Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 9
machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 20:53:Просто любопытно понять, каким образом филиппинские власти (а тем более канадские) сумели документально подтвердить слова человека, который, как Вы справедливо указываете далее, явился перед ними из ниоткуда без документов. Тем более, что паспортные столы советской милиции наверняка уклонялись от сотрудничества с ними по этому вопросу.
Viachik писал(а) 17 дек 2012, 22:53:vagabondit
Я не буду регистрироваться на упомянутом мной и вами ( в контексте) архивном сайте - если вы уже это сделали
Смысл ? Можете, от-туда достать инфу , что он был таки в море не 4 часа, а 2-3 дня , и цитатно ее опубликовать?
vagabondit писал(а) 17 дек 2012, 23:02:Я думаю, что ТС просто книжку Курилова не читал.
machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 23:52:vagabondit писал(а) 17 дек 2012, 23:02:Я думаю, что ТС просто книжку Курилова не читал.
Ну, вот почему Вы так думаете? Я ж ее упоминаю в первом сообщении, с которого вся эта ветка началась. Как Вам дедукция подсказывает, с чего бы это?
machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 01:07:Вчера по РТР показали документальный фильм [...]Я раньше этой истории не слышал, а она, оказывается,
А книгу, по которой он снят, легко нагуглить [...]
Да, еще, конечно, смущает, что книжка [...] составлена уже после смерти героя
vagabondit писал(а) 18 дек 2012, 03:15: раз Вы пишете, что книжка появилась посмертно, то Вы не читали, что в послесловии к ней написано черным по белому, что "Впервые отрывки из повести «Побег» появились в газете «Новое русское слово» (США)" и что "В 1986 журнал «22» (Израиль) полностью опубликовал повесть «Побег». А погиб он в 1998.
Так, что вроде против логики и дедукции я не погрешил.
Viachik писал(а) 17 дек 2012, 23:57:Пока есть инфа из архива - 4 часа на плаву ,и подобрали. Все. Пока- все.
Когда был на Siargao - думал иногда , ну как его на рифе не разъебало ....
zerg69 писал(а) 18 дек 2012, 11:23: Цена этой автобиографии, в смысле документального первоисточника равна нулю, о литературных достоинствах судить тем кто читал, я руки и мозг этим не буду пачкать.
machurrucutu писал(а) 18 дек 2012, 13:57:Кстати, 4 часа дрейфа в открытом море, в одиночку - это тоже не просто так. Вполне себе смертельный номер.
Bonacon писал(а) 18 дек 2012, 14:06:machurrucutu писал(а) 18 дек 2012, 13:57:Кстати, 4 часа дрейфа в открытом море, в одиночку - это тоже не просто так. Вполне себе смертельный номер.
Тут все равно не стыкуется. Если это была спланированная операция по эвакуации "шпиёна", то не было бы 4 часов дрейфа. Или в зоне прямой видимости тела или вообще никак! Силами небольшого судна, без разведки с воздуха, не обнаружить человека на воде, тем более ночью. Только случайно, да и то шанс 1/1000000. А спустя 4 часа дрейфа, его местонахождение не вычислил бы никто. Очень уж рискованно так нужного человека "эвакуировать".
Если бы подбирали специально, то в течении 10-20 мин. А если никто его не ждал, то это действительно был отчаянный поступок.
Там сказано, что беглец выпрыгнул с лайнера «в предрассветных сумерках». Возможно, ему пришлось подождать восхода солнца, чтобы увидеть другое судно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка