Виза во Вьетнам в вопросах и ответах для граждан РФ и стран СНГ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза во Вьетнам в вопросах и ответах для граждан РФ и стран СНГ

Сообщение: #2661

Сообщение JohnsonF » 18 июл 2008, 15:17

Виза во Вьетнам в вопросах и ответах.

Посещение Вьетнама с туристическими целями гражданами СНГ
Туристическая виза Вьетнама (Tourist visa): Нужна ли гражданам РФ виза во Вьетнам? - Нет, виза во Вьетнам гражданам РФ не нужна в большинстве случаев.
Расмотрим эти случаи ниже по теме:

----------------Вставка для граждан РФ (вступила в силу с 01.01.2009 г.) -----------------------

Вопрос: Я - гражданин России. Собираюсь во Вьетнам с туристическими целями, на срок не более 15 дней. Нужна ли виза, что вообще нужно?

Ответ: Согласно вот этому документу http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43 ... enDocument виза Вам не нужна.
Перечислим требования (для тех, кто открыть письмо не может или не хочет).
МИД РФ писал(а):С 1 января 2009 года Социалистическая Республика Вьетнам вводит безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней вне зависимости от цели поездки.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:
1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;
2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;
3) въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.


Вопрос: Собираюсь въехать во Вьетнам на неделю, потом уехать в Лаос (Камбоджу, Таиланд, и т.д.) на ХХХ дней, потом снова вернуться на неделю - нужно ли оформление многократной визы? Или снова поставят штамп безвизового въезда на 15 дней?

Ответ: Да, для второго въезда, если он в течении 30 дней с даты первого въезда нужно оформление визы.

Вопрос: Собираюсь пробыть во Вьетнаме, не выезжая из него, более 15 дней. Нужна ли мне виза?

Ответ: Нужна. Approval Letter для РФ не отменили, поэтому можно использовать его, можно сделать визу в посольстве в РФ. Все требования по Approval Letter и визам ниже, в общей части.

Вопрос: На каких погранпереходах можно получить штамп безвизового въезда?

Ответ: На всех наземных погранпереходах во Вьетнам, включая границы с Лаосом, Камбоджей, а также в аэропортах Сайгона, Ханоя, Далата. Соблюдйте условия, указанные в письме МИД РФ.

---------------------------------------------------Конец вставки -----------------------------------------


Вопрос: Кому нужна виза во Вьетнам?

Ответ: Виза во Вьетнам в общем случае нужна гражданам всех государств за исключением стран ASEAN (Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Мьянма, Камбоджа, Лаос, Филиппины, Бруней) – у них безвизовый въезд на срок до 30 дней и стран Скандинавии (Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии), а также Кореи и Японии – для них безвизовый въезд возможен на срок до 15 дней. С 01.01.2009 для граждан РФ также стал возможен безвизовый въезд во Вьетнам на срок до 15 дней. Для въезда на более продолжительный срок гражданам этих стран НУЖНА виза.

Вопрос: Как въехать во Вьетнам без визы?

Ответ: несколько вариантов
1. Полететь на остров Фукуок (там действует безвизовый режим) и оформить визу Вьетнама там.
2. Получить паспорт гражданина одной из стран, которой разрешен безвизовый въезд
3. Стать гражданином Вьетнама

Остальные варианты являются заведомо криминальными и чреваты последствиями. Во всех, даже самых небольших отелях Вьетнама у Вас обязательно проверят и перепишут данные Вашей визы и если что не так – либо откажут в обслуживании (наилучший вариант), либо сдадут в полицию.

Вопрос: Какие бывают визы во Вьетнам?

Ответ: Вьетнамские визы бывают 1, 3 и 6 месячные - однократные и многократные и годовая - многократная. Однократная – это когда Вы можете один раз въехать/выехать на территорию Вьетнама в течении срока действия визы, многократная – количество пересечений границы Вьетнама в течении срока действия визы не ограничено.

Вопрос: Где можно получить визу во Вьетнам?

Ответ: Виза может быть получена в консульских учреждениях Вьетнама по всему миру или непосредственно по прилету в международных аэропортах Ханоя (Hanoi Noi Bai Airport), Хошимина (Сайгона) (Tat Son Nhat Airport, Ho Chi Minh City (Saigon), Дананга (Danang Airport).

Вопрос: Хочу получить визу во Вьетнам заранее. Сколько это стоит и что для этого надо?

Ответ: Визу во Вьетнам самостоятельно в России можно получить в трех местах: Москве, Екатеринбурге и Владивостоке.
Также посольства Вьетнама имеются в Киеве, Минске и Ташкенте, их координаты можно уточнить по ссылке ниже (список посольств).

Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Москве
Адрес: 119021 Москва, Бол. Пироговская 13
Тел: +7 (495) 247-0212, 245-0925
Факс: +7 (495) 245-1092
Вся Россия

Генеральное Консульство Республики Вьетнам в Екатеринбурге
Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 411
Тел: (343) 253-0280, 253-0281, 253-0282, 253-0283, 253-0284
Факс: (343) 253-0282

Консульские округа: республика - Татарстан, Башкортостан, Удмуртия; края - Пермский, Алтайский, Красноярский; области - Ульяновская, Самарская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская, Омская, Томская, Кемеровская.

Генеральное Консульство Республики Вьетнам во Владивостоке
Адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, 107-б, корп. 1
Тел: (4232) 22-69-48, 22-69-27, 20-58-14
Факс: (4232) 26-14-96

Консульские округа: края - Приморский, Хабаровский; области - Амурская

Республика Беларусь

220040, г. Минск, ул. Можайского, 3а, тел. в Минске: 293-15-38
приемные дни: вт., чт. с 10:00 до 12:00

Комментарии по документам:

Для оформления визы предоставляются следующие документы:

1. Визовая поддержка (разрешение на получение визы) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику Консульского отдела при подаче документов.

Этот документ можно заказать через массу сайтов, одним из самых известных на форуме является http://www.vietnamstay.com и называется он VISA APPROVAL SERVICE.После заполнения формы на сайте и оплаты заказа, Вы получаете письмо с кодом по e-mail – это и есть визовая поддержка.

2. Загранпаспорт (срок действия – не менее месяца со времени окончания срока визы)

Комментарии излишни

3. Заполненная анкета (от руки или на машинке) с наклеенной на нее 1 (одной) фотографией размером 4 х 6 см (цветной или черно-белой)

anketa-na-vizu-vo-vetnam.pdf
(90.68 КБ) Скачиваний: 0


Стоимость оформления виз в посольстве приведена на сайте посольства и на 2008 год составляет

25 долларов за 1-но месячную однократную
40 долларов за 1-но месячную многократную
70 долларов за 6-ти месячную многократную
100 долларов за годовую многократную

Визу во Вьетнам для граждан СНГ можно получить за 3 рабочих дня через сайт: https://evisa.immigration.gov.vn/ оплатив 25$ онлайн + 1$ за банковские услуги вьетнамского банка.
В таком случае отдельно получение и лишние затраты на Approval Letter не требуется.

Вопрос: Хочу получить визу по прилету во Вьетнам. Что для этого надо?

Ответ: если Вы летите во Вьетнам в Ханой, Хошимин (Сайгон), Дананг – то Вы можете получить визу по прилету. Для этого Вам потребуется: паспорт, действительный не менее 6-ти месяцев, 2 фото 5х5, заполненная анкета
Vietnamese-visa-application-form.pdf
(314.03 КБ) Скачиваний: 1
и Approval Letter (Подтверждающее письмо).

Вопрос: Approval Letter – что это такое и где его взять?

Ответ: Approval Letter – это письмо, которое подтверждает, что Иммиграционный Департамент Вьетнама (или Вьетнамское правительство) позволяет Вам вьехать/выехать во Вьетнам в течении определенного срока (срок действия визы). Данное письмо передается в пункты погранконтроля аэропортов Ханоя, Хошимина (Сайгона) и Дананга. С данным письмом визу можно получить непосредственно по прилету. В нем указываются срок, в течении которого Вам разрешается пересечь границу Вьетнама, Ваше имя, дата рождения, гражданство и номер паспорта.

Выглядит оно так (красным дан перевод, в тексте письма его нет):

Виза во Вьетнам в вопросах и ответах для граждан РФ и стран СНГ

Заказать Approval Letter можно через сайт http://www.vietnamstay.com и на множестве других.

Желательно - срок начала действия Approval Letter (дата, с которой Вам разрешен въезд на территорию Вьетнама) и момент Вашего въезда на территорию Вьетнама должны совпадать с точностью 1-2 дня. Если этого не происходит - ничего страшного, но виза Вам будет выдана на срок, оставшийся до конца разрешенного пребывания, согласно Approval Letter/

Вопрос: vietnamstay.com – нормальный сайт? Какие проблемы могут быть с заказом? Слышал, там надо давать скан кредитной карты?

Ответ: Да, надо. Это, конечно, не очень хорошо, но проколов за все время, когда люди с форума (и не только) делали через них Approval Letter, не было. Почитать о них на английском можно здесь http://www.vietnamstay.com/aboutus.htm

Одним из решений, возможно, будет таким. Я сделал дебетовую карту Visa Classic без возможности овердрафта конкретно для таких целей. На ней никогда не бывает денег, и кладутся они туда под четко определенные цели (бронирование билетов, резервирование гостиниц и т.д.). Выбор банка для этих целей – тонкое решение и Вы можете изучить этот вопрос в соответствующем разделе форума: Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии

В общем случае – это может быть не только vietnamstay.com. Бесплатная реклама на форуме в любых видах запрещена, так что используйте поисковые системы с запросом «Виза во Вьетнам», и, скорее всего, Вы найдете российские фирмы предлагающие такие же услуги по примерно таким же ценам. Им можно оплатить стоимость писем на месте наличкой или другими способами.

Вопрос: Может ли виза по прилету быть многократной?

Ответ: Виза по прилету может быть как однократной, так и многократной. Тип визы определяется и прописывается в Approval Letter. Вы можете заказать Approval Letter на любой тип визы – однократной или многократной любого срока действия.

Вопрос: Сколько стоит виза по прилету?

Ответ: Гражданам большинства государств виза по прилету обойдется от 25 USD (однократная, месячная), 50 (многократные, 1, 3, 6 месяцев) и до 100USD (многократная, годовая). РФ - бесплатно.

Вопрос: Я лечу через Вьетнам транзитом, нужна ли мне виза?

Ответ: В частном случае – нет, если это относится только к «транзиту» внутри «чистой» зоны (зона после погранконтроля, спецдосмотра и т.д.) аэропорта. К примеру, вам не нужна виза Вьетнама, если Вы летите из Москвы в Сайгон, а затем в Бангкок сразу и одной авиакомпанией, зарегистрировав багаж в Москве до Бангкока, а стыковка между Вашими рейсами не превышает 24-х часов. Именно тогда у Вас выполнены все условия для "безвизового" транзита: у Вас есть билет в третью страну, Вы не получаете багаж, время между рейсами не превышает 24-х часов и выходить из «чистой» зоны аэропорта Вы не собираетесь.

Такое бывает редко, а значит, что в общем случае, виза нужна практически всегда. Термин «транзит» подразумевает возможную стыковку рейсов разных авиакомпаний, что связано с получением багажа, а это означает, что Вам придется пройти через погранконтроль – следовательно, нужна виза. Специальных «транзитных» виз во Вьетнаме нет – следовательно, это может быть любая из перечисленных выше. Но логично предположить, что если Вы влетели во Вьетнам – то будете и улетать из него, так что «транзитной» визой может стать любая многократная.

Вопрос: Прилетел во Вьетнам, получил однократную визу, захотел слетать на пару-тройку дней до Камбоджи (Лаоса, Таиланда). Будет ли действовать Approval Letter и смогу ли я еще раз получить визу по прибытию? Что сделать, чтобы вернутся во Вьетнам?

Ответ: Approval Letter действует один раз. Так что использовать его во второй раз не удастся. Возможно получить re-entry визу, которая позволит Вам еще раз въехать во Вьетнам. Стоимость ее невысока (от 20 до 25 долларов) и услуги по ее оформлению предлагают масса турагенств во Вьетнаме.

Вопрос: Засиделся/задержался во Вьетнаме, виза подходит к концу. Можно ли ее продлить?

Ответ: Да, можно. При продлении к сроку действия Вашей визы (к дате окончания), прибавляется еще 30 дней. Занимаются этим турагенства. Стоимость такой услуги может начинатся от 25 USD и доходить до 70USD (оформление в тот же день).

Вопрос: Хочется посетить Вьетнам после посещения Камбоджи (Лаоса). Могу ли я получить визу по прибытию на наземных погранпереходах во Вьетнам?

Ответ: Нет.Получение визы во Вьетнам на наземных погранпереходах не предусмотрено. Вам придется получить визу либо в стране пребывания, либо заранее у себя в стране, либо делать Approval Letter и затем лететь во Вьетнам. Из этих вариантов в ситуации, когда Вы находитесь в ЮВА, на мой взгляд, наиболее предпочтителен вариант получения визы по месту пребывания.

Вопрос: В каких странах и где я могу получить визу во Вьетнам, сколько она стоит и что для этого надо?

Ответ: Список посольств и консульств Вьетнама в других странах находится здесь
http://www.mofa.gov.vn/en/bng_vietnam/d ... 0119142406

Вы можете получить визу во Вьетнам во всех из них по тем же правилам и ценам, что и в Российском, за исключением (приятным) консульств Вьетнама, расположенных в странах ASEAN (Юго-Восточной Азии).

Согласно соглашениям о развитии туризма в странах ASEAN (можно посмотреть здесь http://www.aseansec.org/7301.htm) и статьи 2 из договора отсюда http://www.aseansec.org/13157.htm
в консульствах Вьетнама в странах ASEAN c целью облегчения передвижения туристов время получения визы занимает от 15 мин до нескольких часов. Стоит эта процедура гораздо дешевле. Суммы за получение визы Вьетнама в Камбодже, Лаосе, Таиланде называемые в отчетах, колеблются от 0 до 30 долларов. Для получения визы Вьетнама в странах ASEAN не требуется получение VISA APPROVAL CODE. Нужен паспорт, фото и заполненная анкета, которую Вам выдадут в консульстве.

Вопрос: дети, вписанные в мой паспорт, летят со мной. Виза на них нужна?

Ответ: виза будет одна – на вас и на вашего ребенка (их туда впишут). Если Вы оформляете визу в посольстве – будьте готовы оплатить 2-ой «консульский сбор» + второго человека в визовой поддержке. Если Вы оформляете VOA – то в форме, которая заполняется на получение визы и в Approval Letter должны быть данные ребенка (номер паспорта у Вас с ним будет один) и Вы заплатите как за 2-х человек за оформление Approval Letter. На границе за визу по прибытию Вы ничего не заплатите.

Как указывает практика людей, летавших так - в принципе проблем особых нет, за исключением, когда фото ребенка нет в загранпаспорте родителя. Но все же, когда дети имеют свой загранпаспорт, проблем и вопросов будет меньше, а стоимость оформления визы от этого не изменится.

В данной теме обсуждаем только поправки и дополнения к FAQ
частных вопросов тут не задаем!!!
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 567
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 5

Re: Виза во Вьетнам в вопросах и ответах для граждан РФ и стран СНГ

Сообщение: #2662

Сообщение valodka » 16 сен 2018, 20:50

lalipop писал(а) 16 сен 2018, 20:40:Прочитала 10 последних страниц темы. Ответ так и не нашла. Летим во Вьетнам на 65 дней. Нужна трехмесячная виза? На 90 дней? Какая стоимость? И можно ли по прилету оформить через AL или лучше заранее получить в консульстве в Москве?


Да, нужна виза на 3 месяца. Получить можно по AL, нужно будет заплатить только за само письмо $15 за человека, если выезжать из Вьетнама не планируете, и $20 с человека, если нужна мультивиза.

Где и как получить AL обсуждается в этой теме vietnamvisapro.com, myvietnamvisa.com, кто пользовался?
valodka
путешественник
 
Сообщения: 1041
Регистрация: 08.08.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 34
Страны: 17

Пред.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииВьетнам от А до Я. Всё об отдыхе во ВьетнамеВиза во Вьетнам и визовые вопросы





Включить мобильный стиль