Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Скворцы Уже известный вам Спрео Гилденбрандта. В Серенгети удалось снять целую серию портретов этой птахи, одна из них пытаясь утащить мой ланч, имел неосторожность сесть на соседний стул и позволила снимать себя с расстояний в полтора метра.
А это скворец Рюппеля, в отличии от спрео встречается редко.
Турач коки
Серобрюхий турач
Декенов токо
Сероголовая чайка
Большой воробей
Эндемик Серенгети - Серебряная птица
Узамбарский трахифонус, еще один эндемик данной экосистемы
Фотки супер! Ужасает, как бедно живут местные в стране. Особенно разочаровывают школы. Это просто нищета какая-то. У нас так в начале ХХ века было. Дети не мытые, в лохмотьях чумазые. Помещение для учебы отсутствует, сидят на палках. Ужасно. Местному правительству нужно мозги вставить за это.
Qarootoramma писал(а) 09 авг 2015, 20:46:Ужасает, как бедно живут местные в стране. Особенно разочаровывают школы. Это просто нищета какая-то. У нас так в начале ХХ века было. Дети не мытые, в лохмотьях чумазые. Помещение для учебы отсутствует, сидят на палках. Ужасно. Местному правительству нужно мозги вставить за это.
Так вся черная Африка живет. Конечно, легче же жрать гуманитарку, чем работать.
Qarootoramma писал(а) 09 авг 2015, 20:46:Ужасает, как бедно живут местные в стране. Особенно разочаровывают школы. Это просто нищета какая-то. У нас так в начале ХХ века было. Дети не мытые, в лохмотьях чумазые. Помещение для учебы отсутствует, сидят на палках. Ужасно. Местному правительству нужно мозги вставить за это.
Так вся черная Африка живет. Конечно, легче же жрать гуманитарку, чем работать.
Африка Африке рознь. Есть Габон, Есть Конго, Есть Ангола. Они не бедно живут. Танзания вроде не относится к числу тех стран где прям так сильно жрут гуманитарку. Там и так достаточно развлечений чтобы создать экономический рост. Проблема я думаю скорее в отношении правительства к образованию в стране. Построить несколько сотен школ в сельской местности, чтобы дети могли нормально учиться ИМХО, не проблема даже в такой стране. Просто наверное все заняты обогащением своего кармана. Между тем даже на иностранцах можно было бы построить бизнес при посещении местных школ.
Не бедно в сравнении с остальной черной Африкой и многими другими странами развивающегося мира.
vvivan писал(а) 09 авг 2015, 20:58:Я думаю, что тут проблема как в раз в том, что никому из жителей этих стран оно не надо.
Я думаю, что они просто не знают и не понимают к чему стремиться. В такой красивой стране как Танзания за счет природы можно бы было бы увеличить турпоток в разы или даже ничего не увеличивать, а просто перераспределить деньги в сторону бедных и на образование.
Qarootoramma писал(а) 09 авг 2015, 21:07:Я думаю, что они просто не знают и не понимают к чему стремиться. В такой красивой стране как Танзания за счет природы можно бы было бы увеличить турпоток в разы или даже ничего не увеличивать, а просто перераспределить деньги в сторону бедных и на образование.
Вспомнился анекдот:
Сидит негр под пальмой и ест банан. Мимо идёт другой. Увидел первого, подошёл и говорит: - Ты где взял банан? - Залез на пальму и сорвал! - А ведь ты мог бы нарвать несколько бананов с этой пальмы и продать их кому-нибудь по хорошей цене. На эти деньги ты бы нанял человека, который бы лазил на эту пальму и на вон ту и собирал бы уже в два раза больше бананов. Ты бы их продавал. А через месяц ты бы уже смог нанять 10-15 человек собирающих бананы с 50 пальм, наладить выгодный сбыт бананов, заработать кучу денег... - А на хрена мне это надо? - Ну как же?! Что бы можно было ничего не делать! - Так я и так ничего не делаю.
Qarootoramma писал(а) 09 авг 2015, 20:46:Фотки супер! Ужасает, как бедно живут местные в стране. Особенно разочаровывают школы. Это просто нищета какая-то. У нас так в начале ХХ века было. Дети не мытые, в лохмотьях чумазые. Помещение для учебы отсутствует, сидят на палках. Ужасно. Местному правительству нужно мозги вставить за это.
То, что показано на моих фото это деревня племени Масаи которые продолжают жить своим традиционным укладом, таким же как жили их предки 100 и 200 лет назад. Причем делают они это сознательно. Поэтому судить об уровне школьного образования в Танзании по этим фотографиям, это все равно, что судить об образовании в России на основании фотографий детей эвенков или чукчей, живущих в чумах.
В действительности в Танзании все дети ходят в школы, которые есть платные и бесплатные, учитель почетная профессия и много молодых людей стремятся ее получить. Все школьники одеты в красивую и строгую форму, школы внешне выглядят вполне прилично.
Qarootoramma писал(а) 09 авг 2015, 20:46:Африка Африке рознь. Есть Габон, Есть Конго, Есть Ангола. Они не бедно живут. Танзания вроде не относится к числу тех стран где прям так сильно жрут гуманитарку. Там и так достаточно развлечений чтобы создать экономический рост. Проблема я думаю скорее в отношении правительства к образованию в стране. Построить несколько сотен школ в сельской местности, чтобы дети могли нормально учиться ИМХО, не проблема даже в такой стране. Просто наверное все заняты обогащением своего кармана. Между тем даже на иностранцах можно было бы построить бизнес при посещении местных школ.
В Танзании отношение к образование серьезное и ответственное. Несколько лет назад Танзания окончательно покончила с социалистическим путем развития и это дало мощный толчок экономике, по словам местных жителей они с каждым годом живут лучше. Уровень жизни в Танзании на порядок выше чем, в Анголе, на два порядке чем в Габоне и наверное на 10 порядков чем в Конго.
trubak писал(а) 10 авг 2015, 08:16:То, что показано на моих фото это деревня племени Масаи которые продолжают жить своим традиционным укладом, таким же как жили их предки 100 и 200 лет назад. Причем делают они это сознательно. Поэтому судить об уровне школьного образования в Танзании по этим фотографиям, это все равно, что судить об образовании в России на основании фотографий детей эвенков или чукчей, живущих в чумах.
Может тогда не стоит на это вообще обращать внимания. Я могу подозревать, что это одна из "африканских" разводок белых туристов. Думаю, что и многие масаи сохраняя свой якобы традиционный образ жизни, ходят в эти деревеньки как на работу, а потом на авто возвращаются домой
trubak писал(а) 10 авг 2015, 08:20:В Танзании отношение к образование серьезное и ответственное. Несколько лет назад Танзания окончательно покончила с социалистическим путем развития и это дало мощный толчок экономике, по словам местных жителей они с каждым годом живут лучше. Уровень жизни в Танзании на порядок выше чем, в Анголе, на два порядке чем в Габоне и наверное на 10 порядков чем в Конго.
То что в Танзании мощный экономический рост - факт. С этим я согласен и это подтверждают макроэкономические показатели, но вот пока на большой части населения это никак не сказывается, а на прослойке людей, которые живут в городах - это сказывается по минимуму. Я не знаю, что вы подразумевали под уровнем жизни, но по статистике зарплаты и сама жизнь в Анголе и Габоне раз в 10 лучше чем в Танзании. Про Конго я имел в виду просто Конго а не ДРК. Луанда например города небоскребов, очень сильно расстроившийся в последнее время. Многие ангольцы ездят на дорогих машинах и покупают недвижимость в Португалии. В Танзании такого нет. По крайней мере я такого не видел.
Какой классный отчет! Получился прям фото-атлас природного мира Африки.
Можно немного технических деталей - про бюджет поездки понятно, а через кого ездили? Конкретные даты поездки сразу были определены? Вопрос связан с великой миграцией - ведь точное время (если этот термин можно вообще употребить) зависит от достаточно многих факторов и будет обидно заранее запланировать поездку, а потом на нее не попасть или только на самый кусочек. Поделитесь, Вашим опытом, пожалуйста.
Последней точкой нашего путешествия был кратер Нгоронгоро. Он образовался 2,5 млн. лет назад в результате взрыва гигантского вулкана, диаметр 21 км., высота стенок 610 м., края возвышаются на 2286 м. над уровнем моря. Кратер включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве выдающегося памятника природы и сейчас имеет статус биосферного заповедника. Уникальность ему придает то, что благодаря крутым склонам большинство находящихся внутри кратера животных не могут выбраться наружу. Из-за этого внутри сформировался своего рода «затерянный мир», в котором есть все тоже, что и в большом мире - озеро, река, лес, холмы и равнины. Вот как выглядит топография этой местности.
Европейцы обнаружили Нгоронгоро только в начале 20 века и на тот момент он был необитаем. Впоследствии внутри поселился немецкий фермер с семьей, а масаи устроили небольшую деревню. К счастью люди прожили в этих местах не долго, после окончания первой мировой войны немец вернулся в Германию, в след за этим были выселены и масаи, занимавшиеся браконьерством. Эти действия позволили сохранить биосферу кратеру в первозданном виде. Сейчас там обитает более 25 000 различных животных и огромная колония фламинго на озере. Животный мир в основном представлен различными антилопами, а также есть львы, бегемоты и черные носороги. Туристы могут перемещаться по кратеру на машинах и только по отведенным для этого дорогам. Если есть необходимость перекусить или воспользоваться туалетов у реки есть специально отведенная территория. Карта кратера
Въезд в Нгоронгоро разрешен с 7 утра, выехать необходимо до 6 часов вечера, после этого ворота парка закрываются и если вас там поймают, то придется платить очень большой штраф. Посетители обычно останавливаются в лоджах, находящихся на стенках кратера, от туда открываются великолепные панорамные виды. Мы добрались до Нгоронгоро во второй половине дня 8-го мая, времени на осмотр у нас было часа четыре, это вполне достаточно для такой территории. Хочу обратить внимание на дорогу к кратеру, она петляет среди зеленых холмов, на которых масаи пасут свой скот, это очень живописно.
В одном месте дорогу нам преградило стадо жирафов, которые увидев джип стали неспешно разбегаться
Пока наш водитель оформляет пропуск на въезд снимаем панораму, благо место для этого подходящие. Если еще когда-нибудь доведется попасть в те края, то обязательно приеду сюда на рассвете, чтобы снять шедевр.
После завершения формальностей начинаем спуск, дорога крутая и шириной в одну машину, выезд из кратера осуществляться по другой дороге поэтому встречного движения нет. Сверху стенки кратера не кажутся такими уж крутыми, но по факту они вот такие.
А это вид на стену кратеру снизу, на вершине видны домики, это лодж в котором останавливаются туристы.
Достигнув дна первым делом встречам трех львов, которые лежат прямо обочине и спят. Вокруг них уже собралось несколько джипов с туристами, но на все равно удается подъехать вплотную, на дистанцию 3-4 метра. Львы практически не реагируют на людей.
Нам очень повезло с временем посещения, сезон дождей только закончился и луга, находящиеся на дне кратера, начали цвести фиолетовой лавандой и еще какими-то желтыми полевыми цветочками. Я первый раз увидел такую красоту.
Особенно эффектно на этих полях смотрятся крупные животные, слоны и носороги.
zaggy писал(а) 22 авг 2015, 09:53:Какой классный отчет! Получился прям фото-атлас природного мира Африки.
Можно немного технических деталей - про бюджет поездки понятно, а через кого ездили? Конкретные даты поездки сразу были определены? Вопрос связан с великой миграцией - ведь точное время (если этот термин можно вообще употребить) зависит от достаточно многих факторов и будет обидно заранее запланировать поездку, а потом на нее не попасть или только на самый кусочек. Поделитесь, Вашим опытом, пожалуйста.
Спасибо за отзыв!
Поездку организовывал мой друг Петр. Даты были определенны заранее исходя из выходных дней в мае и возможностей взять отпуск на работе. Территория там большая, поэтому лучший способ увидеть большую миграцию это снимать лоджи в разных точках парка, тогда уж точно ее увидите.
Почему-то не все луга в кратере с полевыми цветами, больше половины покрыты обычной зеленой травой и именно на них пасется большинство животных.
Газели Томпсона
Гну
Самец страуса
Пара кадров с черно-белыми зебрами, эти животные просто созданы для монохромных фотографий
Совершенно случайно в объектив попал молотоглав с лягушкой в клюве. Он стоял в луже прямо у колес нашего джипа, потом резким движение выхватил из мутной воды лягушонка и пошел его есть.
Священный ибис
Лесная часть кратера маленькая и кроме бабуинов там никого особо нет.
С учетом остановки на ланч, мы пробыли в кратере часа три с половиной, этого времени было вполне достаточно чтобы один раз объехать все интересные места. По второму кругу мы не поехали, т.к. хотели успеть до захода солнца снять панораму кратера со смотровой площадки. Пока выезжали на верх поднялся ветер и небо стали затягивать грозовые тучи, чтобы успеть до начала дождя добраться до смотровой, Гот гнал машину без остановок, на максимально возможной для этой дороги скорости. Тучи двигались нам навстречу, а солнце было позади, что создавало красивейший вид. Времени на остановку не было, поэтому я поставил короткую выдержку и сделал несколько кадров прямо во время движения, вот результат получился.
Этот тип леса называется вечнозеленая влажная саванна, высота здесь около 2300 метров над уровнем моря.
Несмотря на всю серьезность приближающейся тучи, дождя так и не случилось, только несколько капель и все. Когда подъехали к смотровой площадке ее накрывало облако и кратер был толком не виден, но спустя всего 5 минут туча прошла и Нгоронгоро предстал во всей своей красе.
Последнюю танзанийскую ночь мы провели в отеле Башай лодж (http://www.bashay-rift-lodge.com/), находящимся около города Карату, что по дороге в аэропорт. Мы специально не стали брать отель на краю кратера, чтобы на следующий день меньше трястись в машине и спокойно выспаться перед дальним перелетом. Башай лодж оказался самым живописным местом, из всех где мы остановились. Он расположен на вершине горы, с которой открывается панорамный вид на великую рифтовую долину. Место очень красивое, если интересно посмотрите их сайт. Съемка заката с террасы отеля.
Утро в рифтовой долине
Дорога до аэропорта прошла в штатном режиме, без сюрпризов. Около одной деревни Гот остановился купить домой бананов на импровизированном рынке. К сожалению продавщицы были против фотосъемки, поэтому получилось снять это колоритной место лишь украдкой на телефон.
В аэропорту душевно распрощались с Готом, вручив ему на радостях чаевые по 200 долларов с носа и довольные друг другом расстались. Перелет до Москвы прошел без проблем и спустя сутки, наши ноги коснулись родной земли в международном терминале аэропорта Домодедово. Поездка была успешно завершена.
7. Итоги выводы Могу с уверенностью сказать, что из 6 поездок на сафари, эта была самой лучше по всем параметрам. Нам везло буквально со всем, и с погодой, и с гидом и самое главное с животными. Парк Серенгети, с проходящей там миграцией животных, это действительно природное чудо, которое нужно хотя бы раз увидеть своими глазами. Танзанийцы большие молодцы, что смогли уберечь эти места от разрушительного влияния человека и продолжают заботится о природе. Для себя решил, что на следующий год надо еще раз выбраться в Танзанию, в этот раз хочу посмотреть озеро Натрон и вулканы.
parom писал(а) 19 июн 2015, 14:10:Скажите, почему часть ваших фотографий я вижу обрезанными и что мне надо сделать, чтобы посмотреть их целиком?
Это потому что фото в отчете крупного размера. Что сделать? Я делаю так. Удерживая "Ctrl" нажимаю кнопку "-" несколько раз, до нужного масштабирования разметки форума. Текст становится мелкий, зато картинки видно полностью. Монитор у меня вроде не маленький, но видимо есть куда как больше, и тогда сразу все фото в полный размер получаются.
Картинки очень хороши! Особо впечатлилась сытыми даманами валяющимися на столах А как эффектно смотрятся носороги на цветущих фиолетовых лугах!
parom писал(а) 19 июн 2015, 14:10:Скажите, почему часть ваших фотографий я вижу обрезанными и что мне надо сделать, чтобы посмотреть их целиком?
Это потому что фото в отчете крупного размера. Что сделать? Я делаю так. Удерживая "Ctrl" нажимаю кнопку "-" несколько раз, до нужного масштабирования разметки форума. Текст становится мелкий, зато картинки видно полностью. Монитор у меня вроде не маленький, но видимо есть куда как больше, и тогда сразу все фото в полный размер получаются.
Картинки очень хороши! Особо впечатлилась сытыми даманами валяющимися на столах А как эффектно смотрятся носороги на цветущих фиолетовых лугах!
trubak, ваши отчеты всегда радуют
Спасибо!
У меня монитор 27 дюймов и на него все влазит, а вот на ноуте уже обрезанное. Это какой-то глук именно этого форума, причем раньше его не было. На других форумах фото отображаться полностью независимо от размера экрана