Яхта. Покупка, содержание

Вопросы касающиеся отдыха на воде: на катере, на яхте, на байдарке. Аренда яхты, стоимость услуг капитана, стоянка в марине и другие вопросы с этим связанные. Навигация, карты, причалы, аренда яхты в Хорватии, отдых на катере во Франции Великобритании, плавучий дом в Керале

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Яхта. Покупка, содержание

Сообщение colt » 26 апр 2012, 12:02

У моего приятеля, однокурсника, а ныне жителя Израиля, лодка (он называет ее яхта, хотя по-моему яхта должна быть с парусами), с двумя каютками, маленьким камбузом, без парусов, но с моторчиком. Ходит он на ней вдоль побережья, на кругосветку и даже выход через Гибралтар не замахивается (не уточнял, по какой причине).
И никакой он не миллионер, а простой советский еврей.
В общем примерно, как у многих, проживающих у воды имеется плавсредство, так и тут, только побольше. Так что много зависти от масштабности планов
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение matvey » 26 апр 2012, 12:05

LevaTonik писал(а) 26 апр 2012, 10:33:Матвеюшка купишь покатаешь ?

а что умеешь с такелажем знаком якорь чистить могешь
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение al-odin » 26 апр 2012, 12:07

Не совсем на тот форум зашли - почитайте форум журнала "Катера и яхты" - там эти вопросы разжеваны 1000 раз.
al-odin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dimok106 » 26 апр 2012, 15:39

katera.ru/forum/ вот здесь наверное больше всего инфы на русском.
мои изыскания в этом направлении окончились на берегу в прямом смысле этого слова - те яхты на которых можно жить на прицепе не повозишь, а место в марине - фактически квадратные метры воды сопоставимо со стоимостью аппартаментов и зачастую больше стоимости самой яхты если говорить о бу. И если ремонт поломок - если нет денег можно отложить до лучших времен...то что делать с такой "коммуналкой" если только не стоять на якоре круглый год не понятно совсем.
есть кстати еще сайт где можно найти лодку или попутчиков если тянет поплавать подольше - как за деньги так и бесплатно и даже при наличии навыков за зарплату http://www.findacrew.net/secure-server/eng/home.asp
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение RomualdOso » 01 июн 2012, 16:47

Какая тема интересная!

Ну, во-первых, если не ошибаюсь, яхта это всё же недвижимость (будете смеяться, но фонарные столбы наоборот - движимое имущество ).
Во-вторых, эту мечту я вынашиваю уже давно. Стоянка в марине не так дорого - Вы же будете платить не по дням, а сразу за год (в базовой марине). Знаю нескольких очень небогатых людей, которые имеют яхты в Черногории. По поводу "зимой мёрзнуть будете" - это решается установкой "Вебасты" (в стоимости яхты - это копейки), многое можно ремонтировать самому или с помощью таких же "миллионеров хреновых".
Флаг, наверное надо ставить "удобный" - дешевле, какой-нибудь там Сьера Лионе или Монголия, хотя слышал Черногория хотела ввести по приемлимым ценам постановку под свой флаг. Тут главное не прощёлкать срок нахождения в территории определённой страны - могут быть заморочки, как с машинами - больше какого-то времени на территории определённого государства - надо таможить - в общем данный вопрос надо отдельно проработать.
Таможить в России, конечно не надо, если только нет любви к рекам-озёрам и нет надобности "чиста пацанам показать" (исключение, наверное Приморский край). Только учтите, что в этом случае ГИМСовские права обязательны.
Идея красивая... Ну и яхта должна быть парусная - бензобидон это не романтично и солярки жрёт....
А годовая стоянка дешёвая в Черногории, Турции...
А то, что без виз можно в Шенген заходить - это так и есть, только не наглеть при этом особо.

Для себя любимого я бы остановился на ~40 футовике с одной каютой в корме (обязательно одна каюта, а не две в корме!) и одной или двумя в носу. Конечно авторулевой, эхолот, радар, навтекс, навигация и FM-рация - это понятно...
Вот ничего (очень даже ничего ), но из дорогих http://www.hallberg-rassy.com/yachts/ce ... -boats/40/ конечно какая-нибудь Бавария или Бенету, наверное в разы дешевле.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 17:42

Однажды под новый год в Москве я понял, что скоро умру (даже в метро терял сознание) и ушел куда глаза глядят. Сначала я летел самолетами, но деньги быстро кончались, потом ехал на автобусах, на мотоциклах, джипах... Когда у меня появился первый RV я понял, что жить на колесах можно и жить можно очень хорошо.
Но через три года кончились интересные дороги, по которым бы я еще не проехал.
И полгода назад я купил на Карибах старенькую ржавую небольшую яхту просто попробовать что такое жизнь на воде.
Я ничего не знал о яхтах до этого и вообще ими не интересовался.
Такую 38фут яхту тут можно найти от 5000дол

В детстве я сильно страдал от морской болезни, на яхте меня вырвало всего два раза за все это время.
У страха глаза велеки.
Эти полгода - это рай, не смотря на то что ежедневно но неспешно я привожу свое корытце в порядок.
RV, а тем более квартира в Москве и рядом не стояли с качеством такой жизни.
Больше того - это самая дешевая жизнь которую только мне посчастливилось попробовать.

Если Вы не попробуете такую жизнь - Вы очень много потеряте.
Добро пожаловать на мой борт, что-бы убедиться в этом самим.
Сергей Медведев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 17:50

ссылки на личные ЖЖ запрещены
можете просто текст сюда перенести, это не сложно

я проанализировал и расписал расходы при разных типах жизни, в городе на РВ и яхте.
И получилось что я стремительно двигаюсь вверх по качеству своей жизни.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 18:04

Предположим, что Вам надоело пресмыкаться и Вы решили взять кредит и обустроить свою жизнь.
Я попробовал три первых варианта и не понаслышке теперь знаю о ВИП.
Купив квартиру в Москве вы попадете сразу и в долговые и в моральные ады и стучать Вам будет 200 у.е. в день. Даже не стучать, а плевать в душу., Бодхичиту. Немного погодя, после своей смерти в этом мире, Вы сразу поймете как дорого стоил Вам каждый такой плевок...

А тем временем разумные люди этого мира проводят свою жизнь на фешенебельных яхтах и при этом немало на этом экономят., а то и зарабатывают.
Когда Капитану Хэнку нужны деньги он просто берет на борт гостей и отправляется с ними в чартер. И за одни выходные получает и массу удовольствия и 1000 долларов компенсации за свои добрые услуги. Так и живет уже 25 лет на борту яхты, вырастил на яхте двух замечательных дочерей и только сейчас задумал эту яхту продать... Продать эту, что-бы купить еще более фешенебельную, с малой осадкой для прогулок по рекам.

квартира в Москве мотодом 29фут яхта 38фут яхта VIP 60фут
стоимость у.е. 100000 5000 30000 100000

общая площадь кв.м (вместе с палубой) 40 25 50 150

стоимость одного кв.м 2500 200 500 500

спальных мест 4 5 4 6
коммунальные платежи в мес 100 0 0 0
охраняемая парковка в мес 100 100 100 200

Всего за 20 лет с 12% по кредиту 288000 36000 96000 288000

стоимость одного дня 40 5 13 40

Расходы на еженедельный отдых по 30 на выходной с носа, и по 2000 в мес на месячный отпуск на четырех человек за 20 лет или ремонт и страховка рв, яхты 448000 24000 48000 96000

выходных дней за 20 лет 3000 5000 6000 7000

стоимость одного хорошего дня, ради которых и приходится горбатиться всю жизнь
245 12 24 55

качество жизни, потребительская стоимость, сколько рынок готов платить за аренду такой собственности 25 50 150 850

Моральные - убытки или + прибыль -220 38 126 795

минус 220 или плюс 800 - вот цена Вашего выбора стиля жизни.
Жизни как все. Или жизни избранных.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 19:37

Сергей Медведев писал(а) 14 авг 2012, 17:42: Если Вы не попробуете такую жизнь - Вы очень много потеряте.

Простите,но похоже на скрытую рекламу. Вы зарабатыватъ хотите, как тот капитан Хэнк? Тогда и жить надо не в Москве, а на Карибах, чтобы тысячу брать за дневную аренду.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 19:45

matvey писал(а) 26 апр 2012, 12:05: а что умеешь с такелажем знаком якорь чистить могешь

Матвей, хобби это даже не сколько затратное, сколько геморройное. По финансам и юрисдикции нужно смотреть в каждой отдельно взятой стране. У нас, например, марины на юго-востоке очень дорогие, поэтому мы свою лодку перегнали во Францию, где почти в три раза дешевле. Резиденского пермита яхта в ЕС не даст, только типовые гостевые визы. Уход за ней нужен регулярно, постановка в сухой док, покраска там, шпаклевка, полировка и прочее. То есть, помимо, собсна, пользования в свое удовольствие, минимум 3 раза в год нужно наведываться на несколько дней. В Вашем случае плюс перелет, хорошо, если отпуск резиновый:-)
А вообще, 2 недели на средиземноморке на курсах дневного шкипера, хотя бы раз участие в регате и если азарт не растеряете, почему бы и нет?;-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 19:59

nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 19:37:
Сергей Медведев писал(а) 14 авг 2012, 17:42: Если Вы не попробуете такую жизнь - Вы очень много потеряте.

Простите,но похоже на скрытую рекламу. Вы зарабатыватъ хотите, как тот капитан Хэнк? Тогда и жить надо не в Москве, а на Карибах, чтобы тысячу брать за дневную аренду.

Вы за меня, девушка, не думайте, у меня два высщих,
Вы за себя думайте. Как Вам совместить жизнь в городе с содержанием яхты.

В этом посте человек задал разумный вопрос - можно ли жить на яхте.
Жить, а не отдыхать изредка, как некоторые хотят сесть сразу на два стула.

И я это сам попробовал и говорю - жить можно и жить можно хорошо, а вот временно отдыхать будет очень дорого.
Что собственно говоря и Вы и все, кто его отговаривал, и доказали.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение nat_ru » 14 авг 2012, 20:14

ИМХО, в Росcии нельзя жить на яхте -холодно и небезопасно.
В Европе в крупных городах никто не позволит, только на специал'но оборудованных баржах на приколе. Собсна, поскольку климат у нас далеко не тропический, яхты пользуются как сезонное хобби.
Так что совместить вполне можно. Мы, например, спокойно живем в городе и содежим яхту в марине, как и тысячи европейских ясхстменов. Не вижу причины рисковать комфортом ради сомнительной экзотики. Климатические условия не те.
nat_ru

Сообщение Сергей Медведев » 14 авг 2012, 20:33

Да, в России на яхте жить глупо.

И в средиземном море на яхте не фонтан.
Тенерифе уже куда не шло.
А чем южнее, ближе к Карибам, тем лучше...

А про комфорт - это Вы точно выразились.
Женщинам всегда нужны особые преособые причины, что-бы рисковать комфортом.
Причем комфортом они называют отнюдь не блаженство на крыше кокпита под ночным небом с бутылочкой пивка под шелест парусов...
Комфорт для них это чуть ли не вся самсарная инфраструктура.

И даже не побоюсь этого слова - женский комфорт это зависть окружающих.
И чем этой зависти больше, тем им комфортнее.

Такой путь очень дорого стоит, особенно после смерти.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение matvey » 15 авг 2012, 09:20

да хватит вам вступать в перепалку.
nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 19:45:Матвей, хобби это даже не сколько затратное, сколько геморройное.

Это я уже давно понял
Как бы там не отзывались про Россию, но я в ней живу и зарабатываю.
Яхта для меня, это больше блажь, романтические мечты. Разум подсказывает брось это дело
Остановлюсь пока на недвижимости Ну, и может в дальнейшем, вернусь к этой мысли. Возможно более мелкого размера. Для покататься)))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение nat_ru » 15 авг 2012, 10:56

matvey писал(а) 15 авг 2012, 09:20: Яхта для меня, это больше блажь, романтические мечты. Разум подсказывает брось это дело
Остановлюсь пока на недвижимости Ну, и может в дальнейшем, вернусь к этой мысли. Возможно более мелкого размера. Для покататься)))

34 вполне себе удобоваримый размер для небольшого семейного хобби. Достаточный для получения удовольствия и оперативного решения техническо-бытовых вопросов. Кругосветку или атлантику на ней не сделаешь, конечно;-))
Хотя мечта моей жизни Hallberg-Rassy 46.
nat_ru

Сообщение Сергей Медведев » 15 авг 2012, 18:51

Первая провокация - назвать яхтинг хобби.
Тогда и секс с женщинами надо называть хобби, очень геморойным хобби.
Да и работа тоже хобби.
И здоровье это хобби, и все они очень геморойные.

Яхтинг - это не филателия и не сигареты с дамочкой в рестике перед перепихом.
Яхтинг - это здоровье ума, эмоций и тела.
Поэтому яхтинг раньше и сейчас был весьма уважаемым королевским делом.

А вот недвижимость - это иллюзии, домыслы. Своя недвижимость ничуть не отличается от арендованой. Арендованная даже лучше будет, меньше политических и экономических рисков.

Я тоже зарабатываю в России, но в ней не живу.
Зачем в ней жить если бизнес-процесс поставлен правильно?
А если он не ставится правильно, то тем более надо прочистить мозги морем и штормом.
Чем короли в регатах и занимались.
Сергей Медведев
новичок

Сообщение RomualdOso » 27 авг 2012, 14:53

nat_ru писал(а) 15 авг 2012, 10:56:34 вполне себе удобоваримый размер для небольшого семейного хобби. Достаточный для получения удовольствия и оперативного решения техническо-бытовых вопросов. Кругосветку или атлантику на ней не сделаешь, конечно;-))

Почему "конечно"?! 34 футов - это сильно больше "Фольксбота", а "Кругосветок" и "Атлантик" на "Фольксботах" было сделано - и не сосчитаешь!!!
На Кикладах один раз под бутылку Гавана Клуб разговорился с одним немцем - Михаэлем, ему точно за 60... Ходит в одиночку, яхточка у него меньше Фольксбота точно... Два раза ходил на ней через Атлантику.

nat_ru писал(а) 14 авг 2012, 20:14:[
В Европе в крупных городах никто не позволит, только на специал'но оборудованных баржах на приколе. Собсна, поскольку климат у нас далеко не тропический, яхты пользуются как сезонное хобби.

А зачем нужны "крупные города"? Знаю нескольких человек живущих на яхтах или на яхтах + недорогое съёмное жильё неподалёку от "базовой" марины. Потом человек пишет именно про тропики: "Карибы...".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение mantula » 29 июл 2013, 21:23

Хорошая тема заглохла. ("Настоящих буйных мало..."?)

А между тем для людей предпенсионного (но и не только) возраста есть неплохой вариант встретить старость не на печке в окружении сопливых внуков, а подальше от суеты и проблем на борту своей лодки. Продать к чертям собачим участки,дачи,машины, сдать (продать) квартиру и купить яхту. Предварительно можно поучиться где-нить в яхт.школе.
Я сейчас по долгу службы сталкиваюсь с такими бодрыми людьми, они себя часто называют "морскими цыганами" (не путать с ЮВАшным племенем морских цыган - баджао).
Рыщут по миру в поисках спокойной и недорогой стоянки. Стоило мне объявить о первой марине в Камбодже, как тут же засыпали вопросами и реальными заявками. Возраст у многих за 60 ,но есть и молодежь. Половина из Австралии и НЗ, это понятно.
Разговаривал с парочкой оззи-человеков здесь в Сиануквилле,( яхты имеют у себя дома в Австралии), но стоять негде было. Радостно бы перегнали свои лодки в Камбоджу и жили бы на них в марине, а не в гестах.

Сообществ этой категории смелых людей в мире много, в России не знаю, может тоже есть?
Даю ссылки для любознательных
http://noonsite.com/
http://ssca.org/cgi-...home&title=Home
_http://littleqwin-n.blogspot.com/ - это на руссом
_http://iaxtxitrosti.blogspot.com/ - тоже русс.яз
Специалисты фэн-шуй об этом не распространяются, но чтобы убить человека, достаточно просто поставить кровать не в то место, и концентрация энергии чи будет смертельной
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65

Сообщение Highend » 04 авг 2013, 22:33

заманчиво
...а нас железных точит ржа и психология ужа...и случаи летают словно пули.
Highend
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 11 авг 2013, 12:40

Давай Андрей. Загоняй уже пару тройку австралийцев на свою марину. А потом из местных бочек по финским образцам перегораживай нафиг этот залив. В паттайе достраивают прямо под вывеской вПАТТАЙЯ марину на 350 лодок. Но в основном под катера. Будешь у нас в Паттайе звони заезжай. Я здесь до лета следующего. Может и к вам заеду. В казино поиграть. В прошлый раз хорошо выиграли. И может мото свой китайский заберу в тай. Нравится он мне. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиЯхты, катера, хаусботы, катамараны, байдарки - отдых на воде

Включить мобильный стиль