Безвизовый Сингапур в феврале 2025

отзывы об отдыхе в Сингапуре, отчеты о поездках в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Moulinex » 17 апр 2025, 07:03

Привет уважаемый форумчанин, прописанный здесь и просто зашедший посмотреть или подготовится к отпуску, буду стараться чтобы эти заметки хоть как-то да помогли тебе. Отчётов много, всё меняется, пусть будет ещё один свежий. Давным давно, была прочитана книга Ли Куан Ю «Из третьего мира в первый», про историю Сингапура как отдельного государства, и реализация цели поехать настала.
Сингапур стал первой частью моего большого февральского путешествия по Юго-Восточной Азии.
Как поехать из Благовещенска – дилемма, через Китайский Хэйхэ, или откуда-то из России, решил попробовать через Владивосток в Шанхай и далее в Сингапур, подкупили стыковки удобные и визу делать не надо, в Хэйхэ ночевать пришлось бы, учитывая непредсказуемость таможни, хотя по деньгам приблизительно одинаково. Скоро канатная дорога будет запущена(кстати первая в мире трансграничная), тогда точно только через Китай будем летать.
Для безвизового транзита с выходом в Шанхай нужны были маршрутные квитанции на английском языке, написал в поддержку S7, они предложили мне заполнить какую-то сложную форму их сайте, оплатить 500 рублей и будут Вам документы. Я подумал «ну не может быть так всё сложно», а если я скажем иностранец, мне быстро, например надо, я выбрал на сайте английский язык, зашёл в своё бронирование и скачал квитанции, они были на английском. Написал опять в поддержку и спросил, «как же так», а мне ответили «вам предложили один из вариантов»))), или деньги цель заработать или сами не знают, что у них как устроено.
09.02.2025 Рейс из Благовещенска во Владивосток Авророй после обеда, что очень удобно. Ожидание во Владивостоке 4 часа. Не понравилось, что по чистой зоне не пройти в международный терминал, приходится выходить в зал, где регистрация и по новой регистрироваться, но это временно говорят. Ужин в кафе, регистрация и посадка, на стойке предложили сдать багаж по «небагажному билету», полный самолёт получается, бывает такое, когда в компании опасаются за наличие места в салоне для ручной клади. Перелёт до Шанхая 3-30 и муторное ожидание в аэропорту 8 часов до следующего рейса.
10.02.2025 Прилёт в Шанхай, заполнение миграционных карт, сложностей не возникло, мне в паспорт была вклеена наклейка с возможностью прибывания в Шанхае 24 часа.
Неудачная идея ожидать в аэропорту так долго следующего рейса, не предназначен для это аэропорт Пудун, не рекомендую так делать никому, пассажиры, где только там не спят, на скамейках, на тележках для багажа и даже на голом полу, покушать толком негде, всё закрыто. Вот и я так промаялся 8 часов, есть гостиница прямо в аэропорту между терминалами 1 – 2, я посмотрел за 8 тысяч рублей можно снять простой номер, нормально отдохнуть между рейсами или Ibis недалеко от аэропорта, у них и трансфер есть до часу ночи если я не ошибаюсь. Поспать конечно мне удалось, я обошёл практически весь аэропорт, не такой он и большой как кажется, хотя пассажиропоток здесь 80 тысяч человек в день. Я выпил кофе в Starbucks, он, кстати, работает круглосуточно и уткнулся в ноутбук. Регистрация была ранняя, на стойке долго изучали мои билеты далее по маршруту из Сингапура и считали количество часов безвизового транзита, распечатки с правилами транзита пригодились. Я зарегистрировался, прошёл досмотр и отправился ждать рейс, встретил рассвет с видом на взлётную полосу, красиво, что сказать. Перелёт Singapore Airlines на отлично, большой самолёт, неплохая еда. В Сингапур я визу не делал, а пользовался безвизовым транзитом 96 часов, за 3 дня заполнил миграционную форму, на стойке приложил паспорт к сканеру, и тут же ко мне подошёл офицер с планшетом, поприветствовал по имени, спросил действительно ли далее через 92 часа я лечу на Бали, я подтвердил, показал билеты и всё, печати в паспорт не ставят. Так как вылет из Сингапура у меня ранний, я отправился в Jewel посмотреть на водопад и в целом по аэропорту прогуляться. Аэропорт Чанги – это несомненно произведение искусства и инженерной мысли, водопад просто невероятный, очень много зелени, после серых Амурских будней, просто «голову отрывает».
На метро добрался до своего отеля (в двух кварталах от Чайнатауна), транспортную карту брать не стал, платил банковской картой, ездить буду немного, поэтому незачем. С sim картой тоже решил, что обойдусь, здесь везде можно подключить к WiFi в общепите, торговых центрах, даже парках. Несмотря на жуткую усталость и недосып (добирался ровно сутки), заселился бросил сумку в отель и пошёл гулять. По набережной Boat Quay, статуя жирного воробья The Buff Pigeon Statue через мост Андерсон к статуе Мелрайона, далее к Marina Bay Waterfront Promenade до моста The Helix Bridge(в форме ДНК), фонтан богатства не работал(но это не помешает мне стать ещё богаче)))) на обратном пути посмотрел шоу фонтанов и лазерное шоу, залив смотрится очень уютно и складно, фотки получаются как на открытке.
Ужинал в Чайнатауне, я тут живу рядом, и тут отличный фудкорт (Lau Pa Sat) с кухнями всех народов мира, цены небольшие, всё очень вкусно чисто и прилично, я думаю сюда стекаются все не сильно богатые туристы.
11.02.2025 Колесо обозрения было в списке мест посещения, но в последний момент отказался от него, просто не захотелось (сидеть полчаса в закрытой набитой туристами кабине), прошёл мимо.

Далее Parkview Square, шикарная внутренняя территория со скульптурами и статуями несущими определённый смысл, если верить Википедии в офисном здании расположены консульство Омана, а также посольства ОАЭ, Австрии и Монголии.
Прошёл Арабский и Индийский кварталы, много стрит арта и полно туристов.
Следом Singapore Botanic Gardens. Парк уникальный, является обладателем множества премий, многократный призёр среди парков Азии. Парк занимает площадь 82 гектара, работает с 5 утра до 12 ночи и открыт круглогодично, главной достопримечательностью парка, несомненно, является сад орхидей. Сад насчитывает около 1000 видов и 2000 гибридов орхидей. В парке несколько водоёмов с плавающими в них черепахами, много мест для отдыха, скамейки и беседки, есть питьевые фонтанчики и что необычно чашки для того, чтобы попоить своих питомцев. В будний день в парке было совсем не людно, всё очень ухоженно, газоны ровные, листва не лежит, хоть персонала, занятого уборкой и благоустройством я не видел. Добраться на метро до парка очень просто.
После парка поехал на Orchard Road, здесь огромное количество магазинов, бутиков если желаете, в Nike купил кроссовки, прямо в магазине и переобулся в новые, а старые оставил, продавцы не возразили))).
На метро вернулся в Чайна Таун, побродил вокруг Buddha Tooth Relic Temple, очень красиво и идеально подсвечено в тёмное время суток.
12.02.2025 Сегодня сады Gardens by the Bay, до которых дошёл пешком.
Почитав отзывы, взял билет только на подвесные мосты между деревьями со смотровой площадкой и оранжерею Clod Forest. Супердеревья, конечно, выглядят как что-то инопланетное, вроде такая простая конструкция, но такое всё огромное, и сделано по дизайнерски складно. Оранжерея Clod Forest выполнена как-бы в форме горы, поднимаешься на лифте, а потом по винтовому мосту медленно спускаешься вниз, рассматривая представленную флору. Шум водопада глушит голоса посетителей и создаётся впечатление, что ты по-настоящему находишься в облачном лесу. Внизу кинозал, где крутят документальный фильм в том числе о воздействии человека на природу, посмотрел полностью – интересно.
Со смотровой Supertree Observatory открывается отличный вид на сам парк, даунтаун, Сингапурский пролив и Marina Bay Sands. Глядя на сады, думаешь «как такое возможно спроектировать», не укладывается в голове, а занимались этим англичане.
После смотровой пошёл в сторону Marina Barrage, где уютно провести время с видом за залив, поднявшись на третий этаж строения. Отдыхающие запускают воздушных змеев, играют с детьми на газонах, отсюда опять же прекрасно видно даунтаун и Marina Bay Sands.
Дождался здесь заката и пошёл в сторону парка чтобы посмотреть вечернюю Garden Rhapsody (проходит 19-45 и 20-45). По пути зашёл в парковый фудкорт и «закинул» рис с морепродуктами. Шоу представляет собой светомузыкальное представление на деревьях в такт играющей музыке, очень красиво и необычно, удовольствие невероятное, несмотря на большое количество зрителей. Навевает воспоминания из мультфильма «Тайна третей планеты».
13.02.2025 На trip.com купил билеты на смотровую площадку Sands SkyPark Observation Deck. Пришёл раньше на три часа, спросил ждать ли своего времени, с улыбкой сказали, что это не проблема. Смотровая очень понравилась, она открытая, много воздуха и места, даже есть немного плетёных кресел, чтобы посидеть.
Следом отправляюсь на Sentosa, на метро доехал до Harbourfront, прогулялся по VivoCity, сделал некоторые покупки, а дальше пешком, это и полезно и ничего интересного не пропустишь. Парк Universal посещать цели не было, аттракционы там для меня не такие быстрые как хотелось бы, да и без компании в такие места не хочется. На остров можно перебраться по пешеходному мосту, на монорельсе, на автомобиле, ещё по пути видел канатную дорогу.
Прошёл мимо входа в развлекательный парк, цель была просто пройтись пешком через весь остров, где это возможно, дойти до острова Palawan, который является самой южной точкой континентальной Азии. Sentosa очень ухоженное место, фонтаны, облагороженная растительность, композиции из огромных искусственных растений, скульптуры неведанных персонажей, выполненные из дерева.
До острова дошёл, на подвесном мосту людно, он сильно качается и сложно по нему передвигаться, плюс ко всему некоторые туристы останавливаются, чтобы сфотографироваться и тогда вообще останавливается всё движение.
На острове Palawan две смотровые вышки с панорамным видом хоть на Sentosa, хоть на пролив. В проливе много кораблей и интенсивное паромное движение, купаться в таких местах мне не очень нравится, но вот созерцать можно долго. Всё же между островами есть отличный закрытый пляж, на котором я провёл пару часов, вода как надо, комфортной температуры, пляж абсолютно пустой.
Обратно уехал на монорельсе. На этом моя Сингапурская история подошла к концу, завтра улетаю в Индонезию на остров Бали. Сингапур понравился, очень похож на Куала – Лумпур на мой взгляд, ухоженный, современный, чистый, приятный и понятный. Дороговизна ощущается только при бронировании отеля, в остальном цены на питание, шмотки и услуги приблизительно одинаковые, не задавался вопросом аренды транспорта, он тут правда ни к чему, удобное сеть общественного транспорта. Нет загазованности и пробок я особо не видел. Легко общаться если вы знаете английский, он является одним из официальных языков в стране. Огромное количество парков, причём не маленьких. Сдержанные и воспитанные люди, ночную жизнь я особо не видел, возможно она есть, но наверняка не такая как в Тайланде, в Чайнатауне жил как раз на улице с питейными барами, утром выходил на пробежку, некоторые пивуны ещё сидели в шесть утра, думаю здоровья у них больше, чем у меня бегуна))).
Смету и статистику приведу в последнем отчёте путешествия.
Продолжение путешествия здесь: Бали на 9 дней в феврале 2025

Moulinex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9
Сингапур отзывы об отдыхе

Re: Безвизовый Сингапур в феврале 2025

Сообщение Бартег » 30 апр 2025, 16:32

Фото бомбические. На что фотографировали?
Бартег
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Безвизовый Сингапур в феврале 2025

Сообщение Moulinex » 03 май 2025, 14:58

Бартег писал(а) 30 апр 2025, 16:32:Фото бомбические. На что фотографировали?

Спасибо!))) На Iphone 15 Pro MAx
Moulinex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур

Включить мобильный стиль