Я в реале познакомилась с великолепным человеком и это очень радует.
Я раньше часто видела, как в теме поиска попутчиков она предлагает присоединиться к какому-либо ее путешествию, но как назло, у меня уже были куплены билеты на все дни предполагаемых поездок.
А тут, где-то весной 2024 мы с Нонной списались на предмет наших маршрутов на весну 2025, и она написала, что едет в Непал и оттуда в Тибет.
Вот здесь я даже не раздумывала, набралась смелости и попросила взять меня в компанию. Нонна к моей радости согласилась, ко мне тут же попросилась моя попутчица Валентина, попросила и за нее тоже. Нонна опять согласилась.
Нас было всего четверо, идеальная группа для поездки. Каждый наш день вместе был бесподобным.
====================================================================================================================================================
Весной Нонна сообщила, что купила билет Дубай-Катманду за небольшие деньги.
Я тут же купила билет на такой же рейс и тоже число, но еще сразу же купила перелет из Москвы в Дубай Азалами. Я ими летала и мне понравилось. Азалы летели из Внуково, из Кал-да во Внуково есть утренний рейс Победы, тоже прикупила себе билет.
А вот обратные никак не хотели дешеветь, я не люблю ждать до последнего, поэтому в июле прикупила себе билет Эмирейтсами Катманду-Москва через Дубай за почти 58 тыс.
Потом все наши девочки обилетились, и мы начали подготовку. Спасибо нашей Валентине за все вопросы, уточнения нашему организатору тура в Тибет. Чем больше мы задаем вопросом, тем меньше будет проблем в путешествии.
Я усиленно работала, ведь поездка предстояла в самый разгар моей работы, я в такое время никогда раньше не уезжала, но здесь особый случай, я руководству так и объяснила.
За пару месяцев до вылета Победа обрадовала меня переносом рейса в Шереметьево вместо Внуково…Редиски. У меня была в планах культурная программа – посетить Пушкинский музей.
Вышло все по другому.
День вылета: рейс в 9-20, значит ранний подъем, завтрак в аэропорту и пиво за удачу в путешествии.

2,5 часа и я в Москве. Решила поехать во Внуково на аэроэкспрессах. Их хвалят. По дороге продавали билеты по 400 рублей, жаль, что ходят они редко и ехать до Белорусского вокзала больше часа. По вагонам носят чай-кофе, мелочь, а приятно.
На платформе аэроэкспресса все чистенько, приятно.

Да и сам вагончик неплохой.

Приехали, вышла на перрон…я не была в Москве с 2008 года, почти 17 лет. Кое-что уже и забылось, пошла за народом, а вот и метро. Повезло, что сразу на кольцевую попала. Подошел поезд, а и ничего вагончик то, симпатичный. А то я только в иностранном метро все катаюсь. Доехала до Киевского вокзала, по указателям на аэроэкспресс и тут меня ждало большое разочарование: вход через рамку, вещи через телевизор, а у меня чемодан, полицейские сплошь не славянской национальности, как-то везде очень пыльно, в одном углу запах туалета и большая лужа….был бы дождь, я была бы вся грязная. Где билеты покупать никто не знает. Пришлось спуститься и опять подняться по лестницам с чемоданом. Лифты? Нет, не слышали. А какие злые кассиры в кассах….
Пошла на платформу, там опять здоровенная лестница, пандус весь ржавый и грязный. Разве так должно быть в столице? Я была неприятно поражена, поезд пришлось ждать долго, я прокляла и Победу и аэроэкспрессы. В следующий раз только такси или трансфер.
Вагон аэроэкспресса до Внуково, простенько.