Как называется разное мясо?

Шоппинг в Буэнос Айресе, Монтевидео, приграничный шоппинг, безопасность в городах Аргентины, Уругвая, Парагвая, безопасность в Буэнос Айресе, рестораны Буэнос Айреса, мясо по-аргентински, бары и ночная жизнь в Буэнос Айресе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как называется разное мясо?

Сообщение: #1

Сообщение fatcatd » 25 фев 2014, 23:35

Уважаемые испаноговорящие гурманы, расскажите пожалуйста, как по-испански называется разное мясо в ресторанах Аргентины.
Как понимать меню, что говорить официанту?
Как скзать rare, medium rare, medium, well done?

Спасибо.
Аватара пользователя
fatcatd
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 12.12.2013
Город: Нью Йорк
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 8
Пол: Мужской
шоппинг Буэнос айрес

Re: Как называется разное мясо?

Сообщение: #2

Сообщение Filerma » 11 июл 2015, 03:17

Мясо с кровью - jugoso (хугосо)
Средней прожарки - a punto (а пунто)
Хорошо прожаренное - bien cocido (бьен косидо)
Но учитыйвайте, что в Аргентине это не всегда работает. У каждого повара свое представление о степени прожарки мяса )

Если вы хотите отведать классической аргентинской говядины - заказывайте bife de chorizo (бифе де чорисо), не ошибетесь. Не очень жирная, но и не постная говядина без кости.
Milanesa (миланеса) - это тоненький кусок говядины или курицы, как правило, в панировке, также национальное аргентинское блюдо.
Chorizo (чорисо) - сосиска на гриле. Может показаться тяжеловатой для желудка в плане жирности (на это кто что любит).
Morcilla (морсижа) - кровяная колбаса.
Riñones (риньонес) - почки.
Molleja (можеха) - это что-то вроде коровьей щитовидной железы на гриле. Очень нежный и вкусный продукт!
Matambre (матамбре) - брюшина. Вкусное мясо, не жирное.
Asado (асадо) - коровьи ребра. (Этим же словом может обозначаться способ приготовления)
Chinchulines (чинчулинес) - коровьи кишочки, фаршированные мягким фаршем из субпродуктов. Если хорошо приготовлено - очень вкусно. Но часто бывают жестковатыми.
Filerma
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 11.07.2015
Город: Буэнос-Айрес
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36

Re: Как называется разное мясо?

Сообщение: #3

Сообщение Министр культуры » 24 сен 2015, 05:26

Это же можно применить и в Парагвае. Bife de chorizo бывает порсто божественным
Аватара пользователя
Министр культуры
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 02.12.2011
Город: Асунсьон
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 163 раз.
Возраст: 40
Страны: 32
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Как называется разное мясо?

Сообщение: #4

Сообщение examis » 28 дек 2019, 00:15

Министр культуры писал(а) 24 сен 2015, 05:26: Bife de chorizo

Это сирлойн стейк.
examis
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 24.07.2015
Город: Таллин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 52
Страны: 36
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумШоппинг, еда рестораны, развлечения, вопросы безопасности



Включить мобильный стиль