Перелет
Владивосток-Иркутск-Бангкок с 29 по 30 октября. Бангкок - Иркутск-Владивосток с 5 по 6 декабря 2024г Стоимость 53тыс.рублей за 1 человека и это без багажа, ручная кладь по 10кг на человека. Авиакомпания S7.
Запланировали
Бангкок-Паттайя-Rayong-Ланта, а далее, как получится.
Бронировали
только отель в Бангкоке на первые сутки и то только потому, что надо было где-то оставить зимние вещи. Отель не подвёл и принял рюкзак бесплатно на весь срок нашего путешествия. Оплата на месте по факту заселения.
Бангкок.
Первоначально планировали добраться до отеля из аэропорта бюджетно по наземному метро до ст. ON NUT, но в последний момент обломались и то только потому, что надо было-бы в середине пути пересаживаться с одной ветки метро на другую ветку.
Обмен валюты в аэропорту.
Здесь все просто,я спустилась на нижний уровень аэропорта к станции метро, прошла первые обменники и только в самом крайнем, без паспорта поменяла 50$. Мой паспорт, в это время, остался у мужа на первом этаже.
Такси из аэропорта в БКК.
Обошли все аэропортовские точки оформления такси и только в самом крайнем, нам предложили такси, до нашего отеля, за 500 бат.
Такси было старое, багажник был забит чем-то домашним, водитель был в очень солидном возрасте и очень долго вчитывался в адрес нашего отеля, затем кому-то звонил и с кем-то советовался. На выезде с аэропортной стоянки наше такси легонько врезалась в себе подобное. Водители спокойно и быстро пошептались, и разъехались.
Отель в БКК рядом со ст. ON NUT.
Отель старенький, но чистый. Номер сумрочный, но зато прохладный и площадью что-то около 35кв.м.
Рядом станция наземного метро ON NUT и большой ТЦ Tesco.
Переезд в Паттайя из БКК.
Рано утром поднявшись на платформу наземного метро ON NUT проехали одну остановку и на ост. Еккамай сошли. Далее спустившись с платформы вниз прошли на автовокзал...
Без проблем купили билеты на ближайший автобус...
Паттайя.
Мягкий автобус за несколько часов доставил нас на Северный автовокзал Паттайи. Тут же сходу мы были атакованы водителями туктуков. Поскольку нужный нам отель находился близко, те буквально за Терминалом 21, мы сразу отказались платить водителю по 100 бат с человека, те до нашего отеля нас довезли из расчёта по 50 бат за персону.
В Паттайя мы небыли более 5ти лет, те все три дня в этом городе мы провели с большим удовольствием. Питались мы строго в ТЦ Терминал 21 было бюджетно,очень вкусно и весьма разнообразно.
В Rayong на пляж Mae Rumphueng из Паттайя.
Только в Паттайя, неожиданно для нас, выяснилось, что с автовокзалов города в Районг нет автобусных рейсов, вообще нет...
В Паттайя, на Северном автовокзале, несколько раз в сутки, возможно и останавливаются проходящие из БКК в Rayong автобусы, но эту информацию я не проверяла, тем более, что на автовокзале в общем расписании движения автобусов, эти рейсы не указаны.
Это было совершенно неожиданно и мы от этого испытали некоторый шок...
Как-то не верилось что подобное возможно.
Можно было элементарно заказать такси Болт, а это, что-то около 1000 бат, но зато прямо до дверей отеля в Районге и это было-бы самым разумным решением.
Но мы поехали другим путем.
В Паттайя мы заказали такси Болт от нашего отеля до пересечения улиц Центральная с Сукхумвит ( 90бат) и в этой точке, под пешеходным виадуком, мы сели на проходящий микроавтобус до Района. Время в пути около 2 часов стоимость по 100 бат с персоны. Микрик привёз нас в Районг на автостанцию 1, откуда и отходят микроавтобусы...
или до пирса на о. Самет,
или в Бан Пхе. Стоимость и туда, и туда по 100 бат с человека. На рейсовый микроавтобус мы опоздали, потому, как-то спонтанно, те не подумавши, мы сели в первый подвернувшийся нам туктук, который за 100бат с персоны, с ветерком и привёз нас в Бан Пхе, к центральному пирсу на о. САМЕТ, где нас ждала, по предварительной договорённости,"наша тайка " на трехколесном скутере, которая и отвезла нас в Rayong Condochain который, местный зимующий народ, называет просто Кораблик.
RAYONG Condochain на пляже Mae Rumphueng.
Заселились мы на 3тий этаж, на южную сторону кондо Кораблик, в однокомнатную гостинку-студию с балконом. В нашем распоряжении были стиральная машина, электроплитка Мечта на две конфортки, микроволновка, кондишка, средних размеров холодильник, раздвижной диван, узкая кровать, стол и три стула, постельное белье, два банных полотенца,сковородка, кастрюля, посуда, кухня с мойкой. Для нормальной работы электрооборудования по всей квартире пришлось протянуть три средней длины удлинителя. Вся квартира сумрачно освещалась одной тусклой лампочкой. Все это помещалось на площади около 16-18 кв.м. Квартира была в таком состоянии, что я отмывала её, вручную шваброй, около двух дней подряд. Под диваном и за холодильником, а также на балконе были вековые залежи мусорное пыли и прочего...
Rayong, это рай?
Может Rayong, это баунти?
Может Rayong, это просто бюджетный, пляжный, семейный отдых умноженный на тишину, повсеместную скуку и дикий, музыкальный грохот с пятницы на субботу и на воскресенье?
Лично мой отдых в Районге начался весьма просто.
Вселившись в квартиру, мы естественно, сразу рванули на море, благо море, вот оно рядом, буквально в 100 м от нашего кондо. Купались на мелководье, как смогли, затем взяли два сидячих шезлонга и разместив их прямо на песке, прямо у самого моря, стали наслаждаться пляжным отдыхом. Откуда-то нарисовался местный таец и вежливо, но в категоричной форме, содрал с нас по 35 бат за каждое кресло.
Вечером, в квартире, я обнаружила, что я вся покрылась крупными укусами, которые так чесались, что хотелось их содрать ногтями. У меня были покусаны ноги, бедра, плечи и руки.
И только тут, я поняла, почему никто не загорал на песке...
Люди проходили через автодорогу, затем через полоску леса, затем через полоску пляжного песка и сразу погружались в воду. Накупавшись, как правило все, выйдя из моря, тут же уходили прочь, кто в кондо, кто ещё куда-то.
Первые мои три дня были весьма болезненными.
Но мазь и йод сделали свое дело, и через неделю мне полегчало. Сразу замечу, что отдельные укусы, еще долго чесались и ощутимо болели, даже через 20-30 дней...
В Бан Пхе, в аптеке, я закупила, с испугу, на 400 бат пшикалки от комаров и мошек, и мазь SYSTRAL .
Скажу одно, в пляжном Районге, именно на пляже Mae Rumphueng, в дальнейшем, лично меня кусали всегда и везде, и на море, и в самом море( кстати, именно этот укус, был самый болезненный и чесался, и болел ещё дней 30), кусали меня и в квартире, и в холле нашего кондо. Кусали и комары, и мошки, и планктон, и черт знает кто ещё.
Через определённое количество дней тело привыкает к укусам и как-то, уже не так интенсивно чешется и болит, но чешется-чешется-чешется ежедневно и круглосуточно.
На 20тый день, меня всю обшиканную противокомариной дрянью, прямо в холле нашего кондо, вечером, мошка цапнула в веко левого глаза и естественно веко сразу здорово вспухло. Что вечером я делала в холле кондо? WiFi есть только в холле нашего кондо. В дальнейшем, я естественно купила тайскую симку.
Кстати, как выяснилось, опять в дальнейшем, что в этом кондо, я была далеко не первым человеком, которого мошкара укусила в веко. Я ещё легко отделалась, у некоторых веко, после укуса мошкой оплывало и закрывало собою глаз.
Естественно,что в первый же день проживания в этом кондо, я закупила в ближайшем 7/11 два фумигатора местного изготовления (99 бат за оба) и большую спираль за 40 бат, которую, я также поджигала на балконе каждый вечер.
Итак на моих 16-18 кв.м. круглосуточно и усердно всегда работало два фумигатора + с наступлением темноты с балкона доносится милый аромат горящей спирали. И как результат этой самообороны от всевозможной летающей гниды-каждое утро, веником, я выметала из моего жилища, довольно впечатляющее меня количество мертвых тушек комаров, мошки, бабочек, каких-то мух и даже каких-то летающих жуков.
Rayong Condochain.
Внешне весьма симпатичное кондо действительно напоминающее собою корабль.
Каюты-квартиры правого борта всегда находятся в тени, те солнце в окна этих квартир не заглядывает.
Каюты левого борта всегда собою радует солнце.
На втором этаже, этого круизного лайнера, находится довольно не маленький и весьма симпатичный бассейн, за которым постоянно ухаживает, и чистит его, персонал этого отеля. Здесь же стоят сидячие шезлонги для загорающих. Все это красиво исполнено и заставляет меня постоянно наслаждаться этим местом.
На первом этаже расположены - ресепшн, холл для отдыха с мягкими диванами и с столиками, и отдельно довольно большая, крытая стоянка для авто и мото. Также здесь круглосуточно находится охрана этого кондо.
Все ли прекрасно в этом кондо, но так ли это?
Ну ладно, об этом потом, я может быть вам и расскажу...когда-нибудь.
А пока о самом хорошем, те об еде.
Поверьте, это кондо, как всякий живой организм, имеет свои тайны и свои секреты.
К примеру, это кондо предложит вам на завтрак вкуснейшие, горячие, с пылу с жару пирожки с начинкой из манго или ананаса с маракуей. Поверьте эти пирожки просто наслаждение. Можете заказать пирожки с начинкой из печени или к примеру из курочки, может хотите с картошкой или с капустой, то и это не проблема, к следующему утру к 8ч вам приготовят ваш заказ. Стоимость одного пиражка 20 бат-оплачиваете по факту получения.
Также, у вас могут принять заказ на котлеты, голубцы, тефтели и вам могут сваять замороженные пельмени,
В кондо зимует человек с авто-таксист, под заказ он вас доставит и в БКК, и в Паттайю, хотите в аэропорт БКК или на о. Ко Чанг, так нет проблем.
7/11.
Рядом с кондо расположен достаточно большой 7/11 набитый, как готовой пищей, так и полуфабрикатами и разными, необходимыми вам для нормальной жизни, предметами быта, но работает, этот 7/11 не круглосуточно, а по своему графику.
Бан Пхе. Большая деревня, а может это и маленький город...
Внимание. Длиннющая пляжная полоса песка и леса вдоль моря-это курортная зона, именно здесь и расположены большинство отелей, кондо и прочего жилья. Именно, эта пляжная полоса и делится на пляжи с разными названиями.
Мы поселились, на самом востребованном приезжими пляже, те на пляже Mae Rumphueng.
Вдоль этого сплошного пляжа проходит местная, те не центральная, автодорога Rayong - Бан Пхе.
За этой, образно говоря, нашей, не центральной, автодорогой с морем, пляжами, отелями и кондо проходит, как бы второй линией, другая, как бы центральная автодорога Rayong - Бан Пхе, те эта автодорога приходит несколько стороной от нашего пляжного побережья. Именно вдоль этой, центральной автодороги и располагается частный сектор жилья местного населения.
Магазины 7/11, Lotus, Big S, также расположены и здесь.
Здесь можно найти более бюджетное жилье, как для зимующих, так и просто для всех желающих. Но есть ли смысл селиться здесь?
От нашего кондо, именно до центра этого городишки Бан Пхе, на скутере (прокат от 200 и до 350 бат за сутки), я доезжаю за 10- 15 минут, скорость движения моего скутера при этом равна 40-60-80 км/ч.
При этом, по моему желанию, я могу ехать или по одной дороге идущей вдоль моря, или по другой дороге, которая проходит вдоль частного, жилого сектора деревни Бан Пхе.
В этом Бан Пхе, в банке, я меняю $ на баты, затариваюсь продуктами в местном,в довольно крупном Макро, заправляю свой скутер на большой АЗС по цене 35.7 бата за литр, посещаю аптеки и если есть желание, то именно отсюда, с местного пирса, я могу отправиться на о. Самет (120 бат с человека за туда и обратно)
В нашем кондо, почти в каждой квартире, есть импровизированная кухня с маленькой электроплитою( но не факт, что эта плитка будет рабочей) те вы можете обеспечить себя и свое семейство полноценным и привычным для них питанием.
Пирсы в Бан Пхе на о. Самет.
Имейте ввиду, что этих пирсов именно на о. Самет, как минимум больше трёх и все они "имеют разную стоимость".
С одних отходят большие, мощные,скоростные катера, как правило с китайскими группами и эти группы китайцев привозят прямо на центральный пляж, и выгружают людей прямо на песок пляжа. Точно также и там же, загружают китайские группы на эти катера и отвозят в Бан Пхе.
С других пирсов, относительно большие кораблики, как правило деревянной постройки, доставляют людей на центральный пирс о. Самет.
Самый бюджетный пирс в Бан Пхе на о. Самет, это пирс с стоимостью билета в 120 бат за 1чел. эта стоимость за поездку туда и обратно с открытой датой возвращения.
Базар в Бан Пхе в районе монастыря.
Работает по вторникам и субботам с 12 и до 17-18, лучше приезжать после 14-15 часов, обычно в это время базар в самом разгаре.
Есть манго от 35 до 65 бат за кг
Есть ананасы от 30 бат за шт
Есть прочие фрукты и овощи по разной стоимости.
Есть свежие креветки от 250 бат за кг
Есть выбор свежей рыбы и много разного другого.
Здесь же, можно купить, что-то и из одежды, и из обуви, и какую-нибудь безделушку, которая вам и нафиг не нужна.
Базар в самом г.RAYONG.
Почти рядом находятся два, даже три базара.
1. Фрукты и овощи, это обычный базар находится под единой, общей, большой крышей.
2.Точно такой-же базар, также овощи-фрукты, но этот дешевле, тк продаёт все мелким и большим оптом.
3.Шмутки,обувь,сумки и прочее барахло. Этот базар, довольно большой, находится под открытым небом и его, почему-то называют, среди русских, Камбоджийским. Здесь продают новые вещи, тут же продают и вещи бу стоимостью от 20 бат и выше.
Те футболки, шорты и прочее бу , именно здесь, можно купить от 20 и до 50 бат.
Рядом с этими базарами находится относительно большой ТЦ Tesco Lotus, а за ним, расположено здание также довольно большого ТЦ для местных, где можно закупиться, как продуктами, так и разной шнягой для дома и домашнего быта- клеенткой, губками, мылом, химией, посудой, эл.бытовым оборудованием и прочим подобным.
Хотите посетить этот базар, нет проблем.
Ежедневно, именно в рабочий день, те в день, когда в местных школах учатся школьники, в 6.20- в 6.30 мимо нашего кондо проходит туктук, вы его останавливаете, садитесь в него и он вас довезет до своей конечной остановки, те до центральной автобусной станции. Время в пути составит около 20 минут, стоимость 20 бат с человека. Сразу уточните у водителя туктука, время его возвращения на пляжное побережье к вашему-нашему кондо. А от этого автовокзала, пешком, в общем потоке, вы за 5-10 минут доберётесь и до ТЦ Tesco, и до всех трех базаров, и до ТЦ для местных в этом г. RAYONG.
Если вы решите, по какой-то причине, сами добираться, именно от этого автовокзала Районга, на пляжное побережье, к СВОЕМУ жилью, те к примеру, к нашему кондо, то нет особых проблем. От этого автовокзала, периодами отходят туктуки, именно синего цвета, но они вас доставят... именно в Бан Пхе, откуда, вам, скорее всего, придётся вызвать такси Болт за 100 бат, чтобы на нем добраться до своего жилья, скажем до нашего кондо Кораблик.
Для всей этой поездки, вы также можете заказать себе такси Болт, стоимость поездки в одну сторону составит около 200 бат.
Прокаты скутеров.
Для поездки на этот базар, что находится в районе монастыря в Бан Пхе, я всегда арендую скутер.
В нашем районе пляжа Mae Rumphueng, можно взять скутер в прокат (в залог оставляем ксерокс нашего паспорта) или сразу рядом с нашим кондо, или надо пройти около километра до следующего кондо именуемого Кукурузой.
Хозяева прокатов скутеров не одобряют аренду скутера на сутки, для них желательно, чтобы вы арендовали их скутер на 3-4-10 дней или к примеру на месяц или на более больший срок. Лично мне нет смысла брать скутер в прокат более чем на сутки, обычно я арендую скутер в базарный день, те беру скутер именно по вторникам или по субботам. Во вторник, я успеваю сгонять в Бан Пхе, чтобы закупить продукты в Макро, поменять там же в банке $(курс $ к бату постоянно растёт - мелочь конечно, но все равно приятно каждый раз получить на 100 бат больше, чем в прошлый раз) , потом я успеваю заехать на базар к монастырю и уже там закупиться фруктами и овощами, а иногда и креветками.
Короче, лично меня, прокатчики скутеров не любят и как факт, мне уже не дают скутера в аренду, в ближайшем к нашему кондо прокате. Те каждый раз, именно за скутером, мне приходится пешком тащиться к кондо Кукуруза, а это по жаре около 10-15 минут не мёд.
Поскольку наш отдых в Кораблике перенаполнен лишь только одной ежедневной, однообразной скукой, то базар, лично для меня, это своеобразное развлечение.
Море, местное море.
Местное море мелкое, есть незначительные отливы и приливы, дно, это один песок, те камней и даже камешков нет. Море тёплое и какое-то, если так можно сказать, очень скучное. Волн, как правило нет или почти не бывает. Море не настолько солёное, как к примеру на о. Самет. Местное море иногда прозрачное, а иногда мутноватое. Довольно часто, на мелководье, поверхность морской воды покрывает пелена какой-то растительной плёнки.
Я заехала в кондо, где-то 2 ноября, точно уже не помню. В этот день, все ближайшее к нашему кондо побережье, было густо насыщено довольно большими медузами бело-серого цвета. Подобное нашествие медуз продолжалось и в последующие 3 дня, а потом, почти все медузы куда-то внезапно ушли, так, плавали в море, на мелководье, иногда, одинокие особи.
Короче, местным морем, я весьма не довольна.
А после того, как, я съездила на 5 прекрасных, насыщенных весельем и радостью, дней на о. Самет, я поняла, что местное море, это фигня. А местный отдых в Районге, это пенсионеркий тухляк.
Хотя, с другой стороны, местное побережье довольно красиво, отдыхать здесь, хоть и однообразно скучно, но комфортно и при желании, довольно бюджетно.
Опять же, питание,
именно здесь, можно наладить для себя, таким, к какому вы привыкли у себя дома. Даже, скажу более, здесь отличные, вкусные, свежие продукты. Отличное, очень вкусное молоко, великолепные яйца, вкуснейшие масло, а какой здесь вкусный сыр...
Здесь великолепный и весьма разнообразны выбор разного мяса, и птицы, и рыбы и моллюсков, также присутствуют в продаже осминоги, кальмары.
Здесь есть хлебные изделия, кофе, чай, вкусное пиво.
Всё это можно в изобилии купить в местном Макро в деревне Бан Пхе, а можно купить на местном базаре. Я покупала в Макро.
Я готовила нам, из местных продуктов, просто замечательный, вкуснейший борщ, котлеты, а мой муж был очень этому рад.
Короче, местным питанием, я была очень довольна. Конечно, обильная, вкусная еда, для женской фигуры, это большой минус.
От всевозможных укусов в море и в воздухе рекомендую тайский крем SYSTRAL стоимостью 100 бат, хранить в холодильнике, крем куплен в аптеке Бан Пхе.
Сегодня 25 ноября 2024г, а в Районге я отдыхаю с 2 ноября, те я здесь 24 дня. Это называется засосало. А ведь, я приехала сюда только на 10 дней! А какие у меня были прекрасные и интересные планы, я же очень хотела и на Ланту сгонять дней на 10, и на Ко Тао...
Короче, обломал меня Районг.
Хорошо, что я все-таки пересилила свою инерцию и побывала на о. САМЕТ, вот где реально шикарное море и пляж, и веселуха.
Остров Самет.
От нашего кондо заказала такси Болт (106 бат) ехали до пирса в Бан Пхе не более 10 минут. Стоимость катера ( деревянный пассажирский баркас) 120 бат труда-обратно за 1 персону. Время в пути минут 20. Вход на остров платный 200 бат с человека. На площади перед пирсом полно туктуков (до центра 20 бат с чел.) время в пути до центра минуты 3-4. Если пешком, то минут 8.
Естественно, я ничего из жилья не бронировала на острове заранее.
Короче, свободного жилья, в ноябре, было много, практически в каждом, относительно большом отеле, были свободные, нормальные, просторные номера. Стоимость нормального номера, в нормальном отеле, начиналась от 1500 бат. В тоже время, за разные курятники, в разнчых, даже в самых отдаленых точках острова, на каких-то дряных пляжах, также просили от 1000-1500 бат. Гуляя на скутере по острову, я диву давалась, в каких стремных номерах селились отдыхающие люди за 1000-1500 бат в сутки. Чтобы не влипнуть в подобное, я давно взяла за правило, искать жилье на месте и только возле моря, естественно, если это не на Новый год...
Кстати и тайцы, и китайцы, это основные отдыхающие на этом острове.
Туктуки в изобилии колесят по этому острову, проезд 20 бат на 1 чел. Или 100бат за индивидуальную поездку.
Аренда скутеров на острове.
Ксерокопия паспорта или международные права на машину в залог и 300 бат за сутки, это была повсеместная стоимость в ноябре. Права на скутер никто не спрашивает, лично у меня их до сих пор нет. Бензин при сдаче скутера пополнять не надо, все включено, шлемы дают.
Точек аренды скутеров уйма, даже не так, аренда на каждом шагу.
Скутера в самом паршивом состоянии сдаются непосредственно рядом с пирсом, ближе к центру острова, можно взять, что-то в очень хорошем состоянии. Стоимость везде одинакова 300 бат за сутки.
Внимание. Дороги по острову.
Я арендовала что-то паршивое, но бодрое, ещё рядом с пирсом, там же, в прокате, мы оставили наши рюкзачки и затем поехали выбирать отель. Итак дороги. Дороги однозначно дрянь. Очень узкие, двухстороние. Ездить по острову очень тяжело и главное, очень вредно для больной поясницы, больной спины, больных колений. При езде на скутере, я всегда езжу в корсете и то, меня просто достали, лежащие на дороге, так называемые лежащие полицейские слепленные из бетона, трясёт на них неимоверно.
Короче, мы нашли отель у моря, большой номер метров в 35 на 3 этаже за 1000 бат в сутки, но без завтрака. Нашли, как-то сразу в течении 20 минут поиска. И я сразу отогнала скутер обратно в точку аренды. А ведь могла бы сразу взять этот скутер в аренду на 1 час за 100 бат-в любом тамощнем прокате есть эта опция. Но кто знал..
Для полноценной жизни на этом острове, лично мне, больше скутер не понадобился.
Море на острове.
Просто шикарное было в ноябре. Прохладное, очень солёное, чистое, прозрачное. Волны средних размеров - короче, само-то, чтобы лечь на спину и кататься на волнах.
Мы заехали на Самет на сутки, просто посмотреть, те практически без сменной одежды и прочего-разного, но каждый день продливали и продливали, и так 5 дней подряд.
И только загорев до черноты, и накупавшись до тошноты свалили с этого чудо острова к себе в Rayong.
Итак снова об Районге.
Наш кондо, это красивое изделие местных строителей. Но, в этом красивом здании совершенно не работает система вентеляции квартир. Те в квартирах элементарно жарко круглосуточно, особенно это заметно по ночам. Кондишки есть в каждой квартире и это отлично, если не учитывать внутреннюю грязь кондиционера, я сомневаюсь, что кондиционеры чистяться регулярно...
Реальность такова, что заснуть в жаркой квартире очень тяжело. Включаем кондиционер и на час уходим из номера, на улицу, бродить по темноте.
Просыпаемся рано, где-то в 4 утра, а во Владивостоке уже 7 утра, организм никак не перестроится. Спим при полностью открытой балконной двери, дверь с сеткой от комаров также полностью открыта. Выхожу к открытом бассейну, принимаю холодный душ и делаю зарядку. На улице не так жарко, как в квартире. Чувствую себя хорошо, перестаёт болеть спина. Рассвет наступает около 6 утра, иду купаться на море.
Утреннее море, самое приятное, реально прозрачная и прохладная вода. Купаюсь иногда по часу.
Итак каждая ночь в однокомнатной квартире, это потная жара.
С 25 ноября, все резко меняется, ура, на улице заметно упала температура наружного воздуха и появился довольно сильный и весьма прохладный ветер.
Утром свежо, в купальнике, к бассейну, уже не выскочишь, одеваю футболку.
Ночью, при по прежнему открытой балконной двери, в квартире стало прохладно, иногда укрываюсь простыней.
Сегодня 27 ноября, я понимаю, что на пляжном побережья Районга наступил бархатный сезон.
Действительно, утром весьма прохладно, так прохладно, что без футболки, уже не просто зябко, а весьма холодно, тем более, что на улице круглосуточно, дует не слабый ветер.
Температура в квартире резко упала, если раньше, даже при открытых дверях на балкон и в квартиру, сквозняка не было и все равно было душно, и жарко, то теперь, холодный сквозняк дует с такой силой, что входную дверь приходится подперать 6л.канистрой воды, иначе входная дверь, сметая все на своём пути, захлопывается со звуком выстрела из ружья.
Короче. Наступила благодать, жить стало прохладно, свежо, а следовательно в душе появилась радость от отдыха. Мошки и комары похоже уже не долетают до нашего 6го этажа, а это радует.
Скоро 30 ноября и в этот день, ранним утром, я прощаюсь с Районгом и наконец уезжаю в Паттайю. Устала, устала я от Районга.
Честно говоря, я устала от однообразного отдыха в Районге. Устала от повседневной скуки, от обилия жрачки, от того, что нет нет, да кто-то опять покусает, итак все тело чешется от укусов.
Бронирование отеля в Паттайя.
Первоначально хотели забронировать именно наш отель в Паттайя, так как этот отель хоть и маленький, но не плохой, с большой комнатой метров в 25 и с бассейном в котором можно и не противно было купаться.
Но наш отель почему-то исчез с ресурсов Агоды и Букинга.
Да в отношении бронирования, я раньше об этом не писала.
Мы, если и бронируем в этом году, то только включая в фильтр опцию-без карты и с оплатой в отеле.
Кстати эта опция, нам здорово помогла в Паттайя в отеле Wongamat Privacy Resort.
Сразу расскажу.
Букинг и . дня 4 выеживались и опцию бронирования-- без карты и с оплатой в отеле, всячески игнорировали, те нам предлагали или отели в жопе мира, те отели значительно удалённые от туристического центра Паттайя или отели с ужасными отзывами. Или предлагали нам нормальные отели, но уже с мгновенно оплатой по карте или эти же отели, но по значительно завышенной стоимости, но в этом случае с оплатой этому отелю на месте.
Я осерчала и просто забила на Букинг и Агоду дней на 6, благо времени до отъезда у нас было ещё много. И решила, что на крайняк, если ничего не смогу забронировать, то просто приеду в наш отель, в надежде, что в нем будет свободный номер дня на 4, до нашего отъезда в аэропорт БКК.
И тут, буквально 29 ноября, я вхожу в Букинг, забиваю в фильтр свою любимую опцию и милый Букинг меня радует, просто кучей отелей с возможностью их бронирования без карты, и с оплатой на месте в отеле.
Я повелась на Wongamat.
Этот отель, с номерами в 84 квадрата, с WiFi, с 3 бассейнами на его территории, но правда без завтрака, но зато в Северной части Паттайя, те в двух шагах-- от моря, от большого и почти чистого пляжа, от какого-то там большого ночного рынка, от Терминала 21, и мне Букинг предлагает этот отель на 4 ночи за ..
1.За 4065 бат, правда с угрозой, что при незаезде, с меня снимут полную стоимость одного дня проживания, те 1000 бат. Правда, для меня до сих пор загадка, как бы этот отель с Букингом, сняли бы с моей карты, эту штрафную 1000 бат? Бронировала, я этот отель, по тайскому номеру , который не привязан к моей русской карте.
2. За 4200 бат просто без каких либо опций, но с оплатой отелю на месте.
Короче, я выбрала этот отель с оплатой на месте за 4065 бат.
Естественно, я посмотрела по карте местонахождение этого отеля, прочитала уйму отзывов, даже посмотрела пару видиоблогов об этом отеле, от уродов блогеров. Блогеры, часто пишут ерунду не соответствующую действительности, я это знала, но вот этой, семейной паре блогеров, с маленьким ребёнком, я почему-то поверила.
ОТЕЛЬ Wongamat в Паттайя.
1.Оказывается,это довольно большой, чартерный отель.
2.Это весьма старый отель, с большими кв. метров по 45 номерами.
3.Бассейн у этого отеля один, но он разделён на три части и все эти три части не блещут чистотой.
4.Все жильцы этого отеля исключительно русские прибывшие в Паттайю по путёвкам от русских турфирм.
5.Горячей воды, практически во всех номерах нет, даже холодная вода, также в некоторых номерах отсутствует.
6.Интернета в номерах нет, на ресепшн сигнал есть, но довольно слабый.
Вот в такой отель я заселяюсь.
Выйдя из такси, и пройдя на ресепшн, я не смогла сразу пробиться к администратору, мне мешала зарегистрироваться в этом отеле, кучка соотечественников, которые, все поголовно, были не довольны своими номерами и требовали переселить их в другие номера, где есть горячая вода, холодная вода, где есть интернет, где работают холодильники, телевизоры и прочее, и прочее...
Я естественно сразу перепугалась, ничего себе приехала я в отель, в котором такая куча проблем.
В конечном итоге дошла очередь и до меня, администратор достала мою бронь и потребовала тут же оплатить за проживание 4065 бат.
В ответ, я очень вежливо попросила сначала показать мне номер, но ту же была мгновенно, также вежливо послана...
Мне объяснили, что сейчас ещё нет 10 утра, а заселение у них с 14ч. Не оплатив номер, мы уехали завтракать в Терминал 21 и шляться по Паттайя.
Мы снова появились в отеле, где-то в 15ч, опять с нас СРАЗУ потребовали оплату, опять мы отказались платить сославшись на то, что мы не видели номер.
Честно, я уже подумывала взять наши вещи и просто свалить из этого отеля.
Короче, препирались мы, с помощью телефонного переводчика, не очень долго. В итоге нам дали долгожданные ключи от номера и мы пошли...
Номер, конечно был не 84 кв. метра, как нам было обещанно системой бронирования, но около 50 квадратов в номере было, правда в эти метры входила и ванная комната, и довольно большая лоджия.
Естественно номер был с несколько грязным полом и с очень грязной, в голубиной помёте лоджией. Но наш номер был угловым и находился на 7 этаже и имел большую, раздвижную, стеклянную стенку. Представляете, одна из стен нашего номера была полностью из стекла. Те номер нам сразу, прямо с ходу, очень понравился.
Первоначально, горячей воды у нас не было нигде, но на второй день появилась тёплая вода из смесителя в ванной, а из душа по прежнему текла только холодная вода. Холодильник, после того, как мы его включили, почему-то потёк.
А так, как номер нам понравился, то мы решили не выпендриваться, и спустившись на ресепшн оплатили все дни проживания, тем более, что мы поняли из разговора с нашими соотечественниками, что наш номер, далеко не самый худший в этом отеле, и лучше номер нам все равно просто не найдут, а искать в Паттайя другой отель нам было уже лень.
Нашли тряпку и вымыли пол.
Разморозили холодильник.
Качественно протерли насухо холодильник, предварительно выкинув из морозилки вековые залежи льда.
Отрегулировали на панеле режим холода.
Помыли внутри эл.чайник.
И жить стало в номере приятно, тем более, что вид с нашей лоджии был весьма и весьма недурственным.
Что нам понравилось в отеле.
От автодороги идти до нашего отеля не более 5 минут.
От нашего отеля до центрального Северного пляжа идти также не более 5 минут.
Пляж нам понравился, хотя вода была мутноватой. Но, это была холодная, морская, соленая вода и были волны, на которых мы с удовольствием катались. Песок пляжа был сравнительно чистым и мы радовались, что в отличии от Районга, нас никто не будет кусать ни на песке, ни в море.
Короче, в этот день, мы накупались на славу.
2 декабря. Утро. Я просто отлично выспалась в нашем, шикарном номере, в отеле Wongamat. Наш номер мне нравится все больше и больше.
Но, я похоже заболела, у меня небольшой кашель и немного побаливает голова. Несомненно, это результат того, что я активно шарилась по ТЦ Паттайи и где-то, видно и подцепила какой-то вирус. Весьма очень меня раздражает мысль, что я так много времени провела в тухлом Районге и теперь на Паттайя нам остаётся только один полный день, это 3 декабря.
4 декабря с Северного автовокзала, мы должны, на автобусе уехать в БКК, в заранее ранее оплаченный нами отель, в котором хранятся наши зимние вещи.
А 5декабря мы должны вылететь во Владивосток, транзитом в 6 часов, через Иркутск.
А мне совершенно не хочется уезжать из Паттайи. Просто до слез не хочется. Ещё бы дней 10, я бы с удовольствием провела бы в Паттайя.
10 утра, выхожу из нашего номера и я просто онемела - прямо под дверью нашего номера, тихо и мирно, лежат пакетов пять с разными обьедками, с бутылками и с чем-то ещё...
Это наши соседи, россияне, чтобы не нести свои обьедки на первый этаж, к мусорному контейнеру, просто сложили, все это, прямо нам под дверь. Сложили не где-то в коридоре, а прямо нам под дверь нашего номера.
Дикость какая-то, даже для чисто русского, чартерного отеля. С нами подобное впервые. Я очень расстроилась.
А в целом в отеле тихо, ну поорут немного дети у бассейна, поорут так, что их слышно во всех трех, жилых корпуса.
Вчера в ночь или уже ночью, бухая жена, опять же у бассейна, долго в голос, объясняла своему мужу, почему он такая сволочь...
Далее об Районге.
Утро 30 ноября.
Проснулись, где-то в 4 утра, вчера меня опять грызанули песчанные мухи, один большой волдырь на лодышке, пара на руке и один очень большой на спине в области лопатки. Тот, что на спине, почему-то деформировался в кратер, но вот он болит и чешется, как раз не очень сильно. Самый болючий на лодышке.
Вчера долго решали, как добираться в отель в Паттайя.
Такси Болт от нашего Кораблика до отеля в Паттайя.
.