Выбирал между саморулежкой или чтоб гид катал.
Выбрал трезвого водителя в итоге
Ибо
Либо:
-Аренда тачки 70 баксов в день 630
-топливо 300 на маршрут,
-разрешения на горилл 800, шимпанзе 150 , -вход позырить носорогов 50,
-гостишки от 100 на туловище,
-всякие входы в парки и проходы на лодке по каналам и рафтинг 300
-еда 2 раза в день - 15 за прием пищи 8 дней 300
Итого 3300грубо
Либо
4000 котлетой в руки гиду и на этом халас - больше никаких допов (Bosco зовут его,здесь форуме есть его актуальные данные) и мзунгу возят, а он бухает и накуривается на свои деньги (в Уганде почти лигалайз ) всю дорогу ( при перездах ) в его минивэне заточенном по сафари и бошку не ломает по планированию дня
Да и другие ништяки были типа раннего заезда в парки и тд т.к. Боско оказался компанейским братишкой и профи при этом, какого либо распиздяйства замечено не было. Все по плану и точно в срок.
Гостишки все были хороши. Без нареканий. Сам бы в таких и селился.
И я посчитал что 700 того стоит и взял гида -даволин что взял).
Маршрут стандарт:
Энтеббе - Бвинди- озеро Буйони - Парк Элизабэт - Кибале - водопад Мачисон- Цива - Джинджа-Энтеббе
Зверья много разного везде, но водопад и рафтинг отвал бошки. Позволю рекомендовать.
По пути были на истоке Нила - тоже прикольно как передых в переезде тачкой. На лодочке катят к точке на озере
Из минусов:
Готовьтесь да переезды длинные. Но это без вариантов по 3-4-5-6 часов. Ну либо дней надо больше на поездку. Мне норм - люблю когда локации динамично меняются.
Еще избежал бы похода к пигмеям и по пути заведут в детский дом в Бвидни - ниочем - разводняк. Читал тут на форуме, что не надо но забыл и попался ))
Немного сумбурно получилось , так что пардон, но уж как могу