Яхта. Покупка, содержание

Вопросы касающиеся отдыха на воде: на катере, на яхте, на байдарке. Аренда яхты, стоимость услуг капитана, стоянка в марине и другие вопросы с этим связанные. Навигация, карты, причалы, аренда яхты в Хорватии, отдых на катере во Франции Великобритании, плавучий дом в Керале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Яхта. Покупка, содержание

Сообщение colt » 26 апр 2012, 12:02

У моего приятеля, однокурсника, а ныне жителя Израиля, лодка (он называет ее яхта, хотя по-моему яхта должна быть с парусами), с двумя каютками, маленьким камбузом, без парусов, но с моторчиком. Ходит он на ней вдоль побережья, на кругосветку и даже выход через Гибралтар не замахивается (не уточнял, по какой причине).
И никакой он не миллионер, а простой советский еврей.
В общем примерно, как у многих, проживающих у воды имеется плавсредство, так и тут, только побольше. Так что много зависти от масштабности планов
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение matvey » 26 апр 2012, 12:05

LevaTonik писал(а) 26 апр 2012, 10:33:Матвеюшка купишь покатаешь ?

а что умеешь с такелажем знаком якорь чистить могешь
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение al-odin » 26 апр 2012, 12:07

Не совсем на тот форум зашли - почитайте форум журнала "Катера и яхты" - там эти вопросы разжеваны 1000 раз.
al-odin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimok106 » 26 апр 2012, 15:39

katera.ru/forum/ вот здесь наверное больше всего инфы на русском.
мои изыскания в этом направлении окончились на берегу в прямом смысле этого слова - те яхты на которых можно жить на прицепе не повозишь, а место в марине - фактически квадратные метры воды сопоставимо со стоимостью аппартаментов и зачастую больше стоимости самой яхты если говорить о бу. И если ремонт поломок - если нет денег можно отложить до лучших времен...то что делать с такой "коммуналкой" если только не стоять на якоре круглый год не понятно совсем.
есть кстати еще сайт где можно найти лодку или попутчиков если тянет поплавать подольше - как за деньги так и бесплатно и даже при наличии навыков за зарплату http://www.findacrew.net/secure-server/eng/home.asp
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение RomualdOso » 01 июн 2012, 16:47

Какая тема интересная!

Ну, во-первых, если не ошибаюсь, яхта это всё же недвижимость (будете смеяться, но фонарные столбы наоборот - движимое имущество ).
Во-вторых, эту мечту я вынашиваю уже давно. Стоянка в марине не так дорого - Вы же будете платить не по дням, а сразу за год (в базовой марине). Знаю нескольких очень небогатых людей, которые имеют яхты в Черногории. По поводу "зимой мёрзнуть будете" - это решается установкой "Вебасты" (в стоимости яхты - это копейки), многое можно ремонтировать самому или с помощью таких же "миллионеров хреновых".
Флаг, наверное надо ставить "удобный" - дешевле, какой-нибудь там Сьера Лионе или Монголия, хотя слышал Черногория хотела ввести по приемлимым ценам постановку под свой флаг. Тут главное не прощёлкать срок нахождения в территории определённой страны - могут быть заморочки, как с машинами - больше какого-то времени на территории определённого государства - надо таможить - в общем данный вопрос надо отдельно проработать.
Таможить в России, конечно не надо, если только нет любви к рекам-озёрам и нет надобности "чиста пацанам показать" (исключение, наверное Приморский край). Только учтите, что в этом случае ГИМСовские права обязательны.
Идея красивая... Ну и яхта должна быть парусная - бензобидон это не романтично и солярки жрёт....
А годовая стоянка дешёвая в Черногории, Турции...
А то, что без виз можно в Шенген заходить - это так и есть, только не наглеть при этом особо.

Для себя любимого я бы остановился на ~40 футовике с одной каютой в корме (обязательно одна каюта, а не две в корме!) и одной или двумя в носу. Конечно авторулевой, эхолот, радар, навтекс, навигация и FM-рация - это понятно...
Вот ничего (очень даже ничего ), но из дорогих http://www.hallberg-rassy.com/yachts/ce ... -boats/40/ конечно какая-нибудь Бавария или Бенету, наверное в разы дешевле.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 17:42

Однажды под новый год в Москве я понял, что скоро умру (даже в метро терял сознание) и ушел куда глаза глядят. Сначала я летел самолетами, но деньги быстро кончались, потом ехал на автобусах, на мотоциклах, джипах... Когда у меня появился первый RV я понял, что жить на колесах можно и жить можно очень хорошо.
Но через три года кончились интересные дороги, по которым бы я еще не проехал.
И полгода назад я купил на Карибах старенькую ржавую небольшую яхту просто попробовать что такое жизнь на воде.
Я ничего не знал о яхтах до этого и вообще ими не интересовался.
Такую 38фут яхту тут можно найти от 5000дол

В детстве я сильно страдал от морской болезни, на яхте меня вырвало всего два раза за все это время.
У страха глаза велеки.
Эти полгода - это рай, не смотря на то что ежедневно но неспешно я привожу свое корытце в порядок.
RV, а тем более квартира в Москве и рядом не стояли с качеством такой жизни.
Больше того - это самая дешевая жизнь которую только мне посчастливилось попробовать.

Если Вы не попробуете такую жизнь - Вы очень много потеряте.
Добро пожаловать на мой борт, что-бы убедиться в этом самим.
Сергей Медведев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 17:50

ссылки на личные ЖЖ запрещены
можете просто текст сюда перенести, это не сложно

я проанализировал и расписал расходы при разных типах жизни, в городе на РВ и яхте.
И получилось что я стремительно двигаюсь вверх по качеству своей жизни.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 18:04

Предположим, что Вам надоело пресмыкаться и Вы решили взять кредит и обустроить свою жизнь.
Я попробовал три первых варианта и не понаслышке теперь знаю о ВИП.
Купив квартиру в Москве вы попадете сразу и в долговые и в моральные ады и стучать Вам будет 200 у.е. в день. Даже не стучать, а плевать в душу., Бодхичиту. Немного погодя, после своей смерти в этом мире, Вы сразу поймете как дорого стоил Вам каждый такой плевок...

А тем временем разумные люди этого мира проводят свою жизнь на фешенебельных яхтах и при этом немало на этом экономят., а то и зарабатывают.
Когда Капитану Хэнку нужны деньги он просто берет на борт гостей и отправляется с ними в чартер. И за одни выходные получает и массу удовольствия и 1000 долларов компенсации за свои добрые услуги. Так и живет уже 25 лет на борту яхты, вырастил на яхте двух замечательных дочерей и только сейчас задумал эту яхту продать... Продать эту, что-бы купить еще более фешенебельную, с малой осадкой для прогулок по рекам.

квартира в Москве мотодом 29фут яхта 38фут яхта VIP 60фут
стоимость у.е. 100000 5000 30000 100000

общая площадь кв.м (вместе с палубой) 40 25 50 150

стоимость одного кв.м 2500 200 500 500

спальных мест 4 5 4 6
коммунальные платежи в мес 100 0 0 0
охраняемая парковка в мес 100 100 100 200

Всего за 20 лет с 12% по кредиту 288000 36000 96000 288000

стоимость одного дня 40 5 13 40

Расходы на еженедельный отдых по 30 на выходной с носа, и по 2000 в мес на месячный отпуск на четырех человек за 20 лет или ремонт и страховка рв, яхты 448000 24000 48000 96000

выходных дней за 20 лет 3000 5000 6000 7000

стоимость одного хорошего дня, ради которых и приходится горбатиться всю жизнь
245 12 24 55

качество жизни, потребительская стоимость, сколько рынок готов платить за аренду такой собственности 25 50 150 850

Моральные - убытки или + прибыль -220 38 126 795

минус 220 или плюс 800 - вот цена Вашего выбора стиля жизни.
Жизни как все. Или жизни избранных.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 19:37

Сергей Медведев писал(а) 14 авг 2012, 17:42: Если Вы не попробуете такую жизнь - Вы очень много потеряте.

Простите,но похоже на скрытую рекламу. Вы зарабатыватъ хотите, как тот капитан Хэнк? Тогда и жить надо не в Москве, а на Карибах, чтобы тысячу брать за дневную аренду.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 19:45

matvey писал(а) 26 апр 2012, 12:05: а что умеешь с такелажем знаком якорь чистить могешь

Матвей, хобби это даже не сколько затратное, сколько геморройное. По финансам и юрисдикции нужно смотреть в каждой отдельно взятой стране. У нас, например, марины на юго-востоке очень дорогие, поэтому мы свою лодку перегнали во Францию, где почти в три раза дешевле. Резиденского пермита яхта в ЕС не даст, только типовые гостевые визы. Уход за ней нужен регулярно, постановка в сухой док, покраска там, шпаклевка, полировка и прочее. То есть, помимо, собсна, пользования в свое удовольствие, минимум 3 раза в год нужно наведываться на несколько дней. В Вашем случае плюс перелет, хорошо, если отпуск резиновый:-)
А вообще, 2 недели на средиземноморке на курсах дневного шкипера, хотя бы раз участие в регате и если азарт не растеряете, почему бы и нет?;-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 19:59

nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 19:37:
Сергей Медведев писал(а) 14 авг 2012, 17:42: Если Вы не попробуете такую жизнь - Вы очень много потеряте.

Простите,но похоже на скрытую рекламу. Вы зарабатыватъ хотите, как тот капитан Хэнк? Тогда и жить надо не в Москве, а на Карибах, чтобы тысячу брать за дневную аренду.

Вы за меня, девушка, не думайте, у меня два высщих,
Вы за себя думайте. Как Вам совместить жизнь в городе с содержанием яхты.

В этом посте человек задал разумный вопрос - можно ли жить на яхте.
Жить, а не отдыхать изредка, как некоторые хотят сесть сразу на два стула.

И я это сам попробовал и говорю - жить можно и жить можно хорошо, а вот временно отдыхать будет очень дорого.
Что собственно говоря и Вы и все, кто его отговаривал, и доказали.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 20:14

ИМХО, в Росcии нельзя жить на яхте -холодно и небезопасно.
В Европе в крупных городах никто не позволит, только на специал'но оборудованных баржах на приколе. Собсна, поскольку климат у нас далеко не тропический, яхты пользуются как сезонное хобби.
Так что совместить вполне можно. Мы, например, спокойно живем в городе и содежим яхту в марине, как и тысячи европейских ясхстменов. Не вижу причины рисковать комфортом ради сомнительной экзотики. Климатические условия не те.
nat_ru

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 20:33

Да, в России на яхте жить глупо.

И в средиземном море на яхте не фонтан.
Тенерифе уже куда не шло.
А чем южнее, ближе к Карибам, тем лучше...

А про комфорт - это Вы точно выразились.
Женщинам всегда нужны особые преособые причины, что-бы рисковать комфортом.
Причем комфортом они называют отнюдь не блаженство на крыше кокпита под ночным небом с бутылочкой пивка под шелест парусов...
Комфорт для них это чуть ли не вся самсарная инфраструктура.

И даже не побоюсь этого слова - женский комфорт это зависть окружающих.
И чем этой зависти больше, тем им комфортнее.

Такой путь очень дорого стоит, особенно после смерти.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение matvey » 15 авг 2012, 09:20

да хватит вам вступать в перепалку.
nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 19:45:Матвей, хобби это даже не сколько затратное, сколько геморройное.

Это я уже давно понял
Как бы там не отзывались про Россию, но я в ней живу и зарабатываю.
Яхта для меня, это больше блажь, романтические мечты. Разум подсказывает брось это дело
Остановлюсь пока на недвижимости Ну, и может в дальнейшем, вернусь к этой мысли. Возможно более мелкого размера. Для покататься)))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение nat_ru » 15 авг 2012, 10:56

matvey писал(а) 15 авг 2012, 09:20: Яхта для меня, это больше блажь, романтические мечты. Разум подсказывает брось это дело
Остановлюсь пока на недвижимости Ну, и может в дальнейшем, вернусь к этой мысли. Возможно более мелкого размера. Для покататься)))

34 вполне себе удобоваримый размер для небольшого семейного хобби. Достаточный для получения удовольствия и оперативного решения техническо-бытовых вопросов. Кругосветку или атлантику на ней не сделаешь, конечно;-))
Хотя мечта моей жизни Hallberg-Rassy 46.
nat_ru

Сообщение Сергей Медведев » 15 авг 2012, 18:51

Первая провокация - назвать яхтинг хобби.
Тогда и секс с женщинами надо называть хобби, очень геморойным хобби.
Да и работа тоже хобби.
И здоровье это хобби, и все они очень геморойные.

Яхтинг - это не филателия и не сигареты с дамочкой в рестике перед перепихом.
Яхтинг - это здоровье ума, эмоций и тела.
Поэтому яхтинг раньше и сейчас был весьма уважаемым королевским делом.

А вот недвижимость - это иллюзии, домыслы. Своя недвижимость ничуть не отличается от арендованой. Арендованная даже лучше будет, меньше политических и экономических рисков.

Я тоже зарабатываю в России, но в ней не живу.
Зачем в ней жить если бизнес-процесс поставлен правильно?
А если он не ставится правильно, то тем более надо прочистить мозги морем и штормом.
Чем короли в регатах и занимались.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение RomualdOso » 27 авг 2012, 14:53

nat_ru писал(а) 15 авг 2012, 10:56:34 вполне себе удобоваримый размер для небольшого семейного хобби. Достаточный для получения удовольствия и оперативного решения техническо-бытовых вопросов. Кругосветку или атлантику на ней не сделаешь, конечно;-))

Почему "конечно"?! 34 футов - это сильно больше "Фольксбота", а "Кругосветок" и "Атлантик" на "Фольксботах" было сделано - и не сосчитаешь!!!
На Кикладах один раз под бутылку Гавана Клуб разговорился с одним немцем - Михаэлем, ему точно за 60... Ходит в одиночку, яхточка у него меньше Фольксбота точно... Два раза ходил на ней через Атлантику.

nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 20:14:[
В Европе в крупных городах никто не позволит, только на специал'но оборудованных баржах на приколе. Собсна, поскольку климат у нас далеко не тропический, яхты пользуются как сезонное хобби.

А зачем нужны "крупные города"? Знаю нескольких человек живущих на яхтах или на яхтах + недорогое съёмное жильё неподалёку от "базовой" марины. Потом человек пишет именно про тропики: "Карибы...".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение mantula » 29 июл 2013, 21:23

Хорошая тема заглохла. ("Настоящих буйных мало..."?)

А между тем для людей предпенсионного (но и не только) возраста есть неплохой вариант встретить старость не на печке в окружении сопливых внуков, а подальше от суеты и проблем на борту своей лодки. Продать к чертям собачим участки,дачи,машины, сдать (продать) квартиру и купить яхту. Предварительно можно поучиться где-нить в яхт.школе.
Я сейчас по долгу службы сталкиваюсь с такими бодрыми людьми, они себя часто называют "морскими цыганами" (не путать с ЮВАшным племенем морских цыган - баджао).
Рыщут по миру в поисках спокойной и недорогой стоянки. Стоило мне объявить о первой марине в Камбодже, как тут же засыпали вопросами и реальными заявками. Возраст у многих за 60 ,но есть и молодежь. Половина из Австралии и НЗ, это понятно.
Разговаривал с парочкой оззи-человеков здесь в Сиануквилле,( яхты имеют у себя дома в Австралии), но стоять негде было. Радостно бы перегнали свои лодки в Камбоджу и жили бы на них в марине, а не в гестах.

Сообществ этой категории смелых людей в мире много, в России не знаю, может тоже есть?
Даю ссылки для любознательных
http://noonsite.com/
http://ssca.org/cgi-...home&title=Home
_http://littleqwin-n.blogspot.com/ - это на руссом
_http://iaxtxitrosti.blogspot.com/ - тоже русс.яз
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение Highend » 04 авг 2013, 22:33

заманчиво
...а нас железных точит ржа и психология ужа...и случаи летают словно пули.
Highend
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 11 авг 2013, 12:40

Давай Андрей. Загоняй уже пару тройку австралийцев на свою марину. А потом из местных бочек по финским образцам перегораживай нафиг этот залив. В паттайе достраивают прямо под вывеской вПАТТАЙЯ марину на 350 лодок. Но в основном под катера. Будешь у нас в Паттайе звони заезжай. Я здесь до лета следующего. Может и к вам заеду. В казино поиграть. В прошлый раз хорошо выиграли. И может мото свой китайский заберу в тай. Нравится он мне. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Викк » 12 авг 2013, 19:06

подумываю тоже до нг отучиться на бэрбор шкипера
хочется понять яхта надо или нет
у меня в россии моторный катер 28 футовый, под парусом я тоже ходил но в наших краях с местами для швартовки жвах, с катером понятно без проблем
а вот за границей заманчиво, отучусь и пойму надо или не надо
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение mantula » 15 авг 2013, 20:16

Glazkov Alexander писал(а) 11 авг 2013, 12:40:////. Может и к вам заеду. В казино поиграть. В прошлый раз хорошо выиграли. И может мото свой китайский заберу в тай. Нравится он мне. Удачи.

Мотик твой видели у монголов. Мы теперь живем с ними в одном гесте. Сегодня совместно готовили крокодила. Съели половину. В 4-х разных блюдах приготовили. Приезжай.

Яхта. Покупка, содержание
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение Волшебник Ы » 30 авг 2013, 19:04

А я вот точно куплю яхту ;)
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 01 сен 2013, 11:51

Если хочется - отчего же не купить... Однако напоминаю, что такое яхта: Яма в море, обшитая деревом или металлом, куда постоянно надо бросать деньги
Ежегодное содержание - около одной десятой от стоимости яхты. Вот и считайте, покупать или в чартер брать...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Волшебник Ы » 01 сен 2013, 12:43

Rezoner писал(а) 01 сен 2013, 11:51:Если хочется - отчего же не купить... Однако напоминаю, что такое яхта: Яма в море, обшитая деревом или металлом, куда постоянно надо бросать деньги
Ежегодное содержание - около одной десятой от стоимости яхты. Вот и считайте, покупать или в чартер брать...

хорошая аллегория. Но это с точки зрения работающего на суши человека. Тоже можно сказать и про дачу. Вы живете дома в городе пыльном душном и мечтаете о лете, когда можете ощутить холодные брызги на своем лице в жаркий солнечный день. А отпуск все не удается, погода не шепчет, а денежки за яхту в марине тикают. Дно обрастает, такелаж киснет, еще и за марину платить надо. Это нагнетает.

А когда на яхте живешь, то платежи за яхту = коммунальные платежи ;)
А теперь вернемся к даче, я знаю людей у которых дачи шикарнее квартиры, а живут все равно в квартире и продолжают выкидывать деньги на дачу ;) почему? Как думаете?
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Navigator » 01 сен 2013, 22:48

Волшебник Ы писал(а) 01 сен 2013, 12:43:хорошая аллегория. Но это с точки зрения работающего на суши человека.

я бы даже сказал "с точки зрения живущего на суше", а то работать можно на суше, а жить на яхте, и ничего, живет себе народ, вполне сопоставимо по цене с коммуналкой в ЕУ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение br1900 » 14 ноя 2013, 20:18

ките писал(а) 01 сен 2011, 17:45:Какая потеря в цене...?
Тут другая тема - годовое обслуживание лодки - 10% её стоимости, не считая расходы на фрахтовку в местах остановок и топливо... ИМХО
Короче, только отслюнявливай...

Именно такая пропорция? Или есть какие-то фиксированные тарифы?
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Phuketian » 14 ноя 2013, 20:29

br1900 писал(а) 14 ноя 2013, 20:18:
ките писал(а) 01 сен 2011, 17:45:Какая потеря в цене...?
Тут другая тема - годовое обслуживание лодки - 10% её стоимости, не считая расходы на фрахтовку в местах остановок и топливо... ИМХО
Короче, только отслюнявливай...

Именно такая пропорция? Или есть какие-то фиксированные тарифы?

10% (хотя это тоже очень условная цифирь) - это если все будут делать наемные люди.
Знаю народ в Малайзии, который купив б\ушную лодку за 100-120 тысяч, вкладывает в год не больше 3-4 тысяч.
Из которых тысяча - то ежегодный подъем и стоянка на стапеле для антифолинга, очистки днища , проверки всего того, что ниже ватерлинии.
А остальные 2-3 тысячи - то, что набирается за год по мелочам.

Если же делать все чужими руками, то да, тысяч в 10-15 вполне может вылиться на такие лодки.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение lazer3 » 07 дек 2013, 00:09

10% (хотя это тоже очень условная цифирь) - это если все будут делать наемные люди.
Знаю народ в Малайзии, который купив б\ушную лодку за 100-120 тысяч, вкладывает в год не больше 3-4 тысяч.
Из которых тысяча - то ежегодный подъем и стоянка на стапеле для антифолинга, очистки днища , проверки всего того, что ниже ватерлинии.
А остальные 2-3 тысячи - то, что набирается за год по мелочам.

Если же делать все чужими руками, то да, тысяч в 10-15 вполне может вылиться на такие лодки.
.
точно такие же цены в европе-600-1200 евро-стоянка в год в марине со всеми душами саунами стиралками и т.д.....самые ломовые цены у ТУРОК ЧЕРНОГОРЦЕВ КИПР И ФРАНЦИЯ-ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ-там это в районе-4-5000евро.
Возьни с парусными лодками-не так уж и много-один раз поднять смыть ракушки-ну необрастайкой валиком пройти..иногда отполировать..ну уборка-так и квартиры убираем-все это элементарно сделает любой-или уж не знаю откуда руки должны расти))).все остальное-лмаеться и меняеться довольно редко-машину уж точно гораздо дороже содержать любую-в десятки раз-хоть жигуль.про налоги-если покупать -б.у. яхту.......новую-для себя-нет смысла большого......до 40 футов-в голландии бельгии швеции Финляндии-а там и яхты хорошие и цены ниже-НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТЬСЯ.........и флаг-уже есть.как то так коротко))).сам -30 лет в парусном спорте.у самого яхта стоит в Голландии одна..вторую там же купили-едет на ШРИ-ЛАНКУ-посмотрим что там с ней получиться)...........так что бояться -если хочеться-не стоит.еще раз.покупая машину в России-больше денег на ветер выкидываем ежегодно и в 5-раз не меньше-но об этом никто не жалеет)))-УДАЧИ
lazer3
новичок

Сообщение Sta14 » 23 авг 2014, 11:37

вот и я тоже решил что лучше парусную взять. Но с хранением тоже проблемы есть ..
Sta14
новичок

Сообщение Troper » 08 ноя 2014, 20:01

Я четыре года решался. Вот так же ходил, сопли пузырями пускал, сомневался...

А летом первый звоночек - рубль пошатнулся, курсы евро и доллара плавно поползли вверх.

В итоге я стал владельцем Jeanneau Sun Odyssey 29.2 ft. и в глазах тещи подтвердил свой статус неадекватной личности. ))
Troper
новичок

Страны: 17

Сообщение aka48 » 22 янв 2015, 02:56

Несколько лет я работал во Франции (Страсбург). Выйдя на пенсию и обретя больше свободы, два года назад купил в Голландии яхту. Постепенно привел ее в порядок, перевез в Port Leucate (это на Средиземноморском побережье, департамент Aude, между Нарбоном и Перпиньяном). Теперь я значительную часть времени живу на ней и путешествую по морю (общий парусный "стаж" более 30 лет).
С удовольствием поделюсь опытом жизни, обслуживания, тонкостей, простоты и сложностей такой жизни (в т.ч. цены, регистрация, права и т.п.). Писать длинно, поэтому предпочту разговор (телефон или скайп, обратитесь в личку)
aka48
новичок

Страны: 44

Сообщение F@ncy » 05 авг 2015, 04:08

Уже больше года живу на яхте (Балтимор, Мэриленд, США). Это большая моторная яхта, у нас 2 спальни, 2 сан.узла, гостинная и кухня. Плюс палубные пространства. У меня даже есть маленький огородик: в ящиках на пирсе. Многие наши соседи тоже живут в марине круглый год, есть с маленькими детками. Собаки почти у всех.
У меня дочке 11 лет, она сама может ппршвартоваь небольшую яхту, и почти все тут умеет делать. Мы работаем, она ходит в школу. При марине-частная парковка для машин и велосипедов.
Как тут уже справедливо отмечали: это для тех, кто влюблен в этот стиль жизни. Кто не влюблен, не ищите аргументы, и не насилуйте себя. Да, на яхте жить дешевле, но эта экономия вам выйдет боком, если вам больше нравится на земле, если вас укачивает, вы любите большие жилые площади етс. Мы-любим, лично меня теперь в дом или квартиру теперь не затащить )))
лучше двадцать раз по разу, чем ни разу двадцать раз
F@ncy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 05 авг 2015, 07:40

Доброго времени суток! И пару вопросов если это возможно и без напряги.

F@ncy писал(а) 05 авг 2015, 04:08:Уже больше года живу на яхте (Балтимор, Мэриленд, США)

А сколько у вас стоит месяц стоянки например 40 футовой лодки в марине и что в туда входит(вода, электричество...) ?
У нас в Израиле это приблизительно от 200 - до 300 долларов в месяц включая воду и электричество. И все зависит от города.

F@ncy писал(а) 05 авг 2015, 04:08:это для тех, кто влюблен в этот стиль жизни. Кто не влюблен, не ищите аргументы, и не насилуйте себя

А как можно узнать о своей ВЛЮБЛЕННОСТИ не пожив в таком стиле хотя бы пол годика?
Туалет, стирка, мойка посуды... сколько раз в месяц вы заказываете откачку сточных вод? Или просто выходите в море для сброса.
Как вы стираетесь? В марине? и сколько стоит?
Туалеты с электрическими помпами или все время надо качать вручную? ЗамУУУчаиссся!
Кондиционер у вас есть и какого типа? У нас в Изариловке многие кто живет постоянно ставят даже простые домашние, комнатный блок ессстественно внутри, а наружный блок прямо на палубе.
Сорри, за массу вопросов!
Гость

Сообщение F@ncy » 05 авг 2015, 16:08

AlekseyChe писал(а) 05 авг 2015, 07:40:Доброго времени суток!

шалом-шалом)))

Итак. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы. Стоянка в нашей марине стоит около $3000 в год, но мы стоим в красивом центральном историческом райончике Балтимора. За обычные районы цены ниже, разумеется. Электричество и вода входят, а также одно парковочное место на одну яхту, свыше одной машины доплата $100 в мес. Опять же, потому что в этом районе просто на улице хрен припаркуешься. Электричество и вода безлимитные, никто их не считает, так что зимой, например, можно поставить в дополнение к яхтенной системе отопления обычных обогревателей столько, сколько душенька пожелает. Кондиционеры дополнительные нам не нужны, яхтенная система работает отлично.
Из-за того, что мы в центре, к нам на праздники много друзей приезжает - смотреть салюты. Берут с собой полотенчики, и сидят кто где место найдет ))))

Наши туалеты "качать" не надо, просто кнопочку надо нажать))) а резервуар раз в неделю подходит другая яхта специальная и выкачивает. Оплата настроена автоматически, т.е. мы не должны под них подстраиваться и ждать их дома каждый раз. Конечно, частота зависит от пользования, мы-то семьей живем, а если один человек, то и одного раза в две недели достаточно.
Стираемся в марине, есть там машинки, стирка и сушка стоят по $1.75, как в апартмент комплексах цена (не во всех есть стиралка и сушка в квартирах прямо, есть на этажах или там на маленький подъезд). Есть у нас специальные тележки для общественного пользования местных жителей, стоят на парковке, туда можно разгрузить свои покупки, отвезти на яхту к себе, и потом привезти тележечку назад поставить. Или стирку свою свозить в стиралку, чтобы на себе не тащить, это тоже.
На пирсах у многих возле яхт стоят короба специальные корабельные для хранения всяких ненужностей, ящики с растениями (помидоры в основном люди выращивают), мебель садовая (особенно кто на краях живет, и через кого люди не ходят), украшения всякие.

То, что попробовать надо, конечно, в этом я с Вами полностью согласна, ни в коем случае нельзя просто продать квартиру и переехать на яхту. У нас сейчас одни мои украинские друзья, пару раз к нам в гости сходили, им очень понравилось! Купили пока маленькую парусную яхту, попробовать стиль жизни, а потом в планах продажа дома и переезд на яхту. Я за них очень рада! Хотя они с нами в шторм один раз попали, на маленькой прогулочной яхте без кабины, с ними была двухлетняя дочка, которая ни разу даже не пикнула! Сидела только глаза таращила))) А потом просилась опять на лодку.
Я считаю, что тем, кто влюблен или близок к этому, надо обязательно не бояться пробовать)
Общественное мнение, конечно, может напрягать, американцы-то ничего не скажут, будут только восхищаться чему-то неизвестному и задавать вопросы, а вот с пост.советского пространства летят комментарии всякие типа "вы там бомжуете на яхте" и прочие, хотя наша яхта явно побольше бабушкиных хрущевок этих комментаторов, да и понадежнее будет. Но на нашей бывшей родине отношение к "инаковости" всегда крайне негативное. Это печальный факт.
За сим разрешите откланяться и остаться ко услугам)
F@ncy
новичок

Сообщение Гость » 05 авг 2015, 16:45

Спасибо за ответ! Было интересно. В Израиле очень похоже.
Думали с женой, но пока дальше мечт не идет. У меня много клиентов с яхт. Я занимаюсь заменой обивки мебели. Поэтому вижу как живут на яхтах тут.

Ну а на счет этого:
F@ncy писал(а) 05 авг 2015, 16:08:а вот с пост.советского пространства летят комментарии всякие типа "вы там бомжуете на яхте"

Так оно и осталось постсоветским, не смотря на цивилизацию коснувшуюся их. А может просто из-за зависти.
Удачи и подкидывайте инфы о жизни на яхте!
Гость

Сообщение F@ncy » 05 авг 2015, 17:33

Всегда пожалуйста ))) тут же вопрос в основном, ЧТО вы собираетесь купить. Если за пару - тройку тыс.дол. парусную яхту, это , конечно, конкретные компромиссы с вашим привычным стилем жизни.
А если за 50-75-100 000 Motor yacht, так это просто сплошное удовольствие))))) такой же дом, только на воде.
F@ncy
новичок

Сообщение Гость » 05 авг 2015, 21:52

F@ncy писал(а) 05 авг 2015, 17:33:Всегда пожалуйста ))) тут же вопрос в основном, ЧТО вы собираетесь купить. Если за пару - тройку тыс.дол. парусную яхту, это , конечно, конкретные компромиссы с вашим привычным стилем жизни.
А если за 50-75-100 000 Motor yacht

Целый час просидел в шоке и не знал что ответить.
Начнем-с так:
Давайте опустимся с неба на землю. То есть из Америки в Израиль.
... за пару - тройку тыс.дол....вы в Израиле не то чтобы яхту не купите(даже самую плохенькую) .... ну тут не знаю что сказать ...... Ну это не деньги!
НУ СОВСЕМ НЕ ДЕНЬГИ для Израиля. Ну может какой потрепанный водный мотоцикл. средней руки яхточка 36 футиков, годика эток 2001 ... ну начиная от 50000! да-да!!! я не ошибся в нулях, долларов.
Поэтому надо ехать у Эропу и купуваты там!
Мотор-яхт за 100 000 долларов это в эквиваленте 380 000 новых израильских шекелей... А что можно купить в Израиле за эту сумму? Да мягко сказать ничего, да и такую яхту тоже.
Другой вопрос! Допустим вы купили ЭТО в Европе, в Израиле в тридорога, в Америке и привезли ее на самолете.... Что дальше? Куда тут ходить, в простонародье плавать? С лева ридна Палестина, с права неридна Ливания с такой же Хизболлой! На машине за границу вооообще не рыпайся. А там еще виднеется Ебипет (не думаю что нас там ждут) и Иордания(туда можна, но лучше в составе рускоговорящей группы).
Да, вы правы! У нас есть Кипр! двое суток в открытом море и вы там!!!!! (Если по дороге по вам-с не запулят ракетой из Ливана. Ну а там уже дорога открыта на Грецию!
Значит остается рыбалка вдоль скудных песчаных берегов Израиля. Скучновато-ссс! И для этого покупать яхту-дом? Вот он мой сдерживающий фактор.
ОСТАПА НЕСЛО:
Ну для концовочки:
Ровно год назад. Прихожу на яхту к заказчику в марине славного города Ашодод (где и проживаю по сей день). Снимаю размерчики со всех подушечек в салоне. Выбираем ткань. Закрываем цену. А! К стати! На дворе жаркое лето. Война... Возвращаемся по пирсу вдоль всех яхт. - А зайдем ка к моему другану на яхту говорит заказчик. Заходим. Нас угощают кофейком, пивком. Сидим в кокпите, - получаем удовольствие. Заметьте, мы никого не трогали!!!
И тут воздушная тревога. Что это значит? Это значит шо по вам летить штук пять ракет из Газы. И что вы должны делать? Таки да! По указанию службы тыла вы обязаны немедленно спустится в защищенное место или проще говоря бомбоубежище..... Покажите мне бомбоубежище в марине где стоят яхты....
Ситуация: К нам едет ревизор! Все в кокпите в полном молчании....
Из ступора выводит хозяин яхты с вежливым предложением спустится в низ, в салон. Ну он прав! потолок пластиковой яхты надежная защита!
Ржали все после этого минут пятнадцать.
А ракеты? - Да все нормально, они упали недалеко в стороне в море.
Вот такая перспектива иметь дом-яхту в Израиле.
Гость

Сообщение Atlas_Alex » 30 ноя 2015, 00:21

Не все так мрачно.У меня яхта стальная..... :-)
В жизни все не так, как на самом деле.
Atlas_Alex
участник

Сообщение Гость » 30 ноя 2015, 08:32

Atlas_Alex писал(а) 30 ноя 2015, 00:21:Не все так мрачно.У меня яхта стальная..... :-)

Ну ведь не бронированная.
Гость

Сообщение Сима » 01 дек 2015, 01:41

Интересно узнать у наших пользователей, отметившихся здесь на первой страничке, чем закончилась идея с покупкой яхты.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 01 дек 2015, 09:24

Да думаю ничем. У многих мечта так и остается быть мечтою.

Лично мне не позволяет купить яхту 2 причины:

1. Финансовая.
Наличие у меня ссуды на квартиру и мелкого бизнеса с непостоянным доходом.

2. Геополитическая.
Не вижу смысла покупать в нашей акватории яхты. Кроме небольшой малоинтересной рыбалки и созерцания унылой песчаной береговой линии, сильно ограниченного соответствующими соседями, Израильского побережья ничего интересного нет.
Выход в единственную ближайшую адекватную страну сразу сопровожден с длительным морским переходом.

Покупка и содержание яхты в Европейской стране не видится мне перспективным вариантом так как ведет к другим накатывающимся как ком проблемам.
А очень хочется!!!!!!!
Гость

Сообщение Сима » 01 дек 2015, 13:12

И мне хочется.
В начале лета начну подыскивать яхту и место для стоянки
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Troper » 01 дек 2015, 13:34

Я купил - Sun Odyssey 29.2, сейчас плавно готовлю к сезону - навигация, солнечные панели, мобильная дальнобойная точка wifi, водяной танк, приборы, звук.
Troper
новичок

Сообщение Гость » 01 дек 2015, 14:41

Сима писал(а) 01 дек 2015, 13:12:В начале лета начну подыскивать яхту и место для стоянки

Таки я уже готов идти палубным матросом!
Гость

Сообщение Гость » 01 дек 2015, 14:44

Troper писал(а) 01 дек 2015, 13:34:Я купил - Sun Odyssey 29.2

Мои поздравления!!! Но я мечтаю о чем то побольше, где-то начиная с 36 футов.

На такой 29.2 у нас в марине делал клиенту обивку внутреннего салона.
Гость

Сообщение Troper » 01 дек 2015, 15:40

Обратите внимание, что 36 ft. - это уже почти 11 метров, а ценник за любые услуги имеет строгую градацию - до 10 м. и после 10 метров.

Лодка в размере до 32 ft. включительно будет Вам обходиться сильно дешевле, чем уже даже 33 ft.
Troper
новичок

Сообщение Гость » 01 дек 2015, 15:55

Troper писал(а) 01 дек 2015, 15:40:Лодка в размере до 32 ft. включительно будет Вам обходиться сильно дешевле

Да, я в курсе всех этих нюансов, но хочется большого счастья. А на него у меня пока средств нет.
Гость

Сообщение Сима » 01 дек 2015, 18:39

AlekseyChe

Команда почти готова.
Остались мелочи: капитан да яхта
Сима
почетный путешественник

Сообщение Troper » 01 дек 2015, 18:42

2Сима: Почти по Вашей подписи...

Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Troper
новичок

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиЯхты, катера, хаусботы, катамараны, байдарки - отдых на воде

Включить мобильный стиль