Это уже седьмая по счёту поездка в Японию, отчёты по старым поездкам можно почитать, заглянув ко мне в профиль:
02'15 Kure-Tomonoura-Sapporo (Yuki Matsuri)-Otaru + другие интересные места!
08-09.'13 Magome+Tsumago-Fuji(удачно!)-Gujo-Kagoshima-Chiran-Yakushima
Новогодняя сказка '2013. Shirakawa-go-Takayama-Kanazawa-Mitake/Okutama +бонус*
Fuji(неудачно)-Hakone-Kyoto-Tsumago-Matsumoto-Narai-Osaka-Yokohama-Tokyo /Июль 2012
Апрельская сакура (Токио-Осака-Киото-Удзи-Нагойя) Апрель'11
Япония без гида (Tokyo-Shizuoka-Mitaka) август '10
Предисловие
Отчёт, как и это поездка, в целом, посвящается Ренату Камалову, без помощи которого(как и его агенства Неотур), не состоялась бы половина прошлых поездок.
Очень жаль Ренат, что ты так рано ушёл от нас, и тебе не удалось пережить текущее происходящее сейчас в стране безвременье, которое мы обсуждали с тобой.
Мне удалось таки съездить до введения выездных виз, которое мы тоже с тобой как-то обсуждали.
Добра и здоровья твоим близким.
*
Дисклеймер
Маршрут авторский. Если вдруг что-то из мест в поездке понравится, то помяните добрым словом и укажите пож-та в Вашем отчёте, откуда взяли маршрут(или его часть).
Отчёт не рекомендован к прочтению новичкам, которые планируют свою первую/вторую поездки в Японию, тк моё представление о правильности или неправильности маршрутов и передвижений отличается от представлений большинства.
Отчёт не рекомендуется к прочтению тем, кто считает традиционную Японию - "рухлядью"(с) - взято отсюда - Маршрут на сакуру в конце марта
В отчёте постараюсь избежать употребления матерных слов, хотя были моменты в этой поездке, когда их приходилось употреблять.
В отчёте будет хватать бранных(в рамках правил форума) высказываний в адрес граждан Китая, если Вам это не по душе - рекомендую не продолжать чтение этого отчёта.
После завершения отчёта, спустя некоторое время, он будет закрыт для комментирования, как и предыдущие отчёты.
Отчёт пишется в основном для себя и моих близких/знакомых.
Подготовка к путешествию
Планирование 7-й поездки немного затянулось - с 2015-го года стали появляться хотелки.
Пока заливается несколько тысяч фотографий с двух камер и двух телефонов, которые ещё надо отсортировать и обработать, для затравки закину несколько не своих картинок ниже.
Если Вам показалось, что это поездка по местам из аниме, то Вам показалось - первоначально я натыкался на фотки на фликре/твиттере/яп.блогах и далее уже начинал копать вообще всю информацию, в том числе и в youtube.
Первоначально я хотел ещё разок заехать в Такаяму, Исэ и Йокосуку, тк там остались незавершенные гештальты с прошлой, шестой поездки.
В Такаяму я хотел завезти фотку(ниже) владельцам любимого кафе и немного побродить по городу с камерой в тёмное время суток.
Owners of my favourite cafe in Takayama. by Dimitry Kostin, on Flickr
В Исэ также хотелось остановиться в местном отеле у станции и погулять без толп людей по Oharai-machi с камерой.
Что касается Йокосуки то с неё остался должок - куртка sukajan и переснять броненосец Микаса, который был на ремонте, когда я был в Йокосуке.
Параллельно с этим стали появляться новые места и хотелки.
Но видимо эти 3 вышеупомянутые локации придётся отложить до следующей поездки, тк в эту поездку они не влезли.
В 2015 году, роясь по всяким fc2, cocolog nifty, livedoor и прочим разным японским фотоблогам через VPN, которые доживают свои последние дни(тк японцы активно мигрируют в твиттер) я случайно увидел эту фотографию:
Первый вопрос был - "б** где это?" Так я наткнулся на неработающий сейчас ценный блог одной Японки, который нужно было просто выкачать в pdf или еще хз как, но там было очень-очень много ценного и интересного.
Вообще у японцев есть крайне странная традиция - удалять ценные видео с youtube или материалы из блогов, хотя это вроде как бесплатно. Также как и закрывать сайты.
Путём некоторых поисков было найдено место, отсутствующее на тот момент в japan-guide - Ine-chō Ine-ura (伊根町伊根浦), победитель конкурса utsukushii mura (The Most Beautiful Villages in Japan).
Далее я попросил Игоря(моего знакомого, который живет в Японии с семьёй около 15 лет) поискать мне инфу и он мне нашёл и скинул пару интересных ссылок про эту рыбацкую деревню.
-
В начале 10-х годов я случайно наткнулся на видео 幸せ牧場 CountryBredJedi : https://www.youtube.com/watch?v=e9FHl42lNHo которое стало вирусным из-за того, что там было место из недавно вышедшего, на тот момент, аниме
Hotarubi no Mori e (蛍火の杜へ) и Natsume Yuujinchou (夏目友人帳)
Это место 熊野坐神社(熊本県阿蘇郡高森町上色見)Kamishikimi Kumano imasu jinja, которое после землетрясения в Кумамото 2016(или 2015?) году стало труднодоступным по причине разрушения участка местной частной ж/д.
После выхода на youtube видео и вот этого поста(ссылка снизу) видео завирусилось в японской, а потом и азиатской части интернета.
Стали появляться совершенно невероятные фотографии этого места, снятые ночью или на рассвете/закате, в том числе с косплеерами, со свечками установленными в каменные фонарики.
https://countrybredjedi.blogspot.com/20 ... jinja.html
Ж/д починили недавно и я об этом узнал буквально перед поездкой. Тк у меня был один день, оставленный про запас, то я рискнул сюда доехать.
Это была старая отложенная хотелка, которой не было в первоначальном плане поездки, которая должна была состояться в 2020-м году.
В 2020-м году я планировал поездку, продолжительностью примерно на 18 дней, но по понятным причинам она не случилась, потом ковид не успел закончиться и началось другое.
*
Хотелось заехать Tomonoura - в поездку 2015-го мне не повезло с погодой. Я там был в пасмурную погоду в начале февраля. Ветки были облезлые, зелень пожухлая, и ещё и пасмурная погода - в общем, ну такое. Надо повторить.
-
Ещё одной хотелкой из 2016-го года был остров Osakishimojima - место из аниме A Letter to Momo (ももへの手紙) и Tamayura.
Я заметил, что несколько японцев-фотографов с flickr-а поехали на этот остров после выхода последних OVA серий Tamayura и выложили фото примерно в одно время. Совпадение? Не думаю. Их фото меня очень заинтересовали.
Следующим пунктом была Takehara, которая тоже была в аниме Tamayura и в фильме 1983-го года The Little Girl Who Conquered Time / Toki o Kakeru Shoujo (時をかける少女)
Другие города подбирались по местоположению.
В этом отчёте я увидел описание поездки в Ономичи:
Весна 2017, В погоне за лепестками сакуры!
Сейчас перечитывая свой комментарий по Ономичи, лишний раз удивляюсь тому насколько оказался прав - этот город оказался самым не расположенным к туристам. Вернее расположенным к ним задом, так точнее. Полный провал работы местного турбюро.
На этот город мало полдня. Вы его просто не поймёте и не увидите другую его сторону.
Ономичи появлялся в детском аниме Kamichu, той же Tamayura и в игре Yakuza 6: The Song of Life.
Если Вам показалось, что это поездка по местам из аниме, то Вам показалось - первоначально я натыкался на фотки на фликре/твиттере/яп.блогах и далее уже начинал копать вообще всю информацию, в том числе и в youtube.
Ономичи превзошёл все мои ожидания, тк я ничего особо не ждал от этого города, и пришлось заселяться в местный отель по причине отсутствия мест в отеле Такехары на мои даты.
Этот город как слоёный пирог и он способен удивлять искушённого и любопытного человека своей эстетикой и я очень хочу сюда ещё раз вернуться.
Подробнее о каждом дне и городе напишу чуть позднее.