Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение Hippy_ » 30 май 2017, 14:03

Тартила писал(а) 30 май 2017, 13:32:подскажите пожалуйста, в Прибалтику первый раз планируем , поэтому все в новинку)
Мы поедем со стороны Минска (Минская обл) , конечная цель у нас Таллин.
Пытаюсь понять как лучше ехать, пересекать границу из Белоруссии или заехать с Псковской области?
Какую границу стоит рассматривать, чтобы не проторчать там весь день (хотя бы минимизировать риски, я понимаю что все может быть не предсказуемо в принципе)?

день недели это будет понедельник, не праздники. Как вариант рассматриваем заезд в Ригу, но если это будет совсем крюк, то не поедем

Григоровщина или Урбаны, я бы выбрал.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение Тартила » 30 май 2017, 14:19

спасибо большое. А есть какое то время Ч, до которого желательно приехать? понятно, что часов в 5 утра народу мало, но если мы на границе приедем в 11 или 14 часов есть разница?
Тартила
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 30 май 2017, 14:20

В понедельник, без разницы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Базиль Пупкин » 03 июн 2017, 19:09

В пятницу нужно ехать из Москвы в Юрмалу. Если в 5 утра буду уже на пересечении Новориги с МКАДом - на что рассчитывать по времени: общее время в дороге, время на ПП Терехово?

Или же лучше поискать альтернативные пути? Раньше из Юрмалы и Прибалтики в Москву ездил через Минское шоссе и Витебск, чтобы не искушать судьбу.

И как обстоят дела с заправками уровня Лукойла/BP со стороны Бурачков?
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение elenavk63 » 12 июн 2017, 07:59

Стоим второй час в Бурачках. Перед нами две машины, нет движения вообще... Надеюсь на пересменок... Сколько в общем получилось, потом отпишусь. Утро. Выходной.
elenavk63
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение ездун_199rus » 12 июн 2017, 09:10

elenavk63, и в какую сторону стоите?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24

Сообщение elenavk63 » 13 июн 2017, 01:39

ездун_199rus писал(а) 12 июн 2017, 09:10:elenavk63, и в какую сторону стоите?

Отстояли...почти четыре часа - с нашей стороны. Таможня очень вяло шевелилась. Попали под пересменок, мы хоть вторыми были, а народу скопилось... Латышская сторона, кстати, рьяно досматривала машину - пришлось оставить забытого "Тему" - молоко недопитое. Открыли почти все багажные места -сумки-чемоданы-рюкзаки-холодильник, но тряпье не трясли. Латышей проскочили минут за 15 максимум с учетом заполнения двух деклараций.
elenavk63
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Базиль Пупкин » 13 июн 2017, 13:50

Докладываю о результатах.

Москва-Юрмала в субботу:
На пересечении Новориги и МКАДА в 5:10 утра. В Бурачках (с остановками на 2х Лукойлах) в 11:20. Уехали с МАПП спустя 5ч10м (индивидуальный рекорд). Перед нами 5 автомобилей в зеленом коридоре и российскую сторону прошли за полчаса и все остальное время ушло на латышей. Очень плохая организация, при этом нельзя сказать, что индивидуально они работают как-то исключительно медленно. Заехали в Гипермаркет Рими в Риге. На месте около 21 часа. В результате около 15 часов на дорогу. По Латвии ехали 120-130 кмч.

Юрмала-Москва в понедельник:
Выехали из Юрмалы в 6:00 утра. Ехал неспеша, экономя топливо на мокрой дороге. В 10:05 добрались до Терехова. В 10:30 перешли на российскую сторону. В 11:10 уехали с границы. Волоколамск проехали в 16:00. Последние 90 км преодолевали более 3х часов из-за пробок.

Ремонты:
1. Кунья (Великие Луки) продолжительные ремонты. По дороге туда покрытие было словно после атомной войны; обратно - лучше.
2. Лудза. Ремонты. Около 8 участков/световоров. Ожидание на каждом около 3-5 минут.
3. Новорига в ~90 км от Москвы. Ремонт моста по пути обратно - самое адское место (через реку Гряда, кажется). Потеряно около 2х часов из-за сужения 3-х рядной Новориги в 1 ряд.

Вывод: как и раньше, буду ездить через Патерниеки.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 63

Сообщение JamesDean1979 » 14 июн 2017, 10:40

Вывод: как и раньше, буду ездить через Патерниеки.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как Вы строите маршрут в таком случае?
по М9 и через Себеж? читал , что там дорога грунтовая...

мы планируем поехать 23 июня и не очень хочется ехать вслепую
JamesDean1979
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение $upreme » 14 июн 2017, 11:24

JamesDean1979 писал(а) 14 июн 2017, 10:40:Подскажите, пожалуйста, как Вы строите маршрут в таком случае?
по М9 и через Себеж? читал , что там дорога грунтовая...

мы планируем поехать 23 июня и не очень хочется ехать вслепую

Месяц назад ехали так - http://bit.ly/2smYuOa
Где то возле Кохановичей в Беларуси дорога портится, сначала заплатки, потом их все меньше, потом едешь уже по встречке (там дорога лучше), потом и там она убивается, местами едешь по обочине
Есть куски гравийки, но в основном убитый асфальт. Двухполоска. В целом дорога плохая, по моей шкале 3\10 (но я повидал и хуже участки на трассе Амур во времена ее строительства).
Инфраструктуры минимум, только небольшие деревни, АЗС не встретили от границы до Себежа вообще. Транспорта минимум. Природа красивая - леса, луга, озера.
Проехали этот кусок за 2.5 часа, средняя скорость 40-50. Но по мне лучше так ехать, чем стоять на Терехово 5-6-7 часов.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.

Сообщение berngo » 14 июн 2017, 11:32

$upreme писал(а) 14 июн 2017, 11:24:Проехали этот кусок за 2.5 часа, средняя скорость 40-50. Но по мне лучше так ехать, чем стоять на Терехово 5-6-7 часов.

Спасибо за маршрут, буду иметь в виду, что ехать в принципе можно
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Nik06 » 14 июн 2017, 14:46

$upreme писал(а) 14 июн 2017, 11:24:Проехали этот кусок за 2.5 часа, средняя скорость 40-50. Но по мне лучше так ехать, чем стоять на Терехово 5-6-7 часов.

Мне кажется тогда уж лучше по М-1 до Смоленска, от Смоленска на Витебск, Новополоцк и на Григоровщина-Патерниеки. Дорога по М-1 идеальная, по 2 полосы, от Смоленска до ПП на четверку с плюсом (по пятибальной шкале)
Nik06
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Experimentator1979 » 21 июн 2017, 12:19

15 июня въезжал в Латвию через Бурачки-Терехова. Подъехал к КПП в 12:30. На российской стороне кавалькада немецких домов на колесах, пассажиры которых устроили очередь на паспортный контроль. На латвийской стороне небольшая очередь, но работали неплохо. В итоге получилось 1 час 50 мин.
20 июня проезжал обратно в 13:00. Просто пулей, за 25 минут!
Experimentator1979
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Slashik » 21 июн 2017, 16:48

Едем в сторону Риги из Москвы 1 июля. Планируем переходить в Бурачках.

Знающие люди, подскажите...

На таможне надо в какую-то определенную очередь вставать? Если да, то как мне ее найти?

Допустим.. при подъезде будет очередь фур и других машин. Что мне делать? Объезжать их и вставать в свой коридор или как?

Спасибо..
Slashik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Experimentator1979 » 21 июн 2017, 17:05

Slashik
За фурами стоять, конечно, не надо. Объезжайте их слева и вставайте в очередь из легковых автомобилей.
До въезда на территорию пункта пропуска надо выйти из машины и предъявить в будке загранпаспорта.
После проезда на территорию вставайте в зеленый коридор или туда, куда покажут. Держитесь других машин с российскими номерами - на российской стороне их досматривают в приоритетном порядке.
На латвийской стороне каждому нужно будет заполнить небольшую анкету, держите наготове ручку.
И не забудьте диагностическую карту, спрашивают!
Experimentator1979
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Trolll » 21 июн 2017, 17:07

Experimentator1979 писал(а) 21 июн 2017, 17:05:На латвийской стороне каждому нужно будет заполнить небольшую анкету,

Это не небольшая анкета, а декларация(алкоголь, сигареты, топливо)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Lang » 21 июн 2017, 21:03

Experimentator1979 писал(а) 21 июн 2017, 17:05:На латвийской стороне каждому нужно будет заполнить небольшую анкету, держите наготове ручку.И не забудьте диагностическую карту

Я бы ещё добавил к вышесказанному что получить эти декларации необходимо остановившись перед знаком СТОП, при въезде на Латвийскую сторону в будочке пограничника , по одной на каждого пассажира и + бегунок. Заполнить её перед самым прохождением границы, это первое что требуют там.
Я как то раз проигнорировал эту процедуру и меня потом долго латыши мурыжили на самой границе..
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alex Rua » 21 июн 2017, 21:07

Trolll писал(а) 21 июн 2017, 17:07:Это не небольшая анкета, а декларация(алкоголь, сигареты, топливо)

Ее заполняют все пересекающие границу, для российских граждан в ID вписывается номер загранпаспорта, латышские граждане вписывают свой ID.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение PDI1984 » 27 июн 2017, 17:08

Хотелось бы просто рассказать о своем опыте: в выходные 23-25 июня ездил в Латвию и очень удивился новым для меня правилам. Зимой, когда ездил в Польшу, такого еще не было. На границе с меня попросили предъявить: дополнительно к зеленой карте - диагностическую (хорошо в почте нашел ее скан) и распечатанную мед страховку (был открытый Шенген и я честно говоря вообще забыл ее сделать). На месте документы требуют, но не грубят и разговаривают достаточно вежливо, итог: есть WiFi, отправляешь на определенный e-mail и тебе все печатают, а страховку можно сделать прямо на месте, правда ценник ни разу негуманный (15 Евро - 10 дней, меньше тарифа нет, но это лучше чем оформит по интернету и ждать следующих суток, если кто знает страховые, которые по интернету страхуют прямо в тот же день напишите, плиз, на будущее).
Ездил через КПП Григоровщина-Патерниаке.
PDI1984
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariaRia » 27 июн 2017, 17:30

Отчитаюсь и я. Проходили границу в Терехова-Бурачки со стороны Латвии сегодня утром, вторник 27 июня. В 6 утра были у латвийцев, в 7:30 выехали с ПП. Полтора часа с учетом красного канала на российской стороне (ввоз иностранной машины) - это очень хорошо! В Бресте бывало и быстрее, но там и ПП больше. Начитавшись форума, я рассчитывала часа на 4.
У латвийцев перед нами была одна машина. Погранконтроль и таможню прошли минут за 10.
У российских погранцов народу было побольше, четыре ряда по три-четыре машины. Нас поставили в зеленый канал, перед нами в нем были две немецкие машины. Куда ставили тех, кому действительно в зеленый канал, я не увидела. В соседнем ряду были латвийцы, за нами тоже.
У пограничников на нас подвис компьютер, пришлось немного подождать.
Таможенники просят открыть все двери, капот, багажник, смотрят с зеркальцем под сиденьями. Багаж открыть не просили. Вообще оформление бумаг длилось значительно дольше осмотра.
Видимо, въезжать в Россию лучше рано утром в будний день. Чем раньше, тем лучше, за нами уже собирались машины.
Заодно отчитаюсь по дорогам (мы ехали со стороны Европы, поэтому в обратном порядке): в Польше после Вышкува примерно до пересечения с Е50 стройка века, по одному ряду в каждую сторону. Строят многополосное шоссе, очень активно.
В Литве ничего особенного.
В Латвии от границы с Литвой до Даугавпилса ремонт дороги, много реверсивных светофоров подряд. Дорожное покрытие снято. Между Резекне и Лудзой тоже штук семь реверсивных светофоров.
На М9 покрытие лучше, чем в Литве тоже много ремонтов ближе к границе, но между ними можно хорошо ехать.
MariaRia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль