Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #141

Сообщение ia ia » 18 мар 2021, 15:52

Нерка - не бросовая рыба. Горбуша - да. Приходит и то и другое замороженным в хорошем качестве, а дальше претензии к ритейлу. Где и как они хранят, понятия не имею, но на входе в город рыба прекрасна.
Насчёт охлаждёнки. Вы карту России видели? Мои рефконтейнеры из Новосибирска в Хабаровск идут по 2 недели, соответственно, в обратную сторону из Приморья дольше. Каким образом можно привезти охлаждёнку хотя бы в Новосибирск, не говоря о Москве.

Рефконтейнеры для примера сроков доставки привела. Срок хранения охлаждённой рыбы 9-12 суток. Не изобрели ещё способа доставки, позволяющего её привезли из Приморского края. Самолёт - не коммерческий вариант.
Аватара пользователя
ia ia
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 27.01.2011
Город: Омск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #142

Сообщение fatalist » 18 мар 2021, 17:06

Как-то.. что-то... тут навеяло, по поводу качества сибирских сыров.. :-((

https://www.youtube.com/watch?v=ewgC3HGdTD0 , https://www.youtube.com/watch?v=Z4zmU77Ndw8
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. 
fatalist
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 06.04.2014
Город: Минск-Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 68
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #143

Сообщение olehmos » 19 мар 2021, 12:24

ia ia писал(а):Рефконтейнеры для примера сроков доставки привела. Срок хранения охлаждённой рыбы 9-12 суток. Не изобрели ещё способа доставки, позволяющего её привезли из Приморского края. Самолёт - не коммерческий вариант..


Во всех развитых странах давно есть быстрый способ доставки - скоростные железные дороги.
2 недели ехать любой продукт протухнет. Но нам зачем такие дороги, страна маленькая)
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 481
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 81
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #144

Сообщение UTTAGI » 19 мар 2021, 22:22

olehmos писал(а) 19 мар 2021, 12:24:Во всех развитых странах давно есть быстрый способ доставки - скоростные железные дороги.
2 недели ехать любой продукт протухнет. Но нам зачем такие дороги, страна маленькая)


Вся ценная дикая рыба в стране живет от Крайнего Севера до Дальнего Востока. Самолет летит до Владивостока 9 часов из столицы (может ошибаюсь),а развитые страны очень маленькие по сравнению с Россией. Какая должна быть скоростная логистика чтоб привезти охлажденную рыбу с Д.В.
UTTAGI
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 21.10.2019
Город: Архангельск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #145

Сообщение ExtraVirginMe » 19 мар 2021, 22:40

UTTAGI писал(а) 19 мар 2021, 22:22:Какая должна быть скоростная логистика чтоб привезти охлажденную рыбу с Д.В.


Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем. Народ тут себя не уважает, поэтому и готов питаться всяким низкопробным сырьем, а лучшее отправлять в Японию, Корею и т д Веками ничего не меняется и вероятно, не изменится.
ExtraVirginMe
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 17.03.2020
Город: Ханья
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #146

Сообщение UTTAGI » 19 мар 2021, 22:48

ExtraVirginMe писал(а) 19 мар 2021, 22:40:Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем


Это как ?
UTTAGI
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 21.10.2019
Город: Архангельск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #147

Сообщение oleg_nsk » 19 мар 2021, 22:52

ExtraVirginMe писал(а) 19 мар 2021, 22:40:Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем. Народ тут себя не уважает, поэтому и готов питаться всяким низкопробным сырьем,

Назовите хоть ещё одну страну в мире, где от места (даже не добычи) а от порта прихода промысловых судов лететь 9-10 часов в Европейскую часть страны , а ехать, если имеем в виду Владивосток мин. 7 суток до Москвы, а Сахалин, Камчатка, Магадан + х.з. сколько (т.к. там морская составляющая). Народ здесь (как впрочем и во всём мире) питается на свой бюджет и труд при этом уважение к себе и качество тут ни разу ни при чём.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2452
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 59
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #148

Сообщение ExtraVirginMe » 19 мар 2021, 23:11

oleg_nsk писал(а) 19 мар 2021, 22:52:Назовите хоть ещё одну страну в мире, где от места (даже не добычи) а от порта прихода промысловых судов лететь 9-10 часов в Европейскую часть страны , а ехать, если имеем в виду Владивосток мин. 7 суток до Москвы, а Сахалин, Камчатка, Магадан + х.з. сколько (т.к. там морская составляющая).


Причем тут полётное время)) Есть технологии хранения, переработки и доставки. Если их соблюдать, а не экономить на каждом шагу и уважать потребителя - все будет ОК. И потом - какой клоун придумал такую логистику, когда если нужно что-то перевезти - пассажира или рыбу, обязательно надо тащить все в Москву. В Греции охлажденный норвежский лосось хорошего качества рознице стоит от 9 Евро до 15 Евро. В РФ аналог почему-то дороже( и скорей всего не найдешь), при том что население гораздо беднее в РФ.

oleg_nsk писал(а) 19 мар 2021, 22:52: Народ здесь (как впрочем и во всём мире) питается на свой бюджет и труд при этом уважение к себе и качество тут ни разу ни при чём.


"Дураки и дороги" никуда не делись. Это особенность территории, но есть еще хуже места...
ExtraVirginMe
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 17.03.2020
Город: Ханья
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #149

Сообщение olehmos » 19 мар 2021, 23:16

UTTAGI писал(а) 19 мар 2021, 22:22:
Вся ценная дикая рыба в стране живет от Крайнего Севера до Дальнего Востока. Самолет летит до Владивостока 9 часов из столицы (может ошибаюсь),а развитые страны очень маленькие по сравнению с Россией. Какая должна быть скоростная логистика чтоб привезти охлажденную рыбу с Д.В.


ia ia писал(а):Рефконтейнеры для примера сроков доставки привела. Срок хранения охлаждённой рыбы 9-12 суток. Не изобрели ещё способа доставки, позволяющего её привезли из Приморского края. Самолёт - не коммерческий вариант.
Ой, оппонент сообщение удалил...


Ещё раз. Способ изобрели ВСЕ. Китай, Европа, Америка.
За 9-12 суток скоростной поезд не довезет охлажденную рыбу из Мурманска, Владивостока до Центра?
olehmos
полноправный участник
 
Сообщения: 481
Регистрация: 14.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 81
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #150

Сообщение UTTAGI » 19 мар 2021, 23:24

Норвежский лосось, карельская форель или сиг и т.п. это аква культура которая выращивается в садках. Эту рыбу можно и нужно подготовить к правильной логистики. А вот попробуйте промысловую рыбу которую добывают далеко от берега также сохранить и доставить к потребителю. Попробуйте доставить рыбу пойманную на Ямале, на Таймыре или Якутии до цивилизации, а потом можно говорить про то как в Греции все хорошо.
UTTAGI
участник
 
Сообщения: 51
Регистрация: 21.10.2019
Город: Архангельск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56
Страны: 53
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #151

Сообщение ExtraVirginMe » 19 мар 2021, 23:30

UTTAGI писал(а) 19 мар 2021, 23:24:А вот попробуйте промысловую рыбу которую добывают далеко от берега также сохранить и доставить к потребителю. Попробуйте доставить рыбу пойманную на Ямале, на Таймыре или Якутии до цивилизации, а потом можно говорить про то как в Греции все хорошо.


Если не умеете что-то делать хорошо, просто не беритесь и оставьте промысловую рыбу в покое тогда или продайте лицензию тем кто может, а не превращайте ее в мусор... Вроде очевидные вещи

PS На ДВ(и не только) очень вкусные и качественные биоресурсы, но остальное население об этом к сожалению не знает
ExtraVirginMe
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 17.03.2020
Город: Ханья
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #152

Сообщение Мэйс » 20 мар 2021, 10:26

ExtraVirginMe писал(а) 19 мар 2021, 22:40:Эти 'проблемы' давно решены в мире и расстояния здесь не причем

Решается по разному , в супермаркетах Кейптауна размороженные въетнамские креветки под видом охлажденных , в Португалии полно вяленой норвежской трески . На Канарах был удивлен развитой сети магазинов заморозки , рыбы там хватает . Наверное , житель ДВ по свежему толстолобику тоже скучает , можно вспомнить живорыбные вагоны , или ледники , которые были в СССР , когда государство платило самому себе за перевозку , рефсекции , которые БМЗ , кажется , уже не выпускает , доживают свое .
Однажды , посетив Марокко , не нашел там мандаринов , которые продаются только в сезон . Вернулся и нашел их ( марокканские с наклейками на продукте и оригинальных ящиках ) в ближайшем супермаркете в Москве , причем , хорошего качества , т.е , либо подделка , либо , все же , где то кто то хранить умеет .
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1498
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Возраст: 54
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #153

Сообщение Dima_green » 21 мар 2021, 00:12

Мэйс писал(а) 20 мар 2021, 10:26:Однажды , посетив Марокко , не нашел там мандаринов , которые продаются только в сезон . Вернулся и нашел их ( марокканские с наклейками на продукте и оригинальных ящиках ) в ближайшем супермаркете в Москве , причем , хорошего качества , т.е , либо подделка , либо , все же , где то кто то хранить умеет

Мне кажется, пример Марокко не совсем удачный: я не был в Марокко, но думаю, что там мандаринов море, и они там просто никому не нужны..... Например, в Черногории та же история: тех же мандаринов столько, что жителям Приморья в голову не придет их покупать в магазине, а если и придет, то по такой цене, которая не окупит затраты на хранение; правда, в последние годы ситуация немного изменилась в связи с приездом большого количества переселенцев, но раньше приходилось эти самые мандарины просто закапывать, потому что их не брали даже даром..... Аналогичная ситуация в Парагвае, например, с манго или авокадо, которые растут на улицах и валяются под ногами; в Москве же их всегда найдешь в магазине, правда, незрелые.....
Аватара пользователя
Dima_green
полноправный участник
 
Сообщения: 472
Регистрация: 20.06.2015
Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 62
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #154

Сообщение Мария33246 » 21 мар 2021, 00:26

oleg_nsk писал(а) 19 мар 2021, 22:52:Назовите хоть ещё одну страну в мире, где от места (даже не добычи) а от порта прихода промысловых судов лететь 9-10 часов в Европейскую часть страны , а ехать, если имеем в виду Владивосток мин. 7 суток до Москвы, а Сахалин, Камчатка, Магадан + х.з


Тогда бы все ели, то что произвели, не?
ОАЭ вообще не понятно, что производят, кроме рыбы
тк пустыня, но тайских фруктов и тд завались. Мясо, индейка....Молочка кста тож супер.
Видов молока с разнообразной жирностью столько я вообще нигде не припомню.
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 515
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Страны: 17

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #155

Сообщение Мэйс » 21 мар 2021, 00:39

Dima_green писал(а) 21 мар 2021, 00:12:Мне кажется, пример Марокко не совсем удачный: я не был в Марокко, но думаю, что там мандаринов море, и они там просто никому не нужны

Апельсины были , мандаринов не нашел ни на рынке , ни в супермаркете летом , сам удивился
Мэйс
путешественник
 
Сообщения: 1498
Регистрация: 27.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Возраст: 54
Страны: 52
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #156

Сообщение oleg_nsk » 21 мар 2021, 01:28

Мария33246 писал(а) 21 мар 2021, 00:26:Видов молока с разнообразной жирностью столько я вообще нигде не припомню.

Вопрос то не в жирности, а в качестве и вкусе. Молоко, сливки без добавления массы консервантов хранятся 5-9 дней (с момента производства!), в ОАЭ просто таких нет совсем (кроме, наверное, на столе у местных олигархов). Вот и думайте, что вы пьёте!!
А с консервантами и в вакуме эти продукты могут и год на полках магазина поваляться.
Мария33246 писал(а) 21 мар 2021, 00:26:Тогда бы все ели, то что произвели, не?
ОАЭ вообще не понятно, что производят, кроме рыбы
тк пустыня, но тайских фруктов и тд завались.

Глобус с расстояниями посмотрите и всё поймёте. Фрукты обычно возят на судах в "полузамороженном" состоянии и в РФ Тайских фруктов также полно, но, увы, не очень хороших по вкусовым качествам.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 21 мар 2021, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2452
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 59
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #157

Сообщение Dima_green » 21 мар 2021, 01:36

Мэйс писал(а) 21 мар 2021, 00:39:мандаринов не нашел ни на рынке , ни в супермаркете летом

Опять же, я не специалист по Марокко, но в Черногории их летом тоже нет: один сорт поспевает в конце сентября - начале октября, другой на месяц позже.....
Аватара пользователя
Dima_green
полноправный участник
 
Сообщения: 472
Регистрация: 20.06.2015
Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 62
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #158

Сообщение senator » 21 мар 2021, 01:41

oleg_nsk писал(а) 21 мар 2021, 01:28:Молоко, сливки без добавления массы консервантов хранятся 5-9 дней (с момента производства!), в ОАЭ просто таких нет совсем


В ОАЭ нет необходимости хранить молоко 5 дней. Его привозят ежедневно в "возрасте" не более 24 часов...
Screenshot2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
senator
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 29343
Регистрация: 23.04.2008
Город: Украина, Винница
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3754 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #159

Сообщение oleg_nsk » 21 мар 2021, 01:45

senator писал(а) 21 мар 2021, 01:41:Его привозят ежедневно в "возрасте" не более 24 часов...

Сорри! Может упустил что-то, в Дубае был последний раз в 2017, такого не видел в местных гиперах.
oleg_nsk
почетный путешественник
 
Сообщения: 2452
Регистрация: 04.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Возраст: 59
Страны: 45
Пол: Мужской

Re: Качество еды в России и за границей, продуктовый туризм

Сообщение: #160

Сообщение Мария33246 » 21 мар 2021, 13:29

oleg_nsk писал(а) 21 мар 2021, 01:28:в ОАЭ просто таких нет совсем

oleg_nsk писал(а) 21 мар 2021, 01:45:Сорри! Может упустил что-то, в Дубае был последний раз в 2017, такого не видел в местных гиперах.


прежде чем что-то утверждать, нужно хотяб месяц пожить где нить... лучше конечно, Европе, тк норм. вода и это очень влияет... и потом пойти с утра в местный магаз (как делал там) возле дома и сравнить качество доступных без беготни, без покупок в других регионах итд продуктов

можно даже без конкретики, хотя сыры - отдельная печаль, 1-3 дорогущих и не популярных швейцарских сорта валяющихся слишком долго (никто не желает по такой цене) в гипере за 7 км от дома не в счет
Мария33246
активный участник
 
Сообщения: 515
Регистрация: 28.08.2020
Город: Самара
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 42
Страны: 17

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны



Включить мобильный стиль