боль.

А мне нравятся. Вы же писатель, а не фотограф. Они зато передают Ваш дух авантюризма и прекрасно иллюстрируют Ваши приключения. И не тратьте время на их редактирование. Здесь такого и так хватает.
Кинель
путешественник
 
Сообщения: 1031
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 748 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 57
Страны: 21
Пол: Женский

След.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль