Если уж вспомнили Корасон де Магей, то как можно было забыть их хозяев через площадь, Лос Дансантес. Корасон де Магей это, прежде всего, мескалерия, в которой еда, вобщем, просто для закуски. Еда неплохая, но на любом рынке или тьянгисе будет лучше. А вот Los Danzantes, по кр. мере, это что-то необычное - этакий Нувель Оахакен Но про мексиканскую кухню в Мехико надо писать очень долго и очень детально, сейчас не решусь.
Пульке - это традиционный мексиканский алкоголь. Лет 30 назад (и 300, и 700) им еще спивались. Сейчас старых тошнотворных пулькерий осталось довольно мало, но зато он вошел в моду среди золотой молодежи. Тем не менее, добавлять красное вино - это ну вот совсем нетрадиционно Если уж вам не нравится вкус натурального пульке (этакий пиво-кефир), то берите что-нибудь сладенькое: с фруктами или ягодами, скажем, или с овсянкой. Но красное вино - это уж слишком яппишно.