Три дня вплавь. Это фантастика?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 9

Re: Три дня вплавь. Это фантастика?

Сообщение vagabondit » 17 дек 2012, 22:28

Уважаемый machurrucutu,

Если Вы вчера провели больше 5 минут в инете в поисках информации о Курилове, то наверняка начали с википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%87

А в вики-статье, Вы наверняка прошлись по всем ссылкам (используя, конечно, известный Вам Google Chrom, который со всех языков переводит) и из ссылочных статей узнали подробнее как уже, поработав в Канаде, Курилов отправился на два года в путешествия по южноафриканским джунглям, как он голодал по 120 дней, как он работал в Лимнологическом институте в Хайфе и и.п. А также, ближе к интересующему Вас вопросу, как его нашли и как держали 4 месяца в филиппинской тюрьме, почему он попросился в Канаду и т.д.

Вы наверняка там же, из ссылки, скачали себе его книгу и на одном дыхании ее прочли (eсли не успели еще книгу поиметь - то вот она: http://lib.rus.ec/a/25286 i http://www.wiki.oceanschool.ru/ru/index ... D%D0%B5%22 ).

Из этой же статьи (вернее ссылки к ней) в пресловутой википедии, Вы узнали побольше о Курилове-йоге.

Там же Вы легко нашли фотографии и документы из книги Курилова по многочоисленным ссылкам как эта, например http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov ... _photo.htm l включая сертификат филиппинской службы иммиграции и перевод его, для Вашего удобства, на русский язык.

Поэтому это я Вам пересказываь не буду.

Теперь прямoe свидетельствo.

"Корреспондент газеты “Владивосток” Михаил Матвеев был одним из туристов того злосчастного рейса. Он вспоминает, что после того, как обнаружили пропажу одного из пассажиров, праздное настроение с отдыхающих как ветром сдуло. Тут началось что-то невообразимое. И туристов, и экипаж собрали в музыкальном салоне, чтобы пересчитать по головам, сверяя списки." - далее см. http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=1 ... gazin=1892 , там же еще несколько рассказов знавших Курилова людей.

Вы также, если зарегистрируетесь для пробного, бесплатного членства, на сайте Newspaper Archive http://newspaperarchive.com/termscondition , любезно приведенном выше Viachik ‘ом, сможете прочитате все многочисленные газетные заметки 1974-75 годов о побеге Курилова нa приятном английском языке. Но не забудьте потом, как прочитаете, сразу своё членство отменить, а то они с Вас денежку слупят за него.

Если же Вас все это не убедит, то значит дело швах и Вас уже ничто не убедит никогда. Ну и ладно.

Вот его могила, кстати http://m-necropol.narod.ru/kurilov-slava.html
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Viachik » 17 дек 2012, 22:53

vagabondit
Я не буду регистрироваться на упомянутом мной и вами ( в контексте) архивном сайте - если вы уже это сделали
Смысл ? Можете, от-туда достать инфу , что он был таки в море не 4 часа, а 2-3 дня , и цитатно ее опубликовать?
Речь не стоит УЖЕ о том, что он прыгнул и что есть свидетели оного на лайнере и т.д.
Вопросы есть - сколько времени он пробыл в океане и выловили ли его в нем, или он таки доплыл самостоятельно ? С основной версией знакомы все .
Спасибо заранее
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение slish » 17 дек 2012, 22:56

machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 20:53:Просто любопытно понять, каким образом филиппинские власти (а тем более канадские) сумели документально подтвердить слова человека, который, как Вы справедливо указываете далее, явился перед ними из ниоткуда без документов. Тем более, что паспортные столы советской милиции наверняка уклонялись от сотрудничества с ними по этому вопросу.

Даже книгу успел прочитать его, что касается заплыва. Ну что сказать... и о Вале Котике можно сериалы снимать Ощущение сильной недосказанности... 13 числа ночью сиганул с парохода, повезло не попасть под винты. Был с маской, трубкой и ластами (ласты ваще зачет - они не дают ногам тонуть и не требуется усилий дабы их на поверхности держать). Он как бы и не плыл, а лежал на волнах, причем по его описанию очень больших (такие не переплывешь). Попадал в сильные течения. Ориентира практически не имел, звезд видно не было, пару раз что-то выглядывало. Т.е. его несло по воле судьбы, сам и не греб почти (да при таких волнах это и бесполезно). Попадал под дождь и пил (вот тут начинаются некие "странные случайности" которые обычно сильно напрягают), часто терял сознание (нехерово так, но воды не хлебанул, плыл на поверхности) и дальше его течением выкинуло на риф. Т.е. что имеем - человек спрыгнул и поплыл. По официальной версии свершилось чудо, совпало много если: солнца не было-не опалило, дожди были - попил, течения все шли куда надо и прям на берег выкинуло, акулы не трогали (по словам автора сам не понял почему) и т.д. и т.п. Могло так быть? Ну в теории наверно да, если его Посейдон своим любимым родственником сделал. Мне всегда напрягали истории, где совпадает много "если".

А как вам такой вариант - его подобрало филипинское судно, а так как СССР пользовался большим влиянием (да он и сам пишет, что опасался дабы его кто не подобрал, т.к. почти всегда выдавали) сей факт скрыли. Ведь о его спасении стало известно только тогда, когда он в Канаду попал. Тоже странный момент, а как так Канада согласилась его принять/обогреть/приютить? Только написав письмо с его слов и рассказав что в Канаде живет его сестра? Человека из СССР, когда у шпиенов и не такие легенды были? Канадцы приютили, потом в пиццерии работал и отсек фалангу, но направляя правильно энергию вырастил ее заново (хуя себе, регенерация первый случай у человека ). Вобщем вопросов масса, как он там в океане с курса не сбился и доплыл и его тут же все полюбили и ему поверили. Зато какая легенда для Запада - человек так хотел бежать из СССР, что даже жизнью рискнул и с парохода у Филиппин спрыгнул.

Есть еще вариант, конспирологический (но как обычно оказывающийся правдой). Он знал где спрыгнуть. Океанографы общаются с коллегами из разных стран. Да, его не выпускали, но это не мешало ему общаться с западными коллегами здесь. Курилов в книге особо подчеркивает, что дескать ему кислород перекрывали, за границу не пускали (якобы из-за сестры в Канаде) и никаких-никаких сов. секретных документов (а в океаналогии в СССР именно такие все и были) читать не давали. С его слов. Ой ли, как же он на океанолога выучился? Рельефы дна, масса других сведений, граница ептыть Вот тут человек оказывается сильно нужным для Канады, которая по Северу с нами до сих пор бодается, по Сев. Полюсу и всей акватории... вот тут "нахера он Канаде" дает однозначный ответ. С его слов он не взял компас ибо типо подозрительно. Да там у этих океанографов думаю масса карманных компасов была. И не взять, зная что только по нему можно ориентироваться? (да, как же без "если" , на корабле "случайно" знакомится с девушком, которая оказывается именно астрономом и поднатоскала его быстро по южным созвездиям). Т.е. об этом подумал, о знании звездного неба той местности, а о компасе нет? А как океанолог мог не взять с собой бутылку/фляжку пресной воды в заплыв? Тут подозрений бы не было, набрал из под крана и на рывок пошел... еды какой в пластиковом пакете... так нет, только трубка, ласты и маска (это точно нихуя не подозрительно, этож блять не компас, еще и калаша за спину для полноты картины не хватало). И вся книга такое ощущение как бы предвосхищает логические вопросы и заранее дает на них ответы. Сам решился, не думал ваще как плыть, само собой никто не ждал - доверился случаю. А правду я думаю знают не так уж и мало людей...

После побега брат лишился охренненной должности, жена была брошена, остальная родня. Т.е. подставил всех. И больше они с ним не общались, хотя после 1991 года имели все возможсти. Почему не хотели? Может чего знали?

Все три версии имеют право быть Кстати случаев когда людей по три дня в океане носило хватает и у нас частенько так в Турцию на Черном море пытались бежать... правда не океанографы, но видно море лучше знали ибо с водой/едой/надувными шариками/медицинскими кругами и прочей шалобушкой. И три дня в холодном!!!! Черном море.

И тут дело такое, подписку то он давал о неразглашении секретов? Давал. Службы Канады и США ему вопросы задавали по его тематике запрещенной? Задавали. И какие ответы он дал? Молчал как Зойка Космодемьянская или стучал как заяц на барабане? Да, и какое испытание батискафа? Это красивая сказка его жены. Спасателем-водолазом он был в Израиле, считай на вышке, не повезло - запутался в сетях. Т.е. наукой он уже не занимался и давно, был простым водолазом. Может и там не доверяли?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение vagabondit » 17 дек 2012, 23:02

Viachik писал(а) 17 дек 2012, 22:53:vagabondit
Я не буду регистрироваться на упомянутом мной и вами ( в контексте) архивном сайте - если вы уже это сделали
Смысл ? Можете, от-туда достать инфу , что он был таки в море не 4 часа, а 2-3 дня , и цитатно ее опубликовать?

Там такой инфы - о длительности проплыва - я с налету не нашел, т.к. это местные газеты по свежим следам и точности от них ожидать не приходится. Им там 4 часа или трое суток было примерно все равно, тем более, что это отдаленный остров, глушь.

Найти, конечно, можно все - но я же не в обществе "Знание" работаю, не занимаюсь агитацией, время и усилия экономлю.

Я думаю, что ТС просто книжку Курилова не читал. Захочет - прочитает и многое прояснится. Захочет - также прочитает википедические заметки, где говорится о характере и образе жизни и мыслей Курилова, о его незаурядном йогизме и т.д. и т.п. (они на иноязыках, включая иврит, но гугл переведет).

А не захочет - тады ой.
vagabondit

Сообщение Viachik » 17 дек 2012, 23:04

slish
Постой паровоз , не сучите колесом
Поставлены основополагающие вопросы - на которые ответы требуются , до того, как ответить - знал ли он действительно, где спрыгнуть, так чтобы его не съели акулы
vagabondit
Не зачет
У нас здесь не общество "верю- не верю" - исходя из книги.
Я предлагаю лишь ( платно) копнуть тем , у кого есть желание для этого - для пользы дела. А до того момента не усердствовать в своих верованиях
Viachik
Старожил

Сообщение slish » 17 дек 2012, 23:10

По мне так знал... но это разрушит красивую сказку о тяге к "свободе и справедливости" и все сведется к пошлой продаже Родины за бабло
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение machurrucutu » 17 дек 2012, 23:52

vagabondit писал(а) 17 дек 2012, 23:02:Я думаю, что ТС просто книжку Курилова не читал.

Ну, вот почему Вы так думаете? Я ж ее упоминаю в первом сообщении, с которого вся эта ветка началась. Как Вам дедукция подсказывает, с чего бы это?
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 17 дек 2012, 23:57

Пока есть инфа из архива - 4 часа на плаву ,и подобрали. Все. Пока- все.
Когда был на Siargao - думал иногда , ну как его на рифе не разъебало ....
Viachik
Старожил

Сообщение vagabondit » 18 дек 2012, 03:15

machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 23:52:
vagabondit писал(а) 17 дек 2012, 23:02:Я думаю, что ТС просто книжку Курилова не читал.

Ну, вот почему Вы так думаете? Я ж ее упоминаю в первом сообщении, с которого вся эта ветка началась. Как Вам дедукция подсказывает, с чего бы это?

Как раз потому, что Вы в первом своём посту написали:

machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 01:07:Вчера по РТР показали документальный фильм [...]Я раньше этой истории не слышал, а она, оказывается,
А книгу, по которой он снят, легко нагуглить [...]
Да, еще, конечно, смущает, что книжка [...] составлена уже после смерти героя

Т.е. мне дедукция подсказала, что (1) если до вчерашнего дня не слышали, то книжку не читали и (2) то, что знаете как нагуглить - не значит, что прочли.

Так же дедукция подсказала, что раз Вы пишете, что книжка появилась посмертно, то Вы не читали, что в послесловии к ней написано черным по белому, что "Впервые отрывки из повести «Побег» появились в газете «Новое русское слово» (США)" и что "В 1986 журнал «22» (Израиль) полностью опубликовал повесть «Побег». А погиб он в 1998.

Так, что вроде против логики и дедукции я не погрешил.
vagabondit

Сообщение machurrucutu » 18 дек 2012, 04:16

vagabondit писал(а) 18 дек 2012, 03:15: раз Вы пишете, что книжка появилась посмертно, то Вы не читали, что в послесловии к ней написано черным по белому, что "Впервые отрывки из повести «Побег» появились в газете «Новое русское слово» (США)" и что "В 1986 журнал «22» (Израиль) полностью опубликовал повесть «Побег». А погиб он в 1998.

Так, что вроде против логики и дедукции я не погрешил.

Это уже не логика, а какой-то спор ради спора. То, что текст, фигурирующий как "Один в океане" (и по Вашим ссылкам тоже) собран после смерти Курилова - просто медицинский факт. Даже насчет некоторых фрагментов, поданных от его лица, у меня есть ощущение, что они были, как минимум, сильно обработаны кем-то другим. Но это ладно, может быть были, а может нет. Но пара фрагментов там прямо идет от лица его вдовы. Очевидно, потому что главный автор уже не мог принять участие в работе над своим произведением.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение Kamal » 18 дек 2012, 10:20

В трехдневный заплыв Курилова верится с трудом, даже с учётом его подготовки. Доказательств, кроме его собственных слов нет никаких. Свидетельства людей в крайних точках, на судне и на берегу ничего не говорят о том, что происходило между этими 2-мя эпизодами. Ссылки на то, что люди держаться достаточно долго в спасжилетах вряд ли правомерны, как и параллели с длительными голодовками - это разные вещи. Однако, утверждать, что это невозможно в принципе, я бы не стал. Мне, например, очень трудно представить, как человек может плыть в холодной воде на протяжении многих часов, тем не менее, это факт. В качестве примера - заплывы на Телецком озере на Алтае. Один из них- дистанция 13,5 км, температура воды 7-10 градусов, время одной из участниц 8,5 часов. Конечно, это не 3 дня и 100 км, но это и не 30 градусов.
Последний раз редактировалось Kamal 18 дек 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение slish » 18 дек 2012, 10:25

Viachik писал(а) 17 дек 2012, 23:57:Пока есть инфа из архива - 4 часа на плаву ,и подобрали. Все. Пока- все.
Когда был на Siargao - думал иногда , ну как его на рифе не разъебало ....

Ну это близко к истине выглядит... ближе к советскому лайнеру вряд ли кто подойти смог бы. А большие "как барханы" волны не шибко способствуют заплыву, как какашка или поплавок на поверхности продержаться - это да. Да и описание конечно хромает у автора... то он ног не чуствует и сознание теряет постоянно, а как на берег попал - сразу сертаки танцует и пить не хочет, прям прилив сил откуда-то. Масса хрени. О воздействии соленой воды трехдневном - ни слова, а любой кто в бассейне поплавает часа 2-3 на руки и пальцы сам посмотреть может. Ну сказка для "поддержания штанов на чужбине" - теряет сознание в шторм, а воду в трубку не захлестывает, голову при потере сознание не просто прямо держит, а корректирует наклон согласно каждой волне.

Как люди в ванной тонут? Лег, задремал, голова в воду опустилась и человек делает один вздох!!!! и этого бывает достаточно для потери сознания (зависит в каком объеме, в оба ли легких и т.д.), а тут постоянные, неоднократный и часто продолжительные потери сознания (по словам автора) и ниче...то ли законы физики не для нас, то ли у него жабры есть.
slish
почетный путешественник

Сообщение Бетман » 18 дек 2012, 11:13

Инфа для тех кто боится моря
Пловец из Севастополя Олег Софяник совершит новый экстремальный заплыв продолжительностью более 300 км из Одессы в Севастополь. Об этом он заявил на пресс-конференции прошедшей 15 сентября в приёмной депутата В. Колесниченко.

Время начала заплыва ещё не определено, но пловец считает, что произойдёт это дней через десять, если не помешают погодные условия.

Свой заплыв О. Софяник посвящает защитникам Севастополя в Великой Отечественной войне и поэтому финишировать он будет возле мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

На продолжительность заплыва могут существенно влиять течения, сила и направление ветра и другие факторы, поэтому о дате финиша будет дополнительное сообщение с дистанции.

Рассказывая о себе, пловец отметил, что какой-либо помощи от городских властей, он не получает. Нет и спонсоров, единственная существенная помощь была получена им от Вадима Колесниченко. Из-за этого иногда задерживаются по срокам намеченные заплывы, как это было, когда он готовился переплыть Чёрное море. По словам Софяника больший интерес проявляют к его заплывам, и оказывают содействие не наши соотечественники, а его друзья из Турции.

У Олега уже появились последователи и это ему очень приятно, он надеется показать своим примером, что обычный человек способен на многое. Как человека с гражданской позицией, его беспокоит, что сейчас очень много людей в стране спиваются и употребляют наркотики.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что в некоторых СМИ была информация, будто бы он посвятил свой заплыв в Южно-Корейском море какой-то бандеровской годовщине, спортсмен ответил, что никогда не симпатизировал националистам, а слова его извратили.

Вместе с тем, Олег Софяник благоговейно относится к памяти защитников Севастополя и жертвам войны и готов принимать участие в мероприятиях посвящённым их памяти.

Когда мне бывает страшно, признался пловец в разговоре с корреспондентом, я читаю молитвы, и страх уходит. «Я – христианин и Вера поддерживает меня в самые трудные минуты» - закончил Олег.

Несмеянов Владимир

slish
а вот вам возможности людей на выносливость
Ironman — это соревнование по триатлону, организуемое The World Triathlon Corporation (дословно — «Всемирная корпорация триатлона»). Состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде на 112 миль (180,25 км) и забега на 26,2 мили (42,195 км). Большинство соревнований ограничены по времени: участникам даётся 17 часов, чтобы завершить все этапы. Состязание начинается в 7:00, на плавание предоставляется 2 часа 20 минут, велогонка заканчивается в 17:30, забег — в полночь. Ежегодный мировой чемпионат (Ironman World Championship) проводится на Гавайях (США) с 1978 года. Ему предшествует серия отборочных соревнований, проводимых в различных частях света.

Первый чемпионат Ironman стартовал 18 февраля 1978 года на Гавайях. Из стартовавших 15 человек, только 12 дошли до финиша. Ironman считается самым сложным однодневным соревнованием. Атлет должен быть одинаково хорошо подготовлен в трех различных видах спорта - плаванье, велосипед и бег. На каждый из этапов даются отсечки времени, и если спортсмен не успевает в них уложиться, его дисквалифицируют.
Места проведе

а прибавьте сюда еще ласты)))
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zerg69 » 18 дек 2012, 11:23

Люди за белую булку или айфон (или еще что кому надо) на много способны и убивать могут, и воровать, стоит ли удивлятся, что человек рванувший за "свободой" ( на самом то деле к сытой жизни), ценой судьбы своих родных и близких, ну немного приукрасил свой поступок и свои мотивы? И жена новая помогает , как может, сказками. Цена этой автобиографии, в смысле документального первоисточника равна нулю, о литературных достоинствах судить тем кто читал, я руки и мозг этим не буду пачкать.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Bonacon » 18 дек 2012, 11:41

zerg69 писал(а) 18 дек 2012, 11:23: Цена этой автобиографии, в смысле документального первоисточника равна нулю, о литературных достоинствах судить тем кто читал, я руки и мозг этим не буду пачкать.

"Я Пастернака не читал, но все-таки скажу!" Дорогой мой человек, это все так знакомо, что даже тошно...
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 18 дек 2012, 13:01

Вообще , очень хотелось бы найти стороннее документальное подтверждение этой истории о трех днях в океане.
Прицепил на предыдущей странице газетный архивный фотофрагмент . Конечно, он сам по себе - не есть опровержение этой истории.
С другой стороны - сам этот факт о трех днях в океане ( если он был ) почему-то не привлек внимание прессы , да и др. источников своей уникальностью.
А ,наверное, ведь были какие-то интервью по горячим следам , как на Филиппинах, так и в Канаде. И заявленное сразу о трех днях - привлекло бы внимание как прессы , так, неизбежно, и издателей с выгодными предложениям.
Если выловили его через 4 часа - тогда нет и уникальности , и следов. А книга "Побег" написана была сильно позже , спустя многие годы , и ,вероятно , в ней впервые и появилось о трех днях. Все это - вызывает и вопросы, и сомнения .
Последний раз редактировалось Viachik 18 дек 2012, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Viachik
Старожил

Сообщение machurrucutu » 18 дек 2012, 13:57

Кстати, 4 часа дрейфа в открытом море, в одиночку - это тоже не просто так. Вполне себе смертельный номер.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение Bonacon » 18 дек 2012, 14:06

machurrucutu писал(а) 18 дек 2012, 13:57:Кстати, 4 часа дрейфа в открытом море, в одиночку - это тоже не просто так. Вполне себе смертельный номер.

Тут все равно не стыкуется. Если это была спланированная операция по эвакуации "шпиёна", то не было бы 4 часов дрейфа. Или в зоне прямой видимости тела или вообще никак! Силами небольшого судна, без разведки с воздуха, не обнаружить человека на воде, тем более ночью. Только случайно, да и то шанс 1/1000000. А спустя 4 часа дрейфа, его местонахождение не вычислил бы никто. Очень уж рискованно так нужного человека "эвакуировать".
Если бы подбирали специально, то в течении 10-20 мин. А если никто его не ждал, то это действительно был отчаянный поступок.
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение machurrucutu » 18 дек 2012, 14:38

Bonacon писал(а) 18 дек 2012, 14:06:
machurrucutu писал(а) 18 дек 2012, 13:57:Кстати, 4 часа дрейфа в открытом море, в одиночку - это тоже не просто так. Вполне себе смертельный номер.

Тут все равно не стыкуется. Если это была спланированная операция по эвакуации "шпиёна", то не было бы 4 часов дрейфа. Или в зоне прямой видимости тела или вообще никак! Силами небольшого судна, без разведки с воздуха, не обнаружить человека на воде, тем более ночью. Только случайно, да и то шанс 1/1000000. А спустя 4 часа дрейфа, его местонахождение не вычислил бы никто. Очень уж рискованно так нужного человека "эвакуировать".
Если бы подбирали специально, то в течении 10-20 мин. А если никто его не ждал, то это действительно был отчаянный поступок.

Да, я тоже думал об этом. Ночью одиночного пловца в море ни за что не найти. Это и днем – не просто, а ночью – думать нечего.
Ключ, возможно, в одной фразе из заметки агентства AP, которую Viachik повесил в сообщении 38. Там сказано, что беглец выпрыгнул с лайнера «в предрассветных сумерках». Возможно, ему пришлось подождать восхода солнца, чтобы увидеть другое судно. Случайно оно там оказалось или нарочно? Это отдельный вопрос.
Впрочем, цифра «4 часа» ничуть не лучше задокументирована, чем «3 дня».
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение Sunray » 18 дек 2012, 15:17

Там сказано, что беглец выпрыгнул с лайнера «в предрассветных сумерках». Возможно, ему пришлось подождать восхода солнца, чтобы увидеть другое судно.

А я вроде как слышал по телику, что он сначала ориентировался по огням уходящего судна, а потом ждал появления звезд на небе.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль