Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Рижанка » 24 авг 2024, 22:57

В июле вернулась из Франции, привезла кучу фотографий и только положительные эмоции, впрочем как всегда... Были, конечно, кое-какие шероховатости, лёгкие разочарования (куда же без них в путешествиях), но вот парадокс - чем больше проходит времени и, глядя на фото тех мест, которые не особо меня зацепили,.. не понимаю, что же было не так? Сейчас мне нравится всё! :)))
- А разве так бывает?..
- Выходит, что бывает.:))
Не буду забегать вперёд, по мере написания отчёта постараюсь расставить все точки над i.

Мечта посетить Бретань у меня появилась давно, лет пятнадцать назад там побывала дочь и, рассматривая её фотографии, уже стала зарождаться мысль, что мне туда точно надо...
Годы шли, приоритеты менялись, осуществлялись другие желания, а Бретань нас терпеливо ждала.:))
Затем здесь, на форуме, друг за дружкой стали появляться чудесные отчёты, которыми я зачитывалась/засматривалась:

Легкий бретонский бриз, или по берегу моря на край земли.. luchar;
Бретань: океан, скалы, маяки... monkey_puzzle;
Бретань. Край отливов, солнца и гортензий. Ninochka;
Великолепная солнечная Нормандия. JamKit;
Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. Mara-Li ;
Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz Scarlet-Cet;
Разбор полетов - из Нанта кругом на авто долина Луары- около Парижа (без) - Нормандия - Бретань Eleria.
(Это только те отчёты, которые я вспомнила сразу навскидку, а их на порядок больше...)

Осенью 2019 года я-таки серьёзно взялась за разработку маршрута. Поездка планировалась на май-июнь 2020 года, но... объявленная пандемия поломала все планы, и вот только в этом году мы смогли наконец-то добраться до Бретани, подкорректировав немного маршрут и включив в него Нормандию.
Меток на карте набралось, как обычно, "мильон", но из них мы выделили только те места, которые обязательны к посещению, а остальные по желанию и по возможности...

Вот, что у нас получилось.))) Перечислю всё, где мы были и по мере написания отчёта, ссылки на них сделаю активными.

1 день. Дорога из аэропорта Нанта в Вернон /Vernon (2 ночи)

2 день. Вернон – ЖиверниРуанВернон.

3 день. ЭтретаОнфлёр (1 ночь)

4 день. утренняя прогулка по Онфлёру - Довиль (Deauville) - Байо (Bayeux)Мон-Сен-Мишель (1 ночь)

5 день. Мон-Сен-Мишель утром - Доль-Де-Бретань/Dol-de-Bretagne- Менгир Шан-Долан/Menhir du Champ-DolentДинан (2 ночи)

6 день. ДинанСен-МалоФорт-ла-Латт/ Fort la Latte - Cap FrehelДинан

7 день. Динан - Аббатство Леон/Abbaye de Léhon – Монконтур/Moncontour - Л'Аркуэст/L'Arcouest (2 ночи)

8 день. Трегье/Tréguier - Maison du Gouffre – Плуманаш/Ploumanac'h - Берег розового гранита (Phare de Men Ruz) - Île Renote – Пемполь/Paimpol

9 день. Иль-де-Бреа/Île-de-Bréhat - Abbaye de Beauport - Карантек/Carantec (1 ночь)

10 день. Путь приходских храмов (Сен-Тегоннек/Saint-Thégonnec – Гимильо/Guimiliau- Сизен/Sizun – Комана/Commana – Плейбен/Pleyben) – Локронан - Кап Коз/Cap Coz (1 ночь)

11 день. Château de Keriolet – Керканик/Kercanic – Кераскоэ/Kerascoët - Карнакские камни/ Alignements de Carnac – Ванн/Vannes (2 ночи)

12 день. Полуостров Киберон/ Quiberon – Ванн.

13 день. Залив Морбиан (Иль-Окс-Муан/Île-aux-Moines) - Rochefort en Terre – аэропорт Нанта (2 ночи)

14 день. Анже/Château d'Angers

15 день. Домой!!!

Разбавлю свои "многобукв" фотографиями.))

Нормандия.

Бретань.

Бретани получилось на порядок больше.)))

Последний раз редактировалось Рижанка 01 окт 2024, 20:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1765 раз.
Страны: 35
Отчеты: 46
Париж отзывы туристов

Re: Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.

Сообщение Руслана_ua » 25 авг 2024, 08:42

Сразу подписываюсь!
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 10:00

Руслана_ua писал(а) 25 авг 2024, 08:42:Сразу подписываюсь!

Руслана, рада видеть первого читателя. Будем гулять вместе.:))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 10:05

Ура, ура!!! Мы летим в Бретань!
Тот, кто следит за моими французскими отчётами, знает, что обычно мы летим к дочери во Францию и уже на её машине путешествуем по стране... В этот раз мы изменили себе, памятуя о прошлогодних пробках на автобанах, о которых я рассказывала здесь
до следуещего ночлега ехать-то всего 4,5 часа (чуть больше 400 км)

Человек предполагает, а бог располагает (с)
Мы выехали из Домма в 12 часов и приехали в гостевой дом в 8 вечера (и это по автобану и всего 400 км, конечно, у нас было две небольшие остановк по минут 15 и всё). В шато мы однозначно не успевали.
На автобане сплошные пробки, иногда почти останавливались... В воскресенье французы возвращались домой после 4-х дневных выходных. Было чувство, что все живущие на востоке Франции, отдыхали на западе и наоборот... Автобан забит был в обе стороны.
Приехали на место мы такие уставшие, будто преодолели тысячу, а то и больше км.

Решаем лететь сразу в Нант (Nantes) и брать машину напрокат в аэропорту на две недели. Дороговато получилось, зато удобно... Не надо преодолевать лишние 700 км от дочери, чтоб попасть в исходную точку.:))

Летели мы через Франкфурт с удобной стыковкой и в 12 дня подлетали уже к Нанту.

Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г. Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.

Впервые летели на таком "смешном" самолётике, назвала его гусеницей - узкий и длинный (по два сиденья с каждой стороны и у-у-узеньким проходом, ручную кладь всю забрали при посадке, можно было оставить только небольшие сумки и рюкзаки), на фото как-то длина не бросается в глаза, но в реальности у меня при виде этого самолёта тут же появилась мысль: - А он-то взлететь сможет? :))) Ладно, лететь-то недалеко, час с небольшим...

Дочь из Женевы должна прилететь через час, мы за это время успели оформить машину и в часа два выехали в сторону города Вернон, который расположен совсем рядом с Живерни... Да, именно с этого прекрасного уголка мы и начнём свой вояж.
Кстати, пришлось немного помучиться с составлением маршрута на первые дни, то кружок "просился" по часовой стрелке, то наоборот против. Когда остановилась на втором варианте (начать с Нормандии), замаячили соблазны сразу же в первый день заехать в Анже полюбоваться знаменитыми гобеленами "Апокалипсис", а потом в Museum Robert Tatin, о котором я узнала из отчёта Паспорту Неожиданно увидеть удивительное и ошеломительное и где-то на полпути в Живерни остановиться в гостевом доме.
Через какое-то время этот вариант я тоже отмела, ведь мы тогда в Живерни приедем только к часам 12 дня и попадём на самые толпы народа, а этого точно не хотелось...
В результате для всех был озвучен вариант, делаем в первый день марш-бросок до Вернона с небольшими остановками, останавливаемся там на ночь и на следующий день прямо к открытию подъезжаем в Живерни и наслаждаемся Садами Клода Моне.

Остановка в небольшом городке по пути, я даже название его не запомнила.
Сначала участок проскочили по автобану - скучно, платно, а потом съехали на бесплатные дороги и просто получали удовольствие от езды.:)))
Настроение отличное, погода нам благоволит, красиво... Что ещё надо для начала путешествия? Сменил "картинку" перед глазами и жизнь заиграла яркими красками.

Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г. Из Нанта кружок по Нормандии и Бретани на две недели... лето 2024 г.

А ещё нас поразили в этой части Франции большие поля льна. Цветущего льна! Красота!

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 25 авг 2024, 10:20

О, новый отчёт от Рижанки!
В воскресный день под утренний кофе начал смотреть.) Ольга, c удовольствием посмотрю на любимую Францию, на знакомые и незнакомые места.
Рижанка писал(а) 25 авг 2024, 10:05:выехали в сторону города Вернон, который расположен совсем рядом с Живерни... Да, именно с этого прекрасного уголка мы и начнём свой вояж.

Отличное начало путешествия, Вернон чудесен! Давно собираюсь его показать, но руки не доходят, обязательно как-нибудь, а пока посмотрю на него и на другие чудесные места в этом отчёте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3663 раз.
Страны: 62
Отчеты: 104

Сообщение Варвара любопытная » 25 авг 2024, 10:37

Рижанка писал(а) 24 авг 2024, 22:57:Мечта посетить Бретань у меня появилась давно
Тоже давненько посматриваю в ту сторону, но никак не доеду. Так что хоть почитаю и картинки посмотрю - может быстрее соберусь.

Рижанка писал(а) 25 авг 2024, 10:05:А ещё нас поразили в этой части Франции большие поля льна.
Так вот он какой, лён! А я всё думала, что ж это за лютики-цветочки.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 663 раз.
Отчеты: 34

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 16:27

Володя и Варвара, добро пожаловать в мой отчёт. Рада вас видеть здесь.
Poseidon писал(а) 25 авг 2024, 10:20:c удовольствием посмотрю на любимую Францию, на знакомые и незнакомые места.

Думаю, что особо никаких открытий я не сделаю, многие места слищком растиражированы в интернете и даже с одного ракурса снимались (иногда не поёмёшь, твоя фотография это или нет), но маленькие сюрпризики всё же будут.:)))
Poseidon писал(а) 25 авг 2024, 10:20:Отличное начало путешествия, Вернон чудесен! Давно собираюсь его показать, но руки не доходят, обязательно как-нибудь

Обязательно показывай Вернон, у тебя отличные фотографии и ты замечаешь разные интересные мелочи, мимо которых легко пройти... У меня Вернона будет не очень много, прогулка по центру на два вечера и Сена со старой мельницей.
Варвара любопытная писал(а) 25 авг 2024, 10:37:Тоже давненько посматриваю в ту сторону, но никак не доеду. Так что хоть почитаю и картинки посмотрю - может быстрее соберусь.

Как я тебя понимаю! Я вон на Германию всё посматриваю и никак не соберусь... Значит будем любоваться картинками друг друга.:))
Видела твой новый отчёт о велопрогулке вдоль Некара, обязательно зайду и погуляю с вами.))
Варвара любопытная писал(а) 25 авг 2024, 10:37:Так вот он какой, лён! А я всё думала, что ж это за лютики-цветочки.

Честно говоря, цветущий лён с таким размахом я тоже видела впервые, обычно, приезжая к бабушке в Беларусь на каникулы в июле-августе, лён уже был готов к уборке и мы помогали его убирать и связывать в снопы. Интересный опыт... А тут такие роскошные цветущие поля. Просто загляденье.:))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 25 авг 2024, 17:33

Рижанка, очень рада видеть новый отчет! Фотографии замечательные. Буду читать))
JamKit

Благодарил (а): 6312 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 19:39

JamKit писал(а) 25 авг 2024, 17:33:очень рада видеть новый отчет! Фотографии замечательные. Буду читать))

JamKit Лена, а я очень рада видеть тебя в моём отчёте!
Компания уже подобралась замечательная, значит надо продолжать.:))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Otta08 » 25 авг 2024, 21:09

Рижанка, как я рада за вас, как завидую!!
Присоединяюсь к читателям отчета!!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 415 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 22:03

Наконец-то, первый день подходит к своему завершению. Мы домчались до Вернона уже в восьмом часу вечера, заселили нас быстро, в номере две комнаты, что очень удобно для троих взрослых, есть парковка при отеле и ресторан, который... закрыт по воскресеньям. Сегодня как раз воскресенье, 23 июня...
Ох, уж эта Франция.:)))
Мы заранее об этом были предупреждены и нам предложили несколько вариантов, где можно поужинать, чем мы и воспользовались, ресторан прямо напротив гостиницы с незамысловатым названием "Bus Stop Diner".
А потом немножко погуляли по Вернону...

Это наш Hôtel le Normandy.

Вид из окна номера.

И тихий, приятный вечер на Сене. Завтра мы сюда ещё вернёмся...

2 день (24 июня). Сад Клода Моне в Живерни - Руан - Вернон.

Сад и дом-музей Клода Моне открывается в 9.30, а на машине езды нам минут десять,.. поэтому прямо перед открытием мы стояли уже под дверью.
Правда, далеко не первые, таких умников было достаточно, но очередь, которую мы увидим через пару часов, не шла ни в какое сравнение.
Надо быть готовым к тому, что народу много, очень много. И в доме Мастера и в его садах... Место сильно туристическое и может наступить разочарование из-за завышенных ожиданий, но если же вам близко творчество Клода Моне, вы видели много работ мастера и хочется "прикоснуться" взглядом к тем местам/цветам/кувшинкам, на которые засматривались на холстах, то вам будет хорошо и комфортно...
Хотя, если честно, меня достаточно спокойного человека, некоторые ситуации всё же слегка раздражали, но... тако вы уж издержки туристических мест.:)))

Хватит предисловий, пора заходить в дом-музей и сад, где жил и творил Клод Моне в течении сорока трёх лет.
Поселившись в 1883 году в деревне Живерни, художник так увлёкся садоводством, что на его полотнах не было почти ничего кроме его любимого сада и макового поля.

Заходим в дом Моне, чтобы погрузиться в атмосферу дома художника и взглянуть на оригинальный интерьер глазами мастера импрессионизма: окрашенная в голубой цвет гостевая комната, мастерская, столовая, выполненная в желтом цвете, керамическая посуда, кухня, выложенная голубой плиткой, медная кухонная утварь, а также комната для чтения...

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 22:04

В доме, помимо прочего, находится и коллекция японских гравюр, собранная самим Клодом Моне.

Выходим из дома.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 22:14

Otta08 писал(а) 25 авг 2024, 21:09:как я рада за вас, как завидую!!
Присоединяюсь к читателям отчета!!

Otta08 Таня, рада видеть тебя в моём отчёте! Получилось, как ты и советовала: - "Сначала Бретань/Нормандия, а потом Норвегия".:)))
Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 22:49

Сад Клода Моне в Живерни.

А сейчас приглашаю всех в сад. Нет, не так... Приглашаю всех в САД!
Он в своё время стал источником вдохновения для прославленного художника-импрессиониста.
Участок перед домом, который просматривался из окон, художник превратил в цветочную палитру, смешивая и подбирая краски. В саду Моне пестрый благоухающий ковер из цветов разделен прямыми дорожками, как краски в коробке. Моне писал цветы и рисовал цветами. Он как истинно талантливый человек был и выдающимся художником, и выдающимся ландшафтным дизайнером. Садоводством он увлекался очень серьезно, покупал специальные книги и журналы, вел переписку с питомниками, обменивался семенами с другими цветоводами.

Коллеги-художники часто навещали Моне в Живерни. Здесь бывали Матисс, Сезанн, Ренуар, Писсарро и другие. Зная об увлечении хозяина цветами, друзья привозили ему в подарок растения. Таким образом у Моне появились, например, древовидные пионы, привезенные из Японии.

Информация отсюда.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 25 авг 2024, 22:52

Сад цветов хорош, но Водный сад всё же круче! :)))
И мы сейчас туда направляемся. Созданный самим художником, пересекаемый небольшой речкой Эпт, он представляет собой великолепный сад в японском стиле с его знаменитым зеленым мостиком, увитым глициниями, с прудом, усеянным множеством кувшинок, и плакучими ивами, бамбуком, пионами и лилиями. Поистине романтическая атмосфера.

И ещё одну цитату хочу здесь разместить (источник я указывала выше.)
Клод Моне черпал вдохновение в водном саду в течение 20 лет. Моне писал: «…ко мне пришло откровение моего сказочного, чудесного пруда. Я взял палитру, и с того самого времени у меня уже почти не было никогда другой модели». Сад Клода МонеОн сначала создавал картины в натуре, они давали отражения в водной глади пруда, а после художник переносил их на холсты. Вставая каждый день в пять утра, он приходил сюда и рисовал в любую погоду и любое время года. Здесь им было создано более сотни полотен. В это время Моне стал терять зрение… Ему все труднее удавалось различать и писать мелкие детали. Картины художника постепенно меняются. Детали и нюансы заменяются крупными мазками краски, которые показывают игру света и тени. Но и в картинах, написанных в такой манере, мы безошибочно угадываем знакомые сюжеты.

Рижанка
почетный путешественник

Сообщение AB&AB » 26 авг 2024, 11:52

Ой...
Чуть не пропустил. Устроился, конспектирую)))
Жарко не было?
AB&AB
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Otta08 » 26 авг 2024, 12:29

AB&AB писал(а) 26 авг 2024, 11:52:Жарко не было?

Рижанка, Оля, вот и у меня сразу вопрос о погоде. Мы путешествовали по Нормандии- Бретани в жуткую жару. Особенно у Клода Моне это запомнилось. Но всё равно, я очень рада, что удалось там побывать ( да, и очередь отстояли) Хотя, судя по фото, когда мы там гуляли, народа поменьше было.
Последний раз редактировалось Otta08 26 авг 2024, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 415 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Eleria » 26 авг 2024, 12:35

Рижанка писал(а) 25 авг 2024, 22:52:Сад цветов хорош, но Водный сад всё же круче! :)))

Ура! С новым шедевром! Как же это КРАСИВОООООО!
Молодцы, что на этот раз полетели на Нант. И оттуда уже на съемной машине.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1339 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Germon2005 » 26 авг 2024, 15:17

С удовольствием присоединюсь к читателям. Сразу бросаются в глаза яркие и сочные снимки!
Чисто из любопытства: Тур де Франс краешком маршрута не зацепили?
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 53

Сообщение riga-di » 26 авг 2024, 19:11

Хорошо, не проворонила и присоединяюсь в самом начале. Погуляю по Франции с вами. Пока у меня только иногда возникает желание посмотреть разнообразную Францию. Но как знать, вот ваш отчет о зимней Малаге меня привел в восторг и она уже точно запланирована на следующий год.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль