Путешествие в любимый мультфильм Лука или Санта Пекорино, это Чинкве-Терре

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение tretyakovich » 12 ноя 2024, 13:19

Эта поездка в Италию стала для меня третьей по счету и случилась она во времена, когда такое путешествие казалось совсем утопичным - отсутствие прямых перелетов, сложности с оформлением визы, евро за 100+ и мои личные обстоятельства- двое маленьких детей. Но именно благодаря дочери я решилась на это путешествие. Но обо всем по порядку.

В 2021 году вышел прекрасный мультфильм от студии Pixar - Лука
Мультфильм о маленьком морском чудовище, вышедшем на сушу в одном живописном итальянском городке. Моя дочь влюбилась в этот мульфильм и мы смотрели его вместе, кажется, более 10 раз. Но мне это даже не надоедало - в мультфильме так красочно изображены уютные улочки старого морского городка. Узкие дороги, сохнущее под лучами итальянского солнца белье на улицах, гонки на Vespa и поедание пасты (в мультфильме герои так аппетитно поедают пасту с соусом pesto alla genovese).
Создатель Луки итальянец Касароса, детство которого прошло в Генуе и при создании мультфильма анимационная бригада специально посещала этого город и деревушки Чинкве-Терра.

Удивительно, но еще года три до просмотра этого мульфильма у меня на рабочем столе компьютера как раз было изображение одной из этих деревушек, как визуализация моей мечты об итальянском путешествии. И при просмотре этого шедевра я с жадностью поглощала весь живописный колоритный видеоряд.

О картинках из мультфильма - действие происходит в городе Портороссо - это вымышленный город, но режиссер Энрико Касароса поместил его во вполне реальный регион Чинкве-Терре. В один момент герои открывают карту, на которой рядом с Портороссо можно увидеть город Корнилья — один из пяти, что образуют Чинкве-Терре. В честь другого поселения (Вернацца) названа одна из улиц в Луке. Ну а само название Портороссо отсылает к Монтероссо.

Я долго изучала карту деревушек Чинкве-Тере и высчитывала какие из них лучше посетить, потому как не хотелось нестись галопом, да и путешествовали мы с багажом - посещение ЧТ было запланировано по пути из Флоренции в Милан. По итогу целью поездки были выбраны 4 городка - Риомаджоре, Манарола, Вернацца и Монтероссо.

Первой деревушкой для нас стал Риомаджоре - именно сюда мы прибыли из Флоренции. Это самый южный городок из 5, входящих в состав ЧТ.
И тут, конечно, мы совершили серьезную ошибку - мы были с чемоданом, который надеялись сдать на месте на пару часов, но в марте в городке еще несезон и сдать было некуда. Так и пришлось тягать его в гору и по лестницам, которых здесь достаточно много, местами приходилось одному сидеть с чемоданом, а другому гулять и лицезреть местность.

А вот одна из многочисленных лестниц городка.

Сам городок небольшой - численность местного населения 1500 человек. На самом деле заснять красивый вид на Риомаджоре нереально. Самые эффектные фото в инстаграме сделаны с катера или квадрокоптера. Такой прямо вау обзорной точки, в отличие от Вернаццы или Манаролы, тут нет.

В городке меня поразило обилие лимонных деревьев. Нигде из тех городков Италии, где я была, так много лимонов я не видела. Казалось бы они тут точно должны быть даром, но вечером в магазине я обратила внимание, что они стоили порядка 7 евро за кило.

Погода в посещение Риомаджоре выдалась достаточно хмурой и честно говоря в памяти он останется для меня достаточно хмурым.

А вот и традиционное белье на веревках.

Что ж, следов морских чудовищ мы тут не нашли, как в общем и ту атмосферу яркого мультфильма, городок честно мне ничем особо не запомнился. Нам пора выдвигаться и тащить свои чемоданы дальше.

Следующий пункт поездки - Манарола

Последний раз редактировалось tretyakovich 12 ноя 2024, 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
tretyakovich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
отдых в Римини

Re: Путешествие в любимый мультфильм Лука или Санта Пекорино, это Чинкве-Терре

Сообщение Кинель » 12 ноя 2024, 13:49

Фотографий не видно:(
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 777 раз.
Страны: 21

Сообщение tretyakovich » 12 ноя 2024, 16:46

Да, я что-то рано стартанула, не разобрав загрузку фото (( взяла время разобраться
tretyakovich
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение OblakoLara » 13 ноя 2024, 14:41

ждем фото, порадуемся за вас)
OblakoLara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы