Так как отель на первую половину остановки в Токио я бронировал буквально за 10 дней до вьезда то все более или менее разумные варианты (включася за балы от отелей) в туристических местах или были разобраны или стоили слишком больших для меня денег. В конце концов выбор пал на APA Hotel Ayase Ekimae рядом со станцией метро Ayase Station в районе Adachi, Tokyo, на линии Tokyo Metro Chiyoda Line (зеленая С ветка). Там же останавливается JR поезд, но им пользоваться не приходилось. Это предпоследняя станция на линии метро.
Это все находится к северу от Имперского дворца и Skytree. В районе туристических достопримечательностей нет (что-то есть в соседнем Katsushika City, но тоже немного).
Рядом со станцией находится несколько отелей и вся "ночная жизнь" района. От игровых автоматов, до Бюргер Кинга, до бара с владельцем-нигерйцем. Мне даже один раз на улице предлагали "сделать массаж" - видимо количество туристов прибывает. :)
У меня есть подозрение что район сначала развивался как отдельный город, а потом был юридически присоединен к Токио.
Кстати, зашел в бар где владельцем/бартендером был нигериец (да, я читал все эти истории про зазывал где-нибудь в Kabukicho и даже ко мне они тоже подходили:) ). Тут владелец работал с 8 вечера до 5 утра каждый день (я так же встретил девушку-бартендера из Ирана в другом баре в Roppongi которая работала в таком же режиме). Там же рядом со станцией был ресторан где за стойкой был перс (по японски он говорил, а вот по английский не очень).
Короче говоря не с едой, не с супермаркетами, не с магазинами там проблем не было.
А вот за пределам района вокруг станции была такой себе тихий, семейный район с парками и бейсбольными полями.
P.S. Да, ради интереса посмотрел цены на аренду. Квартира может стоить 45 -60 тысяч йен в месяц, но быть площадью в 20 кв метров... :( Да есть и большое жилье (80+ кв метров), но ближе к 200 тыс йен.
Комната в отеле была "японксого размера" :)
Вид из окна - подозреваю строя еще один отель
Вечером
Отель со стороны
Далее все - рядом со станцией
Очень популярное развлечение в Японии
Еда в Японии стоит разумных денег (на тот момент - 1 американский долар =154 йены)
Впрочем, есть и Burger King и Denny's :)
Местная "многоэтажная" ночная жизнь
А вот стоит пройти в сторону последнй станции (Kita-ayase Sta) (особенно через парк) то пейзаж резко меняется на жилой.
Оказывается, это достаточно известня концертно-спортивная арена построеня к Олимпиаде 1964 https://en.wikipedia.org/wiki/Nippon_Budokan
Парк сделан в ввиде полукруга
Живая цапля (?)
Без коментариев
Бейсбольные поля
Тут же площадки и играющими детьми
Реконструкция:
Местные бизнесы :)
Вот так все примерно и выглядело