Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1
Лиман писал(а) 07 мар 2019, 05:43:Зеленку вообще можно заказать через инет, фирм довольно много и уточнить где в Грузии её можно получить. Можно обратиться в одну из множества страховых компаний в Грузии,.
Техосмотр готовится стать обязательным, официальной информации о старте и дате процесса я не видел. Мне думается, что этот процесс в Грузии требует большого времени для подготовки.
дядяВова писал(а) 11 мар 2019, 10:21:Техосмотр в Грузии обязателен для всех машин с 2019 года. Я проходил в Батуми около аэропорта. Стоит 60 лари, занимает минут 15 если нет очереди. Все очень лояльно, не придираются
Pasechnik1 писал(а) 06 мар 2019, 22:48:Есть еще вопрос, может кто прояснит...
Допустим привез я свою машину в Грузию, растаможил и получил нормальные грузинские номера.
Теперь, могу ли я оформить "Зеленую карту" в Грузии для езды для Европы?
На сколько я понимаю, Грузия не является частью Зеленой Карты...
Еще все таки как там обстоят дела с тех осмотром?
Если не сложно, поделитесь идеями и инфой..
Pasechnik1 писал(а) 06 мар 2019, 22:48:Еще все таки как там обстоят дела с тех осмотром?
D BASS писал(а) 07 апр 2019, 22:36:Кстати накину сюда инфу, а то уже два раза попадал и забывал. В грузинских номерах нет дырок. А у меня рамки только на болтах держатся.
А еще если снимать с учета машину в рф для дальнейшей растоможки(снимут только при наличии ВНЖ в Грузии или если вы «продаете» машину грузину и вывоз оформляется на него) - нужно в РФ взять копию ПТС заверенную в ГИБДД синими печатями (без этого не прокатит, пришлось самолетом досылать) и на границе нужно сообщить, что на транзитах и Грузия это конечная точка назначения. На таможне бесплатно выдадут грузинские транзиты (опять блин без дырок, крепил на бинт из аптечки) и отксерят документы на авто. Если схватите штраф на камеру - отправят уже Вам
дядяВова писал(а) 08 апр 2019, 08:40:D BASS писал(а) 07 апр 2019, 22:36:Кстати накину сюда инфу, а то уже два раза попадал и забывал. В грузинских номерах нет дырок. А у меня рамки только на болтах держатся.
А еще если снимать с учета машину в рф для дальнейшей растоможки(снимут только при наличии ВНЖ в Грузии или если вы «продаете» машину грузину и вывоз оформляется на него) - нужно в РФ взять копию ПТС заверенную в ГИБДД синими печатями (без этого не прокатит, пришлось самолетом досылать) и на границе нужно сообщить, что на транзитах и Грузия это конечная точка назначения. На таможне бесплатно выдадут грузинские транзиты (опять блин без дырок, крепил на бинт из аптечки) и отксерят документы на авто. Если схватите штраф на камеру - отправят уже Вам
Если вы собственник машины, не нужно снимать с учёта в России. Просто нужен ПТС и СТС. Приезжаете в ГАИ грузинское, вам там считают пошлину, оплачиваете и регистрируют машину. Я так в прошлом году мотоцикл поставил на учёт в Батуми. Задолбался каждые 3 месяца вывозить в Турцию
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле