Жизнь в Канаде!!!

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Жизнь в Канаде!!!

Сообщение Vasenka666 » 12 сен 2014, 22:02

Друзья,здравствуйте!!!Скажите,кто-нибудь живет на постоянной основе в Канаде?))Может кто поделиться опытом переезда? Буду признателен за любую информацию!!!
Vasenka666
участник

Благодарил (а): 1 раз.
шоппинг в Канаде

Re: Жизнь в Канаде!!!

Сообщение Любопытный путешественник » 18 сен 2014, 21:21

Vasenka666 писал(а) 12 сен 2014, 22:02:Скажите,кто-нибудь живет на постоянной основе в Канаде?))Может кто поделиться опытом переезда? Буду признателен за любую информацию!!!

Ну я живу.
Канада - она разная, в Квебеке одна Канада, в Онтарио - другая, а в Британской Колумбии - третья.
Что именно интересует про переезд?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Vasenka666 » 19 сен 2014, 08:23

Любопытный путешественник писал(а) 18 сен 2014, 21:21:
Vasenka666 писал(а) 12 сен 2014, 22:02:Скажите,кто-нибудь живет на постоянной основе в Канаде?))Может кто поделиться опытом переезда? Буду признателен за любую информацию!!!

Ну я живу.
Канада - она разная, в Квебеке одна Канада, в Онтарио - другая, а в Британской Колумбии - третья.
Что именно интересует про переезд?

Да вообще все...как легче всего и лучше всего мигрировать?Образование у меня высшее, ( инженер путей сообщения) . Как на счет этой специальности? Как с работой? Как вообще отношения работников к русским? Как с карьерой? На что вообще можно рассчитывать,переезжая в другую страну?
Vasenka666
участник

Сообщение Шарафчик » 19 сен 2014, 08:36

Да вообще все...как легче всего и лучше всего мигрировать?Образование у меня высшее, ( инженер путей сообщения) . Как на счет этой специальности? Как с работой? Как вообще отношения работников к русским? Как с карьерой? На что вообще можно рассчитывать,переезжая в другую страну?

Мы в 2000 приехали с приятелем (он доктор ист. наук) в гости к его маме (эмигрировала с новым мужем в 1991 г.) представители ближнего круга из русско-еврейского братства предлагали сначала помощником Ёси в гаражной автомастерской, а потом- куда кривая канадской мечты выведет. Но, скажу, если бы мне это предлагали не 2000 а в 1991 я бы остался. Ищите информацию по фирмам. А инженеры -мостовики (из ПГУПСА, например) у нас и больше получают.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Vasenka666 » 19 сен 2014, 12:15

Шарафчик писал(а) 19 сен 2014, 08:36:

Мы в 2000 приехали с приятелем (он доктор ист. наук) в гости к его маме (эмигрировала с новым мужем в 1991 г.) представители ближнего круга из русско-еврейского братства предлагали сначала помощником Ёси в гаражной автомастерской, а потом- куда кривая канадской мечты выведет. Но, скажу, если бы мне это предлагали не 2000 а в 1991 я бы остался. Ищите информацию по фирмам. А инженеры -мостовики (из ПГУПСА, например) у нас и больше получают.

У меня племянник сейчас уехал туда учиться...учиться в колледже каком-то, то есть официально все..а мне что можно?Тоже поехать учиться ?Как бы постградуэйт?))) Какие вообще перспективы и есть ли? Россия осточертела окончательно, с его дибильным народом( особенно на Урале), гопничеством, злостью и не понятной ситуацией в стране (из-за Украины опять же) ...Вот и пытаюсь понять как и что?
Vasenka666
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 19 сен 2014, 19:21

Vasenka666 писал(а) 19 сен 2014, 08:23: Да вообще все...как легче всего и лучше всего мигрировать?Образование у меня высшее, ( инженер путей сообщения) . Как на счет этой специальности? Как с работой? Как вообще отношения работников к русским? Как с карьерой? На что вообще можно рассчитывать,переезжая в другую страну?

У меня все хорошо.
Нужен язык, лучше два. Английский и французский.
С инженерами в Квебеке сложно, чтобы иметь право называть себя инженером, нужно вступать в Орден Инженеров. Т.е. либо обучение с 0, либо засчитывать/пересдавать предметы и сдавать экзамены (сложные).
У упорных иммигрантов, бывает, получается. А вообще инженеры востребованы.
К русским отношение хорошее, у нас в коллективе вообще всяких иммигрантов полно.
Но вкалывать надо.
Карьера будет зависеть от знания языка. Есть знания - будет карьера. Нет знаний - цех и тяжелая работа на минималку.
Рассчитывать на домик в пригороде, интересную работу, образование для детей, накопления на пенсию, хорошую медицину для семьи и природные красоты.
Учиться можно, но это недешево. И, например, уточнить как ваше потенциальное магистерское образование соотнесется с требованиями Ордена Инженеров. Или начинать с бакалавра.
почетный путешественник

Сообщение Vasenka666 » 19 сен 2014, 21:27

То есть получается в любом случае нужно переучиваться,верно? ))) Английский нужен разговорный - это факт...Как рабочий график строится?Пятидневка или Шесть дней в неделю работают? ))) Социальные блага какие? Какие проценты на ипотеку и на покупку нового автомобиля? В среднем? ))) Работу найти сложно или она есть и нужно только поискать? ))По приезду рассчитывать на второсортную работу или как-то можно заявить о том,что имеется стаж по той или иной профессии?
Vasenka666
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 22 сен 2014, 04:38

Vasenka666 писал(а) 19 сен 2014, 21:27:То есть получается в любом случае нужно переучиваться,верно? ))) Английский нужен разговорный - это факт...Как рабочий график строится?Пятидневка или Шесть дней в неделю работают? ))) Социальные блага какие? Какие проценты на ипотеку и на покупку нового автомобиля? В среднем? ))) Работу найти сложно или она есть и нужно только поискать? ))По приезду рассчитывать на второсортную работу или как-то можно заявить о том,что имеется стаж по той или иной профессии?

В вашей конкретной ситуации вам нужно самому понять, что вы можете делать. Откройте сайты по поиску работы типа Воркополиса и найдите требования к кандидату. И оценивайте, насколько вы подходите.
Работают, как правило, 5 дней в неделю по 40 часов (иногда чуть меньше).
Минимальный отпуск - 2 недели в год, увеличивается со стажем.
Медстраховка от провинции - почти беплатно.
Приличные конторы оплачивают страховку для лекарств, стоматолога, окулиста, массажистов и прочих квазимедработников.
Ипотека - около 3% в год.
Автокредит - от 0 до 5% в год.
По работе - смотрите сайты по вашей специальности. Сразу найти хорошую работу можно, если вы хороший специалист.
почетный путешественник

Сообщение Vasenka666 » 22 сен 2014, 10:05

Cпасибо за хорошие и точные ответы!!!
Здорово, ипотека 3%...а у нас все 23...Мыльная опера да и только...Там у вас берут все в ипотеку я так понимаю?Вся жизнь строится на банке?)))
Автокредит - тоже хорошо...Хорошие ставки..то есть все сделано для того,чтобы можно было спокойно жить и не парясь выплачивать..))
Что подразумевается под словом "Хороший работник"? Они смотрят на стаж ? Или как это классифицировать,если я работал только на территории РФ,а тут получается,что все нужно делать с нуля?!
Vasenka666
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 22 сен 2014, 16:50

Vasenka666 писал(а) 22 сен 2014, 10:05:Там у вас берут все в ипотеку я так понимаю?Вся жизнь строится на банке?)))
Что подразумевается под словом "Хороший работник"? Они смотрят на стаж ? Или как это классифицировать,если я работал только на территории РФ,а тут получается,что все нужно делать с нуля?!

В ипотеку берут не все, а желающие. Кто-то предпочитает жить в съемном жилье. В Монреале цены на съем жилья контролируются, ежегодное повышение не более определенной суммы (около 2%).
На стаж смотрят, но он не самое главное.
Смотрят на рабочее знание языка и ваши умения/квалификацию. Испытательный срок - 3 месяца (могут уволить в любой момент).
почетный путешественник

Сообщение Vasenka666 » 22 сен 2014, 16:52

Любопытный путешественник писал(а) 22 сен 2014, 16:50:
Vasenka666 писал(а) 22 сен 2014, 10:05:Там у вас берут все в ипотеку я так понимаю?Вся жизнь строится на банке?)))

В ипотеку берут не все, а желающие. Кто-то предпочитает жить в съемном жилье. В Монреале цены на съем жилья контролируются, ежегодное повышение не более определенной суммы (около 2%).
На стаж смотрят, но он не самое главное.
Смотрят на рабочее знание языка и ваши умения/квалификацию. Испытательный срок - 3 месяца (могут уволить в любой момент).

То есть грубо говоря как и у нас )))Опыт ладно, дело наживное.. Вот у меня квалификация инженер путей сообщения...Есть ли потребность в таких специалистах? С железной дорогой как у вас дела обстоят? ))
Vasenka666
участник

Сообщение sdemina19 » 23 сен 2014, 15:19

Vasenka666 писал(а) 12 сен 2014, 22:02:Друзья,здравствуйте!!!Скажите,кто-нибудь живет на постоянной основе в Канаде?))Может кто поделиться опытом переезда? Буду признателен за любую информацию!!!

Вы только не судите строго, пожалуйста. Это сугубо мое личное мнение. К Канаде я в целом отношусь очень положительно
В 1991 году моя семья переехала в Канаду (Торонто). Мне тогда было меньше года. Мои родители химики, в Канаде занимались разработкой лекарств. Все это время, а именно 15 лет, работали в The Hospital for Sick Children в лаборатории. Они являлись и являются очень востребованными специалистами, чувствовали себя там неплохо. Именно неплохо. Мы с младшим братом там учились, спустя некоторое время переехала и бабушка. Но все это время родителей тянуло обратно. И вот в 2005 году мои родители получили хорошие предложения по работе в России, которые они с большой радостью приняли. Сейчас я вижу, что они могут позволить себе гораздо больше, чем там. Их уже несколько раз за это время повышали, они много путешествуют, папа пару раз обновлял машину. На мне это тоже сказалось положительно. Закончила институт тут, достаточно давно работаю, сейчас работаю финансовым аналитиком в крупной компании. Брат тоже вполне себе доволен. Первое время, конечно, было очень тяжело. В какой-то степени я соглашусь с теми минусами жизни в России, которые вы описывали до этого. Но подобные минусы есть везде. Другой вопрос, стоит ли акцентировать на этом внимание.
Пару месяцев назад я ездила в Канаду уже с мужем на 2 недели. Я повидалась со своими друзьями, с друзьями родителей из "русской общины" и услышала, к сожалению, не самые приятные вещи. На работу все же устроиться тяжело. По крайней мере в таких городах, как Монреаль, Торонто, Ванкувер и др. Я даже молчу про эмигрантов: мои канадские друзья, закончившие топовые ВУЗы не могут найти себе работу по профилю. Все говорят одно и то же: как правило, если у вас нет знакомых, вы никуда не устроитесь. И не подумайте, что речь идет о том, чтобы кто-то пришел в HR и сказал, что вот его надо взять на работу. Просто в случае знакомых ваше резюме все-таки дойдет до представителей кадровых служб, а дальше вас будут рассматривать на общих основаниях.
Также с медициной. Мои родители все время говорили следующее: болеть раком в Канаде прекрасно (не подумайте плохо). Там действительно новейшее оборудование, хороших уход и замечательные специалисты. А вот простой грипп могут даже не заметить. Вы приходите к врачу с постоянными головными болями, он прописывает вам обычное обезболивающее и все. Вам никогда не предложат пройти более детальную проверку.
Что касается школ. Мы с братом учились в обычной государственной школе. В целом я не могу сказать ничего плохого про них, но по программе они действительно отстают. Когда я вернулась в Россию, меня перевели на класс назад не только потому, что я толком не знала языка, но и потому, что я конкретно отстала по программе. Также по какой-то непонятной мне причине, в Канаде много больных детей. Я несколько раз меняла школы и знакомство с одноклассниками у меня проходило следующим образом: "Привет, меня зовут Марк. У меня диабет.". "А меня зовут Сара, у меня астма". "А я Камерон, у меня сильнейшая аллергия на орехи". И все так удивлялись, когда я говорила, что у меня ничего подобного нет Другая моя подруга русского происхождения сейчас работает воспитательнецей в kindergarten. Она рассказывает, что если ребенок не может 3 (!!!) часа посидеть спокойно, значит у него проблемы со здоровьем, и его чуть ли не на успокоительные сажают. Интересно, а какой ребенок 5ти лет может спокойно посидеть?
Не смотря на то, что мои родители прожили там достаточно долго и уехали туда в относительно молодом возрасте (27-28), им было тяжело влиться в общество. Да, у них было много друзей и знакомых, с которыми они проводили время, но по их словам, не было какой-то душевности. И еще один немаловажный фактор (конечно, в Штатах это более ярко выраженно): ты никогда не будешь чувствовать там "своим человеком".
Для меня итог следующий: я рада, что сейчас живу в России. В любой момент я могу вернуться обратно, но головой сейчас понимаю, что в России реализовать себя проще. Да, в Канаде прекрасная природа, хороший климат, спокойно, но лично мне кажется, что там хорошо жить с маленькими (именно с маленькими!) детьми, или в старости. Остальным там просто может быть скучно. На данный момент я предпочитаю не обращать внимание на "быдло", политику и другие внешние обстоятельства. Пока меня и моих близких это не коснулось лично, я не переживаю. Мы даже новости перестали смотреть
Опять же повторюсь, свое мнение я ни в коем случае не хочу навязывать, просто решила поделиться
sdemina19
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение Vasenka666 » 23 сен 2014, 17:11

Svetlana19 писал(а) 23 сен 2014, 15:19:
Vasenka666 писал(а) 12 сен 2014, 22:02:Друзья,здравствуйте!!!Скажите,кто-нибудь живет на постоянной основе в Канаде?))Может кто поделиться опытом переезда? Буду признателен за любую информацию!!!

Вы только не судите строго, пожалуйста. Это сугубо мое личное мнение. К Канаде я в целом отношусь очень положительно
В 1991 году моя семья переехала в Канаду (Торонто). Мне тогда было меньше года. Мои родители химики, в Канаде занимались разработкой лекарств. Все это время, а именно 15 лет, работали в The Hospital for Sick Children в лаборатории. Они являлись и являются очень востребованными специалистами, чувствовали себя там неплохо. Именно неплохо. Мы с младшим братом там учились, спустя некоторое время переехала и бабушка. Но все это время родителей тянуло обратно. И вот в 2005 году мои родители получили хорошие предложения по работе в России, которые они с большой радостью приняли. Сейчас я вижу, что они могут позволить себе гораздо больше, чем там. Их уже несколько раз за это время повышали, они много путешествуют, папа пару раз обновлял машину. На мне это тоже сказалось положительно. Закончила институт тут, достаточно давно работаю, сейчас работаю финансовым аналитиком в крупной компании. Брат тоже вполне себе доволен. Первое время, конечно, было очень тяжело. В какой-то степени я соглашусь с теми минусами жизни в России, которые вы описывали до этого. Но подобные минусы есть везде. Другой вопрос, стоит ли акцентировать на этом внимание.
Пару месяцев назад я ездила в Канаду уже с мужем на 2 недели. Я повидалась со своими друзьями, с друзьями родителей из "русской общины" и услышала, к сожалению, не самые приятные вещи. На работу все же устроиться тяжело. По крайней мере в таких городах, как Монреаль, Торонто, Ванкувер и др. Я даже молчу про эмигрантов: мои канадские друзья, закончившие топовые ВУЗы не могут найти себе работу по профилю. Все говорят одно и то же: как правило, если у вас нет знакомых, вы никуда не устроитесь. И не подумайте, что речь идет о том, чтобы кто-то пришел в HR и сказал, что вот его надо взять на работу. Просто в случае знакомых ваше резюме все-таки дойдет до представителей кадровых служб, а дальше вас будут рассматривать на общих основаниях.
Также с медициной. Мои родители все время говорили следующее: болеть раком в Канаде прекрасно (не подумайте плохо). Там действительно новейшее оборудование, хороших уход и замечательные специалисты. А вот простой грипп могут даже не заметить. Вы приходите к врачу с постоянными головными болями, он прописывает вам обычное обезболивающее и все. Вам никогда не предложат пройти более детальную проверку.
Что касается школ. Мы с братом учились в обычной государственной школе. В целом я не могу сказать ничего плохого про них, но по программе они действительно отстают. Когда я вернулась в Россию, меня перевели на класс назад не только потому, что я толком не знала языка, но и потому, что я конкретно отстала по программе. Также по какой-то непонятной мне причине, в Канаде много больных детей. Я несколько раз меняла школы и знакомство с одноклассниками у меня проходило следующим образом: "Привет, меня зовут Марк. У меня диабет.". "А меня зовут Сара, у меня астма". "А я Камерон, у меня сильнейшая аллергия на орехи". И все так удивлялись, когда я говорила, что у меня ничего подобного нет Другая моя подруга русского происхождения сейчас работает воспитательнецей в kindergarten. Она рассказывает, что если ребенок не может 3 (!!!) часа посидеть спокойно, значит у него проблемы со здоровьем, и его чуть ли не на успокоительные сажают. Интересно, а какой ребенок 5ти лет может спокойно посидеть?
Не смотря на то, что мои родители прожили там достаточно долго и уехали туда в относительно молодом возрасте (27-28), им было тяжело влиться в общество. Да, у них было много друзей и знакомых, с которыми они проводили время, но по их словам, не было какой-то душевности. И еще один немаловажный фактор (конечно, в Штатах это более ярко выраженно): ты никогда не будешь чувствовать там "своим человеком".
Для меня итог следующий: я рада, что сейчас живу в России. В любой момент я могу вернуться обратно, но головой сейчас понимаю, что в России реализовать себя проще. Да, в Канаде прекрасная природа, хороший климат, спокойно, но лично мне кажется, что там хорошо жить с маленькими (именно с маленькими!) детьми, или в старости. Остальным там просто может быть скучно. На данный момент я предпочитаю не обращать внимание на "быдло", политику и другие внешние обстоятельства. Пока меня и моих близких это не коснулось лично, я не переживаю. Мы даже новости перестали смотреть
Опять же повторюсь, свое мнение я ни в коем случае не хочу навязывать, просто решила поделиться

Достаточно обширно и много что интересного узнал из вашей статьи, спасибо вам за это!
У меня вот сейчас племянник уехал учиться туда в колледж и говорит,что там просто распрекрасно все...Зовет туда постоянно,"мол в России нечего делать". По большому счету я с ним согласен...В России может и будет когда-то хорошо,но точно не на нашем веку...Сейчас непонятно обстановка в России, все эти санкции идут только во вред. Не понятна финансовая составляющая, много идиотов и идиотами погоняют..В общем я не знаю.. Как говорится и хочется , и колется...ехать конечно тяжело, тем более официально..Это и деньги нужны и решиться на все это..Приехав туда нужно переучиваться и там ты естесственно никому не нужен и никто тебя не знает..С работой я тоже думаю,что там тяжело, тем более найти эмигранту..Уж не знаю как дела будут обстоять там, если получить их образование.?
А в России вы в каком городе сейчас живете? В целом вас больше Россия привлекает на данный момент?
Vasenka666
участник

Сообщение sdemina19 » 23 сен 2014, 17:41

Vasenka666 писал(а) 12 сен 2014, 22:02:Достаточно обширно и много что интересного узнал из вашей статьи, спасибо вам за это!
У меня вот сейчас племянник уехал учиться туда в колледж и говорит,что там просто распрекрасно все...Зовет туда постоянно,"мол в России нечего делать". По большому счету я с ним согласен...В России может и будет когда-то хорошо,но точно не на нашем веку...Сейчас непонятно обстановка в России, все эти санкции идут только во вред. Не понятна финансовая составляющая, много идиотов и идиотами погоняют..В общем я не знаю.. Как говорится и хочется , и колется...ехать конечно тяжело, тем более официально..Это и деньги нужны и решиться на все это..Приехав туда нужно переучиваться и там ты естесственно никому не нужен и никто тебя не знает..С работой я тоже думаю,что там тяжело, тем более найти эмигранту..Уж не знаю как дела будут обстоять там, если получить их образование.?
А в России вы в каком городе сейчас живете? В целом вас больше Россия привлекает на данный момент?

Каждому свое, это точно Как страна Канада действительно во многом привлекательна, тут спору нет. Просто видимо каждый может с чем-то своим мириться.
Я живу в Москве, но достаточно много посещаю регионы по работе. Очень понравился Екатеринбург. У одной моей близкой подруги родственники там, и она часто туда летает. Она вообще в таком восторге, что даже хочет туда переехать:)
sdemina19
участник

Сообщение Vasenka666 » 23 сен 2014, 18:01

Svetlana19 писал(а) 23 сен 2014, 17:41:
Vasenka666 писал(а) 12 сен 2014, 22:02:Достаточно обширно и много что интересного узнал из вашей статьи, спасибо вам за это!

Каждому свое, это точно Как страна Канада действительно во многом привлекательна, тут спору нет. Просто видимо каждый может с чем-то своим мириться.
Я живу в Москве, но достаточно много посещаю регионы по работе. Очень понравился Екатеринбург. У одной моей близкой подруги родственники там, и она часто туда летает. Она вообще в таком восторге, что даже хочет туда переехать:)

В восторге от Екатеринбурга???Аххаха...Мы точно с вами об одном городе говорим???Чем же он ей так мил?)))

Удалены оскорбления, вынесено предупреждение. Да и с цитированием Вы поосторожней.
Злая Собака
Vasenka666
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 23 сен 2014, 18:26

Vasenka666 писал(а) 22 сен 2014, 16:52:То есть грубо говоря как и у нас )))Опыт ладно, дело наживное.. Вот у меня квалификация инженер путей сообщения...Есть ли потребность в таких специалистах? С железной дорогой как у вас дела обстоят? ))

Железная дорога в Канаде есть. Колея, правда, другая. Вы как, с узкой колеёй сможете работать?
Насчет потребности - добро пожаловать на сайты поиска работы типа Воркополиса. Да, на сайтах бывает около 20-30% от всех позиций, остальное не публикуется и заполняется по рекомендациям.
почетный путешественник

Сообщение sdemina19 » 23 сен 2014, 19:33

Vasenka666 писал(а) 23 сен 2014, 18:01:В восторге от Екатеринбурга???Аххаха...Мы точно с вами об одном городе говорим???Чем же он ей так мил?)))

Во всех местах есть свои плюсы и минусы. Повторюсь, каждому свое. Тут форум не об Уральском регионе, а о Канаде. У нее есть достаточно оснований, чтобы полюбить этот город, если кратко.

Что касается Канады, тут правильно говорят, что сайты по поиску работы вам в помощь.

Откровенно говоря, скорее всего вы и приживетесь в Канаде
sdemina19
участник

Сообщение Vasenka666 » 23 сен 2014, 19:38

Любопытный путешественник писал(а) 23 сен 2014, 18:26:
Vasenka666 писал(а) 22 сен 2014, 16:52:То есть грубо говоря как и у нас )))Опыт ладно, дело наживное.. Вот у меня квалификация инженер путей сообщения...Есть ли потребность в таких специалистах? С железной дорогой как у вас дела обстоят? ))

Железная дорога в Канаде есть. Колея, правда, другая. Вы как, с узкой колеёй сможете работать?
Насчет потребности - добро пожаловать на сайты поиска работы типа Воркополиса. Да, на сайтах бывает около 20-30% от всех позиций, остальное не публикуется и заполняется по рекомендациям.

А рекомендации-то где взять,если опыта работы в стране еще не было?!!!или идти в Макдональдс,а оттуда на железную дорогу?
Колея...Ну и Бог с ней..а что?Я же не шпалы ремонтировать иду,а в эксплуатацию бы ...))
Vasenka666
участник

Сообщение Vasenka666 » 23 сен 2014, 19:39

Svetlana19 писал(а) 23 сен 2014, 19:33:
Vasenka666 писал(а) 23 сен 2014, 18:01:В восторге от Екатеринбурга???Аххаха...Мы точно с вами об одном городе говорим???Чем же он ей так мил?)))

Во всех местах есть свои плюсы и минусы. Повторюсь, каждому свое. Тут форум не об Уральском регионе, а о Канаде. У нее есть достаточно оснований, чтобы полюбить этот город, если кратко.

Что касается Канады, тут правильно говорят, что сайты по поиску работы вам в помощь.

Откровенно говоря, скорее всего вы и приживетесь в Канаде

Почему вы сделали такой вывод,что я и приживусь там?
Vasenka666
участник

Сообщение ДмитрийТ » 29 сен 2014, 06:33

Инженер путей сообщения - звучит красиво но практически ниочём. Чтобы внятно что-то ответить надо знать специальность. Если ЭНС/ЭПС - сразу думай о смене поля деятельности. Электрифицированных железных дорог в Канаде 129 (сто двадцать девять) километров - электрички вокруг Монреаля. Всё остальное - деревянные. Пассажирские перевозки тоже в загоне. На востоке что-то вроде теплится, а на западе вообще голяк. К примеру в Калгари (миллионный город) пассажирского вокзала просто не существует. Приехать в Калгари по железной дороге можно только на буфере товарняка. Путейцы-связисты-тепловозники-вагонники наверное нужны, но не думаю чтобы очень, слишком уж маленькая ниша. Управленцы вообще вряд ли, степень автоматизации очень высока, много народа там не нужно, а вот язык наверняка нужен будет очень высокого уровня, слишком многое от этого зависит. Есть у меня тут одна знакомая с факультета УПП, она даже не пыталась на железку попасть, сразу в программисты переквалифицировалась.
Напряженность перевозок гораздо ниже чем в России, очень большую долю грузооборота перетягивает автотранспорт. Зато поезда длинные. Шестьсот осей с тремя сцепками локомотивов - стандартный вариант. Дороги, в основном, однопутные. Мелких станций практически нет, есть разъезды, но они автоматизированы и управляются дистанционно. Количество монтёров пути на длину пути меньше на порядок (в десять раз). Процентное отношение менеджеров к количеству монтёров тоже наверняка ниже.
Да фигня это всё. Ещё со времён Бетанкура инженеров-железнодорожников охотно принимали в любой области народного хозяйства. Не даром же говорят: "Дороги железные, а люди - золотые!". Будет желание - прорвёшься.
Мой совет - пока идёт иммиграционный процесс устройся работать в какую-нибудь западную компанию, у которой есть филиалы в Канаде, а как получишь статус - переводись в канадский филиал. Ну и язык - без этого вообще смысла нет об иммиграции думать.
Про Профессиональных Инженеров (именно так, с большой буквы и никак иначе) - всё не так плохо, как тебе рассказали выше. Всё гораздо хуже. При вступлении в ассоциацию могут назначить экзамены по фундаментальным дисциплинам. До четырёх штук. Это, как правило, означает что придётся брать курс в университете - без учёбы сдать экзамен нереально. Если стаж менее 10 лет - экзамены назначат почти наверняка. Ну и экзамен по профессиональной этике и законам обязателен для всех. Но, вобщем-то, получать статус Профессионального Инженера не обязательно, и без этого люди живут. Просто позиция, на которой ты будешь работать, будет называться не инженер, а как-нибудь иначе: дизайнер, технический специалист, технический координатор...
А вообще-то для таких вопросов специализированные форумы есть.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль