Финансовые документы для визы во Францию: сколько денег показывать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Финансовые документы для визы во Францию: сколько денег показывать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Справка из банка для визы во Францию 2026: выписка со счёта, остаток, движение денег, доход и спонсорство

Для французской шенгенской визы важно показать, что у заявителя есть деньги на поездку: проживание, питание, транспорт, страховку и возврат домой. Обычно достаточно понятной банковской справки или выписки со счёта, но в спорных случаях доход, движение денег и спонсорство могут усилить пакет.

Коротко о главном

• Основной документ - справка об остатке на счёте или банковская выписка.
  • Сумма должна покрывать поездку и выглядеть реалистично.
  • Справку лучше брать свежую, ближе к дате подачи.
  • Движение средств обычно не является главным документом, но может понадобиться.
  • Если есть работа или регулярный доход - приложите подтверждение.
  • Если поездку оплачивает другой человек - нужно спонсорское письмо и документы спонсора.
  • Резкое внесение крупной суммы перед подачей может вызвать вопросы.

Сколько денег показывать

Официальная логика простая: денег должно хватать на весь срок поездки. Для Франции часто ориентируются на сумму в евро в день, которая зависит от проживания: есть ли бронь отеля, приглашение или оплаченного жилья нет.

На практике лучше показывать не минимальный расчёт «впритык», а нормальный запас. Для короткой туристической поездки чаще всего показывают сумму, которая спокойно покрывает билеты, отели, питание и расходы на месте.

Остаток на счёте или движение денег

• Справка об остатке показывает, что деньги есть сейчас.
  • Выписка с движением показывает происхождение и регулярность денег.
  • Если доход понятный и остаток нормальный - часто хватает справки об остатке.
  • Если заявитель безработный, самозанятый или с нестандартным доходом - движение по счёту может помочь.
  • Если деньги внесены перед подачей одной крупной суммой - лучше объяснить источник.

Работа, доход и самозанятые

Для французской визы важен не только формальный статус, а общая финансовая картина.

• работающим полезно приложить справку с работы;
  • самозанятым - справку о доходах, налоговые документы или выписку;
  • ИП - документы по бизнесу и счёту;
  • безработным - достаточный остаток на счёте или спонсорство;
  • пенсионерам - пенсионные документы и банковскую справку.

Спонсорство для визы во Францию

Спонсорство возможно, особенно если поездку оплачивает близкий родственник.

Обычно прикладывают:

• спонсорское письмо;
  • копию паспорта спонсора;
  • подтверждение родства или связи;
  • банковскую справку или выписку спонсора;
  • справку с работы или подтверждение дохода спонсора.

Если у заявителя есть свои деньги, лучше показывать их тоже. Только спонсорство без личной финансовой базы иногда выглядит слабее.

Частые ошибки

• показывают сумму «впритык» без запаса;
  • кладут крупную сумму на счёт за день до подачи;
  • указывают спонсора, но не прикладывают его документы;
  • дают справку без имени владельца счёта;
  • прикладывают старую справку;
  • показывают брони и маршрут, которые не совпадают с анкетой.

Практический совет

Делайте финансовый пакет простым и читаемым: свежая справка из банка, понятный остаток, при наличии - доход или движение денег. Не надо превращать подачу на визу во Францию в бухгалтерский аудит малого завода.

Полезные ссылки для подачи на визу во Францию

Главное: для французской визы нужны не красивые справки, а понятное подтверждение, что поездка оплачиваема. Деньги на счёте, логичный маршрут, свежие документы и отсутствие странных движений перед подачей обычно работают лучше, чем кипа лишней бумаги.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Финансовые документы для визы во Францию: сколько денег показывать

Сообщение Aid87 » 04 фев 2012, 17:41

Подскажите, в качестве документа, подтверждающего наличие средств на банковском счёте подойдёт распечатанная выписка о наличии средств на счёте из интернет банка (Сбер)? Или необходима именно справка из банка с печатями, подписью и за 100 рублей?
Aid87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья Key » 04 фев 2012, 17:45

Конечно, с синим штампом банка документ является документом. А выписка из интернета? Каждый может себе набить такую.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Раджастан и Керала: смешать, но не взбалтывать.
Дикая красота Сокотры.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2124 раз.
Страны: 44
Отчеты: 36

Сообщение PAMA » 11 фев 2012, 19:57

Всем добрый вечер. У меня есть ДЕБЕТОВАЯ карта СберБанка, на которую я кладу/снимаю деньги. Вчера пошел брать выписку о наличие средств на моей карте.
На фирменном бланке Сбера написали:
Сбербанк России подтверждает наличие вкладов, открытых на имя ФИО, паспортные данные, по состоянию на 10.02.2012 года: в дополнительном офисе №......... отделения Сбербанка России счет №ххххххххххх с остатком ХХХХХруб. 00коп.(сумма прописью). Справка дана по месту требования.
далее число и подпись работника банка с круглой печатью.

Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?

В прошлые разы при подаче док-ов в Чешское и Итальянское посольства брал справку в другом банке. Так вот там было все четко написано в виде: Справка выдана ФИО, о том, что он является держателем дебетовой карты системы Visa №8901 ХХХХ ХХХ 1234, за данной картой закреплен счет №1234567789999. По состоянию на __запрашиваемая дата__ остаток средств составляет ............рублей. Так же число, дата, подпись, печать, все на фирменном бланке.
PAMA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 11 фев 2012, 19:59

PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?

Никому во французском консульстве ваша карта не нужна, нет такого требования - иметь карту. Читайте внимательно список документов.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение PAMA » 11 фев 2012, 20:06

XMember писал(а) 11 фев 2012, 19:59:
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?

Никому во французском консульстве ваша карта не нужна, нет такого требования - иметь карту. Читайте внимательно список документов.

Спасибо! То есть выданная Сбербанком справка ПОДОЙДЕТ????
PAMA
новичок

Сообщение shalak » 11 фев 2012, 20:42

Подойдет не наличие карты,а наличие одного из финансовых документов из перечня.
Перечень посмотрите на сайте ВЦ
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение PAMA » 11 фев 2012, 20:55

shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:Подойдет не наличие карты,а наличие одного из финансовых документов из перечня.
Перечень посмотрите на сайте ВЦ

Вы о чем????? О погоде??? Я не собираюсь тыкать в ВЦ кредиткой(или ксерокопией кредитки), со словами "вот мое обеспечение!". Для этого и беру справку, т.к. за каждой кредитной картой закреплен счет!!!
Из перечня ВЦ:
2. выписка с основного банковского счета
3. выписка со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)

У меня есть как международная баковская карта, так и сберегательный счет закрепленный за ней же!!!
Я вообще понять не могу, что не ясно в моем вопросе??? У меня есть карта, к ней есть счет, два Шенгена уже получал, предоставляя справку о наличии средств на кредитной карте. Не вижу ничего нового в требовании ВЦ Франции, то есть такая справка подойдет!
У меня возник вопрос, подойдет ли справка выданная мне Сбербанком, лично мне не понравилась сама формулировка и слово "вклад", потому и задал вопрос!

Вот это подойдет???
Сбербанк России подтверждает наличие вкладов, открытых на имя ФИО, паспортные данные, по состоянию на 10.02.2012 года: в дополнительном офисе №......... отделения Сбербанка России счет №ххххххххххх с остатком ХХХХХруб. 00коп.(сумма прописью). Справка дана по месту требования.
далее число и подпись работника банка с круглой печатью.

или скан выложить?
PAMA
новичок

Сообщение shalak » 11 фев 2012, 21:25

Такая справка подойдет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение 3azigalka » 12 фев 2012, 22:50

PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:Вы о чем????? О погоде??? Я не собираюсь тыкать в ВЦ кредиткой(или ксерокопией кредитки), со словами "вот мое обеспечение!". Для этого и беру справку, т.к. за каждой кредитной картой закреплен счет!!!

Поспокойнее чуть-чуть, уважаемый. Не нужно так кричать.
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:
shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:У меня есть как международная баковская карта, так и сберегательный счет закрепленный за ней же!!!
Я вообще понять не могу, что не ясно в моем вопросе??? У меня есть карта, к ней есть счет, два Шенгена уже получал, предоставляя справку о наличии средств на кредитной карте. Не вижу ничего нового в требовании ВЦ Франции, то есть такая справка подойдет!

А в чём вопрос-то, собственно, если Вы сами себе отвечаете, что такая справка подойдёт? Смущает формулировка в справке - обратитесь в банк, который Вам эту справку выдал. Они и разъяснят, что имели в виду под "вкладом".
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение PAMA » 13 фев 2012, 00:25

Да я спокоен))) смутила формулировка, писал выше, до этого другой банк выдавал справку другой формы. В банк обращался, ответ - другого дать не можем! Вот я и обратился к общественности) Может кто как раз брал в Сбере такую справку и поделится опытом!
PAMA
новичок

Сообщение shalak » 13 фев 2012, 12:59

PAMA писал(а) 13 фев 2012, 00:25:Да я спокоен))) смутила формулировка, писал выше, до этого другой банк выдавал справку другой формы. В банк обращался, ответ - другого дать не можем! Вот я и обратился к общественности) Может кто как раз брал в Сбере такую справку и поделится опытом!

У меня примерно такую справку принимали без проблем.визу выдали
shalak
почетный путешественник

Сообщение Amely13 » 15 фев 2012, 20:16

Добрый день! У меня такой вопрос. Еду с мамой на неделю в Париж. В понедельник собираюсь подавать документы на визу. Сейчас сижу, готовлю доки. Мама у меня не работает, пенсионерка. При этом есть справки с ее личного расчетного и сберегательного счета. Общая сумма 300 000 руб. Достаточно ли этого или мне необходимо выступить спонсором, т.к. не смотря на то, что у мамы деньги есть, она пенсионер?
Amely13
новичок

Сообщение cascade » 15 фев 2012, 21:28

Достаточно выписки. Список необходимых документов: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Co ... vr2011.pdf
Не забудьте сделать копию.
cascade
участник

Страны: 25

Сообщение shalak » 15 фев 2012, 21:35

Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 20:16:Добрый день! У меня такой вопрос. Еду с мамой на неделю в Париж. В понедельник собираюсь подавать документы на визу. Сейчас сижу, готовлю доки. Мама у меня не работает, пенсионерка. При этом есть справки с ее личного расчетного и сберегательного счета. Общая сумма 300 000 руб. Достаточно ли этого или мне необходимо выступить спонсором, т.к. не смотря на то, что у мамы деньги есть, она пенсионер?

Выписки достаточно.
И пенсионное удостоверение приложить не забудьте
shalak
почетный путешественник

Сообщение Amely13 » 15 фев 2012, 21:40

Спасибо за ответы! Пенсионное, я надеюсь, копию?

Все перерыла, нигде не нашла оригинал или достаточно будет копии... У меня мама в другом городе и у меня соответственно только копия(((
Amely13
новичок

Сообщение 3azigalka » 17 фев 2012, 22:13

Amely13 писал(а) 15 фев 2012, 21:40:Спасибо за ответы! Пенсионное, я надеюсь, копию?

Не думаю, что им нужен оригинал.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Зарина1986 » 26 фев 2012, 19:13

Извините если задаю тупой вопрос , но все же справка с работы на 30к столько же на счету справку взяла но срочно понадобились деньги если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета
Зарина1986
новичок

Сообщение Наталья Key » 26 фев 2012, 19:24

Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета

Никто этим заниматься не будет. Спите спокойно.
P.S. Запятые расставляйте в сообщениях, читать невозможно.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Раджастан и Керала: смешать, но не взбалтывать.
Дикая красота Сокотры.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2124 раз.
Страны: 44
Отчеты: 36

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 19:28

Зарина1986 писал(а) 26 фев 2012, 19:13:Извините если задаю тупой вопрос , но все же справка с работы на 30к столько же на счету справку взяла но срочно понадобились деньги если я сниму со счета то французы как то могут проверить состояние счета

Если запятых в справке не будет - точно проверят
XMember

Сообщение kdm » 02 мар 2012, 14:32

Уважаемые форумчане!

Подскажите : нужно ли в спонсорском письме для дочери при получении ей французского шенгена указывать АДРЕСАТА письма? я им ввиду Посольство Франции или Французский визовый центр? документы буду подавать во французский визовый центр.
или ничего в шапке указывать не нужно?
kdm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Primd » 02 мар 2012, 14:41

kdm писал(а) 02 мар 2012, 14:32:Уважаемые форумчане!

Подскажите : нужно ли в спонсорском письме для дочери при получении ей французского шенгена указывать АДРЕСАТА письма? я им ввиду Посольство Франции или Французский визовый центр? документы буду подавать во французский визовый центр.
или ничего в шапке указывать не нужно?

Не надо...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Amoureuse » 18 мар 2012, 11:57

Такая проблема, я студентка, моя мама выступает моим спонсором, какие документы по финансовому обеспечению я должна предоставить для визы?
смотрела перечень на сайте визового центра, но так и не поняла, требуется ли в данном случае выписка с банковского счета/карты либо достаточно справки с работы с указанием заработной платы?
Amoureuse
новичок

Сообщение Джомама » 18 мар 2012, 12:08

Amoureuse писал(а) 18 мар 2012, 11:57:Такая проблема, я студентка, моя мама выступает моим спонсором, какие документы по финансовому обеспечению я должна предоставить для визы?
смотрела перечень на сайте визового центра, но так и не поняла, требуется ли в данном случае выписка с банковского счета/карты либо достаточно справки с работы с указанием заработной платы?

требования к спонсору, думаю такие же как к заявителю
- то есть ндфл2 по идее французам хватает

с другой стороны - выписка документ несложный, приложите и спокойно спите:)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 37

Сообщение Caperucita_Roja » 21 мар 2012, 15:24

Доброго времени суток!

У нас следующая ситуация. Едем во Францию вчетвером: мой муж, мои родители и я.
Родители - пенсионеры, я - домохозяйка, но у всех есть счета в банке со средствами, покрывающими все расходы по поездке.
Шенгены у меня 2 французских мультика и 4 испанских, у родителей недавно закончился испанский мультик.

Нужны ли спонсорские письма от мужа на нас троих или только на меня как жену?

Писать письмо от руки или можно напечатать и подписать как для испанской визы?

Спасибо
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Caperucita_Roja » 21 мар 2012, 15:30

И справку с работы мужа лучше составить на английском или русском языке?
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Primd » 21 мар 2012, 15:53

Caperucita_Roja Если Вы полностью самостоятельно финансируете свою поездку и денег достатчно для покрытия всех расходов, то спонс. письмо делать не нужно.
Но если вдруг надумаете делать, то его можно написать в свободной форме. Справку с работы можно на русском языке.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 15:27

Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Primd » 20 апр 2012, 15:37

Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)

Ориентировочно из расчета 60 евро на человека плюс расходы на отель, если он не оплачен.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 18:05

Primd писал(а) 20 апр 2012, 15:37:
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,

Ориентировочно из расчета 60 евро на человека плюс расходы на отель, если он не оплачен.

Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.
Ideal
участник

Сообщение Primd » 20 апр 2012, 18:27

По аналогии с др. шенгенскими визовыми центрами-усредненные данные.
Primd
почетный путешественник

Сообщение XMember » 20 апр 2012, 18:49

Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.

France
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашенияREFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
XMember

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 19:04

XMember писал(а) 20 апр 2012, 18:49:
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.

France
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашенияREFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES

Спасибо! Т.е. 65 евро это уже с включенным отелем, правильно? Получается на троих на 2 недели надо показать 2730евро. Гостиница не оплачена.
Ideal
участник

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 19:06

Еще вопрос: если я не работаю, спонсорское письмо от мужа пойдет или от меня тоже потребуют справку с работы??
Ideal
участник

Сообщение Primd » 20 апр 2012, 19:18

Ideal писал(а) 20 апр 2012, 19:06:Еще вопрос: если я не работаю, спонсорское письмо от мужа пойдет или от меня тоже потребуют справку с работы??

Достаточно спонсорского письма
Спасибо! Т.е. 65 евро это уже с включенным отелем, правильно?

Нет, 65 евро без отеля
Primd
почетный путешественник

Сообщение ZLA-77 » 03 май 2012, 14:57

Всем добрый день! Планирую поездку на конец мая 2012 на 2 недели.
Я работаю, но официальная зарплата смешная (могут дать справку на 3,5 т.р.).

Есть закончившиеся Шенгены в Италию (2 в этом паспорте и 1 в старом). История возврата положительная. Когда получаю визу в Италию - в графе про работу пишу, что не работаю (так и пишу латинскими буквами VREMENNO NE RABOTAIU). И в качестве финансовой гарантии прикладываю выписку со счета примерно на 10 т.$. Каждый раз проходило и все ок. Но это Италия.
Также прикладывала каждый раз оплаченные брони билетов и бронь отеля на весь период.

А что с Францией? Могу ли я поступать по такому же принципу? Просто приложить выписку со счета на очень хорошую сумму? Могу даже больше 10 тыс.$.

И сколько по времени они берут для рассмотрения заявки? Сегодня 3.05, вылетать планирую 31-01.06. Успею?

Еще момент, мне 29, девушка, пока не замужем.

Опытные, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Форум почитала, но так до конца для себя и не определила правильный порядок действий..

Заранее спасибо!
ZLA-77
новичок

Сообщение ZLA-77 » 03 май 2012, 15:10

И еще вопрос.

В принципе могу предоставить спонсорское письмо от мамы, например. Но есть один момент: у нас с ней разные фамилии.

Я была замужем и после развода оставила себе фамилию бывшего мужа. Я, конечно, могу приложить следующие документы:

1. свидетельство о рождении
2. свидетельство о браке (подтверждающее смену фамилии)
3. свидетельство о расторжении брака (подтверждающее, что я оставила себе фамилию мужа)
5. копию паспорта мамы с другой (не той, что у меня сейчас, фамилией)
6. спонсорское письмо от мамы
7. справку о доходах мамы

Есть ли резон это все предоставлять, либо можно написать, что временно не работаю и дать выписку с очень хорошей суммой со счета?

Еще раз заранее спасибо за ответы.
ZLA-77
новичок

Сообщение SincovaEV » 25 май 2012, 13:47

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие ещё нужны документы для оформления визы несовершеннолетнему ребенку(17 лет). В родстве мы не состоим. Знаю, что нужно согласие обоих родителей заверенное нотариусом и спонсорское письмо на содержание ребенка. Нужна ли справка о переводе на следующий курс? М.б. ещё что-то необходимо? Спасибо.
SincovaEV
новичок

Сообщение formed-khb » 25 май 2012, 15:29

Добрый день,

В этой теме уже звучало, что нужно предоставлять один из перечисленных документов, но мнения разошлись... Просто нет желания в банк ехать за выпиской, т.к. на работе уже получил справку о размере з/п. Поэтому вопрос: из тех, кто недавно (в этом году) подавал документы, есть такие, кто из финансовых документов предоставил только справку с работы и всё завершилось успешно?
formed-khb
новичок

Сообщение shalak » 26 май 2012, 23:49

formed-khb писал(а) 25 май 2012, 15:29:Добрый день,

В этой теме уже звучало, что нужно предоставлять один из перечисленных документов, но мнения разошлись... Просто нет желания в банк ехать за выпиской, т.к. на работе уже получил справку о размере з/п. Поэтому вопрос: из тех, кто недавно (в этом году) подавал документы, есть такие, кто из финансовых документов предоставил только справку с работы и всё завершилось успешно?

Подавали.все завершилось успешно
shalak
почетный путешественник

Сообщение sidorenko » 07 июл 2012, 16:02

Подскажите, положила деньги на карту. Пришло сообщение, что деньги на карте. Пошла за выпиской, а там этой суммы нет. Сказали, что надо ждать 3 дня. А завтра ехать подавать документы в ВЦ. Мне предложили деньги снять и положить на сбер.книжку. Дали справку о наличии вкладов с указанием суммы. Переживаю, подойдет ли такая справка?
sidorenko
новичок

Сообщение shalak » 07 июл 2012, 22:27

sidorenko писал(а) 07 июл 2012, 16:02:Подскажите, положила деньги на карту. Пришло сообщение, что деньги на карте. Пошла за выпиской, а там этой суммы нет. Сказали, что надо ждать 3 дня. А завтра ехать подавать документы в ВЦ. Мне предложили деньги снять и положить на сбер.книжку. Дали справку о наличии вкладов с указанием суммы. Переживаю, подойдет ли такая справка?

Такая справка вполне французов устроит.не переживайте!)
shalak
почетный путешественник

Сообщение XMember » 07 июл 2012, 22:41

sidorenko писал(а) 07 июл 2012, 16:02:Переживаю, подойдет ли такая справка?

Ну переживайте, я не против — это не запрещено.
XMember

Сообщение Kucher17 » 25 июл 2012, 21:16

Читал-читал - так и не понял, достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности?
Ситуация такая:
Еду со своей девушкой во францию на 16 дней. Едем к другу, но напрягать с приглашением его не стали, будем бронировать номер на букинге.
У меня официальная зарплата 5800р. При этом денег на счету хватит, чтобы покрыть поездку с лихвой.
Девушка официально не работает, но денег на счете больше, чем у меня. Поэтому бронь на всякий случай будем оформлять на неё.

Вопрос: достаточно этого или нет? т.е. моя и её выписки со счетов + моя справка о зарплате 5800р. в месяц.
И ещё: это вообще как-то учитывается, что люди едут вместе? (бронь на один двухместный номер) или это никого не интересует - каждый заявитель сам по себе?
Спасибо.
Kucher17
новичок

Сообщение shalak » 26 июл 2012, 04:53

Kucher17 писал(а) 25 июл 2012, 21:16:Читал-читал - так и не понял, достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности?
Ситуация такая:
Еду со своей девушкой во францию на 16 дней. Едем к другу, но напрягать с приглашением его не стали, будем бронировать номер на букинге.
У меня официальная зарплата 5800р. При этом денег на счету хватит, чтобы покрыть поездку с лихвой.
Девушка официально не работает, но денег на счете больше, чем у меня. Поэтому бронь на всякий случай будем оформлять на неё.

Вопрос: достаточно этого или нет? т.е. моя и её выписки со счетов + моя справка о зарплате 5800р. в месяц.
И ещё: это вообще как-то учитывается, что люди едут вместе? (бронь на один двухместный номер) или это никого не интересует - каждый заявитель сам по себе?
Спасибо.

достаточно представить один из документов из списка консульства.в частности, достаточно представить выписку со счета. в выписке должны быть фамилия имя,дата, сумма остатка на текущую дату. и заверено соответственно. справка на каждого отдельно.
бронь отеля также каждый прикладывает отдельно.пусть даже бронь единая-все равно кадый в своем пакете дает копию.в брони указываются фамилии каждого гостя
shalak
почетный путешественник

Сообщение Kucher17 » 26 июл 2012, 07:34

Ну а как лучше поступить: прикладывать справку со смешным окладом или нет? Или не указывать в справке оклад, и приложить её просто как доказательство, что я работаю?
И всё же: при рассмотрении документов, учитывается, что люди едут вместе или нет? Это где-то указывается? Или, может, документы в одну папку кладут?
Т.е. человек, который рассматривает документы, обращает внимание на то, что, допустим, Петров и Васина едут вместе в романтическую поездку? Или по-любому Петров отдельно, а Васина отдельно?
Kucher17
новичок

Сообщение shalak » 26 июл 2012, 07:38

Kucher17 писал(а) 26 июл 2012, 07:34:Ну а как лучше поступить: прикладывать справку со смешным окладом или нет? Или не указывать в справке оклад, и приложить её просто как доказательство, что я работаю?
И всё же: при рассмотрении документов, учитывается, что люди едут вместе или нет? Это где-то указывается? Или, может, документы в одну папку кладут?
Т.е. человек, который рассматривает документы, обращает внимание на то, что, допустим, Петров и Васина едут вместе в романтическую поездку? Или по-любому Петров отдельно, а Васина отдельно?

не прикладывайте справку с смешным окладом.вы писали что у вас и спутницы есть счета с приличными остатками-вот справки о наличие счета и остатке и приложите.одного этого документа достаточно.
вместе или не вместе как понимаю особого значения не имеет.рассматривают каждого индивидуально.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Kucher17 » 26 июл 2012, 10:41

shalak, спасибо!
Еще вопрос. Девушка не совсем безработная) она работает внештатником по ДГПХ. В справке написано примерно следующее: "такая-то, такая-то действительно оказывает такие-то услуги такой-то организации..."
Как думаете, надо ей приложить такую справку (без указания каких-либо сумм гонораров) просто в качестве подтверждения, что она работает? Лишним не будет? Или может запутать людей и лучше не мудрить, оставшись безработной?
Kucher17
новичок

Сообщение shalak » 26 июл 2012, 10:45

Kucher17 писал(а) 26 июл 2012, 10:41:shalak, спасибо!
Еще вопрос. Девушка не совсем безработная) она работает внештатником по ДГПХ. В справке написано примерно следующее: "такая-то, такая-то действительно оказывает такие-то услуги такой-то организации..."
Как думаете, надо ей приложить такую справку (без указания каких-либо сумм гонораров) просто в качестве подтверждения, что она работает? Лишним не будет? Или может запутать людей и лучше не мудрить, оставшись безработной?

спасибо можно сказать нажав плюсик в теме под моей аватаркой. это система благодарностей на форуме.
я же вам говорю что делайте справки о наличии и остатке вклада (счета,депозита-не суть важно).этого достаточно.
shalak
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 26 июл 2012, 11:14

shalak писал(а) 26 июл 2012, 04:53:
Kucher17 писал(а) 25 июл 2012, 21:16:в брони указываются фамилии каждого гостя

Не во всех бронях указываются все фамилии гостей. Чтобы перестраховаться, пишите в брони на один двухместный номер фамилия Ivanov/Petrova имя Ivan/Elena, где вы -Ivanov Ivan, а ваша подруга - Petrova Elena .И каждый в своем пакете доков приложит бронь. Так именно делали совсем на днях и визу получили без проблем
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Виталий Елагин » 27 июл 2012, 13:51

Здравствуйте!

Я ИП, без сотрудников, на упрощёнке. Подскажите, что мне прикладывать как финансовое подтверждение, а то про ИП на сайте ВЦ ничего не написано. Хватит ли св-ва о постановке на учёт или ещё что?

С ув.,
Виталий Елагин
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывыВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума