Filerma » 11 июл 2015, 03:17
Мясо с кровью - jugoso (хугосо)
Средней прожарки - a punto (а пунто)
Хорошо прожаренное - bien cocido (бьен косидо)
Но учитыйвайте, что в Аргентине это не всегда работает. У каждого повара свое представление о степени прожарки мяса )
Если вы хотите отведать классической аргентинской говядины - заказывайте bife de chorizo (бифе де чорисо), не ошибетесь. Не очень жирная, но и не постная говядина без кости.
Milanesa (миланеса) - это тоненький кусок говядины или курицы, как правило, в панировке, также национальное аргентинское блюдо.
Chorizo (чорисо) - сосиска на гриле. Может показаться тяжеловатой для желудка в плане жирности (на это кто что любит).
Morcilla (морсижа) - кровяная колбаса.
Riñones (риньонес) - почки.
Molleja (можеха) - это что-то вроде коровьей щитовидной железы на гриле. Очень нежный и вкусный продукт!
Matambre (матамбре) - брюшина. Вкусное мясо, не жирное.
Asado (асадо) - коровьи ребра. (Этим же словом может обозначаться способ приготовления)
Chinchulines (чинчулинес) - коровьи кишочки, фаршированные мягким фаршем из субпродуктов. Если хорошо приготовлено - очень вкусно. Но часто бывают жестковатыми.