Старик брел по пустынной местности, поросшей редкими худосочными растениями, то ли мелкими кустами, то ли крупными сорняками.
Солнце клонилось к закату. Не успею,- подумал старик. Груда камней на горизонте, которую он принял за арку, была так же далека, как и в начале пути.
В начале.. А было ли оно? Он шел уже целую вечность.
Внезапно, очень близко, что-то зазвенело!
Я проснулся.
6AM in the morning.
iPhone исправно выполнял свою функцию будильника и с укором светил мне в глаз своим экраном.
Все было собрано еще с вечера.
6.10 - стою у подъезда.
Два клика в телефоне и через пять минут, ко мне подъезжает Uber.
Еще через 35 минут я уже в аэропорту.
Регистрация у автомата. 90% пассажиров зарегистрировались онлайн и идут с гордо протянутыми телефонами.
Я по старинке. Онлайн это наверное легко, но меня смущает, как распечатать бирочку на сумку, которую сдаю в багаж. Разбираться не хочется.
А еще совсем недавно, я боялся этих автоматов и обязательно хотел попасть к тете или дяде, которые вручную проводили регистрацию на рейс.
Security check рутинный и для пассажиров и для клерков. ID сканирует автомат, клерк пытается сличить тебя с фото на ID (я там, сам себя не узнаю), робот просвечивает ручную кладь.
Пол идеально чист, протерт тысячами носков, разутых пассажиров.
Час до посадки в самолёт.
Завтраки на любой вкус. Выбираю McDonald's, это вкус моего кошелька.
Старик во мне подумал,- до чего избаловали и развратили современного человека.
Когда все это закончится и нас изгонят из этого Рая - Ада, выживут немногие, а живые позавидуют мертвым.
В самолете лететь не скучно.
Привычных экранов перед пассажирами нет. Есть подставка под телефон и USB разъемы. Можно подключиться к внутренней сети самолёта и смотреть фильмы.
Посмотрел фильм "Дюна"- визуально впечатлил.
Наверное, пора огласить маршрут!
1.Grand Canyon South Rim. Очень давно, я посетил North Rim. Остались смутные впечатления и не очень много фотографий.
Потом пошла жара по всем другим достопримечательностям и Grand Canyon кок-то затерялся. Пришло время спокойного фотографирования этого чуда.
2.Lower Antelope Canyon. Та же история, давным-давно посетил Upper Antelope Canyon, а до нижнего ноги не доходили.
3.Capitol Reef National Park. Как и все, проезжал насквозь, даже с сестрой персики собирали.
Теперь знаю что и где посмотреть. Temple of the Sun, Temple of the Moon.
4.Hole in the Rock Road. Sunset and Moonrise Arches. Долго ехать, мало идти.
5.Zion National Park. Расслабиться в последний день и насладиться природой.
Естественно, были дополнительные места и неожиданные сюрпризы.
Я в Лас- Вегасе. В этот раз количество взлетов совпало с количеством посадок.
Машина из Alamo. Я там постоянный member (извините, что по англицки, по-русски еще хуже), скидка 10%.
Выбрал Toyota Tacoma. Объясню почему.
Очень большой дорожный просвет, видно невооруженным глазом. 4х4. Настоящее 4х4, вы включаете его самостоятельно, есть понижающая передача.
Пикап не такой огромный, как американские, легко управлять, помещается в стандартную колею, не очень длинный (не будет цепляться передом или задом за грунт при переезде углублений в дороге).
Из недостатков: жрет бензин, мало места во втором ряду. Можно посадить двух гномиков, или поставить две сумки. Двигатель слабоват. Шины для асфальта.
Взял машину, и не заезжая никуда , жму прямо на South Rim.
Как всегда, путаница со временем в Неваде, Аризоне и Юте.
Юта и Аризона в Mountain Time Zone.
17 ноября время в Аризоне и Юте совпадает, поскольку Аризона “does not observe daylight saving time. However, the Navajo Nation, in the northeastern part of the state, does observe daylight saving time.”
То есть, у навахо свое время.( Интересно телефоны его показывают?)
Невада в Pacific Time Zone, и соблюдает daylight saving time. Там всегда на 1 час меньше чем в Юте.
Есть надежда успеть на закат. Он в 5.18PM.
Успел только на вторичный отраженный свет на самом близком к стоянке Mother Point. В кромешной темноте сделал разведку местности.
Мне нужна остановка автобуса оранжевой линии, чтобы завтра утром доехать до точки утренней съемки.
Место ночевки недалеко. Grand Canyon Plaza Hotel в селении Tusayan.
Селение выглядело пустынно и заброшено. Отель был почти необитаемый.
На ужин отправился в столовую под названием "We Cook Pizza and Pasta".
Здесь было всё в порядке. Людей немного. Заказал спагетти с фрикадельками. Было готово за 10 мин.