Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Быстро пообедав в лагере, мы поехали обратно в пампасы. Путь из лагеря к месту обычной тусовки львов лежит через логово гиены, так что обычно ездя туда-сюда мы смотрим, не выйдет ли кто-то интересный. В этот раз нам повезло. Самый маленький обитатель был наружи (он/а еще настолько мал(а), что серый цвет даже не думает пробиваться на шерсти). Щенок не мог решить, насколько мы страшные: он то убегал в логово, то выскакивал наружу и мчался к маме, а потом опять убегал, и опять прибегал.
Иногда в процессе мама страдала (это мне напоминает мои утренние побудки котами)
Потом мы наткнулись на слонов, желтая высокая трава Мары напоминает мне родную пшеницу/рожь/овес, поэтому периодически у меня случается приступ когнитивного диссонанса на предмет слонов в пшенице:
Львов мы нашли быстро. И все бы ничего, но небеси опять забыли про сухой сезон и устроили внеочередную поливку. Я все надеялась, что это быстро закончится (потому что таким напором дождь просто не может идти долго), и не хотела закрывать шторку, в результате мое сидение, мою подушку на полу, и частично меня несколько подмочило, и шторку стало закрывать бесполезно . Но дождь таки закончился и мы были вознаграждены за терпение не только душем, но и активными львами:
Все хотели играться. Даже взрослые львицы носились вокруг провоцируя детей на «охоту»
В моде были также синхронные упражнения, например, зевания:
или валяния
Но все больше и больше внимания детей привлекали буйволы, пасущиеся недалеко.
Правда, их мамы их энтузиазма не разделяли:
Буйволы потихоньку приближались. И в какой-то момент приблизились настолько, что стали очень раздражены соседством. Настолько, что пошли выяснять, кого здесь тапки. Оказалось, что злой буйвол практически рычит. Несколько черных живых танков начали активно прочесывать кусты, взрывая землю копытами, и круша ветки рогами. Львы ретировались:
Кусты кошкам помогали, потому что удачно росли на скале, так что глубоко в кусты буйволы предпочитали не лезть, боясь сломать ноги. Львята этим пользовались и подкрадывались поближе посмотреть (вы видите львенка на фотографии внизу ):
Наблюдать за этим было необыкновенно: рычащие буйволы, треск кустов, призывный зов львиц, пытающихся призвать детей к порядку, разбегающиеся в сторону львята, наконец, вся семья собралась на скалах позади кустов, потому что спорить с буйволами им не с руки, а выходить на открытое и убегать достаточно опасно:
Пошастав еще в кустах, буйволы решили, что это бесперспективно и пошли своей дорогой. Львы чуть выждали и пошли в противоположную сторону, а мы поехали обратно в лагерь.
bettel писал(а) 23 сен 2015, 18:36:В этот раз нам повезло. Самый маленький обитатель был наружи
Дабожежмой какое чудо расчудесное!!! Пуська, как есть - пуська!!!
Сцена со львами замечательная - не все котам (львам) масленница, оказывается!
Ну и вернемся к жутким лишениям: сухари мы тебе обязательно соберем, ибо нефиг мучить себя пастой с мясом на ночь глядя! Еще и с ящиком неизвестно каких напитков! И че там еще? А! памперсы для близких встреч со слонами, да Я записываю, записываю
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Illigera писал(а) 24 сен 2015, 01:33:А с гиенами какое превращение - из, в-общем-то, симпатичного мелкого детеныша вырастает такое внешне отталкивающее взрослое существо , удивительная штука - природа.
Гыгы, я, наверное, схожу с ума, но мне даже некоторые взрослые гиены стали казаться симпатичными ))
ELENA_T писал(а) 24 сен 2015, 03:01:Ну и вернемся к жутким лишениям: сухари мы тебе обязательно соберем, ибо нефиг мучить себя пастой с мясом на ночь глядя! Еще и с ящиком неизвестно каких напитков! И че там еще? А! памперсы для близких встреч со слонами, да Я записываю, записываю
И пачку успокоительного (барбитураты с алкоголем, говорят, дают потрясающий эффект ), а то иногда такое увидишь (читать День 7. Вечер), что потом даже после алкоголя руки трясуться
День 7. Утро.
Этот день мы опять решили провести в Национальном парке, так что прямо рано с утра и выдвинулись туда. Сначала хотели опять навестить леопарда с котятами, но как раз накануне другие гости рассказали мне, что когда они были там утром накануне – это было смертоубийство. 20 (а то и больше) машин, все соревнуются за место под солнцем, котят не задавили не иначе как чудом, в какой-то момент котят отрезали от матери... Я поняла, что если я стану свидетелем чего-нибудь подобного, то в Масаи Маре будет зарегистрирована первая террористическая акция, причем особо кровавая. Дабы не губить туризм Кении я попросила Джонатана выдвигаться сразу на поиск гепардов. В идеале мы хотели найти Имани с ее трехмесячными котятами.
Гепарда (прадва, без котят) мы нашли достаточно быстро. И мало того, что просто нашли, но гепард, а это была мама Имани – Амани, как раз созрела для охоты, прямо как будто специально нас ждала. И что это была за охота! Я просто таки прозрела, ибо Амани была хрен знает где от антилоп, но тем не менее вдруг перешла на галоп, а потом превратилась в ракету и понеслась. Дабы не отвлекать ее, все машины оставались на месте еще некоторое время, а потом потихоньку поехали за ней не приближаясь ближе чем на несколько сотен метров, чтобы не давать перевес ни одной из сторон. Гепард была уже далеко-далеко, она нагнала газелей и начала упорно гнать одного из ягнят. Более того, в какой-то момент она его даже подсекла, так что все решили, что охота закончена, но что-то произошло (мы пропустили) и ягненок понесся дальше с гепардом на хвосте. В конце концов Амани выдохлась и упала на траву отдыхать. Я была в шоке. Обычно считается, что кошачья охота – это в ЛУЧШЕМ случае пара сотен метров за которые все решается, но Амани бежала на полной скорости никак не меньше 500 метров. Вот это так кошка!
В силу особенности действа, у меня только фотографии начального галопа:
И падания на траву:
Мышцы гепарда во время охоты работают в таком режиме, что организм не успевает отводить мочевую кислоту. Вы знаете, что гепард может дать фору лучшим автомобилям , он развивает скорость до 120 км/час за 2 секунды! Но за это надо платить, поэтому сразу после выкладки гепард себя чувствует как человек после непривычной нагрузки на следующий день. Так что ему надо полежать и дать организму очистить мышцы от продуктов распада.
Наблюдение за Амани мне запомнилось моим идиотизмом. Я уже рассказывала, что в принципе у меня есть система. Не спрашивайте, как она работает, но она работает очень часто (тьфу*3). Я прошу природу показать мне что-нибудь. Это может быть достаточно необычное что-то, но не супер редкое, конечно (хотя и с супер редким срабатывает, но не каждый день, понятное дело). Главное на этом хорошо сосредоточиться и попросить-попросить-попросить, ну и приложить некоторое количество усилий к поиску или к ожиданию. Правда, желательно как-то уточнять, что ты хочешь, а то у природы зачастую чувство юмора чернее черного. Так вот я как-то просила показать мне кошек, собак и удачную охоту, в результате стала свидетелем львов убивающих собаку. Или вот в этот визит я просила показать мне удачную охоту (на английском kill, подразумевая, что охотиться будут кошки, а в результате kill я увидела, только это были крокодилы). Или вот в этот же день (в смысле день, о котором я пишу сейчас) я просила показать мне что-нибудь замечательное.... но об этом в следующем фрагменте. Так вот, видя, что Амани все еще выглядит заинтересованной в охоте, я начала просить Мару помочь Амани с удачной охотой. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Амани полежала в траве, а потом поднялась и побрела (чуть ли не хромая на все четыре ноги – мочевая кислота, да!) к ближайшему холму. Там она углеглась опять и рассматривала стада вокруг:
Посмотрев, как она двигалась, мы решили-таки поехать дальше в поисках ее дочери и внуков (идиоты мы – да!). Имани мы не нашли, но нам сообщили о другом гепарде с двумя котятами. Мы поехали туда, но при приближении к месту я увидела 10 автомобилей и тут же сказала Джонатану, что только через мой труп мы присоединимся к этому! Так что мы развернулись и поехали обратно к Амани (нас не было час, Карл, всего лишь час!!!), Амани доедала свежеубитую газель:
Так Мара как бы исполнила мое пожелание, а я «жила была девочка – сама виновата». Побыв с Амани еще немного, мы поехали к другому гепарду, ее зовут Рани и у нее котята того же возраста, что и у Имани. По дороге:
А это мангусты ловят насекомых на старой туше:
Бородавочники, в этот день мы видели все стадии их жизни (спойлер!)
Рани тоже была на туше газели, поэтому вся семья радостно трамбовала в себя мясо:
С нашего места помимо гепардов еще были и видны вдалеке стада гну, приближающиеся к речке. Мы думали, что если увидим, что они начнут переходить, то рванем туда, а пока побудем с гепардами, и вдруг я увидела, что гну, разворачиваются и бегут, взяла бинокль и точно, как пастушьи собаки, львы заворачивали гну от перехода (представляю, что думали несчастные туристы ожидающие перехода иногда по несколько часов). Причем среди львов были молодые энтузиасты, которое продолжали гнать гну от реки, даже когда весь прайд уже сдался. Перехода не будет ))
Побыв с гепардами пару часов, мы поехали на обед. По дороге видели грустную сцену: рядом с дырой в земле лежали 4 маленьких мертвых бородавочника (прямо крошечных, размером с мужскую ладонь), Джонатан сказал, что это львы, жрать не захотели, но видно дыра была мелкая и они смогли залезть и вытащить поросят. Кошки – они такие кошки.
Я сразу предупреждаю: слабонервным лучше эту главу пропустить. Итак, пообедав, мы поехали к Маршу, где обитает одноименный прайд. Я уже свою программу сафари выполнила (типа котята гепарда, котята леопарда, щенки гиены и т.д.), хотелось еще, конечно, успешной охоты львов, но это слишком уж как повезет (львы все-таки предпочитают охотиться ночами). Поэтому я сидела в машине и активно думала «Мара, покажи мне, пожалуйста, что-нибудь замечательное», а на заднем плане думала «охоту львов», представляя себе быстрое убийство антилопы. Раз-два и никто не страдает. Издалека мы увидели группу подростков: пара львят где-то около полутора лет, один выглядел как двухлетка и один 2.5 года, ну может три. Все были в состоянии глубокой беременности едой, то есть выглядели поперек себя шире. Эти, понятное дело, охотиться не пойдут ни за что . Ну и фиг с ним. Двое львят сидели в стороне, двое активно крутились возле куста, явно чем-то заинтересованные. Ух ты! Неужели еще одна черепаха?! Вот это было бы здорово!
Когда мы подъехали вплотную мы поняли, что львы заинтересованы норой. Более того, время от времени из норы вылетает земля таким себе мини извержением.
Вау! Там оказывается бородавочник! Я все еще не ждала ничего такого. Просто наслаждалась шоу, когда два львенка в духе «Видит око да зуб неймет» бродят вокруг. Достать бородавочника лицо в лицо они не могут, потому что у бородавочника обычно очень острые и длинные клыки, так что я просто веселилась, думая, что это, считай, те же львята с черепахой, только активнее.
И тут томная часть программы резко закончилась… по какой-то причине бородавочник потерял терпение и вылетел из норы (может львы подкопали крышу норы, может еще что-то). Оба подростка повисли у него на хвосте. Я все еще думала, что он сможет уйти, матерый кабан против двух подростков…
Но они его поймали:
Как же он визжал! Ииииииии! Иииииииии! Иииииииии! Этот звук просто ввинчивается в нервы, они начинают вибрировать и вместе с ними начинают дрожать руки и ноги.
По какой-то причине самый старший из подростков решил, что его дело наблюдать за работой младших, а помогать он им совсем даже не обязан. Он бдит!
Сначала он бдит направо:
Потом он бдит налево:
Потом он подошел поближе (и я, наивная душа, даже решила, что сейчас этот ужас закончится), посмотрел, на командную работу и сказал «Работаем ,ребята! Работаем! Я на стреме постою!»
Остальные львята активно кусали кричащего и временами вырывающегося бородавочника, куда придётся. Обычно львы пытаются быстро придушить жертву, но с бородавочником они опасаются приближаться к морде из-за клыков, плюс шея у бородавочника очень толстая и хорошо защищенная, ее тяжело передавать.
Сначала попробовать таки удушить жертву решил один из более маленьких подростков:
Бородавочник стал вырываться, и львам пришлось потратить некоторое время на перехват:
Потом львенок попробовал еще раз:
Но рот у него был настолько маленький, что ухватить за горло он никак не мог. Мы это не только видели, но и слышали отлично (потому что визг не менялся и не прерывался ни на секунду)
Львенок сдался, второй львенок скорчил ему рожу, возможно, он хотел сказать «Слабак!»
«Не соримся, девочки!» сказал второй по старшинству самец и начал пробираться к горлу сам:
У этого даже как бы получилось чуть-чуть ухватить (звук чуть прервался) и я уже было начала надеяться, что все это закончится. Бородавочника было жалко нереально, его буквально жрали живьем. Это страшно смотреть вживую:
Я бы молилась, чтобы его отпустили, но мне кажется на этом этапе, это было бы лишнее мучении (с таким количеством ран в стратегическим местах)
Но не может и этот львенок закончить начатое, не хватается шея. Блиииин!
Совершив круг почета вокруг работающих малышей, к компании вернулся молодой самец. И так деликатно потыкал в кабана лапой. В ответ на него вызверился львенок, который только что пытался придушить жертву. Наверное, он хотел сказать «Придурок, ты бы помог что ли! Сколько можно фигней страдать!».
«Ой, так вам помощь нужна?» удивился молодой самец «Что же вы мне сразу не сказали?!». Я клянусь, если бы он был человеком, то его жест был бы как аккуратное подёргивание брюк и закатывание рукавов, он так аккуратно аккуратно лег рядом с головой бородавочника, примерился и аккуратно взял за горло:
Звук наконец-то прервался.
Ну да, у этого то пасть уже будь здоров:
Через несколько минут все было кончено
Большой брат сказал «Я все сделал, я пошел… с добычей», все остальные сказали «Ты охренел!» и вцепились в тушу:
«Ну не получилось, не сильно то и хотелось!» - сказал большой брат и пошел проверить нору, а вдруг там еще кто-то есть. Вот ведь! Ведь неголодный совсем, плюс целый бородавочник у них ,а все равно проверяет на предмет большего количества еды:
Дальше была обычная львиная трапеза, когда все ели в общем мирно, но все равно друг другу показывали, что каждый сам за себя:
А двое самцов так вообще устроили перетягивание каната. Когда каждый вцепился в тушу и пытался плечом выдавить соперника (гыгы, пока они так тягались, маленькие подростки спокойно жевали тушу с другой стороны)
На обратном пути нам встретился носорог (носорогов в Маре мало, всего около 30 особей), так что это тоже был подарок, но после увиденного у меня уже наступил какой-то эмоциональный штиль:
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Illigera писал(а) 27 сен 2015, 02:12:А морды какие окровавленные...носы наморщенные...как есть истинные звери!!
Да, вот в такие моменты и понимаешь, что впечатление, что львы медлительны и заторможены, это ОЧЕНЬ обманчивое и опасное заблуждение.
Illigera писал(а) 27 сен 2015, 02:12:Все же надо Вам такие фото продавать серьезным изданиям...это ж надо такие моменты и так шикарно отснять!! (хотя свинку жалко,конечно...)
Не то слово! По моей шкале - это вторая самая запоминающаяся сцена на сафари. Все-таки убийство собаки это не превосходит, но близко, да!
День 8. Утро.
Ну вот он и пришел мой последний день в Африке. Я знаю, это звучит маньячно, но я совершенно не устала от сафари, хотя и начала скучать по дому.
Пока помню скину сюда несколько советов из тех, что я выстрадала, некоторые из них нужны только для открытой машины:
1) Берите с собой солнечные очки и искусственные слезы. От длительных переездов глаза реально высыхают (из-за постоянного ветра в лицо и пыли) и болят (а еще вы радуете окружающих классическим видом вампира ) 2) Обязательно берите защиту от солнца, причем сильнее, чем обычно. Мара находится достаточно высоко относительно уровня моря и солнце там жесткое. Пример: обычно защита 30 работает для меня отлично, загара нет вообще, в этот раз я приехала с очень темным загаром (при этом пару раз спалив отдельные части тела) 3) Желательно иметь панамку с тесемками, а то от ветра ее может сдувать в самые неподходящие моменты. Солнечные очки тоже удобнее иметь с шнурками, тогда их быстрее скидывать на шею, если нужно срочно снимать 4) В целом полезно иметь небольшое полотенечко или куртку или еще что-нибудь (я с успехом использовала плед масаи) и прикрывать камеру на переездах, чтобы меньше пылилась 5) Большинство лагерей предлагают bean bags и подушки под колени, особенно если у них попросить. Очень удобно снимать с них, и намного приятнее стоять на коленях в машине (если хочется снимать с более низкого угла) 6) Бинокль – это не роскошь . Бинокль обогащает опыт: очень любопытно рассматривать птиц или животных в бинокль (даже, когда они близко), а уже когда они далеко, так вооще без бинокля никак. Не обязательно покупать самый крутой и дорогой. Я уже два года езжу с биноклем за 80 долларов и не устаю его любить 7) Солнечных очков желательно иметь две пары. Если одни пали смертью храбрых, вторые не дадут ослепнуть (читай №1)
Возвращаясь к повествованию. Обычно последний выезд у меня спокойный, может, потому что обычно я уже много всего видела и даже не знаю, чего бы такого пожелать. Может, гид устает уже бесконечно искать что-нибудь такое эдакое. Может, просто так звезды с луной сходятся. Но я с этим смирилась, как законом гравитации. Хотя последнее сафари в Южной Африке эту традицию подарвало, да. Но поскольку исключения только подтверждают правила, то я особо ни на что не надеялась. Хотя нет-нет, да и прорывалась автоматическая просьба к природе показать что-нибудь такое (какое именно я и сама не знала ). Утро было спокойным. Ну как спокойным, мы видели прорву зверья. Столкнулись с нашим любимым прайдом, правда, они быстро смотались в очень скалистую местность:
Потом притормозили возле слонов:
Сфотографировали боевого орла:
Немного топи:
Сонное царство буйволов:
А потом мы остановились на завтрак и заметили, что одно из колес сдувается:
Так что завтрак пришлось продлить на 15 минут, пока Джонатан менял колесо. Вот это профессионализм , я бы его меняла пару часов и то не факт, что успешно.
После завтрака мы немного задержались возле падальщиков. Птицы объедали каркас:
Гиены делили шкуру:
В природе ничего не пропадает. А потом мы нашли прайд: три львицы и лев. Все глубоко в кустах, все в позах «Я мертв третьи сутки» и явно видящие сладкие сны. На часах 11 утра (плюс жарко) ожидать какого-нибудь действа от группы львов в это время может только рехнувшийся оптимист. И обычно я бы уже попросила Джонатана поехать и поискать что-то другое, но тот факт, что это мои последние львы на этом сафари остановил меня. Так что я спокойно сидела в машине и наслаждалась тем, что в 5 метрах от меня 4 замечательных животных, пусть они и не шевелятся. Я была не права. Мара решила преподнести еще один сюрприз. После 20-30 минут сна одна из львиц быстро встала и пошла к самцу, потерлась об него, как будто намекала, что пора, мол, пора (с). Но ведь спаривающаяся пара уходит из прайда практически всегда. Неужели... И точно, не успели мы моргнуть, как любовники уже закончили ))
Но и это оказалось не все. Только я порадовалась, что такой сюрприз, такой сюрприз. Как вторая львица встала и пошла требовать внимания самца. Ну нифига себе?! Джонатан, неужели так бывает? Джонатан подтвердил, что бывает, но очень редко. Гыгы, вот почему самец не выражал никакого энтузиазма, на тему «Сейчас?! Ну пожалуйста!!!», как они обычно делают. Похоже, что у него все три девушки в охоте.
Парень не то что не мечтал о сексе, он можно сказать всячески его избегал. Старался идти как можно дальше от львиц, валялся на земле до последнего и всячески «не понимал» их намеков. Мы просто рыдали
«Эй, малыш, время пришло!»
«Женщина, отстань от меня у меня голова болит!»
«ВСТАВАЙ! – говорю - СЕЙЧАС!»
От же ж, блин, женщины, надо так надо.
Бедный лев, дорвавшись до воды, пил минут 10 подряд, все никак не мог напиться. Заездили!
Но развлечение и на этом не закончилось, у одной из машин спустило колесо. Да-да, прямо радом со львами (ну они только отъехали, 50 метров может). И мы и вторая машина, попытались так припарковаться, чтобы заблокировать львам вид в эту сторону (не чтобы спасти людей, а чтобы не нервировать животных, а то они просто убегут). Но одна из львиц заметила:
И начала красться, убегая:
Тут и вторая обратила внимание, что люди рядом:
И они потрусили подальше. Лев плелся последним, ему уже было все равно, люди там ,или не люди, а он хотел просто полежать:
Так что в какой-то момент он отделился от львиц (метров на 50) и забился в кусты. Но львицы, отдохнув, его и там нашли . В общем, природа всегда может удивить.
По приезду в лагерь я обнаружила, что умудрилась где-то поймать желудочную хрень, неее, общаться с белым другом меня не тянуло, но тошнило и шатало. Весь ужас в том, что Канада в принципе очень насторожено относится к путешествиям в Африку из-за эболы. А тут я себе представила картину: я, бледная и больная, возвращающаяся из Африки, пытаюсь пройти таможню. Бляяяя! (простите, но цензурные выражения в голову не шли) 100% меня загребут на карантин, потому что предпочтут перестраховаться. А мне просто кровь из носа надо быть на работе на следующий день после приезда, а то меня босс точно никогда больше дальше мексиканского побережья не отпустит. Короче, полет из Мары в Вилсон я помню слабо. В Найроби меня слегка попустило и я не придумала ничего лучше, как перекусить. Желудок сказал «Да ты совсем охренела!» и в самолет до Лондона я вползала, приветливо улыбаясь стюардессам (а потому что Европа тоже помнит об эболе и поселиться на карантине еще в Найроби это уже совсем плохой вариант). Перелет проспала, в Лондоне я как-то отошла (от болезни, а не в лучший мир). Так что мрачно жевала овсянку. Слава Богу при въезде в Канаду я уже могла нормально передвигаться, не шатаясь и не падая в обморок. Фух, пронесло.
Левушка очень эмоционально исполнял свой львиный долг! Спасибо еще раз огромное за столь замечательный рассказ с картинками!!!
Анечка! не болей!!! А то как же наши регулярные встречи на страницах твоих отчетов?! Кстати, своих дивных котиков тоже нам покажи в нашей теме
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T писал(а) 01 окт 2015, 02:11:Анечка! не болей!!! А то как же наши регулярные встречи на страницах твоих отчетов?!
Хехе, не дождетесь! У меня уже предоплачены две поездки : одна в феврале, одна в следующем сентябре (тьфу*3, чтобы все получилось). Так что дай Бой, совсем скоро будет еще
Кстати, своих дивных котиков тоже нам покажи в нашей теме
Обязательное! Их только надо поймать, чтобы сфотографировать.
Спасибо, что терпеливо прочитала весь отчет ! Это мотивирует!
Отчет читаем внимательно...какой там у львов-то матриархат, оказывается!! завершающий аккорд просто отличный - может быть, в следующий визит уже увидите итог "ласкательного" процесса Ну мало ли, пара маленьких львят, к примеру...
Ждем еще фото и отчетов!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Аня, спасибо большое за доставленное удовольствие, столько прекрасных мгновений дикой природы, в которой есть место всем эмоциям от мимими до суровой и трагической действительности (это я про сцены с бородавочником и антилопами - аж до остановки сердца). Жду с нетерпением февраля, чтобы опять насладиться твоим отчетом
Illigera писал(а) 04 окт 2015, 20:56:Отчет читаем внимательно...какой там у львов-то матриархат, оказывается!! завершающий аккорд просто отличный - может быть, в следующий визит уже увидите итог "ласкательного" процесса Ну мало ли, пара маленьких львят, к примеру...
Этих я врядли увижу , у меня две следующие поездки запланированы хоть и недалеко (соседний резерв), но это уже территория других прайдов. Разве что увижу пополнение прайда Марш
Alexandrita писал(а) 05 окт 2015, 15:58:Аня, спасибо большое за доставленное удовольствие, столько прекрасных мгновений дикой природы, в которой есть место всем эмоциям от мимими до суровой и трагической действительности (это я про сцены с бородавочником и антилопами - аж до остановки сердца). Жду с нетерпением февраля, чтобы опять насладиться твоим отчетом
Спасибо за то, что читала!Гыгы, а уж как я жду февраля
TonyS писал(а):Вот только эти черные рамки... такой колхоз ... уж извините
Ну на вкус и цвет - все фломастеры разные . Колхоз, так колхоз, я в общем ни на что не претендую
Прочитала весь отчёт на одном дыхании - это просто праздник какой-то! ПОЖАЛУЙСТА, можно пару советов?? мы собираемся с дочерью и друзьями - семейной парой - в Кению в августе. Очень напрягала перспектива толп и возможного безразличного отношения гида - и вот, мне кажется, я вижу волшебную альтернативу! Как связаться с этим парком и есть ли запасной вариант на случай, если с этим не получится... Буду очень признательна за ответ!!!!
Это не один парк, есть три частных резерва граничащих с Марой: Mara North conservancy, Olare Motorogi conservancy и Naboisho conservancy. В каждом из этих резервов несколько лагерей (5-10 лагерей). В каждом из них у вас будет чудесное сафари. Однако поскольку в августе время миграции и возможно (зависит от года) будет шанс посмотреть переход реки Мары, то я бы посоветовала ехать в Mara North или в Olare Motorogi. Из них выезд в Национальный парк Масаи Мара самый беспроблемный. Из Набоишо до мест перехода ехать 1.5-2 часа.
Единственное "но" в этом всем - поскольку эти частные резервы имеют очень большие расходы (они должны платить масаям за аренду земли, причем очень много ), то сафари дорогое, особенно в сезон миграции (это самый-самый пик). Думаю, самое недорогое, на что можно расчитывать в августе в сентябре в частных резервах это 550-650 долларов за человека в день. В это входит вся еда, алкоголь, сафари в очень хороших джипах, очень хорошие гиды, езда вне дорог вдали от толп и т.д. Если цена не отпугивает, пишите, я могу дать ссылки, где можно детально посмотреть информацию по лагерям. А в некоторых лагерях я могу и посоветовать имя гида .
Как же здорово так оперативно получить ответ!!! Спасибо огромное - сразу чувствуется очень личное и доброе отношение к "собратьям по несчастью" - "заболевшим" раз и навсегда дорогой)))) Я поняла уже всё про цену - я нашла две компании,которые продают Serian Mara North, посмотрела цены на наши даты и доступность - сейчас по акции "4 за 3" через них получается около 4000 евро за дабл.... Поэтому меня интересует два вопроса: 1)другие пути брони этого кемпа - может там дешевле; 2) другой сопоставимый по отношению кемп. Так что - да! жду ссылки, имена и явки))))
Serian очень хороший лагерь (я бы даже сказала роскошный лагерь). И для маленькой компании (1-2 человека) он классный тем, что в стоимость входит частная машина. Но вас 4 человека, так что у вас машина практически в любом лагере получется частной. Очень хороший лагерь Kisheche Bush (Olare Motorogi). Я бы посоветовала и Porini Lion (где я была в феврале, в этой же ветке есть отчет), но у них до 6 человек в машине, так что теоретически вам могут кого-нибудь подсадить. Я могу в личку скинуть почтовый ящик агента, которая мне всегда помогает, она всегда умудряется давать мне цены лучше, чем официальные. Можете с ней поговорить, списаться. Или еще хороший вариант получить детаельное предложение, обратиться в http://www.africatravelresource.com/ Они всегда очень детательно показывают сколько и за что вы будете платить. Можете, после этого связаться с моим агентом и спросить, сколько она посчитает за такую же программу.
Скажит пожалуйста, когда (точная дата) были сделаны фотки пересечения гну р Мара? А то я как-то совсем потерялся: одни говорят: Июль, другие Авг-Сен, Понимаю что гарантии никакой, но всеже