дорожный портрет юноши. на шее - браслет от часов, в зубах почти сигара - палочка ката. Ну и автомат. Это тоже фаллический символ, ихний. За отсутствием фотиков с зумм- объективами, я полагаю:
Ангелина, на высоте, хорошо написала, отложилась часть, про самогоноварение, почти практический курс молодого самогонщика, про мёд Эфиопии (не знал таких подробностей). На душу лёг и отложился под коркой мозгов.)) Конечно, сагу очень дополняют фотографии, без них не было бы картинки в голове, этого зажопья. Конечно, фото улёт (особенно "разборка", между двух деревень, на дороге), не веду речь о высокопрофессиональной съёмке, да этого и не надо (правда у Иры, обработка фотографий на лицо), впечатлили и пробили на слезу кадры, с бедными и несчастными Эфиопскими детишками, у которых нет мамы, папы, дедушки, бабушки, которые не ели 1, 2...,5 дней, хорошо вы порезвились, настоящее путешествие, правда сама соль, в изложении материала, как приподнести, читается легко на одном дыхании. Впрочем того и ожидал, когда увидел продолжение (кусочками), но видимо, попозже, дело с "заливкой" материала пошла лучше и ....мы получили прекрасное продолжение рассказа, про похождение наших (всем уже знакомых) форумчан, такое впечатление, что знаком с ними уже давно, странное чувство..., но приятное однако. Спасибо тебе за заботу о нас, прозебающих в снежной России, за положительные эмоции и отдушину в рутинной работе.
Ангелина, так какую ты речь "толкала", стоя на бронепоезде, японского происхождения!?
Анжел,оченнно сильно продолжения просим!!!Я очень хорошо понимаю что в Конго поедут минимум 40 русских( и все свои т.е.наши),и революции не миновать ,а Сага о Эфиопии???
Elena_puh писал(а):Shoushou Сереж, поддержите на предмет уговоров музы нашей -очень прошу!
Леночка, она очень занята, я ей писал в личку, пашет, т.е. работает, мотается как ... по всем прилегающим странам (высунув язык), времени поспать нету у неё (это чистая правда), сам жду продолжение. Думаю, оно, продолжение, уже есть (в виде дорожных записок на тикетах, газетах, и т.п.), вот времени на заливку совсем нет.
Утро традиционно начинается с чаепития и выедания нескончаемых припасов из, казалось-бы самопополняемой сумочки - самобранки. По причине коротких шнуров в кипятильниках и под-потолочному расположению электрических розеток, пришлось соорудить малые архитектурные формы в стиле "авангард" с применением подручных - (рукомойник) и поджопных -(стул и рулон туалетной бумаги) материалов. Завтрак как всегда получился домашний и душевный, причём серость будней можно было скрасить добавлением в чай или в кофе - у нас, как всегда, было с собой.
Ровно в час дня по эфиопскому времени, что соответствует семи утра, если от цифры "час" правильно отступить назад на шесть цифртблатных делений, мы, сытые но озлоблённые, были готовы нагнуть звездюлей мирно дрыхнущему где-то в столице туроператору Микки. Сначала мы заслали засланного козачка - Йeмену начал спрашивать - что за дела, и мы интересуемся, почему таки вдруг, и с какого таки рожна мы не должны посещать племя мурси, являющегося главной достопримечательностью местной экзотики? И вот скажите, на милость - есть-ли в великом и могучем русском языке ёмкое и подходящее по смысловой нагрузке слово, способное наиболее полно охарактеризовать то, что пытался сказать Микки? Ахинея? Чушь? Ерунда? Чепуха? Белиберда? Лобода? Нет, нет и нет - даже обладая довольно богатым словарным запасам, мне нечем и незачем заменить слово в следующей фразе: Микки начал нести какую-то абсолютную ХУЙНЮ о том, что он для нас-же старается, и хочет наши силы сэкономить - ведь никаких мурсей в деревнях именно сегодня нет - они ушли на вчерашний базар в Джинку и ещё не вернулись домой. И не надо нам туда ехать - ничего интересного мы там не увидим, так как деревни пустые вообще. То есть вообще пустые. Вот так взяли, снялись с насиженных и налёженных мест, и ушли в полном составе - гоня впереди тучные стада, подгоняя подсрачниками детей, неся на себе больных, раненых, стариков и беременных. Впрочем - беременные и сами дойдут. Райком закрыт, все ушли на фронт.
Было даже глупо вести с Микки какие-то переговоры, что-то доказывать, в чём-то убеждать. Ведь человек спланировал в всё загодя, и выдал водилам деньги на бензин, просто исключив поездку к мурсям, и даже не поставив нас об этом в известность. Мало того, он просто не дал нам никаких сопроводительных документов, заведомо обрекая нашу поездку на провал. Памятуя, как Микки отказался оплачивать нам местного гида, удивлённо вскидывая брови и мотивируя свой отказ отсутствием пункта о гиде в нашей программе по югу, Танюшка порылась в рюкзаке и извлекла оттуда экземпляр нашего окончательного договора с Соломоном. Держа этот экземпляр в одной руке, второй я взяла у Йeмену телефон и сказала всего пару фраз - что Микки заведомо пытается разрушить бизнес Соломона и что пункт о посещении племени мурси есть в экземпляре нашей программы. По сему по этому прямо сейчас, без всяких выяснений отношений, мы садимся в машины и едем прямиком в полицию, и пусть там решают, что дальше делать. И что Вы думали - Микки туже поджал свой трусливый хвостик и заудивлялся - что это действительно правда, что пункт о мурзилках есть в наше программе? Ой, какая неожиданность - а он и не догадывался. И мы сразу поехали к мурзилкам. Вернее мы поехали к ним не сразу, а постепенно - заехав в местный сарай-супермаркет. Там, желая быть сознательными и не потакать дальнейшему распаскуживанию местных племён, мы выкупили весь имеющийся в наличи запас мыла - штук двести или даже больше таких маленьких красных брусочков.
Мыло стоило по 2 быра штучка, столько-же денег надо было заплатить за каждую фотографию. Но, получая деньги, мурси распоряжаются ими не лучшим образом - просто напросто пропивают. Именно по-этому бывалые путешественники рекомендуют наведываться к мурсям по возможности сутра-пораньше - пока те не насвинячились и не стали агрессивными и несговорчивыми. Гид сказал нам, что туризм губит самобытность его страны - дети становятся попрошайками, взрослые спиваются и перестают работать - гораздо легче нарядиться утречком и ждать, когда приедут турики и запечатлеют такую красоту. Да нам уже и не надо было рассказывать - на своём горьком опыте мы убедились, к каким страшным и непоправимым результатам может привести привычка побираться у дороги. Начитавшись добрых советов от Добрых Людей, мы уже знали, что кроме мыла надо затариться лезвиями, но Йeмeну сказал, что не стоит покупать сеи колющие-режущие приспособы - мурсики уже офонарели так, что хотят лезвия в подарок, а фотиться - за деньги. Забегая наперёд, скажу, что и мыло они не очень-то жалуют - разве что детишки, а половозрелые особи жаждут денег.
Менеджер супермаркета, и по совместительству владелец сельпо, великодушно разменял нам крупные купюры на однобыровые - до этого времени мы безуспешно пытались проделать это в нескольких банках, гостиницах и магазинах. Пока шёл подсчёт однобырок, мы с интересом наблюдали, что покупает местный народ. Местный народ, в лице девочки лет 12, приобрёл 200 грамм сахара. Я не вру - наверное я не видела этого лет 40 - чтобы кто-то покупал 200 грамм сахара - такая совсем крохотная горсть на дне пластикового пакетика.
Ну, и дальше мы покатили к мурсикам. В дороге занимались сортировкой денег - раскладывали в предварительно прикупленные чёрные пластиковые пакеты индивидуальные пайки на каждого члена нашего коллектива - по 32 кусочка мыла, а остальное - однобырками. Хотя можно было не стараться - оказалось, что мурси сами с удовольствием меняют накопившиеся у них мелкие купюры, на крупные - вот такое у них благосостояние - мы больше нигде таких богатых племён не видели.
Катили мы к мурсям и не забывали по сторонам поглядывать. Грунтовая дорога была очень живописной - петляла по поросшим густым лесом горам и холмам. Время от времени гид показывал нам на каких-то птичек или зверюшек - биолог из меня слабый, но мне запомнился какой-то полосатый олень, обезьяны бабуины, и - несомненный рекордсмен по частоте встреч - такой махонький-махонький африканский оленьчик, по величине и экстерьеру сильно смахивающий на собаку породы левретка. Он-то, зверёныш, этот, сильно запал мне в душу по причине своего экзотического названия. Когда Йeмену произнёс фразу- "это африканский карликовый олень, который называется "ДИК ДИК", я, не веря своим ушам, переспросила: как - как называется данный зверь?" - ДИК ДИК - невозмутимо ответил мне гид. Я опять не поверила - думала, что он прикалывается, но ничуть не бывало - зверь именно так и назывался. Со мной случилась истерика, а когда я объяснила своим попутчикам, что меня так развеселило, истерика случилась со всеми.
Дело в том, что английский я постигала отнюдь не с положительными и респектабельными американцами - моими первичными собеседниками были американские "систеры" и "бразеры" из Южного Бронкса и Гарлема - это были мои однокашники по колледжу - единственному учебному заведению, куда меня, не говорящую по английски, приняли без всякой программы "инглиш - секонд ленгвич" - английский - второй язык. И вот, мои новые знакомцы тут-же начали учить меня самым необходимым в обыденной жизни вещам. Так, в первой десятке постигнутых мною английских слов, было абсолютно первоочередное и незаменимое существительное , и звучало оно так-же, как название мелкорослого африканского оленя. В переводе на более удобоваримый язык, "дик" переводится, как пенис. Но это не корректный перевод - когда американцы произносят "дик", они имеют в виду именно трёхбуквенный русский матюк, обозначающий вышеуказанный мужской половой фаллический орган (фотографы, я не об объективе говорю). Мало того, что оленя матюком обзывают, так этот матюк ещё и двойной - это что, типа имя и фамилия? Или уважительно - имя-отчество? Можете себе представить - этот недоношенный олень в русском переводе х@й-х@ем зовётся. такой себе мааааахонький х@й х@й.
Вот так мы и ехали - по ухабистой грунтовке, любуясь лесистыми холмами и пытливо подсчитывая поголовье то и дело выскакивающих на дорогу дик-диков. Ехали часа 2 с половиной, предварительно заплатив денюжку за въезд в национальный парк. Помимо платы за въезд, в добровольно-принудительном порядке и по абсолютно сходной цене, мы разжились личным рейнджером, который в последствии оказывал нам неоценимую помощь в общении с племенем мурси. В конце концов мы увидели кое-кого очень достойного нашего внимания. Это были обнажённые отроки, на которых из одежды были только посохи и белая глина. Причём у некоторых глина была намазана на дик-дики, думаю, чтоб на солнце не пообгорали, или для достижения оптического обманного эффекта - белый цвет полнит, а излишняя стройность дик-дикам ни к чему.
Завидев такую красоту, мы тут-же вывалились из машин, и мои попутчики стали создавать высокохудожественные образы диких людей на фоне дикой природы. Цена вопроса - 2 быра или 1 мыло за каждое фото. Подождав, пока все отработали по науке, я открыла сезон на фотографирование себя на фоне их, причём природа на заднем плане тоже имела место быть. Дурной пример был подан, и все перестали строить из себя таких великих фотографов - ничто человеческое моим попутчикам было не чуждо, и народ начал до изнеможжения фотить друг друга. Особенно старались девчонки - так оно и понятно - кто-ж перед такой красотой устоит? Некоторые даже даже не смогли устоять перед такой ух-какой красотищей - присели.
Гид торопил, и мы, с сожалением прервав общение спрекрасным, покатили дальше - в деревню. Йeмeну обяснил, что голых отроков можно повстречать только за пределами деревни, в самой-же деревне народ стыдливо не допускает полной обнажёнки. И вот, преодолев последние километры, мы остановились на опушке-парковке, возле небольшой деревеньки, состоявшей из пары десятков хижин.
Мы были желанными гостями - нас ждали с алчно распростёртыми объятьями и в полной боевой раскраске. Экипированный в лучшие прикиды народ, состоящий из женщин, детей и старух, организованно ринулся на нас, и, взяв в плотное кольцо окружения, начал тянуть к нам руки и ручёнки, заученно скандируя - "шай-бу, шай-бу, шай-бу", в смысле "фо-то, фо-то, фо-то". Вот тут-то и пригодилась неоценимая помощь нашего гида и паркового рейнжера. Они просто отбивали атаки особо назойливых дамочек, гиперактивно цепляющих нас за руки и одежду. Шум и гам стоял такой, что было в пору и оглохнуть - они общались даже громче, чем я. Ну, и мы начали делать то, зачем приехали - массированная фотоатака. Йeмeну, совместно с рейнджером, предварительно общнувшись с аксакалами, подтвердили прайс-лист на участие фотомоделей - каждый щелчёк фотика, вне зависимости от удачности снимка - 2 быра за каждого взрослого и один быр за ребёнка. То есть если мурка держит на руках мурсёнка - 3 быра.
Хорошо, что у нас был такой активный и бойкий гид, и рейнжер тоже не отлынивал от работы - им постоянно надо было разруливать то тут, то там возникающие тёрки - то какая-то тётка заломила 3 быра, вместо двух - но дело принципа, договор - дороже денег, то жаждущая запечатлеться толпа норовила завалиться в кадр совместно с отобранной фотомоделью, то сильно беременная дамочка, тыча себя в опухшее пузо, требует денег за двоих - себя и прохлаждающегося в животе отпрыска.\ Опять-же - размен денег на мелкие быры происходил при активном посредничеств наших сопровождающих. Было любопытно, как мурси складывают денежки в "банковские" пачки - по 10 однобырок, сверху - новенькие, снизу - ветхие. Эту пачечку перегибают вдоль и связывают травинкой. Причём, присунув при обмене древние купюры, за фотки их уже брать не хотят - просят новенькие. Короче - хитрюги эти мурси ещё те. Но хороши - слов нет. И затейники какие - дольчи с габанами и версачи с гуччами от такого полёта творческой мысли от зависти бы вздёрнулись. Вот куда надо ездить черпать вдохновение, вот где настоящий "от кутюр" случается.
Лично я фотила не много- всё равно я фотками разживусь - попутчики у меня щедрые, насыпят мне этих фоток - бери,не хочу. Так что я не сильно напрягалась - слонялась по населённому пункту и везде совала свой пятак - чего у них и как. И надо сказать, обнаружила несколько довольно импозантных экземпляров мужиков - такие себе рослые и рельефномышечные, и шрамы у них фигурно изображены. Я даже к шрамам этим пальчиком поприкасалась, и сразу-же согласилась - таки да, шрамы действительно украшают мужчин, особенно наощупь. Кстати, не знаю чего это вдруг пришло на ум, но почему-то вспомнилось - со спидом в Эфиопии относительно нормально - мало его там, даже меньше, чем на Украине.
Опять-же - кроме малочисленности спида, ещё один плюсо -огород к ихним мужикам - дядьки у них ни грамма не наглые - ведут себя абсолютно сдержанно и даже интеллигентно. Вот маленький примерчик: мне просто так за деньги фотить не интересно - бартер мне кажется более приемлемым - во всём должна быть сюжетная линия, а какой сюжет может быть в товарно-денежных отношениях? - скудный сюжет. То-ли дело - ты мне, я тебе. Вот я и напривозила из Америки бартерных побрякушек. А что можно из Америки привести? Правильно мыслите - мэйдин4айна. И вот, в моём любимом магазине "99 центов", где всё продаётся за 99 центов, я прикупила всяческих украшательских серёжек, браслетиков, бусиков и брошечек.Ho oсобая фишка была в том, чтобы цеплять это всё на себя, а потом, типа с барского плеча, менять на допуск к телу - в хорошем смысле, в фотографическом. Причём по деньгам абсолютно никакой экономии нет - за 1$ 5 пар серёжек-колец, то есть, при курсе 1 к 16, за быры даже выгоднее, но сам процесс - доставляет удовольствие. И я всегда одну серёжку давала, а за вторую - кто-то из моих попутчиков фотил эту-же модель. Правда бизнесмен, и даже бизнесвумен из меня никудышный - я подарунки делать люблю, и потом смотреть, как люди радуются. По этой причине львиная доля побрякушек была раздарена.
А, так меня опять повело в сторону - хорошо, что у Саги широкое русло - есть куда от фарватера отклониться. Так вот - мужичёк такой видный стоит себе в сторонке - скромно, но со вкусом. С калашом в смысле. Причём наверно вождь - из головы перо торчит. Я его за одну серёжку и зафрахтовала во временное фотопользование.
Ну, попользовалась я им - опять-же, не поймите превратно - в фотосмысле, и пошла себе нового парня искать - как-то с возрастом фактор стабильности у меня весь на нет сошёл. Нашла милого юношу, по обоюдному интересу фоторазвлеклась с ним пару тройку раз ,
а тут приходит рейнжер, и говорит - меня твой фотобывший заслал - говорит - верни её, я ей всё прощу. За вторую серёжку. Вот как всё цивилизованно - через посредника. А мог-бы и в морду дать. Ну, что-ж, меня два раза звать не надо - чего уж ломаться. Пришла я на зов и ещё раз фотосовокупилась с ним. За вторую серёжку. А бесплатно меня уже не хотят - чай не молОдушка уже.
Потом я ещё маленько послонялась - смотрю - какие-то тётки с детьми сидят себе без дела и никого не фотодомагаются. Ну, думаю - вы так? А вот я сейчас вам задам. Мне на каждую по одной терпения не хватает - я групповуху люблю - за раз отстрелялся - и в стойло. Сидят эти тётки, а я хочу с ними зафотиться -колективненько, но я - внутри, как-бы растворившаяся в племени. Ну, я и показываю крайней - жестами, и дурак-бы понял - подвинься, я сесть хочу между вами. Она - ноль. Тогда я начинаю нагло буром переть (Костя Бур, который Монгол на самом деле - я на тебя не намекаю). Пру я значит буром этим, в смысли задницей своей, начинаю между ними вклиниваться и распихивать их потихоньку. Не, ну они и этот прозрачный намёк не понимают. Пришлось моей попке поработать локтями - выпихивала их из насиженных мест, типа как кукушонок из гнезда конкурентов. Ладно, если-б они сознательно пускать не хотели - упирались, или толкались, ан нет - то-ли лень такая вселенская, то-ли тупость галактического масштаба. Короче - достигла я своей фотоцели - сломив упорное сопротивление неприятеля, я фотоукрепилась на заданной позиции.
Впоследствии, расчищенным мною плацдармом смогли фотопользоваться мои попутчики, особенно хорошо смотрелась Ира- в бэлой, словно подвенечной юбке. Может она поставит эту фотку, если хором попросим. Между тем, становилось всё жарче и жарче - я имею в виду оба фактора - и температура воздуха росла, и страсти накалялись -солнце в зените - дело к вечеру идёт - около чести часов по эфиопскому времени, самая ни на есть обеденная пора - душа выпить просит, а денег мало наколядовали. Короче- решили мы их кончать. В фотосмысле. Взяли мы, и уехали от них. Практически сразу.
Вот, вопреки всем Миккиным интригам, и побывали мы у Мурзилок. И теперь нам вообще стало понятно, где родина губозакаточной машины - правда с её помощью губы не закатывают, а наоборот. Кстати, лично я не доверяю версии, что мурси стали растягивать губы и тарелку туда вставлять, чтобы из за уродства их в рабство не угоняли. Они это дело не уродством, а наоборот, красотой считают, и в уши тоже диски суют. С их мнением абсолютно соглашаются мужики из одного бразильского племени, у которых в губной дырке деревянные чопики торчат. У них свои понятия о красоте, абсолютно диаметрально перпендикулярные нашим. Например нам нравится чтоб кожа гладенькая была, шелковистая, а им подавай текстуру - чтоб всё в пупырышках шрамовых.
Кстати, они не с детства дырки в губе долбят, а именно перед замужеством. А чего, спрашивается? И что такое может лежать на блюдечке с каёмочкой перед носом, или даже ртом у замужней женщины, чего быть не может у холостой? И чего им на эту тарелку мужья выложить могут? По этому поводу много теорий возникает - у меня богатое воображение. И не надо хихикать - я имела в виду, может они мужикам своим ужин так подают. Или сами из этих тарелок трескают. Правда если они и дальше такими темпами квасить будут, следующее поколение вместо миски, губу вокруг рюмки заворачивать начнут - чтоб эту рюмку сразу в себя опрокинуть. Есть ещё одна версия, отчего и почему мурси проделывают дырёхи в губе: они верят в духов, самые злые из которых живут во рту. Соответственна дырка нужна, чтобы духам этим циркуляцию обеспечить - чтоб во рту замужних дамочек не засиживались - вдруг и, этот рот для чего другого понадобиться.
Пока ехали по грунтовке, петлявшей вверх-вниз по живописным горам, я приставала к Йeмeну с вопросами - например, сколько времени мурси топают до Джинки, чтобы попасть туда в базарный день. Оказалось, что выходят за день раньше и целый день топают. На ночёвку западают где-то в лесу, недалеко от Джинки. - А если заболеют, как лечатся? - спросила я. Лечатся, как этого следовало ожидать, травками-веточками. Да видать не сильно помогает - до старости, видать по всему, народ не шибко успевает дожить - стариков не густо в племенных деревеньках. Ну, а если какая-то неотложная медицинская помощь требуется, мурси кладут нездорового на носилки и волокут целый день в Джинку - на больничку. Я так думаю, что волокут в медицинскую цивилизацию только в самом крайнем-крайнем случае - тащить кого-то вверх-вниз по таким-то горам - занятие не из самых приятных.
И ещё вспомнилось - за всё то время, которые мы ехали в деревню, были там, и ехали обратно, мы повстречали только одну машину с парой-тройкой туриков - то-ли нам повезло, то-ли действительно не так много желающих заехать на край земли, пусть даже эфиопской.
И ещё хочется сказать пару слов тем, кто в отчёте Юникса себя в грудь бьёт - что всё потёмкинское там, и все специально наряжаются, к приезду туриков - типа как если-б бабки с дедками в Костромской области нарядились-бы в кокошники и косоворотки к приезду немецких алиманов. Конечно они красоту наводят - так оно и понятно - ведь ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что чем красивше фотомоделька, тем за дороже она себя фотопродать может. Спрос рождает предложение, и от этого никуда не деться, как и от того, что цивилизация наступает. Только не такими семимильными шагами, как некоторые себе представляют. И живут Мурси так, как мы это видим - в хижинах, и пищу жрут не из супермаркета, а из лесу, и дырку в губе проковырять и передние зубы на минуточку выбить, это не кокошник нацепить, а потом в обратно в сундук зафигачить. Самое страшное не то, что они к нашему приезду наряжаются, а то, что целый народ спивается, чем и обрекает себя на вымирание. Точно так, как пройдя огонь и воду, практически почти выродились американские индейцы от огненной воды. Где выход - не знаю. Мы пытались свеcти к минимуму нанесённый нашим посещением ущерб - всё-таки удалось частично всучить им мыло вместо денег, пусть лучше моются, чем пьют. Конечно, лучший совет - оставить их в покое и перестать туда ездить. Но природа человеческая такова, что зовут его в путь затерянные миры - не увидеть на экране телевизора, а познать, ощутить и прикоснуться. Ну, и истина из категории - Волга впадает в Каспийское море - то, что все знают, но о чём не лишне напомнить - у них нет иммунитета к нашим болезням - какой-то невинный грипп может выкосить всю деревню. Так что почувствовали недомогание - проявите сознательность. Не хотите отказаться от поездки - соорудите какое-то подобие медицинской маски, сведите к минимуму личные контакты, сократите время посещения. Я боюсь людей, которые живут по принципу - "после нас - хоть потоп". Именно они, эти люди, убивают всё, что мне дорого, то, что я хочу показать своим внукам. Я боюсь этих людей, но не тем страхом, когда прячут голову в песок. Я готова воевать с ними, пусть даже кому-то это покажется войной с ветряными мельницами. Я знаю и верю, что таких как я - большинство, по крайней мере на этом форуме, поэтому мне здесь хорошо - это мой дом.
Анжел, лично у меня фоток мало. Вопящие в ухо мурзилки на сороградусной жаре отбили всю охоту Выкладываю почти все, что есть. И в дополнение расскажу, как губной диск покупала. Решила я в качестве сувенира привезти домой диск, который тетки Мурси в губы себе вставляют. Как раз перед этим Анжела раздарила всем 99-центовые сережки и прочие нужные в хозяйстве предметы. Вот, думаю, щас сменяю эти блестящие штучки на губной диск. Народ из группы нашей разбрелся кто куда для фотообщения. Гид метался от одного к другому на денежные разборки. Ну и что, разве ж я сама не договорюсь? Язык жестов он и в Африке язык жестов. Углядела у одной тетки подходящий диск. Давай, говорю, меняться. Я тебе эти чудесные, почти золотые серьги, а ты мне всего лишь свой глиняный поюзанный дисочек. У нее глазки заблестели сразу, головой кивает, согласная типа. Ну и отличненько. Даю ей сережки, тяну руку за диском. Мурзилка сережки хвать, а диск не отдает. Поскольку за все уже уплочено, я, есессно, хватаю диск и тяну его к себе. Не отдает, сцука! Тогда, говорю, вертай сережки взад! Тяну обратно сережки, не отдает, вцепилась мертвой хваткой! Это перетягивание дисков-сережек продолжалось бы, наверное, еще долго, если б не подбежал Йемену. Накричал на тетку, тока это не помогло. В итоге мы просто в четыре руки выдрали заветный диск из цепких мурзилкиных лап. вот такие дела...
когда фотографируешь женщин, на фото либо уродство, либо девчонка:
дамы за мукоделием. Ввиду полной даже по меркам мурси нефотогеничности они не отвлекались от работы и при появлении туристов:
без комментариев.......:
почти бытовая сценка. Чайник двойного назначения - для себя и чуть-чуть для туристов :
мурсинская молодежь:
все мы уже расселись по авто, когда я увидел этого парня. эти украшения на нем точно не для туристов, а для красоты, для себя. По моему, аборигенам имманентно присуще чувство ритма (прочувствовал когда прокатился в кухонной машине ) - и чувство стиля:
вот ведь вопрос какой, Анжела.... ...если кто-то свою попу использует как таран - так это он прёт буром? ну и ник же я себе выбрал
Бур писал(а):...при беглом взгляде на одно фото сначала показалось что на машину оперлась какая-то девчушка в платье в горошек... кошмар какой...
Так же показалось. Фотографии хороши, правда, где связанные одной проволокой...немного жутковато, может им не больно!? А я ведь так и не прочитал продолжение Саги, сегодня предамся релаксу, перенесусь в далёкую, жаркую страну. Везёт же мне, у меня впереди увлекательный рассказ.
Друзья мои! Скоро слово сказывается, да не скоро Сага сочиняется. Она - как целая жисть, охватывает практически эпоху. И вот, пользуясь тем удобным случаем, что я сдаю экзамены в колледже (я вечный студент), Иркинс Ронго решила натихаря прокатить свой День Рождения. Но не тут-то было - попутчики не дремлют и всё тайное становится явным.
Итак, как следует из Иркинсовского профайла, ей аж 81. Но это только статистически, а выглядит эта девушка совсем нааоборот - на 18! Ира, и, даже, не побоюсь этого слова - Ронго! Как мартовская кошка мартовской кошке, желаю тебе новых и увлекательных путешествий - и это относится не только к странам и континентам - пусть каждый день жизни кажется тебе путешествием, пусть яркий солнечный свет почаще освещает серость будней. Пусть, наконец, ты заработаешь много-много-денег, и, наконец, закончишь долгоиграющий и широкомаштабный ремонт в своей квартире. И тогда все твои попутчики, живущие не в столице, начнут останавливаться у тебе на переночевать. А потом, практически сразу после ремонта, пусть ты выиграешь в лотерею, причём много денег. Ну, а поскольку ремонт уже будет закончен, деньги тебе тратить будет некуда. Поэтому, пусть ты сразу решишь путешествовать, причём не одна, а в моём составе - причём за твой счёт. Я даже допускаю, что ты можешь позвать с нами ещё побольше народу, так как денег должно быть точно много. Ну, и ещё. Что в жизни главнее всяких главных денег? Конечно-же желаю тебе женского счастья - пусть, уезжая в дальние страны, тебе всегда будет куда и к кому вернутся, и тем радостнее будет это возвращение - возвращение Домой. И Дом этот будет не так, чтобы перекантоваться до новых поездок, а чтобы Жить в нём, и радоваться каждому дню. Спасибо тебе Иркинс за то, что ты хороший и надёжный попутчик, спасибо, что даришь нам радость своим творчеством. Пыталась тут фото-представить нашу именинницу, но она, зная качество моих шедевриальных мыльных фоток, постоянно фотопрячется от меня.
Но красоту всё равно не утаишь. Тем более от такой фотопроныры, как я.