Очевидное невероятное.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Очевидное невероятное.

Сообщение Yulia_D » 17 апр 2010, 01:22

andruhenc писал(а):Самое интересное, что Шары Коста-Рики изготовлены искусственно и это доказанный факт:)

Может быть, это надгробные памятники?
Поэтому они так тщательно сделаны.
Врядли газонное украшение кто-то стал бы так идеально отшлифовывать.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение andruhenc » 17 апр 2010, 11:59

Yulia_D писал(а):
andruhenc писал(а):Самое интересное, что Шары Коста-Рики изготовлены искусственно и это доказанный факт:)

Может быть, это надгробные памятники?
Поэтому они так тщательно сделаны.
Врядли газонное украшение кто-то стал бы так идеально отшлифовывать.

Уровень обработки и энергозатрат на обработку огромных, по 2-3 метра в диаметре камней, невероятно высок. Кроме того, не были найдены рядом могилы или остатки людей. Просто в Сельве в разных местах были разбросаны несколько сот каменных сфер, разного размера.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение MATILDA » 17 апр 2010, 12:53

http://www.membrana.ru/lenta/?10332
На Луне обнаружена локальная магнитосфера
(Напомним, что у Луны нет своего собственного магнитного поля.)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 17 апр 2010, 13:05

Пирамиды Боснии

В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.

Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы.

Но дальше разговоров о таинственной горе так и не заходило, пока летом 2005г. в Високо не приехал Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. В августе 2005 г. после взятия первых грунтовых фур Османагич сделал дерзкое предположение, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров!

Пирамиды в Боснии – 2006: Итоги первого года раскопок

Масштабное исследование и раскопки в Високо (Visoko) начались 14 апреля 2006г., когда десятки волонтеров приступили к раскопу на горе Височица в нескольких точках. Через несколько дней под метровым слоем земли были обнаружены огромные рукотворные каменные блоки, состыкованные друг к другу. Сенсация следовала одной за другой. На каменные плиты стали натыкаться на всех сторонах Височицы. Аэрофотосъемка свидетельствовала о «геофизических аномалиях»: две стороны горы были абсолютно прямыми и образовывали равные углы. Фотографии со спутников и вертолета добавили новые аргументы в пользу существования самой высокой и первой пирамиды Европы.

Очевидное невероятное.

Гора Височица стала именоваться пирамидой Солнца, по манеру мексиканских пирамид, с которыми она имеет много общего из-за усеченной вершины.

Очевидное невероятное.

Некоторые археологи Европы весьма скептически отнеслись к раскопкам и самой идеи о пирамиде в Боснии, при этом никто из них не удосужился посетить Високо. Но с каждым днем сторонников у Османажича становилось все больше. Два известных ученных из Египта: геолог Баракат и археолог Эль Хадиди признали, что каменные блоки, которыми выложена вся пирамида Солнца весьма древнего и что самое важное – искусственного происхождения. Имея длину от 2 до 3 метров блоки представляют собой бетон, состав смеси которого существенно отличается от современного. Версию о бетоне подтвердили ряд институтов Боснии, среди которых Строительный Институт в Сараево. Институт геодезии Боснии сделал сенсационное заявление, что все 4 стороны пирамиды сориентированы по сторонам света, при этом северная направлена к Полярной звезде. Известно, что пирамиды в Египте и Мексике также сориентированы.

Очевидное невероятное.

Дальнейшее исследование при помощи радара и технологий термального фотографирования выявило новые «геологически аномальные зоны» на окраинах города Високо. Ими оказались три холма пирамидальной формы, где в первые дни раскопок, были найдены каменные блоки искусственного происхождения.
Таким образом, в мае 2006 г. миру стало известно об открытии новых пирамид: Луны, Дракона и Любви (весьма романтические названия), а также и то, что они не вписываются в известное нам понимание пирамид, поскольку представляют собой холмы естественного происхождения, которым древние зодчие придали пирамидальную форму, стены выложив искусственными плитами и многочисленными террасами.

Очевидное невероятное.
Очевидное невероятное.

На удивление скептиков ученные установили, с учетом местного климата, возраст почвенного слоя в 8-12 тыс. лет, которым покрыты все пирамиды, где 1 см. почвы образовывался за каждые 200 лет и достиг от 40 см. до 1.5 метра в наши дни. Но мало кто сделал выводы из лабораторного исследования, что выявило лишь количество тысячелетий, которые пирамиды пребывают в заброшенном состоянии, тогда как дата их воздвижения могла быть значительно раньше 10 тыс. лет до н.э.!

Очевидное невероятное.

Еще одним доказательством стали раскопки на местах соединения сторон пирамид, которые показали наличие ровных углов, так называемых "ребер”, которые не могли образоваться естественным, геологическим путем, к тому же на 3 объектах сразу.

Очевидное невероятное.

К осени был выработан проект полной расчистки одной стороны пирамиды Солнца и двух "ребер”, выполнить который предполагается к концу 2008 г. Может показаться, что это очень долго, но только для расчистки одной стороны пирамиды потребуется вывести тысячи тон грунта, работа сотен волонтеров и огромные денежные затраты. Как видно на фотографиях, пирамиды заросли деревьями и травой, что весьма затрудняет ведение работ. Груженные грунтом телеги волонтеры спускают в низ под большим наклоном; тяжелая техника к раскопкам не применяется по понятным соображениям.
С наступление холодов в 2006г. раскопки остановили до весны 2007 г., но расчистка туннелей, открытых в мае, не прекращалась и зимой. Входы в туннели обнаружили в нескольких километрах от пирамид и сразу убедились, что все они ведут под их основание. Высота туннелей в человеческий рост и по мере приближения к пирамидам их стены приобретают все более гладкий вид, а на дне проглядывает хорошо сохранившаяся каменная кладка.

Очевидное невероятное.

В июне в туннеле был найден большой гладкий камень с письменами, напоминающими рунические символы и современные буквы E и Y. Но самым необъяснимым является отсутствие мертвых животных и насекомых в туннеле: по логике в оставшихся пустотах могли обитать грызуны, жуки и т. д., земляная порода должна была оставить их следы, но таковых не обнаружили.

После обращения к архивам и в военные ведомства предположения скептиков о постройке туннелей в средние века или в войну 1992-1995 гг. отпали, так как нет исторических упоминаний о них в архивах, военные также отвергли гипотезу о своем причастии. Не подтвердились слухи о постройке туннелей военными НАТО. Туннели могут привести к внутренним помещениям (залам) пирамид.

За один год маленький, провинциальный городок Високо посетило 250 тыс. туристов со всего света. Археологи, геологи, независимые ученые и исследователи из Австрии, Египта, Турции, Сербии, Италии, США, Англии, Германии, Франции, Иордании, Сирии приезжали в Високо для того, чтобы поддержать Османажича и его сенсационное открытие, опровергнуть его, или даже оклеветать. Мировое научное сообщество раскололось на два лагеря тех, кто признает факт наличия пирамид в Боснии и на тех, кто нет. С каждым месяцем последних становится все меньше.

От Владивостока до Боснии более 13 тыс. км. и, казалось бы, нас ничего не может связывать, если бы не гора Пидан, которая, как и пирамиды в Високо расположена на одном 43 градусе Северной широты, что подтверждает теорию о взаимосвязи мегалитических сооружений во всем мире.

Очевидное невероятное.

Очевидное невероятное.

Очевидное невероятное.

Очевидное невероятное.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c_uy_Qy_0ow&feature=related[/youtube]
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 17 апр 2010, 14:22

И ещё о пирамидах: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pVu8OPWYMH8&feature=player_embedded[/youtube]
andruhenc
Старожил

Сообщение MATILDA » 17 апр 2010, 15:23

Очевидное невероятное.

http://www.ufo.obninsk.ru/cherep.htm

Черепа из кристалла

Археологи не могут прийти к согласию по поводу происхождения полностью сделанных из кристаллов 13 черепов, которые были обнаружены на территории от Мексики до Перу. Франсина говорит, что в ее дни (около 1500 г. н. э.) черепа из кристалла были известны культурам ацтеков, инков и майя. Эта информация соответствует размещенной на чудесном сайте http://www.world-mysteries.com, который сообщает, что возраст черепов от 5 до 36 тысяч лет.

Даже самые искусные мастера по обработке кристаллов и стекла не знают, как были сделаны эти сокровища и как они дожили до наших дней, но они действительно представляют черепа людей — у некоторых, как у знаменитого черепа Митчела-Хеджеса, даже есть съемные челюсти. Знаменитый экспонат предположительно был обнаружен в 1924 году Ф.А. Митчел-Хеджесом, который утверждал, что череп нашла его дочь Анна. Но доказательств не было; в действительности же Британский музей утверждает, что располагает записью о покупке Митчелом-Хеджесом черепа на аукционе в Сотсби в 1943 году, и этот факт проверен.

Есть и такие, кто утверждает, что Митчел-Хеджес использовал череп, чтобы получить деньги на новые экспедиции. Эти доводы основаны отчасти на небылице о его находке, а отчасти на том факте, что череп очень часто демонстрировался публике, но Анна Митчел-Хеджес не позволяла его исследовать. Я считаю, это не важно, был ли череп найден в руинах городов майя или в храме Белиза, находилась ли Анна на месте раскопок в момент его нахождения или нет — он все равно остается очень ценным экспонатом.

Так называемый череп Митчела-Хеджеса сделан из чистого кристалла кварца, причем верхняя часть и нижняя челюсть были изготовлены из одного куска. До сих пор остается открытым вопрос, принадлежал ли оригинал мужчине или женщине, но я полагаю — из-за небольшого размера, высоких скул и хрупких черт — что он был женским. Череп прошел через множество тестов, но все равно никто не смог понять, как он был выполнен. Форма черепа настолько не соответствует структуре кристалла, что, по мнению многих ученых, он должен был разрушиться при изготовлении. Некоторые черепа из кристаллов были исследованы на наличие микроскопических царапин, но таковых не нашли, и это доказывает, что черепа были сделаны при помощи технологии, отличающейся от используемой нами сегодня.

Реставратор Фрэнк Дорланд в 1970 годах исследовал череп Митчел-Хеджеса в лаборатории Хьюлетт- Паккард и смог выдвинуть только одну гипотезу: сначала череп был грубо вырезан при помощи алмазного резца, а затем отшлифован раствором кремниевого песка. Но по этой гипотезе, чтобы довести форму до такого совершенного состояния человеческими руками, должно было потребоваться до 300 лет.

Моя учительница Франсина сказала мне, что черепа были сделаны путем отливания в форме из вещества, напоминающего наш титан. Кварц был каким-то способом нагрет, перелит в эту форму, которая затем была удалена. После этого 15, а не 13 черепов'были разосланы в разные части Анд и за счет миграций и войн рассеялись по всей Латинской Америке.

К числу других найденных черепов относятся: Ацтекский череп, Аметистовый череп, Парижский кристальный череп, Техасский череп, известный также как «Макс», Череп инопланетянина, который получил свое название из-за пятнистого кварца и увеличенного прикуса, делающих его похожим на череп пришельца (однако черепа людей также бывают совершенно разных форм и размеров, так что не спешите с выводами), Кристальный череп майя, череп из розового кварца, который отличается от черепа Митчела-Хеджеса размерами, но выполнен точно так же, Радужный череп, Иезуитский череп, Агатовый череп и череп Ща-На-Ра (о нем я расскажу позже). Есть и другие, но они были сделаны позже изначальных тринадцати и поэтому к ним не относятся.

Интересно, что Ацтекский череп больше не демонстрируется в Музее человека в Лондоне — персонал и посетители утверждают, что видели, как он самостоятельно двигался внутри защитной витрины. Причина в том, утверждает Франсина, что он является проводником тонкой энергии и улавливает ее токи. Другими словами, люди, которые обладают способностью телекинеза, способны своей энергией неосознанно его перемещать (о телекинезе я поговорю позже).

Франсина считает, что, как и в случае с камнями египетских пирамид, мы еще не овладели технологией, позволяющей управлять связанными с этими черепами возможностями. Поскольку кристаллы всегда были проводниками, в черепах сконцентрировано много информации из древних времен. Она также говорит, что черепа были сделаны ее предками, которые умели их отливать и шлифовать мельчайшим белым песком, и что эти изделия за тысячи лет до ее рождения служили для религиозных целей. Они символизировали для народа Франсины две вещи: во-первых, жизнь не бесконечна, и во-вторых, мы должны всегда помнить об умерших и почитать их, потому что однажды к ним присоединимся.

Интересно отметить, что многие мексиканцы по-прежнему почитают своих предков, отмечая Dia de los Muertos (День мертвецов). Из-за того что в последние десятилетия люди пытались скопировать оригинальные черепа, считает Франсина, многие стали сомневаться в их подлинности.

Я вспомнила, что, как однажды говорила Франсина, на всех пирамидах в мире были установлены кристаллы, несущие память о древних временах. Даже сегодня мы носим на шее кристаллы, поглощающие негативную энергию. А древнее предание американских индейцев утверждает, что если мы избавимся от негативных мыслей и ограничений разума, то при помощи кристаллов сможем видеть зло и избегать его, а также лечить болезни. Они пытались сказать, что кристаллы могут исцелять? Да. Они обладают телепатическими свойствами? Да.

Без сомнения, кристальные черепа (по крайней мере подлинные) способны лечить болезни, потому что сотни людей испытали на себе их благотворное воздействие. Я думаю, причина его в способности черепов генерировать тонкую энергию, а также в Божественном участии.

Фактически самое удивительное в изучении свойств кристальных черепов — открытие возможности получать с их помощью точную информацию о прошлом, даже об Атлантиде, и о будущем. В этом они не отличаются от гадания с помощью магического кристалла. Я никогда не была поклонником этого способа провидения, но здесь вы имеете дело с информацией, которая хранится на клеточном уровне, как в нашем теле, так почему бы ею не воспользоваться?

Однажды я испытала силу кристальных черепов на себе. Мне повезло увидеть выставку исторических экспонатов и «таинственных сокровищ» моего очень хорошего друга, великого исследователя паранормальных явлений Ника Носерино. Ник много раз сопровождал меня в моих исследованиях загадочных мест, и по счастливому стечению обстоятельств он является обладателем черепа Ша-На-Ра (изображен на фотографии в начале этой главы).

Этот предмет преломлял свет на такие прекрасные спектры, что я попросила разрешения до него дотронуться. Ник сказал, что он обычно не разрешает прикасаться к черепу, потому что у людей часто бывает странная реакция — даже спустя много дней некоторые говорят о странных снах и событиях, которые не могут объяснить, но для меня...

Я взяла череп, не ожидая ничего необычного, но сквозь меня как будто прошел разряд тока такой силы, что я почти потеряла сознание. Мне приходилось ранее испытывать подобные удары током (в конце концов, призраки обладают электрическим зарядом, поэтому на инфракрасной пленке они оставляют тепловой и световой след). Но это было что-то иное. Эффект был похож на действие волны, как будто вы сидите на массажном кресле и через вас проходят вибрации.

Я никогда не забуду свой контакт с этим черепом — после прикосновения я чувствовала себя так хорошо; я гордилась своим другом Ником, у которого был настоящий кристальный череп и который помог найти место раскопок, где и был обнаружен этот череп.

Если у вас будет такая возможность, прикоснитесь к кристальному черепу. Независимо от того, древний он или новый, вы все равно почувствуете заряд тока.

1000загадок.com
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение andruhenc » 17 апр 2010, 16:02

Добавлю по кристаллическим черепам)) что тот что на фото в топе Моти это череп из Британского музея и на нём есть следы образивной и машинной обработки, также есть похожий череп в Парижском музее Человека, который тоже доказано был сделан с применением современных технологий.
Очевидное невероятное.

Вне всяких сомнения самый непонятный и самый невероятный это череп Митчелла- Хеджеса
Очевидное невероятное.
Очевидное невероятное.

На верхнем фото та самая Анна Митчел Хеджес, уже умершая, но оставившая череп своему намного более молодому мужу Билу Хоману, который редкостный придурок и сейчас изо всех сил пытается на черепе зарабатывать. Сделал несколько сайтов в интернете, снял пару идиотских фильмов и что самое главное никому не даёт череп даже в руках подержать. Вот в этом фильме: он вообще с пластмассовой копией участвовал Поэтому последние исследования его велись очень давно.
Есть также множество других черепов со своими названиями:
Череп ЕТ
Очевидное невероятное.

Череп EL-1

Очевидное невероятное.

Череп Маx и многие другие...
Очевидное невероятное.

Но все они понятно из чего и как сделаны, а вот Череп Митчела Хеджеса действительно настоящая загадка, чтобы про него не говорили.

Очевидное невероятное.

Очевидное невероятное.
andruhenc
Старожил

Сообщение MATILDA » 17 апр 2010, 20:08

Очевидное невероятное.

Знаменитая Кутубова колонна на алтаре мечети Кувват-уль-Ислам в городе-крепости Лал-Кот, недалеко от Дели, пожалуй, и сегодня остается одной из многих культовых инженерных творений древних цивилизаций, которые хранят тайну Великих знаний древности, привлекая все новых и новых исследователей. Существует множество гипотез о происхождении колонны, многие утверждают, что никогда не ржавеющий столб изготовлен из метеоритного железа, а некоторые уверены, что это дело рук самих пришельцев!
Стоящая под открытым небом легендарная железная колонна диаметром 0,485 метра достигает в высоту более 7 метров при весе около 6 тонн. Надпись на колонне сообщает, что она была привезена и поставлена на этом месте во время царствования Самандрагунты, который жил с 330 по 380 год н.э.
За период более чем 1600 лет редкие изделия из железа сохранились до наших дней. На видимой поверхности колонны нет следов ржавчины. До последнего времени считалось, что если колонна, омываемая дождями и росой, не ржавеет, значит, она сделана из чистого железа. Других объяснений не находили.
Славы этой колонне добавили также легенды о ее волшебных целительных свойствах, избавляющих людей от целого ряда болезней. Считается, что прибывшему сюда на костылях больному достаточно постоять, обняв колонну, 20-30 минут, чтобы выздороветь.
Ученые провели ряд исследований железной колонны в Дели. Например, английскими специалистами были взяты в качестве образцов мелкие кусочки металла для проведения в Лондоне физико-химического анализа. По приезде в Лондон выяснилось, что образцы покрылись ржавчиной. Вскоре шведский материаловед И. Вранглен с коллегами обнаружил на нижней части колонны зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе фундамента она проржавела на глубину до 16 миллиметров по всему диаметру. Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но остались другие вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительную силу?
Многолетними усилиями российских исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей этой постройки. Например, оказалось, что фундамент колонны выполнен в виде двусторонней пирамиды (ромба), он образует невидимый обычным глазом вертикальный энергетический поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 метров и диаметром более 2 метров.
Подобные энергополя наблюдаются над вершинами пирамид и других культовых сооружений, например, православных храмов, выполненных в виде пирамид, приподнятых над землей. Над их центральной луковичной главкой железные кресты тоже не подвержены коррозии, если они правильно установлены в энергетическом поле.
Проведенные исследования показывают, что внутри колонны на высоте около 3 метров от земли имеется дополнительный источник энергополевого излучения, выполненный в виде небольшого спрессованного прямоугольного пакета из тонких листов неизвестного радиоактивного металла. Источник излучения вставлен внутрь колонны через просверленное, а затем заглушённое
отверстие. Возможно, там находится послание потомкам. Новые исследования колонны могут выявить дополнительные интересные сведения.
Можно предполагать, что энергополевая оболочка железной колонны является надежной защитой от коррозии. Причиной появления ржавчины на колонне в районе заделки ее в фундамент может быть водная пленка от дождя и росы, образующаяся на горизонтальной поверхности фундамента, которая выходит за пределы энергетического футляра.
Что касается чуда исцеления больных, то .здесь основную роль играет вертикальный поток энергетического поля, который благотворно воздействует на энергетику человека, нормализует работу всего организма. Человек получает мощную дополнительную энергоподпитку, находясь полностью в объятиях энергополя колонны. Напомним, что современная медицина воздействует магнитными, электрическими и другими энергополями только на отдельные участки человеческого тела, не восстанавливая деформированную энергетическую оболочку человека в целом.
Любопытна также версия создания железной колонны. Более 12 тысяч лет назад к западу от Бомбея упал крупный железный метеорит, - остатки которого находятся там и сейчас на шельфовой части моря. В период расцвета атлантической и индийской цивилизаций местные мастера создали три одинаковые железные колонны методом кристаллизации осколков метеорита. Подобным же методом в подземных пещерах изготавливались и другие ритуальные изделия. Там археологи в наше время находят много готовых и незаконченных изделий из кристаллизованного железа.
Особая форма и конструкция фундамента, содержащего стимуляторы энергопотока (кристаллы, янтарь, редкоземельные и радиоактивные элементы), а также конструкция самой железной колонны позволили древним мастерам создать энергополевой поток вокруг колонны, который условно можно назвать "Каналом космической связи" (энергетической антенной).
Подобные ритуальные колонны (столбы) из камня, дерева или металла в районе культовых мест встречаются на всех континентах планеты. Они различны по размерам и сложности изготовления. Некоторые достигали 20 метров высоты (Геркулесовы столбы), другие -всего нескольких метров. Например, в Северной Буковине на Ржа-винском святилище (VIII-X века н.э.) был обнаружен четырехгранный каменный столб высотой более 2 метров, сужающийся кверху, без надписей и изображений. Он стоял в центре святилища, символизируя "Мировую ось", вокруг которой в процессе ритуальных действий таинственно и символически вращалось Солнце. Фактически такие столбы (колонны) выполняли свое функциональное,а не символическое назначение. Жрецы обладали знаниями по использованию и трансформации слабых земных энергопотоков. Словом, каменный столб выполнял здесь ту же роль, что и железный столб в Дели.
В наше время подобные каменные столбы можно видеть во французской Бретани (гигантские менгиры), в Англии (резной крест из Госфорда), в Крыму, на Кавказе, в Африке, Центральной Америке. Многие из них имеют особую фундаментную "подушку" и энергоизлучающие источники, образующие повышенный вертикальный энергопоток вокруг столбов. Творения древних раскрывают свою энергетическую сторону.

http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=1934
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение andruhenc » 27 апр 2010, 12:16

Тайна Мохенджо -Даро

Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города МохенджоДаро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали...

Очевидное невероятное.

Очевидное невероятное.

В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт - катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.

Упадок культуры - процесс медленный, следов наводнения не найдено. Более того, есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах Эпидемия не поражает людей, спокойно прогуливающихся по улицам или занимающихся делами, внезапно и одновременно А именно так было - это подтверждается расположением скелетов Палеонтологические исследования также отвергают гипотезу эпидемии С полным основанием можно отвергнуть и версию о внезапном нападении завоевателей ни на одном из обнаруженных скелетов нет следов, оставленных холодным оружием.

Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы' В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400- 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории

Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область - эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются Наиболее сохранились окраинные строения Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки'

Мыслимо ли предположить, что таинственные завоеватели долины реки Инд владели атомной энергией" Такое предположение кажется невероятным и категорически противоречит представлениям современной исторической науки Впрочем, в индийском эпосе "Махабхарата" говорится о некоем "взрыве", который вызвал "слепящий свет, огонь без дыма", при этом "вода начала кипеть, а рыбы обуглились" Что это - просто метафора" Д Девенпорт считает, что в ее основе есть какие-то реальные события.

Другой загадкой для исследователей остается очень высокий уровень радиации в районе взрыва. Еще в 1927 году археологи нашли 27 полностью сохранившихся человеческих скелетов. Даже сейчас уровень их радиационного фона близок к той дозе облучения, которую получили жители Хиросимы и Нагасаки!

Но вернёмся к самому городу...
Мохенджо-Даро занимал площадь около 259га и представлял собой сеть кварталов (древнейший пример такой планировки), разделенных широкими улицами с развитой дренажной системой, которые разделялись на более мелкие и застраивались домами из обожженного кирпича. Датировка этого поселения до сих является предметом дискуссии. Радиоуглеродный анализ и связи с Месопотамией позволяют отнести его к 2300-1750гг. до н.э.

Когда индийские археологи Д. Р. Сахин и Р. Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки - 4,5 тысячи лет тому назад. Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой "тортовой" формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре - двор, а вокруг него - четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе). Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные - с запада на восток

Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода. Но что еще важнее - каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80000 человек. Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в теплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней.

Очевидное невероятное.
andruhenc
Старожил

Сообщение MATILDA » 28 апр 2010, 12:21

Ученые обнаружили новый вид древних рептилий
http://www.rosbalt.ru/2010/04/28/732421.html
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение andruhenc » 07 июн 2010, 11:11

Очевидное невероятное.

Пока наши возятся с имитацией полетов на Марс. Американцы не дремлют!

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса опубликовал на своем интернет сайте информацию со своего исследовательского спутника Cassini о большой вероятности наличия жизни на Титане, планете, являющейся спутником Сатурна. Это предположение было выдвинуто после обнаружения на спутнике водорода. Помимо всего, ученые выдвинули предположение, что на спутнике вероятно присутствуют биологические существа и подобные землянам, дышащим кислородам а на спутнике существа дышат водородом. Американцы видимо на земле не могут отыскать себе равных -ищут равных во вселенной.

Необычное распределение веществ в атмосфере спутника Сатурна и на его поверхности подкрепляет версию о существовании там микроорганизмов. И хотя у найденных аномалий, как уточняют специалисты, вполне может найтись и абиогенное объяснение, бактерии Титана — один из вероятных кандидатов в виновники наблюдаемых чудес.

Ещё пять лет назад учёные предположили, что на Титане может существовать необычная форма жизни — организмы, производящие метан. Дышать такие существа должны водородом, а в пищу употреблять ацетилен. Присутствие таких бактерий приводило бы к различию в концентрации водорода в толще атмосферы Титана и близ его поверхности. То же верно и в отношении ацетилена: на поверхности его практически не должно быть, если микробы его постоянно съедают.

Именно такой результат и принёс анализ данных со спектрометров Cassini. Никаких признаков ацетилена внизу не найдено, хотя ультрафиолет должен постоянно производить его в атмосфере спутника из имеющихся там веществ. Аналогично обстоит дело с водородом. Ультрафиолет в верхней атмосфере разлагает метан и всё тот же ацетилен, так что водород на грунт Титана поступает не меньшим потоком, чем убегает в космос. Но на самой поверхности водород исчезает.
Возможное абиогенное объяснение: синтез метана из водорода и ацетилена на поверхности луны. Но в силу низкой температуры на Титане такие реакции могут быть запущены только в присутствии мощного катализатора, например неких неизвестных ещё минералов, сообщают исследователи в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения. И хотя бритва Оккама заставляет выдвигать биологическую версию в последнюю очередь, открытие ранее предсказанных аномалий для сторонников внеземной жизни — оптимистичный сигнал.

Титан — настоящая кладовая органики. Вот ещё одно подтверждение: на поверхности не найден водяной лёд, хотя он там должен быть. Объяснение: из атмосферы постоянно выпадает столь много органических соединений, что они укрывают лёд слоем от нескольких миллиметров до сантиметров (это на суше, а глубина озёр ещё точно не известна). В частности, приборы обнаружили на поверхности Титана бензол и ещё один сложный углеводород, пока неопознанный.
andruhenc
Старожил

Сообщение MATILDA » 09 июн 2010, 15:53

Государственный архив Израиля опубликовал видеозапись, на которой запечатлен неопознанный летающий объект. При этом ведомство не сообщило никаких подробностей о месте и времени таинственных съемок.

Израильские СМИ называют эти сенсационные кадры первым видеодоказательством появления НЛО в небе над Израилем.

Ранее информация о появлении НЛО в Израиле уже привлекала внимание уфологов, но не была подтверждена официально. Так жители городка Кфар-Сава рассказывали журналистам, что постоянно видят в ночном небе непонятный светящийся объект.

http://top.rbc.ru/wildworld/09/06/2010/418885.shtml
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение MATILDA » 27 июн 2010, 18:51

Ряд подземных пирамид обнаружен на Южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха ...
http://www.turist.evpator.org/turist/?n=309&nl=62&nb=1
http://www.paleocontact.ru/index.php?statid=63

Очевидное невероятное.
Очевидное невероятное.
На одной линии с Крымскими пирамидами находятся культовые сооружения Стоунхенджа и Тибета

Вода в жидком виде существовала на Марсе около 4 млрд. лет назад
http://www.izvestia.ru/news/news244999
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение andruhenc » 29 июн 2010, 07:32

Ох уж этот Гох со своими подземными пирамидами ))) у нас в Крыму его сумасшедшим на всю голову в прямом смысле этого слова считают. Какие подземные пирамиды? Как он это вычислил на Фиоленте и в Севастополе, где одна сплошная скала и порода и земли нету? Ну в общем бредятина полная.
andruhenc
Старожил

Сообщение MATILDA » 14 июл 2010, 09:48

Египетские археологи обнаружили в древнем некрополе Саккара близ Каира двойную гробницу с яркими настенными рисунками, возраст которой превышает 4 тыс. лет. По мнению ученых, этот склеп — часть большого кладбища, скрытого в песках
http://www.utro.ru/articles/2010/07/12/907299.shtml
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2010, 11:40

Bojulia писал(а):Судя по эхо-сигналам, отражающимся от её поверхности, грани сложены из материала, похожего на стекло или полированную керамику.

эхогидролокация позволяет определить контур, но не состав материала, насколько мне известно

Bojulia писал(а):
Видео здесь -
http://rutube.ru/tracks/1524669.html?v= ... &bmstart=4

м-да, видюха с компьютерной графикой даже в комментариях не нуждается...

Ну почему СМИ у нас так любят кормить народ всякой чепухой?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 19 июл 2010, 18:58

Ученые обнаружили первоисточник биологической жизни во Вселенной
http://www.rian.ru/science/20100719/256275130.html
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение MATILDA » 23 июл 2010, 18:59

В туманности Тарантула обнаружена самая яркая звезда в истории.

Звезда R136a1 в туманности Тарантула является самой массивной и яркой в истории астрономии - сейчас ее масса составляет 256 масс Солнца, а светимость превышает солнечную почти в 10 миллионов раз:

http://www.rian.ru/science/20100721/256997883.html
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение MATILDA » 27 июл 2010, 09:34

Телескоп НАСА нашел 140 похожих на Землю планет
http://news.rambler.ru/7067391/
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение BIT » 27 июл 2010, 17:37

Старая новость, но довольно интересно:
"Первой карте Земли - 65 миллионов лет?" - Ученые Российской академии наук (РАН) исследуют загадочный артефакт, созданный кем-то в доисторические времена
kp.ru/daily/24275.3/470426/

Еще интересно про Камни Ики:
my-paleo-world.ucoz.com/publ/5-1-0-40
Это многочисленные артефакты, представляющие собой тёмные камни с выгравированными на них изображениями. Название дано по городу Ика в Перу, где хранится коллекция камней, собранная доктором Хавьером Кабрерой.
На некоторых камнях можно увидеть изображения всадников, причем на таких лошадях, которые, по мнению ученых, вымерли на американском континенте ещё 150-200 тысяч лет назад. Загадка: каких всадников изобразили на камнях неизвестные мастера? Ещё большей загадкой являются картины, когда человек сидит верхом на динозавре.
На двух громадных камнях весом более 100 килограмм изображен океан, окруженный высокими горами. Здесь же можно различить очертания четырех континентов, изображения людей и животных. Очертания континентов резко отличаются от сегодняшних. Сам доктор Кабрера полагал, что изображены не только континенты, существовавшие до Потопа, включая Атлантиду, но и представлена поверхность другой планеты.

Если кому интересна данная тема, то есть статья на Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/Палеоартефакты
и уж совсем досконально тема раскрывается в книге Майкла Бейджента "Запретная археология"
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль