Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
В Корею я попал из Японии, перебравшись через Цусимский пролив на скоростном судне JR Beetle, что ходит из Фукуоки в Пусан. Как я покидал Японию и пытался оплатить все их дурацкие топливные и прочие сборы при отсутствии наличных денег, можно прочитать в конце моего повествования про Японию - От Хоккайдо до Кюсю по железным дорогам.
12_1.jpg
12_2.jpg
12_3.jpg
12_5.jpg
Ну что рассказать про Корею. Не Япония, да. И не кланяются больше, и не так чисто на улицах, и райончик в Пусане по дороге на вокзал какой-то не очень гламурный, и вокзал оказался не так близко, как можно было подумать по карте. Я уж было посчитал, что заблудился, уже собирался начать приставать к местным жителям с расспросами, как вдруг появился указатель – Busan Station.
Вокзал тут огромный, и площадь перед ним соответствует. Посреди площади светится какой-то огромный «бублик». В главный зал прямо с улицы ведет эскалатор. У меня электронный билет на скоростной поезд KTX до Сеула, купленный еще в Нарве на сайте www.korail.go.kr. В кассе я показал распечатку с этого сайта и взамен мне уже выписали обычный билет.
12_6.jpg
В вагоне поезда указано, что это зона WiFi. Решил проверить и запустил ноутбук. И правда, ноутбук нашел кучу WiFi-сеток, на каждую пару вагонов свою. Вот только, как и на поезде Thalys, эта услуга платная.
До Сеула поезд шел 2 часа и 45 минут, жаль только за окном было уже темно, и пейзажи Кореи прошли мимо меня.
От вокзала в Сеуле пошел искать отель по распечатке Гугла. Карта не подвела, вышел точно. Вот правда райончик опять оказался не очень, плюс еще все время в гору. Недаром и отель называется – Hill House.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что можно посмотреть в Сеуле. Ну, во-первых, телебашня N Seoul Tower, что на горе Намсан. Везет туда сначала бесплатный фуникулер, а потом канатная дорога за 7500 вон туда-обратно. У подножия телебашни по случаю субботы народные гуляния. Поразило количество замков на перилах у смотровой площадки. Вот во что мог бы превратиться мостик в Валасте, если бы замки оттуда периодически не снимали (а также если бы в Ида-Вирумаа жило миллионов десять народу :))
Подъем на телебашню стоит еще 8000 вон, но стекла на смотровой площадке заплеванные, поэтому виды не очень. Чтобы увидеть Сеул с высоты я рекомендовал бы другой способ, но об этом потом.
Проспект у подножия телебашни
Проспект у подножия телебашни
Канатная дорога к телебашне
На площадке у телебашни. Горшки - это древние сигнальные огни
Телебашня
На площадке у телебашни
Свадебные замки
Телебашня
Свадебные замки
Свадебные замки
Свадебные замки
На смотровой площадке
Вид на Сеул с телебашни
Вид на Сеул с телебашни
Детский праздник
На площадке у телебашни
Народ поднимается по лестнице к телебашне
Народ поднимается по лестнице к телебашне
Вид на Сеул с горы
Лестница к телебашне
В парке у подножия телебашни
В парке у подножия телебашни
Уличная скульптура
На улицах Сеула
По пути к королевскому дворцу случайно набрел на какую-то стройплощадку. Оказалось, что это знаменитые ворота Намдэмун 15-го века, которые в 2008-м году сжег какой-то маньяк. Так что сейчас они на реконструкции.
Ворота Намдэмун. Так они выглядели до поджога
Так ворота выглядят сейчас, во время ремонта
Уличная торговля
Уличная торговля
Уличная торговля
Уличная торговля
Уличная торговля
Еще в Сеуле есть пять королевских дворцов, это при том, что монархию ликвидировали еще во время японской оккупации в 1910-м году.
Я посетил два из пяти дворцов – маленький Токсугун и главный – Кёнбоккун. В последнем очень колоритно смотрится парад королевских стражников и военный оркестр в исторических нарядах.
Маленький дворец Токсугун известен тем, что использовался правящей династией тогда, когда враги сжигали основной дворец. А сжигали его довольно часто. Еще по соседству с дворцом располагалось русское посольство, куда в преддверии русско-японской войны император частенько бегал, выходя из дворца через черный ход.
На площади у дворца Токсугун
Во дворце Токсугун
Во дворце Токсугун
Девушки на лавочке
Во дворце Токсугун
Во дворце Токсугун
Во дворце Токсугун
Во дворце Токсугун
Уличная торговля
Дальше я по центральному проспекту пошел к дворцу Кенбоккун. Правда было уже поздно, так что дворец оказался закрыт.
На проспекте Sejongno, ведущем к дворцу Кенбоккун
Памятник корейскому адмиралу Ли Сунсину завернут в пленку
Выставка карикатур по случаю саммита G20
Памятник императору Седжону Великому, в годы правления которого появился корейский алфавит
Макашница по-корейски
На обратном пути удалось "протестировать" сеульское метро. Оно здесь работает примерно как в Сингапуре. При покупке билета (1000 вон) платишь еще 500 вон депозита за карточку. После поездки карточку суешь в отдльный автомат, он возвращает монетку. Но линий здесь, в отличие от Сингапура, очень много. При этом названия станций совершенно нечитаемые, даже если записаны латиницей :)
Что поразило - в метро повсюду висят трехмерные схемы станций, на которых обозначены все перроны, эсклаторы и переходы. Я такого еще нигде не видел. Невероятная открытость в изображении "стратегического объекта".
Схема станции метро
Выставка костюмов на станции метро
Выставка костюмов на станции метро
Вечерний Сеул
Вечерний Сеул
И еще про сравнение с Японией. Во второй день в магазине продавщица забыла дать мне к йогуртам и желе пластмассовые ложечки! В Японии это было бы просто немыслимо :)
Но при всем при этом корейские женщины в массе своей значительно красивее японских ! :)
Последний раз редактировалось 097MCN 26 окт 2014, 01:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Поскольку вчера вечером, когда я пришел туда, центральный дворец Кенбоккун уже был закрыт, я решил сходить туда на следующий день утром. И, надо сказать, тут мне повезло. Погода, в отличие от вчерашнего пасмурного дня, была отличная, так что удалось сделать неплохие фотографии.
Музей Банка Кореи. Отсюда отходит Limousine Bus в аэропорт
Памятник императору Седжону Великому, с правления которого началася корейский алфавит
Дворец Кенбоккун - крупнейший и самый главный дворец династии Чосон, построенный в Корее. Ему столько же лет, сколько и самой династии - построен он был в 1394-м году. За свою историю дворец многократно сжигался и разрушался, в основном это делали главные враги корейцев - японцы. В последний раз они это сделали после оккупации Кореи в 1910-м году. Тогда они разрушили часть зданий, а на освободившемся месте построили грандиозный дворец для своего генерал-губернатора. Его строительство было закончено в 1926-м году.
800px-Japanese_GeneralGovernmentBuildingFront.jpg
И хотя в 1945-м японцев из Кореи выбили, построенный дворец так и остался стоять. Сначала там располагался парламент Южной Кореи, а в 1985-м году здание передали музею. Что характерно, все эти годы никто не собирался ничего рушить. До 1995-го года. Я так полагаю, что пока шла Холодная Война, американцы не разрешали корейцам сносить здание, опасаясь ухудшения отношений между ними и японцами. Но - стоило только СССР распасться, как наследие японской оккупации было решено снести.
И теперь на освободившейся площади внутри дворца Кенбоккун каждый час маршируют корейские воины в ярких национальных костюмах и валенках.
А перед дворцом вдоль пешеходной зоны располагается еще один довольно любопытный памятник. Называется он "Поток времени". На плитах, по которым течет вода из фонтана, выбиты все события корейской истории за последние 600 лет, по одному на каждый год. Вот только жаль, что все на корейском, только цифры можно разобрать. А вообще любопытная идея, в России могли бы перенять. Тем более что в большой стране важных событий уж всяко побольше наберется.
(Залил фотки в галерею и попытался их оттуда в отчет вставлять. Но сил нет по одной их сюда копировать! Так что все пока по-прежнему)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 097MCN 08 янв 2012, 04:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Во время экскурсии в королевский дворец Кенбоккун я обратил внимание на окружающие его горы. Они были совсем рядом, поэтому я решил проверить, нет ли там дорожек для т.н. «хайкинга» (карта говорила, что должны быть).
Вот, кстати, на одной из гор виднелось нечто, напоминающее крепостную стену (Great Wall of China ;))) Что характерно, на карте как раз в этом месте значились некие «ancient city walls». Вот туда я и направился.
14_34.jpg
Для начала я прошел по улице Sajikno до туннеля, а потом свернул направо вглубь квартала. Сначала вверх шла обычная улица, а потом она закончилась и пошла пешеходная дорожка, как раз вдоль той стены, что была обозначена на карте. Постепенно на дорожке стали возникать идущие вверх туристы. Затем дорожка почему-то закончилась и перешла в обычную дорогу. Куда надо было идти дальше, я не знал, и пошел вслед за местными, которые, видимо, знали дорогу. Вот в одном месте на обочине появилась дверка, и вот тут начался настоящий «hiking» :)
Вид на гору Намсан с телебашней. Там я был вчера
Да, надо признать, по таким крутым дорожкам я еще не ходил. Ступеньки местами были настолько крутые, что приходилось лезть вверх, держась за веревку. Постепенно горная тропа вывела на самый верх и оттуда открылся такой вид на Сеул, от которого захватывало дух. Весь город был как на ладони, включая дворец Кенбоккун, откуда я только что пришел.
Вид на дворец Кенбоккун с вершины горы
Вот они, эти "ancient city walls", что обозначены на карте. На самом деле новодел
А на самой вершине горы стоял пост южнокорейской армии. Когда я попытался навести фотоаппарат в его сторону, на меня сразу замахал руками стоявший неподалеку "сотрудник в штатском". Военные объекты здесь снимать запрещено.
А вот это вид от военного поста в противоположную от города сторону. Красиво, не правда ли? Вообще Сеул известен своими горными тропами для походов и вон там дальше они продолжаются. Жалко у меня мало времени, чтобы сходить и туда.
14_54.jpg
Вобщем вот такое интересное место удалось мне обнаружить в центре Сеула. В своем рейтинге достопримечательностей за эту поездку лишь альпийский маршрут Куробе-Татеяма я оценил выше, все таки там и прогулка в снегах, и куча всякой техники. Но и здесь было очень интересно. Намного приятней взглянуть на город с настоящей горы, а не из-за грязного стекла телебашни. Да и подняться на собственных ногах тоже гораздо почетней, нежели на лифте :)
А это уже местные жители занимаются национальным корейским видом спорта - стрельбой из лука. Недаром корейцы на олимпиадах часто занимают в этом виде призовые места.
14_69.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тем временем день клонился к вечеру, уже темнело, и мне пришло время опробовать рекомендованный в гостинице Limousine Bus в качестве транспорта до аэропорта «Инчхон». На самом деле это никакой не лимузин, а обычный автобус, который идет по определенному маршруту в городе и собирает пассажиров. Ближайшая остановка оказалась рядом с музеем Банка Кореи. Номер автобуса 6015, проезд стоит 10000 вон. Еще там же есть автобус 6001, но он, во-первых, сначала идет в местный аэропорт Гимпо, а, во-вторых, на нем проезд до Инчхона обойдется не в 10, а в 14 тысяч вон.
О дороге до аэропорта «Инчхон» что-то сказать трудно, ибо опять было темно. Все, что я знаю, это то, что аэропорт был построен на острове и ведет на этот остров длинный-предлинный мост.
А сам город Инчхон известен из истории двумя историческими событиями. Во-первых, в 1904-м году на его рейде произошел бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой. Силы были неравные, и «Варяг» пришлось затопить. А во-вторых, именно в Инчхоне в 1950-м году американцы высадили десант, который отрезал наступавшие на Южную Корею северокорейские войска от своих тылов, чем добились решающего перелома в Корейской войне.
Только войдя в аэропорт, встретил женщину, вопрошавшую, не говорит ли кто по-узбекски или по-русски. Тетя Гуля, как она себя называла, очень обрадовалась, что встретила кого-то, кто ей может объяснить, что ей делать. Ей 53 года, дома в Алма-Ате ее ждут дети и семеро внуков, сама же она последние несколько лет нелегально работала в Корее, а вот сейчас возвращается домой. А почему она спрашивала про узбеков, в то время как сама она казашка? Так потому что, как она сказала, «эти узбеки тут все знают».
Ну, я, как мог, объяснил этой тете Гуле, что ей надо делать. Вылет у нее лишь завтра, в 13:45. Регистрация у авиакомпании Air Astana происходит в секторе D, еще я написал ей, как будет по-английски «регистрация» и «посадка». А еще у нее виза в Корею истекла «years ago» («Брата-2» помните? :)) Я сказал, что за такое могут и арестовать. Хотя, скорее всего, просто занесут в «черный список» и депортируют, нафиг корейцам такой «головняк» нужен :)
Я же сам зарегистрировался на рейс авиакомпании Cebu Pacific до Манилы. Продолжение про столицу Филиппин здесь - Два дня в Маниле.
Приветствую Вас!Прочитал Ваш отчёт про Японию и Корею.Я начинаю планировать путешествие в те края.Как вы считаете,Корея стоит внимания,что бы на неё тратить время и деньги?
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 28 окт 2014, 10:22:Приветствую Вас!Прочитал Ваш отчёт про Японию и Корею.Я начинаю планировать путешествие в те края.Как вы считаете,Корея стоит внимания,что бы на неё тратить время и деньги?
Ну Япония конечно имеет более богатые традиции, что тут говорить. Поэтому если нет цели побывать в большем числе стран, то можно вместо Кореи уделить больше внимания Японии. В Корее так зазывать и кланяться, как в Японии, точно не будут :) Я вот с тех пор уже не в 50, а в 90 странах побывал, но такого народа, как в Японии, нет нигде. Древние традиции плюс жесткий диктат корпораций дают интересный результат.
За два дня столько увидеть! Особенно про тётю Гулю понравилось. Всё-таки общение с людьми ничем не заменишь. Понимаю, что нельзя объять необъятное, но всё же позволю себе добавить пару маленьких штрихов к вашему рассказу о Сеуле. Во дворце Токсугун можно (бесплатно) посетить картинную галерею. У вас на фотографиях она есть — здание в греческом стиле, только тогда оно реконструировалось. Картины картинами, выставки меняются, но есть в галерее «полотно» с шелковой вышивкой, которое всех буквально притягивает — всего лишь бурундуки на виноградной ветке, но выполнено искусно. Смотреть нужно глазами — на фотографиях не то. И еще хотелось про Инвансан сказать. На горе вы были в том месте, где в стародавние времена было решено обнести стеной часть города. Может быть, обратили внимание, что в юго-западной части горы стена резко разворачивается вниз. Произошло это по «политическим» соображениям: в этом месте расположены буддийские храмы, и сторонники конфуцианства приняли решение оставить эту часть горы «за бортом». В начале прошлого века сюда перебрались еще и шаманисты, после разорения японцами их храма на горе Намсан. Буддисты с шаманистами существуют бок о бок, и всё там не напоказ, а очень серьёзно: люди приходят сюда для долгих молитв и медитаций. Туристов практически нет. На горе несколько маленьких источников и валунов с необыкновенными очертаниями. Некоторые являются предметом поклонения. Для меня Инвансан стал целым путешествием.
razgul_ok писал(а) 22 янв 2015, 10:25:За два дня столько увидеть! Особенно про тётю Гулю понравилось. Всё-таки общение с людьми ничем не заменишь.
Эх, если бы еще спать меньше, и если бы готовиться лучше. А так ведь практически наугад шел. На горе на этой просто издалека людей увидел и решил подняться тоже.
Yuulia писал(а) 24 сен 2015, 21:27:097MCN доброго времени суток! Понимаю, что место нашли случайно, но все же - есть ли какой -то ориентир, чтобы на Инвансан подняться? :)
Ну я ориентировался на Ancient City Walls - был такой значок на карте. Ну или просто идти наверх, чем выше тем дорог меньше и сложнее ошибиться.
Посты на Ингвансане везде раскиданы, кстати, и полно патрулирующих полицейских. Основное их предназначение - смотреть, чтобы вы не стремились сфотографировать то, что запрещено. Точнее, даже не пытались прицелиться фотоаппаратом в этом направлении. Основных точек, которые фотографировать нельзя, две. Некий военный объект, окруженный забором с колючками, и охраняемый вояками с собаками(подозреваю, радиолокационная станция), и резиденция президента, Голубой дом, с его окрестностями. На обзорных точках горы установлены таблички с запретом фотографировать в этих направлениях. Говорят, что если будете фотографировать, могут наругать, накричать, и даже заставить удалить снимок. Не знаю, у меня состоялся вполне мирный и вежливый разговор с полицейским на вершине горы, когда он увидел, что я достаю фотоаппарат. Типа: - Can you please don't take a photo of this direction? - Ah, there is the Blue House, right? - Right - облегченно улыбнулся полицейский, радуясь, что встретил понимающего туриста. - OK, I got it. Вот только он не знал, что несколькими десятками метров ниже, уложившись в промежуток времени до прохода очередного патруля, я уже нащелкал фоток этого самого Blue House)