Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Фотоотчёты из путешествия по Испании, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Испании. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Сообщение: #1

Сообщение Mariavo » 09 окт 2014, 23:13

Сколько уже поездок удалось подготовить с помощью форума, и вот, наконец, совесть проснулась написать отчёт
Здесь будет краткое содержание по каждому дню отпуска, постараюсь отмечать детали, которые могут кому-то пригодиться. Будет немного фотографий и один видеоролик, в который мы собрали все свои многочисленные впечатления.

В отпуск меня отправили как-то неожиданно, поэтому с выбором места мы с мужем в этот раз торопились. Спешно читали, что могли, по Италии и Испании, и вот я заразилась Тенерифе. Сииильно!!! И в итоге:

Критерии выбора места: много разной природы в зоне 1-дневного доступа, достопримечательности - в основном, природные; отсутствие "толп с детьми"; принципиальная возможность купаться (температура воды не меньше 20). Место должно было быть для нас новым (максимально непохожим на те, где мы оба уже бывали: Тай, Греция, Турция, Финляндия, Литва).

Идея отпуска: чередование активного отдыха и поездок с полным релаксом; минимум культуры - максимум природы - плюс чуть-чуть шопинга.

Время: 10 дней, с 28 июня по 7 июля. Ошибка Почему-то показалось, что больше на Тенерифе нам будет скучно:) Теперь можем себя утешать, разве что, тем, что с нашим расточительством всё равно бы на больше денег не хватило.

Организация: Пожалели сил и времени на самостоятельный подбор отелей и билетов, поэтому купили пакетный тур, перелеты туда-обратно прямые, по 7 часов. Заранее забронировали машину у местной (канарской) фирмы прокат.

Полетели!

1 день (28 июня)

Вылетели чартером НордВинд из Москвы в 17:00. Наш вылет несколько раз переносили в течение предыдущих суток, суммарно он сдвинулся на 13 часов (когда покупали тур, планировался вылет в 4 утра). Бронебойный аргумент против пакетных туров. Перелет был очень тяжелый, кормили слабо - видно, что на своих чартерах авиакомпания экономит на всём, от еды до количества бортпроводников (их было, кажется, 5 на 300 с чем-то человек). Сразу скажу, обратная дорога той же а/к была не лучше, НордВинд - никогда больше.

К 23:00 мы были в своем отеле - Vincci Selection 5*. Одуревшие с дороги, мы всё-таки пошли осмотреться и увидели, что прямо из отеля открывается отличный вид на ночной Адехе. Ну, и сам отель рассмотрели - просторный, прекрасно оформленный, много разных бассейнов, в номере всё на уровне.

Единственный минус - в это время нас были готовы покормить только в форме room service, а вблизи, сказали, никаких кафе нет, надо на такси ехать. Конечно, ехать мы были уже не в силах, заказали себе бутерброд. Потом уже узнали, что всё дело-то было в 10-минутной пешей прогулке вниз по улице.

2 день (29 июня)

Освоение окрестностей пешком. Утром прогулялись до ближайшего пляжа El Duque, поздоровались с Океаном.
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

После пляжа зашли в одноименный торговый центр, за сыром-хамоном-фруктами на обед.

Вечером отправились в Ла Калету ужинать - дошли пешком где-то за полчаса. Надеялись на супер-рыбный-ужин. Ресторанчик выбрали по признаку "популярный у местных" - он находится в дальнем конце посёлка, если со стороны Адехи, нужно идти по "туристической набережной" до самого конца, и потом ещё немного по нетуристической набережной, куда выходят двери домов местных жителей, и при первой возможности повернуть направо. Ресторанчик находится чуть в глубине, с видом на океан с одной стороны и на спокойную улочку с другой. Рыба нас как-то не порадовала -она была сухая, а вот соусы (мохо рохо и мохо верде), пожалуй, лучшие из всех мест - видно, что готовились вручную.

Самое позитивное впечатление вечера было - сам посёлок, там много красивых зданий, на берегу океана очень своеобразный вид, и людей местных достаточно - колорит чувствуется.

Потом, пешком же, брели обратно. Я с непривычки замёрзла - вечером очень свежий ветер. На Тенерифе, как показала практика, лучше всегда иметь с собой лишнюю тёплую вещь - часто она оказывается совсем нелишней

3 день (30 июня)

Получили машину! Опель корса, новая, жёлтая! Очень позитивная. Только чёрная крыша... Машина будет сильно греться даже в облачную погоду.
Поехали в Пуэрто-де-ла-Круз. Перед Санта-Крузом не совладали с развязкой и случайно въехали в город, выехали прямо к Аудиториум-де-Тенерифе. Хотели погулять вокруг, раз уж так случилось, но не нашли, где припарковаться поблизости .

В Пуэрто-де-ла-Крузе нас, на первый раз, интересовал ботанический сад. Понравился, долго уйти не могли! Впечатлили деревья. животные - ящерицы, черепаха, птица с птенцами, маленькие красные рыбки в бассейнах-клумбах. И сумасшедшие запахи от каких-то, видимо, растений - в одном месте винный, в другом - тухлый, в третьем - ананасовый...
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Обедали в ресторане Pescador - нашли его специально по рекомендации с форума. Всё вкусно, но как будто опять что-то не то. Потом прогулялись по городу немного - стало всё то Оказывается, надо было сначала расслабиться и погулять, впитать колорит, а потом уже закрепить местной кухней.
Последний раз редактировалось Mariavo 14 дек 2014, 23:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Mariavo
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 09.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский
фотографии из Испании

Re: Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Сообщение: #2

Сообщение Кинель » 10 окт 2014, 14:23

В море-океане-то купались? Как волна и температура воды?
Кинель
активный участник
 
Сообщения: 918
Регистрация: 01.03.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 56
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Сообщение: #3

Сообщение Mariavo » 10 окт 2014, 21:32

Еще как купались!!! Температура воды около 21 градуса была - вроде бы, она там все время примерно одинаковая. Самое теплое - считается - около сентября, а мы были в июле. Нам понравилось купание. Когда заходишь - освежает, когда начинаешь плавать - очень быстро согреваешься.
По поводу волн - на многих пляжах есть волнорезы, которые не пропускают океанские волны. В самом "туристическом" районе - вокруг Адехи - все пляжи именно такие.
Пляж Дюк, около которого мы жили, считается одним из лучших. Подтверждаю. Действительно чистый, длинный, с удобным входом в воду, пологим дном, и количество народа не зашкаливает, как меньших по размеру пляжах. Песок серо-желтого цвета. Душ имеется.
Mariavo
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 09.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Сообщение: #4

Сообщение mare 55 » 10 окт 2014, 22:30

В Санта-Крус-Де-Тенерифе шикарный рынок! Нуэстра Сеньора де Африка , там можно не только затариться свежайшими и дешевыми овощами-фруктами ( особенно если вы на машине), но и поесть таких сладких местных вкусняшек, выпить обалденный кофе ( кафе внутри, но не в центре, а в уголке). Там по периметру снаружи все забегаловки забиты местными и там так вкусно и достаточно дешево!
А по поводу въезда-выезда из этого города - это просто беда какая то.... мы три раза кряду выезжали не в ту сторону! По навигатору!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
mare 55
полноправный участник
 
Сообщения: 498
Регистрация: 30.10.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 60
Страны: 14
Пол: Женский

Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Сообщение: #5

Сообщение Mariavo » 10 окт 2014, 23:15

Забыла написать в начале: при подготовке к путешествию я набрала приличный список мест, которые мы хотели успеть посетить. У меня, на самом деле, целый файл остался с выписками из форума и с разных сайтов, кому нужно - поделюсь. После стыковки пунктов, которые можно охватить в один день, список несколько сократился - теперь он был всего на пару пунктов длиннее, чем могло уместиться в оставшиеся дни:) (а мы-то, вообще-то, ещё и релаксировать хотели, и в магазины ходить). И, конечно, в списке фигурировали три "маст си": Тейде, Лоро-парк и ущелье-национальный парк Маска, каждый из которых требует отдельного дня. В общем, уже ко второму дню мы понимали, что мирно "отлёживаться" осталось недолго, и пора приступать к нашей программе, а то совсем ничего не успеем.

День четвёртый (1 июля)

Итак, мы решили, что для акклиматизации достаточно. К тому же, наступил вторник - день, когда на Тенерифе многие пакетные туристы приезжают/уезжают, и поэтому на популярных "объектах" их меньше. На Лоро-парк мы пока не созрели, для поездки на Тейде был не очень благоприятный прогноз погоды, с облаками и вероятностью дождя. И тут, готовы мы или нет, осталось одно.

Маска.

Да, мы знали, что надо встать рано. Муж мой - фотограф, и для него резкий полуденный свет в каком-то красивом месте - это просто трагедия. Но мы себя пожалели... Поставили будильник на 7:30, еле встали, закопались со сборами... В общем, в дальнейшем в аналогичные авантюры я буду собираться так: будильник часов на 6 максимум, все сборы (полностью!) - строго накануне, завтрак - полноценный и обязательно.

Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Ещё одна вещь нас задержала - пока неосвоенный навигатор в машине. Он нам вместе с машиной достался, встроенный и на русском языке. Пока мы ещё не освоились и вынужденно на него полагались. Назначили цель - Лос Гигантес - и поехали. И ехали очень долго, потому что навигатор, оказалось, не знал о недавно построенном участке магистрали TF1, почему-то проигнорировал TF47 (наиболее удобная дорога около океана), и вёл нас через Guia De Isora. А дальше вниз и вдоль океана по высоким склонам, по каким-то безлюдным асфальтовым дорожкам, задами банановых плантаций и теплиц. Дорожки реально узкие - не везде разъедутся две легковые машины - и с крутыми серпантино-образными поворотами. Ехать по ним быстрее 40 км/ч - это, по-моему, самоубийство.

Добрались до Лос Гигантеса, стали искать парковку. Сначала заехали в порт, прямо за шлагбаум. Изучили тариф: первые два часа стоимость была какая-то фиксированная, а потом - поминутная, в сумме у нас набегало более 7 евро. Мы выехали из порта, поднялись до ближайшего перекрёстка и поехали на нём направо. Там есть белое многоэтажное здание какого-то отеля - его хорошо видно при подъезде - вот если его объехать справа, со стороны океана, там "в тени" отеля находится какое-то учреждение, и рядом с ним приличных размеров парковка, совершенно бесплатная. И оттуда же, кстати, вечером классный вид на Лос Гигантес и океан.

Вернулись к порту, в ближайшем к шлагбауму турагентстве взяли билеты на обратную дорогу от Маски на паром, и здесь же рядом сели в такси. Таксист назвал цену, но вообще-то у него был счётчик. Пока он нас вёз - в нескольких местах остановился на смотровых площадках, пофотографироваться, и набежало чуть больше, чем было изначально обещано. Ну ничего - эти кадры того стоили! Дорога от Лос Гигантеса к Маске красива сама по себе, виды потрясающие - горы, вьющаяся по ним дорога и океан вдали. Кое-где - вид на Лос Гигантес сверху.
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

В деревне Маска мы тоже немного ступили - прошли сначала мимо нужной тропы. В итоге, начали спуск в 12:00. Вот вам и резкий свет
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Очень красиво там! Не буду словами описывать, в видео оно есть, а вообще пока своими глазами не увидишь - не прочувствуешь, наверное. Отмечу, что длина спуска - 12 км. - это на 4 км. короче, чем ущелье Самарья на Крите - самое длинное в Европе. При этом, я бы не сказала, что это очень простая прогулка - оно практически не "облагорожено", никаких ровно-утоптанных троп, много камней. Здесь мы намного чаще, чем в Самарье, пользовались для спуска всеми конечностями сразу, и я нашла какие-то специальные места, об которые сильно отбила пальцы на ногах Но устали мы заметно меньше, чем в Самарье. И народу, действительно, было немного - потрясающее ощущение, когда ты в таком месте один на один с природой! Поразили люди, которые шли навстречу - снизу вверх - и особенно один парень, который сначала обогнал нас сверху вниз, а потом, через часок, уже бодро топал обратно наверх

Спуск занял у нас 4 часа. До нашей лодки оставался ещё час. Когда выходишь к океану, слева виден небольшой пляж с чёрным-пречёрным, мельчайшим, сильно блестящим вулканическим песком. Самый чёрный пляж из всех, которые мы успели посетить на Тенерифе. И самый горячий песок Конечно, самые-самые места так и должны быть труднодоступными, тут всё очень правильно! До пляжа от выхода из ущелья надо ещё дойти по крупным хаотично лежащим большим камням, но после спуска это уже легко - главное, не расслабляться и балансировать )
И вот оно - долгожданное купание в прохладном океане! И настоящая медитация на камушках, с остатками взятой с собой еды. Причём местные ящерицы в поисках еды подходят к людям вплотную, а пока люди купаются - спокойно шарят по пакетам сами )))
Потом, поджидая лодку у пирса, я заметила, что прямо рядом с пирсом тоже хороший, ровный вход в воду. Можно, в принципе, и тут окунуться. Но как заслуженную награду после спуска, всё-таки, однозначно рекомендую пляж, рассчитайте на него заранее время плюс по 10 минут на дойти туда и обратно по булыжникам.

По пути в Лос Гигантес наша лодка встретила пару дельфинов. Ещё один отличный бонус за затраченные усилия!

И снова мы не попали на правильную дорогу до Адехи, пришлось возвращаться тем же путём по узким дорожкам. Ужинали в этот вечер в Коста Адехе, на Playa Fanabe, в ресторане Cour de Fillet. Стоящее место. Не экономичное, но и не заоблачные цены. Взяли по супу и одно горячее на двоих - рыбное ассорти. Всё очень вкусно. Вместе с безалкогольными напитками счёт получился 40 евро. А ещё там официанты чуднЫе, по-своему, по-пафосному.
Последний раз редактировалось Mariavo 17 окт 2014, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Mariavo
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 09.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Сообщение: #6

Сообщение Mariavo » 13 окт 2014, 21:54

День пятый (2 июля)

Относительно поздний подъём и завтрак - народу на завтраке больше в разы. Удивляемся, что после вчерашнего не болят ноги. Медленно соображаем, куда хотим, и едем на пляж отеля Абама (Abama).

Наконец-таки едем по правильной дорожке (TF47). Со стороны Адехи сначала проезжаем мимо отеля, т.к. он по левой стороне. Здесь сильно разгоняться не стоит - буквально в конце отельной ограды есть разрыв сплошной и можно развернуться, а вот следующий разрыв очень нескоро. Развернувшись, заезжаем на территорию. Справа есть парковка. Когда мы приехали, мест на ней уже не было. На некоторых местах не было машин, но висели листочки с надписями на испанском - мы предпочли не рисковать и ставить туда не стали. Поставили вдоль основной дорожки - нашли место без жёлтой линии, которая запрещает парковку, хотя там приличное количество машин и с линией стояло. И пешком пошли в сторону пляжа, по краю территории отеля.

Территория симпатичная, мужу моему там очень понравилась. Но на мой вкус, для Испании отель не очень гармоничный - он очень далеко от всей жизни, вокруг него одни банановые плантации да теплицы - жить там было бы неинтересно, как-то выбора не хватает. А вот пляж отличный, и вид стоящий (и сверху, со скал, и внизу).

От парковки до берега идти минут 10 и плюс ещё спуск. Вниз, к пляжу ведут лестница, фуникулёр и автомобильная дорожка (внизу тоже есть парковка, на каких условиях - не знаю). На фуникулёр вход - по пропускам отеля. Мы идём по лестнице, через каждые 10 шагов останавливаясь, чтобы сделать фото (виды!).

Пляж с крупным жёлтым песком, по бокам чёрные камни и отвесные скалы, от океана закрыт волнорезом. Приятно и купаться, и загорать - я лежала прямо на песочке. Народу немного. Слева можно обойти скалу, там лавовые ванны, оборудованные поручнями. Правда, от океана они отделены не полностью, так что водичка там такая же прохладная. Причём ни с пляжа, ни сверху, со скалы, этих ванн не видно - они закрыты скалой.
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Обратно с пляжа мы хотели пройти через "середину" территории отеля, но как-то, видимо, прошли вход на неё, и в итоге шли вокруг всей территории с обратной стороны. Там есть интересное место - смотровая площадка над ещё одной бухтой, без пляжа, только голубая вода далеко внизу и скалы - одна из тех картинок, которые прочно теперь засели в голове ). А вот дальше неё, в принципе, идти не стоит - ничего особо интересного, вариантов свернуть тоже нет, а обходить отельное гольф-поле получается довольно долго.

Из Абамы поехали в Лос Кристианес. Обедали в китайском буфете на набережной - тоже по наводке с форума, буфет находится метрах в 200 от Сабвея, красная характерная вывеска. 9,5 евро за еду, включая и буфет (от супов до сладкого), и гриль (свежие овощи, креветки, рыба выложены на льду, набираешь на тарелку что хочешь - тебе за 5 минут поджаривают, и к этому есть несколько вариантов соусов). Всё вкусно, можно недорого и сытно поесть, мне понравилось, муж слегка побрезговал )

Прогулялись по городу, зашли заодно во фруттерию - а там огромная черешня, огурец слоновьих размеров и прочее, и прочее... Набрали себе опять припасов, заодно и на завтрашний день для Манки-парка Городок понравился с точки зрения того. что там всё есть - и огромный выбор кафе-ресторанов-закусочных, и свой широкий серовато-жёлтый пляж, и набережная, и магазины. И даже припарковались мы там как-то просто и быстро.
Только вот купаться уже не стали, поползли в отель.

День шестой (3 июля)

Ездили в Манки-парк кормить лемуров и обезьян. Лемуры такие толстые, даже грустно ( Нет, они берут огурчики, конечно, но этак нехотя. И это мы приехали к самому открытию! Колоритные, конечно, спору нет. А ещё там обезьяны всякие разные, им тоже можно давать еду (сквозь решётки), они по поводу этого с тобой общаются по-своему, интересно наблюдать. Обезьяны предпочитают салат, огурцы игнорируют. Перед самым выходом ты проходишь через ещё один большой вольер с лемурами, и тут - засада! Здесь лемуры нормальной комплекции и голодные! Все припасы у тебя уже кончились, и ты с большой вероятностью возвращаешься за дверь вольера в магазин, чтобы купить ещё овощей. В общем, делайте так: в начале посещения, где лемуры "в теле", фоткайтесь с ними, а кормлением не увлекайтесь. И оставьте некоторый резерв для последнего вольера. Мы всю еду раздали обезьянам, поэтому тут фотографировали, и случайно выяснили, что лемурам нравится, когда им чешут носик - кайфуют от этого, тоже очень колоритно )))
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Потом мы поехали в Санта-Круз за покупками. В Меркадоне купили хамон иберико, колбас и выпечки. Долго переводили условия парковки, оказалось - для покупателей Меркадоны стоянка до 2 часов бесплатная, выезд - по чеку. Перепарковались под торговый центр Парк Бульвар, но попали в сиесту, всё в ТЦ было закрыто. Поэтому мы пошли гулять. Вкусно пообедали в итальянском кафе "Тальятелла" рядом с этим же ТЦ, потом дошли до площади Испании и обратно по улице Кастилии, где множество уличных магазинчиков - здесь прикупили одежды.

Вечером, на обратном пути из Санта-Круза, заехали на пляж La Tejita (справа от Красной горы - Монтанья Роха). Там ветер, волны, мы по разу зашли в воду и больше не хотелось. Зато здорово принимать солнечные и воздушные ванны, народу мало, а места - много. Потом заехали на пляж Medano (слева от Красной горы) - посмотреть на кайт-сёрферов и потрясающий прибой. Ветер там сумасшедший. Всего в паре километров - аэропорт, взлетающие самолёты видно, но совсем не слышно.
Мне ещё понравилось то, что вокруг Красной горы организована охраняемая природная территория - там красивый, степной, что ли, ландшафт, аккуратные дорожки, и по этим дорожкам люди бегают - в смысле бегом занимаются, приезжают в это место специально. Очень симпатичное и душевное место, особенно при вечернем заходящем солнышке.

Ужин, в который уже раз, состоял из хамона и фруктов прямо в номере. Завтра будильник сработает в 5:30... чтобы наконец-то поехать на Тейде!
Mariavo
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 09.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский

Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Сообщение: #7

Сообщение Mariavo » 14 окт 2014, 20:41

День седьмой (4 июля)

Выехали в 6:17 в направлении Тейде, через Ла Оротаву - самой северной дорогой.
Тенерифе, на который не хватило отпуска. Видео. Июль 2014

Наш навигатор начиная с поворота на Ла Оротаву всё время пытался "срезать" и отправлял нас на какие-то подозрительные повороты. Один раз мы ему поверили и вовремя остановились, увидев перед собой, как нам показалось, отвесный спуск. Несколько раз я вовремя остановила мужа, уговаривая ехать по указателям на Тейде - они там висят через каждый километр и на всех нужных поворотах. Но один раз мы навигатору поверили - свернули с главной дороги и попали на крутой подъём, который постепенно превратился в очень крутой и всё не кончался и не кончался. Было страшно, и было страшно остановиться - непонятно, тронется ли потом машина! У нас уже была полная паника, когда впереди ещё и показалась встречная машина - а улочка узкая... с дикими лицами и страшными заклинаниями, не переставая давить на газ, вписываемся между встречкой и какой-то стенкой, лишь бы не тормозить! И ещё метров через 300, наконец, выезжаем наверх - и возвращаемся на ту же дорогу, с которой свернули! Просто основная дорога извивается серпантином по склону, а улица, по которой мы взбирались, идёт напрямик - вот и подумайте, насколько крутая горка! После этого случая мы, наконец-то, сделали правильную вещь: поставили настройку в навигаторе "Избегать просёлочных дорог и переправ". И всем рекомендую сделать это сразу, при получении машины.

В 8:40 были на месте, у подъёмника. В 9:00 сотрудники объявили, что из-за ветра фуникулёр не работает, и заработает ли - неизвестно. На кассе повесили бумажку: "Скорость ветра - 100 км/ч".

Мы перекусили в кафе, потом увидели, что подъехали несколько автобусов с туристами, и народ из них встаёт в очередь. Встали тоже. Очереди было две: справа - для тех, кто уже оплатил подъём через Интернет или в составе экскурсии, остальным нужно стоять в левую. Мы постояли до 10:30, изменений не было: кабины ездили туда-сюда пустые, на вопросы кассир отвечала, что сотрудники тестируют подъём, и что никакого прогноза нет. Мы решили пока съездить к Лунному пейзажу, потом вернуться.

Лунный пейзаж, если ехать от Тейде, находится чуть недоезжая до деревни Вилафлор, по левой стороне. Мы долго искали, нашли нужный поворот, но к самому месту не попали - там нужно от асфальтовой дороги ехать несколько км по грунтовке, или второй вариант - есть пеший маршрут, длительностью порядка 40 минут в одну сторону - мы пожалели время и силы. Зато по пути туда - видели несколько огромных сосен (перед самым Вилафлором, прямо около дороги), сам Вилафлор сверху. И целую кучу потрясающих видов с облаками по дороге - пропустить такое было бы действительно жаль. Много смотровых площадок, где можно припарковаться и сделать фото, и даже стоят соответствующие дорожные знаки - нарисован фотоаппарат.

Вернулись к Тейде, смотрим - канатка работает, очереди нет! Совсем без ожидания, сразу поднялись наверх. Там, наверху, пошли по левой тропе (если от канатки смотреть на кратер), дошли до её конца - туда-обратно это заняло около часа со всеми фотографиями. Успели на предпоследний рейс канатки. Запланировали себе на будущее ночёвку наверху - там койко-места надо бронировать заранее, а работает база отдыха только в промежуток между последним и первым рейсом фуникулёра - днем она закрыта. Зато ночью можно смотреть на звезды - вроде как, Тейде - одно из лучших мест Земли для наблюдения за звёздным небом.

Обратно, изначально, хотели ехать через Ла Эсперансу - то есть, по восточной дороге, через леса, всякие достопримечательные камни и сам городок. Но, т.к. дело к вечеру, решили заменить насыщенную фотопрогулку купанием, и поехали в сторону Guia de Isora - это западный спуск. В самом начале этой дороги забрались пешком на гору Самара. Полюбовались ещё раз Тейде и облаками над северо-западной стороной острова. Там здорово видно, как облачное одеяло застревает на горах, а южнее уже чистое небо. Сам спуск оказался хорош: повороты все довольно плавные, углы спуска пологие, единственный нюанс - не такой идеально-гладкий асфальт, как на других трассах. Для живущих в районе Адехи именно этот путь - самый ближний и быстрый!

Приехали на пляж Ла Арена. Песок на нём чёрный и блестящий - но, кажется, не настолько, как около спуска из Маски. Сам пляж маленький, а отелей вокруг много, поэтому плотность отдыхающих на пляже приличная (это мы были после 18 часов, что ж там днём?). Плюс сама бухта довольно сильно закрыта с боков скалами - наверное, из-за этого всякий мусор задерживается в бухте, плавать не очень приятно. В общем, нам там хватило менее часа.

Выезжая из городка по навигатору, свернули в коротенький переулочек - как оказалось, под кирпич. И сразу же, как повернули, мужчины на улице (все, кто был в переулке!) что-то закричали нам по-испански, а на выезде из него и руками махали, и комментировали, с такой интонацией, мол, "Ну что ж ты, молодой человек!" В общем, неравнодушно отнеслись

Заехали в отель, оттуда пешком пошли ужинать на Playa de Fanabe, ресторанчик Havaii - вкусно, есть разные оригинальные блюда (например, креветки в соусе из шампанского), цены от 10 евро за горячее блюдо.

День восьмой (5 июля)

Провели почти весь день в Лоро-парке - с 10:20 до 17:00. Парковка стоит 4 евро на всё время работы парка (до 18:45), но чуть-чуть недоезжая парка на улице можно припарковаться бесплатно - приезжайте пораньше... или попозже ) Готовьте мелочь - туалеты в парке платные, 50 центов, хотя после обеда взимающие их сотрудники не всегда на месте.
Обошли всю территорию, шоу дельфинов и касаток, плюс взяли Дискавери-тур (14:40-16:45 была единственная группа на русском языке) - рады, что пошли, в меру информативно и нескучно. В середине дня меня буквально подкосили голод и усталость, так что мы даже раскошилились на обед внутри парка. Сил вообще ушло много, после парка мы забили и на купание, и на шопинг, поехали прямо в отель.

День девятый (6 июля)

Всё ещё сказывается усталость после свершений последних дней. Еле встали в 9, увидели облака - и завалились опять. В 12-м часу небо расчистилось, но дальше бассейна мы не ушли )) В 16:00 выехали в Санта-Круз.

На улице Кастилио почти всё оказалось закрыто - воскресенье - но и открытые магазины нашлись. Меня чуть ли не на час затянуло в магазин Sfera, хотя в итоге купила только пару вещей и не супер дёшево. А когда мы в 7 оттуда вышли, магазины уже закрывались массово. Зашли в Корте Инглес - ничего для себя там не нашли, очень дорого и маленький ассортимент. Поужинали снова в кафе "Тальятелла", снова вкусно - взяли на двоих 1 салат и 1 пасту, и то многовато. Кстати, почему-то до 8 вечера кафе было закрыто, мы 20 минут ждали - в 8 открылось. Рядом у входа в ТЦ сидели девушки и парни в форме - видимо, работники торгового центра - и в 20:00 они тоже все резко куда-то делись. А в кафешках и барах, по всему маршруту нашей прогулки, было полно народу испанцев. Загадочное испанское воскресенье!

День десятый (7 июля)

Утром дозвонились в прокат (не сразу - в итоге ответил только общий телефон бронирования), продлили машину на день. Цену нам дали со скидкой, т.е. с учётом общей длительности предыдущей аренды - что приятно. В итоге, аренда нам обошлась по 19,4 евро за сутки, а если брать меньше 7 дней - та же машина стоит 27 евро в сутки.

Поехали мы сначала на пляж El Duque, потом в San Euhenio за сувенирами и продуктами - местный Commercial Centre нас во всех смыслах удовлетворил, внизу там есть Меркадона, и парковка для покупателей имеется.

Увы, уже пора было собирать вещи

В восьмом часу вечера - ещё один заплыв на Дюке, и сразу оттуда - в Лос Кристианос. Опять без проблем припарковались в центре, прямо напротив парковки в каком-то магазине я сделала снайперский шопинг - 2 пары джинсов за 8 евро за 5 минут.

Прогулялись часок по набережной - в восточной её части два умельца делают потрясающие скульптуры из песка и принимают монетки от удивлённых туристов.

И - финальный ужин в ресторанчике Taberna - такой бело-голубой, на углу главной пешеходно-торговой улочки и набережной. Там была (не оправдавшая ожиданий) паэлья и вкуснющий кролик по-канарски.

Осталось только уплотнить чемоданы и заказать экспресс-завтрак на утро...

Понять, что мы хотим ещё туда, туда и вон туда, и что таких мест на Тенерифе нам хватит ещё недели на две...

И, я надеюсь, 14-минутный фильм передаст вам хотя бы часть моих эмоций. По крайней мере, все лучшие картинки - там!

Mariavo
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 09.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Страны: 8
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумФотопутешествия по Испании, фото и видео туристов



Включить мобильный стиль