Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025

Сообщение Dimak1 » 08 май 2025, 19:42

Купил билет с прилетом- вылетом из Фукуоки за 37.000 р с короткими пересадками и туда и обратно. Авиакомпания China Eastern . До этого часто летал в Японию . но на Косю ни разу не был.
До вылета купил Northern Kyushu Area Pass в HIS за 15.000 иен. С 01.04 он стоит 17.000 иен. Гостиницы зарезервировал Toyoko inn. Вышло в среднем 7.500 иен +одна ночь бесплатно.
По перелету рассказывать особенно нечего . мне удалось зарегистрироваться , выбрать места и меню. По сравнению с China Southern все попроще, алкоголь и пиво не носят, выбор фильмов слабый , в основном китайские . Ладно думаю пересмотрю классику гонконгских боевиков –Светлое будущее Джона Ву. Начинаю смотреть и ни понимаю что происходит : главный герой врывается в комнату полную бандитов и раз уже выходит из нее весь в крови. Они убили Кенни убрали их боевика все эпизоды с жестоким насилием. Плюнул и попытался уснуть.
Прилетел в Фукуоку, тут же в аэропорту поменял ваучер на Northern Kyushu Area Pass. Побегал по обменникам . Где то рекомендовали подняться на 2 этаж , где вылет , вроде там курс лучше, по моему у всех более менее одинаковый. Поменял по 137 потом глянул на вокзале там курс хуже. Northern Kyushu Area Pass отбил себя , но я и ездил много, и конечно удобство , зашел глянул на табло расписаний и пошел на платформу. Только надо быть внимательным, и ни садится в синкансены на которые он не действует.
Сразу поехал в Нагасаки, пока доехал, заселился , уже 15.00. погулял пешком чтобы ощутить город дошел до подъёмника на Mount Inasa , поднялся . Рекомендую.Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025
Сам город – его старая часть очень приятный , но много приходится подниматся и спускатся так как он расположен на склоне.Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025
Гостиница - Toyoko Inn Nagasaki Ekimae пять мин. от вокзала, у входа остановка трамвая , разнообразные завтраки , большая столовая в общем рекомендую.
Выезды были в Shimabara – приятный городок Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025 Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025но ехать далековато и в Kumamoto ( единственный день с дождем ) Кстати впервые попал на разделяющийся поезд. Пришел на нужную платформу сел в точное время. Приехали , вместо Sasebo оказался в Huis Ten Bosch ( японцы построили у себя кусочек Голландии ) , все вылезли и пошли на выход.Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025
Вот здесь помог Pass просто сел на пришедший поезд , одна пересадка и я в Sasebo. Побежал сразу в турофис купить билет на круиз по базе ВМФ , они не понимают о чем речь , хорошо рядом японец покупал на него билет, я показываю - мне тоже самое. Вместе побежали на пирс, только поднялись , и трап убрали. Круиз по выходным в 12.00 стоит 2500. Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025По сравнению с подобным круизом по Куре, не такое разнообразие кораблей , и не так близко к ним подходим. Сильно продувает , но у меня опыт уже был , так что тепло оделся ,после круиза прошелся по набережной за 20мин. дошел до музея ВМФ. Музей откровенно слабоватый, учитывая как японцы всех на уши ставили на море. Интересно что иностранцам дают спец. Бирку которую надо вернуть при выходе. Видимо боятся что кто то спрячется в музее .
Из Sasebo поехал в Фукуоку. Большой город . Если Нагасаки напомнил мне Кобе, то Фукуока ассоциируется с Токио ( конечно труба пониже , дым пожиже )
Выезжал в Beppy – интересно но тоже ехать далеко.Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025
В последний день сделал выезд сначала в Karatsu – приятный город , сад с замком ,Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025 надо бы было дойти до музея туалетов Toto , но я забил. оттуда за 15 мин. доехал до Ст. Mojiko –вот там очень понравилось несмотря на то что в ж/д музей я не успел ( он закрывается в 17.00 ) а смотровая в порту почему-то была закрыта хотя должна была работать.Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025
Вообще спонтанная поездка на Косю понравилась , несмотря на то , что я люблю большие города ( и даже Осаку ) , единственное пришлось много ездить на ж/д. Поэтому берите гостиницы ближе к вокзалам.
О гостинице Toyoko Inn Hakata-eki Minami ничего хорошего сказать не могу , средняя toyoko inn. Обычные завтраки, тесная столовая. Один плюс есть шатл на станцию. Причем с интервалом 15 мин. Я им пользовался и на вокзал и обратно. Пешком до вокзала идти 12 мин. От гостиницы идет в аэропорт их автобус, но он маленький в него надо записываться на ресепшене.я вечером спустился, все места зарезервированы. поэтому на шатле доехал до вокзала ,сел в метро, доехал до аэропорта, пересел в шатл до международного терминала. От двери до двери 30 мин. Народу в аэропорту мало. На регистрации багаж зарезервировали сразу до Москвы, дали наклейку быстрый транзит так как пересадка была 1 ч.45мин. , кстати передо мной стояла девушка ,которая не знала про ограничение на вывоз денег, я ей помог по мере сил, но таможенник особо не давил, у него был список русских, попросил показать деньги в бумажнике , у меня было ровно 60.000. Самолет до Шанхая был полу пустой. За мной весь ряд был пустой. Видеосистемы не было не туда , ни обратно. Дали завтрак и бутылку воды. дали палочки , хорошо что я всегда вожу в Японию упаковку вилок одноразовых. В Шанхай прилетел в 10.30 , прошел проверки и в 11.00 был у гейта на вылет , вылет в 12.15 аэропорт большой везде бегом. Наклейка ничего не дала, в очередях все с этими наклейками, но больших очередей не было, очень много русских

Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3
япония

Re: Поездка на Northern Kyushu в апреле 2025

Сообщение DarkSud » 09 май 2025, 22:45

Большое спасибо!
DarkSud
участник

Благодарил (а): 114 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии