Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оплата штрафов за нарушение ПДД в Европе

Сообщение Ослик Иа » 21 июн 2016, 14:28

Oberst писал(а) 21 июн 2016, 13:21:Нужно самому делать дубликат, причём в ГАИ сообщать об этом совершенно не обязательно.
Насколько я знаю, это приравнивается к подделке документов.

sergeyf73 писал(а) 21 июн 2016, 11:58:А что, если заявить в ГАИ, что потеряли номера? В России в таком случае делают дубликаты или перерегистрируют на новые?
Выдают новые. А то будут ездить по стране двойники (то есть они и так бывают; но хотя бы формально этого делать не полагается). В России номер к машине не привязан пожизненно, как в некоторых европейских странах.

Дубликаты в принципе и в России можно получить, если номера повреждены и непригодны, но имеют место. Но ГАИшники очень неохотно это делают - большая морока их заказывать на спец.предприятии итд.; гораздо проще выдать новые номера. Да и хозяину машины обычно не с руки - нужно ждать, пока закажут, пока сделают, пока привезут, пока выдадут - это имеет смысл, только если какой-нибудь сильно крутой номер, жалко с ним расстаться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 21 июн 2016, 14:32

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2016, 14:28:
Дубликаты в принципе и в России можно получить, если номера повреждены и непригодны, но имеют место. Но ГАИшники очень неохотно это делают - большая морока их заказывать на спец.предприятии итд.;

Да ладно.
При любом ГИБДД сейчас существует конторка которая за 2500 рублей и при наличии старого поврежденного номера и документов на машину за 15 минут сделает вам совершенно официально дубликат поврежденных номеров. Старые естественно изымут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 21 июн 2016, 14:41

Уже года два как безо всяких проблем можно сделать дубликаты номеров за полчаса вполне законно. Старые номера предъявлять никому не надо, достаточно только предъявить свидетельство о регистрации автомобиля на ваше имя.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение brat__1 » 21 июн 2016, 14:43

Oberst
У нас изымают.
Но тем не менее все делается быстро и недорого к общему удовольствию
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение axohom » 21 июн 2016, 14:50

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2016, 14:28:Насколько я знаю, это приравнивается к подделке документов.

Да ну ладно.

п. 42 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001
Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем образца специальной продукции <1> соответствующего типа, при условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства соответствующего регистрационного документа.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение axohom » 21 июн 2016, 14:51

brat__1 писал(а) 21 июн 2016, 14:43:У нас изымают.

где это у нас? В знаке ничего не изымают. Сам собираюсь комплект перед поездкой сделать.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение Trolll » 21 июн 2016, 15:03

brat__1 писал(а) 21 июн 2016, 14:12:У вас паранойя.

Поаккуратнее в высказываниях
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение VladFine177 » 21 июн 2016, 15:30

Не изымают - неделю назад сделал дубликат переднего поврежденного номера в Мейджере на Новой Риге за 1100 рублей и 5 минут. Предъявлял только свидетельство о регистрации. Старый гнутый номер валяется в багажнике.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 21 июн 2016, 15:42

axohom писал(а) 21 июн 2016, 14:51:

где это у нас? В знаке ничего не изымают. Сам собираюсь комплект перед поездкой сделать.

На Власихе в МО

brat__1

Сообщение Alex Rua » 21 июн 2016, 19:23

fialka2580 писал(а) 21 июн 2016, 13:27:Нет, Сергей, этого я делать не буду. А новые номера я получила совершенно на законном основании - при покупке новой машины.

Просто нужно быть внимательней за рулём...

К тому же и Германия у меня была уже забронирована на август, а мысль о поездке в августе в Швейцарию возникла спонтанно, в результате того, что не все перевалы в Альпах были открыты в начале июня этого года, по которым я планировала проехать.

А через год из Швейцарской базы, надеюсь, данные о моём нарушении испарятся.

Про номера. А их можно получить незаконно?
С чего Вы решили, что срок давности у педантичных швейцарцев - один год? Думаю, что возможно говорить о сроке лет 20-25. Тогда есть определенная вероятность, что срок давности прошел. У меня одного знакомого дипломата выслали из Швейцарии еще в советские годы, так въезд в шенген ему закрыт до сих пор, при том что в Москве он работает топом в иностранной компании.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Alex Rua » 21 июн 2016, 19:41

Ослик Иа писал(а) 21 июн 2016, 14:28:Дубликаты в принципе и в России можно получить, если номера повреждены и непригодны, но имеют место. Но ГАИшники очень неохотно это делают - большая морока их заказывать на спец.предприятии итд.; гораздо проще выдать новые номера. Да и хозяину машины обычно не с руки - нужно ждать, пока закажут, пока сделают, пока привезут, пока выдадут - это имеет смысл, только если какой-нибудь сильно крутой номер, жалко с ним расстаться.

Полгода ездил с одним номером, потом перед следующей поездкой в шенген поменял на новые, заодно и излечился.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение sergeyf73 » 21 июн 2016, 23:13

fialka2580 писал(а) 21 июн 2016, 13:27:Просто нужно быть внимательней за рулём.

Вот с этим трудно поспорить.
fialka2580 писал(а) 21 июн 2016, 13:27:К тому же и Германия у меня была уже забронирована на август, а мысль о поездке в августе в Швейцарию возникла спонтанно

Да, согласен. В Европе можно много чего посмотреть, кроме Швейцарии.
fialka2580 писал(а) 21 июн 2016, 13:27:А через год из Швейцарской базы, надеюсь, данные о моём нарушении испарятся.

Сомневаюсь. Может швейцарские аборигены по этому вопросу подскажут?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение nikemax2007 » 04 июл 2016, 17:36

Здравствуйте. Вернулся с Европутешевствия.
Взял на прокат (Europcar) авто в аэропорту Меммингена и проехал 3200 км через Германию, Швейцарию, Францию. Вот теперь беспокоюсь о штрафах. Помню во Франции точно автомат "сфоткал" превышение скорости на 10-15км, в Германии вроде тоже, но я наверное знак не увидил, так как не нарушал. Также в Германии при повороте налево выехал на 3м на встречкую полосу, потом исправился, но на светофоре была камера. В Швейцарии по ошибке заехал на автобан и проехал 30км без виньетки.

Вопросы:
1) Можно ли как то узнать онлайн по номеру машины о штрафах в этих 3-х странах (Германия, Швейцария, Франция)?
2) Какой процес передачи ответственности по штрафам: приходят письма прокатчику, а он пересылает мне онлайн или мне в Украину на домашний адрес указан при сьеме авто приходят?
3) Может ли автоматический фиксатор скорости, тот который "фоткает" сфотографировать не нарушение? (так как сомневаюсь, что нарушал) Или он срабатывает только на нарушения?
4) Во Франции было 2 момента когда меня обганяли с превышением скорости, в итоге автомат "фоткал", не может ли ошибки - что нарушаю я, а не тот кто рядом, ведь на фото будет 2 авто?
5) Насколько обязательно платить по штрафам? Нагугли, что могут Шенген визу не дать. Это касается только тех стран, де нарушил или они передают данные в посольства других стран тоже?

Буду благодарен ответам как на все поставленные вопросы так и на некоторые из них
nikemax2007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 04 июл 2016, 22:12

nikemax2007 писал(а) 04 июл 2016, 17:36:Здравствуйте. Вернулся с Европутешевствия.
Взял на прокат (Europcar) авто в аэропорту Меммингена и проехал 3200 км через Германию, Швейцарию, Францию. Вот теперь беспокоюсь о штрафах. Помню во Франции точно автомат "сфоткал" превышение скорости на 10-15км, в Германии вроде тоже, но я наверное знак не увидил, так как не нарушал. Также в Германии при повороте налево выехал на 3м на встречкую полосу, потом исправился, но на светофоре была камера. В Швейцарии по ошибке заехал на автобан и проехал 30км без виньетки.

Вопросы:
1) Можно ли как то узнать онлайн по номеру машины о штрафах в этих 3-х странах (Германия, Швейцария, Франция)?
2) Какой процес передачи ответственности по штрафам: приходят письма прокатчику, а он пересылает мне онлайн или мне в Украину на домашний адрес указан при сьеме авто приходят?
3) Может ли автоматический фиксатор скорости, тот который "фоткает" сфотографировать не нарушение? (так как сомневаюсь, что нарушал) Или он срабатывает только на нарушения?
4) Во Франции было 2 момента когда меня обганяли с превышением скорости, в итоге автомат "фоткал", не может ли ошибки - что нарушаю я, а не тот кто рядом, ведь на фото будет 2 авто?
5) Насколько обязательно платить по штрафам? Нагугли, что могут Шенген визу не дать. Это касается только тех стран, де нарушил или они передают данные в посольства других стран тоже?

Буду благодарен ответам как на все поставленные вопросы так и на некоторые из них

1) нет
2) приходят прокатчику, он направляет документы в полицию что машина была в аренду у вас, за что берет с вас денег, а затем уже полиция начинает требовать денежки у вас
3) не может, там с этим строго, вмиг адвокаты обанкротят полименов
4) ошибки не будет - см выше
5) как хотите. Случаев невыдачи визы из за штрафов неизвестны.
А вот на трассе тормозили и пробивали штрафы - бывало

brat__1

Сообщение gnk1974 » 16 июл 2016, 15:22

Вчера возвращался из Европы ,в Беларусии в Буде остановили на посту, попросили пройти для ознакомления со штрафами по камерам.
Был штраф за превышение на 17 км. Оплатил на месте около 300 р. Русских.
Штраф от 30 июня, когда ехал в Европу.
При разговоре выяснил , что все штрафы с камер всей Беларуси стекаются к ним и система оповещает при подъезде к посту.
Но самое важное система работает с задержкой 2 дня и хранится в базе 2 месяца

Поэтому штраф за обратный путь вы не получите. Только когда ехали туда.
Если кто нарушал , объезжайте этот пост по деревням.
До границы около 5 км
gnk1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flash » 17 июл 2016, 10:56

Такой пост есть и на М1 в районе Столбцов на месте бывшей платёжки
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение gnk1974 » 17 июл 2016, 11:04

В каком направлении?
gnk1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flash » 17 июл 2016, 11:11

Чаще останавливают в сторону Бреста. Так же по М1 такой же пост на выезде в РФ.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение noyka » 17 июл 2016, 20:25

gnk1974 писал(а) 16 июл 2016, 15:22:Но самое важное система работает с задержкой 2 дня и хранится в базе 2 месяца

Нехорошее, но умозаключение: если ехать через Беларусь, а возвращаться через Латвию, но камеры можно пролетать со свистом.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Shixo » 17 июл 2016, 20:33

Сегодня, при выезде из Каунаса, был "подстрелен из скворечника". Мне теперь чего ожидать: заказным "письмо счастья" ? Или самому в МВД Литвы написать с просьбой выслать реквизиты? Как-то в ближайшие 10 лет в Литву не собираюсь.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль