Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: Может быть можно будет оформить Discovery Pass непосредственно при въезде в первый национальный парк?
Никакого пасса заказывать не надо. Все будки закрыты, только что досками крест-накрест не заколочены. Заходи кто хочешь, смотри что хочешь. Если где открыто - просто подъедьте и попросите карту. Пасс вам дадут в нагрузку.
Совершенно не согласен с PIX по поводу пятой дороги из Канлупса в Джаспер. Если вы не будете специально останавливаться и съезжать в дороги, то всё, что вы там увидите, вы увидите и в Джаспере. Если уж вам совсем неймётся увидеть самую высокую вершину канадских Скалистых Гор - ну сгоняйте туда из Джаспера, там всего километров семьдесят в один конец.
А вот если поедете по южной дороге, то увидите Канаду совсем с другой стороны. Из Ванкувера выезжайте по третьему хайвею до Осойёса (Osoyoos) и потом поднимайтесь по 97-му до Трансканадиан. На третьем хайвее загляните в Hope, потом прямо на трассе будет парковка где можно погулять между сосен Дугласа. Это практически те же секвойи, может и уступают им чуть-чуть в диаметре и высоте, но без рулетки этого не определить. Начиная от Керемеоса можно закупаться фруктами, в начале сентября ещё что-то должно быть. Там же можно сходить на экскурсию в шахту, где добывали золото. Перед Осоёйсом, прямо на трассе, можно посмотреть на Spotted Lake. Индейцы всё обещают построить к нему трейл, но доживём ли мы до этой счастливой поры? В Осойёсе есть специально сохранённый кусочек пустыни со всеми её атрибутами. Вода в озерах чем дальше на север, тем прохладней, но при этом и чище. В первой половине сентября можно комфортно купаться практически везде. На всём протяжении этого участка 97-й дороги расположены винарни, самая большая концентрация их между Оливером и Келовной. Где ночевать - сами выбирайте, в сентябре уже не сезон, так что и с кемпингами и с гостиницами проблем быть не должно. Только не останавливайтесь в Келовне, там и цены задраны, и смотреть кроме моста через озеро особо не на что. Тут я с PIX совершенно солидарен.
Если хотите забраться в дикие места где медведей больше чем людей - в Верноне сверните на шестой хайвей, переправьтесь на пароме через Upper Arrow Lake, искупайтесь в горячем источнике в Halcyon Hot Springs и выйдите на Трансканадиан в Ревелстоке. А если вам и этих диких мест покажется мало, можно проехать дальше по шестому хайвею, переправиться через Kootney Lake и заехать в Коламбия Валлей не как все, по третьему хайвею, а по прямой через горы по St.Mary River Road в Кимберли. Но это потребует ещё один дополнительный день, поскольку в Коламбия Вэлли тоже много интересного и на проход её проскакивать как-то неправильно.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: Говорят, что дорога удивительна по красоте и её стоит проехать туда и обратно.
Совершенно правильно говорят. Если ехать только в один конец - считайте что половину красоты пропустите. И все те места, которые вы перечислили - это всего лишь то, что как-то привязано к объектам, имеющим название. На самом деле там можно останавливаться через каждый километр и каждый раз вид будет достойным того, чтобы остановиться.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:2-й день: Kelowna, British Columbia – Lake Louise, Alberta
По дороге: Natural Bridge, Emerald Lake, Takakkaw Falls, Upper Spiral Tunnel Scenic Viewpoint
Ночь в Lake Louise (предпочтителен кемпинг)
Что-то ещё?
Да и этого наверное хватит. День-то в сентябре уже короткий. Но если времени будет много, заедьте в Голден, поднимитесь на Mount 7, оттуда открывается шикарный вид на долину с высоты больше тысячи метров. С трассы до вершины ехать минут сорок пять, обратно столько же. Ну и полчаса на вершине.
Прямо возле посёлка Лейк Луиз есть кемпинг. Если в середине недели, то места должны быть. В выходные (пятница и суббота) - не знаю. Если там нет мест, то езжайте в сторону Джаспера и километров через двадцать будет ещё один кемпинг. Там кто первый подъехал - того и место. В выходные тоже может быть всё занято.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: 3-й день: Lake Louise, Alberta – Jasper, Alberta
По дороге (Icefields Highway): Hector Lake, Bow Lake (Bow Pass), Peyto Lake, Mistaya Lake, Waterfowl Lakes viewpoint, Chephren Lake, Mistaya Canyon, Columbia Icefield Discovery Centre, Tangle Creek Falls, Sunwapta Falls, Athabasca Falls
Ночь в Jasper
Реально ли всё успеть? Может что-то пропустить? Может что-то посмотреть на обратном пути? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?
Вполне реально. Хотя, если из Columbia Icefield Discovery Centre поедете и на ледник, и на стеклянный мост, то может быть и напряжно. Но то, что не увидите по дороге туда, посмотрите по дороге обратно.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:4-й день: Jasper National Park, Alberta:
Jasper SkyTram to Whistlers Mountain, Patricia Lake, Pyramid Lake, Annette Lake, Edith Lake, Beauvert Lake, Maligne Canyon, Medicine Lake viewpoint, Maligne Lake
Ночь в Jasper
Ничего не упустил? Может что-то лишнее? Не слишком ли нагружено? Оставить ли в маршруте Beauvert Lake? Оно вроде не по пути.
Нормально. А чего это Beauvert Lake не по пути? Оно там рядом. Если время останется - можете съездить на горячие источники в Miette Hot Springs. Но это почти час в один конец и часа два там.
Может быть имеет смысл выехать вечером из Джаспера в сторону Лейк Луиза и заночевать где-нибудь на кемпинге. Горы удивительно красиво подсвечиваются заходящим Солнцем и из города это видно не так красиво.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:5-й день: Jasper, Alberta – Banff, Alberta
По дороге: Moraine Lake, Lake O'Hara (Banff National Park), Marble Canyon (Kootenay National Park, British Columbia)
Ночь в Banff
Реально ли? Что ещё достойно внимания? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?
Не забывайте что вам ещё от Джаспера до первого хайвея доехать надо. А это, даже если ехать не останавливаясь, около двух часов.
Lake O'Hara потребует у вас дополнительный день. Туда 11 км по горам пешком шлёпать, да там вокруг озера погулять, да обратно - быстро не получится.
Вместо Марбл Каньона я бы пошёл в Джонстон Каньон. Марбл от Maline Canyon не очень сильно отличается, а вот Джонстон отличается принципиально. Но если всё-таки поедете к Марбл Каньону, по дороге остановитесь на перевале (там, где флаги стоят) и пройдитесь по тропинкам, вдоль которых стоят стенды с описанием большого пожара, который прошёл там в 1968 году и рассказом о том, как лес восстанавливается после пожара. Стенды очень познавательные, но, естественно, необходим английский на уровне "читать-понимать".
В Банффе, если будет время, можно подняться на гондолле на вершину горы. Есть музей природы где выставлены чучела всех животных, населяющих эти места, от бизонов и медведей до колибри.
Если будет время - можно съездить на озеро Миниванка. Или проехаться по Tunnel Mountain Drive и Tunnel Mountain Road с остановками на смотровых площадках. Там же, кстати, и кемпинги.
Если выбирать отель, то, возможно, более бюджетным вариантом будет доехать до Кэнмора и остановиться там.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: 6-й день: Banff, Alberta – Waterton Lakes National Park, Alberta
Тут вообще пробел. Что посоветуете посмотреть? Где переночевать? Или время не терять и сразу из Banff рвануть в сторону США?
Посоветую свернуть с первого хайвея на юг на сороковой и доехать по нему до Лонгвью. Или вообще, свернуть в Кэнморе на 742-ю дорогу и по ней выехать на сороковой хайвей. В Лонгвью поверните на юг по 22-й. Если у вас будет желание, вы можете завернуть в Bar U Ranch и познакомиться с жизнью и бытом канадских ковбоев. Дальше маршрут будет зависеть от того, сколько у вас времени в запасе. Можно переехать на хайвей 2 и в городе Нэнтон посетить авиационный музей. Там стоит прекрасно восстановленный бомбардировщик Ланкастер, даже двигателя ему периодически заводят. Ну и ещё штук пятнадцать самолётов, от фанерных этажерок до современного СТ-114, который использует канадская показная эскадрилья Snowbirds. В нем можно даже посидеть.
Дальше на юг по второму хайвею будет ещё одно интересное место Head-Smashed-In Buffalo Jump. Это информационный центр в котором рассказывают о том, как на бизонов охотились индейцы и как потом их (бизонов) почти полностью истребили белые. Место весьма познавательное, часа на полтора-два, не меньше. Вряд ли у вас останется на него время, но если это вам интересно - теперь вы об этом месте знаете.
Где там заночевать - не знаю. Могу только сказать что в это время года, даже если в горах вам покажется холодно, на равнине ещё вполне комфортная температура по ночам. В смысле - в минус не уходит.
Ехать ли вам в Драмхеллер, как тут советовали - это решать вам. Если есть время - очень рекомендую, там не только музей в котором подробно рассказывается история эволюции и технология восзоздания скелетов из окаменевших костей, но и небольшой кусочек бэдлендс и худу (правда, всего один, но чем богаты, тем и рады) и угольная шахта, куда можно спуститься. В общем, для посещения Драмхеллера надо планировать целый день.
Посещать ли Вотертон - это тоже вопрос спорный. С одной стороны - это такие же горы и леса как и в Банффе, и в Глейшере. С другой стороны - он всё же немножко другой и один день на него стоит потратить.