- А разве так бывает?..
- Выходит, что бывает.:))
Не буду забегать вперёд, по мере написания отчёта постараюсь расставить все точки над i.
Мечта посетить Бретань у меня появилась давно, лет пятнадцать назад там побывала дочь и, рассматривая её фотографии, уже стала зарождаться мысль, что мне туда точно надо...
Годы шли, приоритеты менялись, осуществлялись другие желания, а Бретань нас терпеливо ждала.:))
Затем здесь, на форуме, друг за дружкой стали появляться чудесные отчёты, которыми я зачитывалась/засматривалась:
Легкий бретонский бриз, или по берегу моря на край земли.. luchar;
Бретань: океан, скалы, маяки... monkey_puzzle;
Бретань. Край отливов, солнца и гортензий. Ninochka;
Великолепная солнечная Нормандия. JamKit;
Нормандия и Бретань, или На побережье ожидаются осадки. Mara-Li ;
Через Нормандию и Бретань до Pointe du Raz Scarlet-Cet;
Разбор полетов - из Нанта кругом на авто долина Луары- около Парижа (без) - Нормандия - Бретань Eleria.
(Это только те отчёты, которые я вспомнила сразу навскидку, а их на порядок больше...)
Осенью 2019 года я-таки серьёзно взялась за разработку маршрута. Поездка планировалась на май-июнь 2020 года, но... объявленная пандемия поломала все планы, и вот только в этом году мы смогли наконец-то добраться до Бретани, подкорректировав немного маршрут и включив в него Нормандию.
Меток на карте набралось, как обычно, "мильон", но из них мы выделили только те места, которые обязательны к посещению, а остальные по желанию и по возможности...
Вот, что у нас получилось.))) Перечислю всё, где мы были и по мере написания отчёта, ссылки на них сделаю активными.
1 день. Дорога из аэропорта Нанта в Вернон /Vernon (2 ночи)
2 день. Вернон – Живерни – Руан – Вернон.
3 день. Этрета – Онфлёр (1 ночь)
4 день. утренняя прогулка по Онфлёру - Довиль (Deauville) - Байо (Bayeux) – Мон-Сен-Мишель (1 ночь)
5 день. Мон-Сен-Мишель утром - Доль-Де-Бретань/Dol-de-Bretagne- Менгир Шан-Долан/Menhir du Champ-Dolent – Динан (2 ночи)
6 день. Динан – Сен-Мало – Форт-ла-Латт/ Fort la Latte - Cap Frehel – Динан
7 день. Динан - Аббатство Леон/Abbaye de Léhon – Монконтур/Moncontour - Л'Аркуэст/L'Arcouest (2 ночи)
8 день. Трегье/Tréguier - Maison du Gouffre – Плуманаш/Ploumanac'h - Берег розового гранита (Phare de Men Ruz) - Île Renote – Пемполь/Paimpol
9 день. Иль-де-Бреа/Île-de-Bréhat - Abbaye de Beauport - Карантек/Carantec (1 ночь)
10 день. Путь приходских храмов (Сен-Тегоннек/Saint-Thégonnec – Гимильо/Guimiliau- Сизен/Sizun – Комана/Commana – Плейбен/Pleyben) – Локронан - Кап Коз/Cap Coz (1 ночь)
11 день. Château de Keriolet – Керканик/Kercanic – Кераскоэ/Kerascoët - Карнакские камни/ Alignements de Carnac – Ванн/Vannes (2 ночи)
12 день. Полуостров Киберон/ Quiberon – Ванн.
13 день. Залив Морбиан (Иль-Окс-Муан/Île-aux-Moines) - Rochefort en Terre – аэропорт Нанта (2 ночи)
14 день. Анже/Château d'Angers
15 день. Домой!!!
Разбавлю свои "многобукв" фотографиями.))
Нормандия.
Бретань.
Бретани получилось на порядок больше.)))