MariaRia » 27 июн 2017, 17:30
Отчитаюсь и я. Проходили границу в Терехова-Бурачки со стороны Латвии сегодня утром, вторник 27 июня. В 6 утра были у латвийцев, в 7:30 выехали с ПП. Полтора часа с учетом красного канала на российской стороне (ввоз иностранной машины) - это очень хорошо! В Бресте бывало и быстрее, но там и ПП больше. Начитавшись форума, я рассчитывала часа на 4.
У латвийцев перед нами была одна машина. Погранконтроль и таможню прошли минут за 10.
У российских погранцов народу было побольше, четыре ряда по три-четыре машины. Нас поставили в зеленый канал, перед нами в нем были две немецкие машины. Куда ставили тех, кому действительно в зеленый канал, я не увидела. В соседнем ряду были латвийцы, за нами тоже.
У пограничников на нас подвис компьютер, пришлось немного подождать.
Таможенники просят открыть все двери, капот, багажник, смотрят с зеркальцем под сиденьями. Багаж открыть не просили. Вообще оформление бумаг длилось значительно дольше осмотра.
Видимо, въезжать в Россию лучше рано утром в будний день. Чем раньше, тем лучше, за нами уже собирались машины.
Заодно отчитаюсь по дорогам (мы ехали со стороны Европы, поэтому в обратном порядке): в Польше после Вышкува примерно до пересечения с Е50 стройка века, по одному ряду в каждую сторону. Строят многополосное шоссе, очень активно.
В Литве ничего особенного.
В Латвии от границы с Литвой до Даугавпилса ремонт дороги, много реверсивных светофоров подряд. Дорожное покрытие снято. Между Резекне и Лудзой тоже штук семь реверсивных светофоров.
На М9 покрытие лучше, чем в Литве тоже много ремонтов ближе к границе, но между ними можно хорошо ехать.