ElAv писал(а) 31 янв 2019, 12:59:Вы уверены?
Более чем. Почитайте тему, выше есть ссылки на нормативные документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ElAv писал(а) 31 янв 2019, 12:59:Вы уверены?
SRT писал(а) 14 фев 2019, 22:30:Или полякам (литовцам как вариант) на это пофиг?
SRT писал(а) 14 фев 2019, 22:30:Будут ли у него проблемы, если остановит итальянская полиция?
SRT писал(а) 14 фев 2019, 22:30:Добрый вечер!
Пролистал тему, слегка запутался в ответах.
Не гражданин ЕС. Езжу по визе (выезжаю регулярно из ЕС, но не на этой машине). Машину (регистрация Россия) ввез в сентябре через Польшу. Стоит и используется в Италии.
1. В марте будет 6 месяцев с момента ввоза. Надо ли ехать в Хорватию на денек, или никуда не ехать, а на выезде из ЕС (следующей осенью думаю вывезти) достаточно будет сказать, что ездил в Швейцарию? Или полякам (литовцам как вариант) на это пофиг?
2. Летом хочу родственнику дать машину поездить. Он тоже по тур. визе. приедет. Выпишу в Москве ему генеральную доверенность с правом вывоза за рубеж, даже переведу. Грин-карта само собой действующая. Будут ли у него проблемы, если остановит итальянская полиция?
С одной стороны - не должны, потому что доверенность есть, он не резидент, находится по визе (правда штамп въезда будет не автомобильный). С другой - он не владелец. Звонили знакомым в моторизационе, там говорят, что ему ездить нельзя. Но они сами не всегда свои законы знают
Может кто уже сталкивался, и может четко разъяснить эти два момента?
Спасибо!
1)всем пофиг куда вы на денёк выезжали.Важно не то сколько машина находится в ЕС а кто её эксплуатирует.
2)если выш друг будет находится по визе и не имеет ВНЖ в Италии то проблем не будет.А вот если местного поймают на этой же машине то будут большие проблемы.как то так если коротко.
SRT писал(а) 14 фев 2019, 22:30:В марте будет 6 месяцев с момента ввоза. Надо ли ехать в Хорватию на денек, или никуда не ехать, а на выезде из ЕС (следующей осенью думаю вывезти) достаточно будет сказать, что ездил в Швейцарию?
SRT писал(а) 14 фев 2019, 22:30:Или полякам (литовцам как вариант) на это пофиг?
SRT писал(а) 14 фев 2019, 22:30:Будут ли у него проблемы, если остановит итальянская полиция?
Nikshvetsov писал(а) 15 фев 2019, 22:13:Речь идет именно о непродолжительном посещении, несколько дней.
Alberto Contador писал(а) 17 янв 2019, 12:26:Только, чтобы так делать: ввезти, ездить 6 месяцев по ЕС, а потом на денек вывезти из ЕС и обратно ввезти, а/м должен быть оформлен на жену. Имеющий ВНЖ и ПМЖ обязан зарегистрировать свой а/м в соответствии с правилами ЕС, т.е. в РФ снять машину с рег.учета, заявить на таможне режим вывоза а/м в связи с ПМЖ, уплатить таможенные сборы в своей стране, поставить там ее на учет и ездить, оплачивая налоги и местное ОСАГО, проходя местные ТО по местным регламентам.
Вы теоретически можете ездить на машине с номерами другого государства, но Вам с ПМЖ впаяют штраф. В некоторых странах ЕС машины конфискуют после пары штрафов и несоблюдения сроков растаможки.
Поэтому проще всего: переоформить а/м в РФ на жену, от жены сделать у нотариуса гендоверенность с правом вывоза а/м за границу (это самое важное, что в доверенности должно быть) с переводом (это чтобы от местных полицейских отмахиваться в течение 6 мес, если вдруг уж совсем прицепятся, что вряд ли). Раз в полгода выезжать из ЕС и въезжать обратно ЖЕНЕ, так как у нее и будут проставлены отметки в паспорт. В Вашу же карточку ПМЖ отметки ставить некуда. Выехать из ЕС по российскому загранпаспорту у человека, имеющего ПМЖ, не получится.
AnnaShustova писал(а) 16 фев 2019, 21:38:Я получаю студенческий вид на жительство в Италии на 5 лет (Верона). Значит я становлюсь резидентом. Хочу поехать туда на своей машине.
AnnaShustova писал(а) 16 фев 2019, 21:38:1. права российские или международные?
AnnaShustova писал(а) 16 фев 2019, 21:38:2. грин карта (достаточно оформить на полгода) пока я буду машину в Италии ставить на учет или на больший срок.?
AnnaShustova писал(а) 16 фев 2019, 21:38:3. В России я должна снять машину с учета и ехать на транзитных номерах?
4. что я должна оплатить в России при снятии машины с учета?
5. должна ли я переводить какие либо документы еще в России на машину?
6. на какой границе я должна заполнить декларацию и оплатить пошлину и сколько это стоит? На границе с Польшей? или уже непосредственно в Италии в определенных учреждениях?
7. в каких органах в Италии это все можно оформить и какие мне придется там оплатить страховки или что то еще?
AnnaShustova писал(а) 16 фев 2019, 21:38:8. я поеду в марте. в России еще снег. могу я в Польше перебортовать шины с зимних а летние (одни диски). кто то так делал?
sergeyf73 писал(а) 16 фев 2019, 00:13:Nikshvetsov писал(а) 15 фев 2019, 22:13:
Речь идет именно о непродолжительном посещении, несколько дней.
При непродолжительном пребывании никаких проблем.
Проблему могут начаться, если пробыть в ЕС более 6 месяцев. Почитайте последние несколько страниц этой темы.
sergeyf73 писал(а) 17 фев 2019, 01:06:Резидентам со студенческим видом на жительство сделано исключение, они могут эксплуатировать автомобиль на российских номерах на всё время своего студенческого ВНЖ.
sergeyf73 писал(а) 17 фев 2019, 01:06:Российские, а через полгода надо будет поменять на итальянские.
sergeyf73 писал(а) 17 фев 2019, 01:06:Нужна на всё время пребывания авто за границей, но больше чем на год её не оформляют, так что придётся ездить переоформлять или просить кого то в России оформить.
sergeyf73 писал(а) 17 фев 2019, 01:06:Едьте на зимней, а уже в Италии купите летние и там переставите в автосервисе.
AnnaShustova писал(а) 17 фев 2019, 18:02:Можете подсказать где про это почитать, если знаете.
AnnaShustova писал(а) 17 фев 2019, 18:02:Я почитала здесь пишут в течении года они дают время.
AnnaShustova писал(а) 17 фев 2019, 18:02:А если в течении этих пяти лет я решу остаться там.
AnnaShustova писал(а) 17 фев 2019, 18:02:Почему спросила, опять же читала что в европу не пускают на шипах, только если липучки.
Порядок ввоза автомобилей из третьих стран определяет таможня, куда и посоветовали обратиться с вопросом о 6-месячном пребывании.
Сегодня посетил таможню. Сказали, что при наличии разрешения на временное проживание автомобиль с российскими номерами можно использовать на территории Венгрии в течение года с даты выдачи данного разрешения. За этот год (формально - в течение первых шести месяцев, но обычно глаза закрывают до 12) нужно либо получить венгерские номера с венгерскими документами либо покинуть страну до истечения срока.
Если не успел или не захотел сделать это в течение года и тебя поймали, то автомобиль отправят на штрафстоянку и заставят заплатить конский штраф, а также, со слов таможенника, могут лишить права на временное пребывание за нарушение таможенного законодательства.
MadSyd писал(а) 27 фев 2019, 14:19:Планировал уехать туда своем авто, зарегистрированном в РФ и вернуться на новогодние в РФ. Срок пребывания авто будет больше 6 месяцев, но меньше 12.
MadSyd писал(а) 27 фев 2019, 14:19:Эксперты форума,
подскажите, почему не рассматривается вариант выезда на своем авто из шенгена раньше наступления года и заезда обратно через несколько дней? Не должен ли начать новый период?
sergeyf73 писал(а) 27 фев 2019, 14:35:MadSyd писал(а) 27 фев 2019, 14:19:Планировал уехать туда своем авто, зарегистрированном в РФ и вернуться на новогодние в РФ. Срок пребывания авто будет больше 6 месяцев, но меньше 12.
Надо выехать до наступления 6 месяцев, потом когда заново въедете, начнётся отсчёт новых 6 месяцев.
Plutonium-239 писал(а) 27 фев 2019, 15:06:MadSyd, я не сталкивался на границе, чтобы отмечали срок и что-то говорили. Более полугода неоднократно бывала машина в пределах Шенгена.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Легализация, регистрация авто и в/у за границей