Felic Verano писал(а) 11 дек 2013, 01:42:Мне недели хватило, но я была в мае. Погоды стояли приприятнейшие и для прогулок и для поездок и для лазаний и для ползаний.
А что касается Анакены, кажется мне что не за пляжингом на о.Пасхи едут. Хотя...может я просто перекушала, бо 150 метров от Тихого океана живу.
Думается мне, что Вы осмотрели далеко не весь остров...
Полуостров Поике был охвачен? Музей Энглерта? Пещеры? Про банальности типа Р.Рараку и Оронго (там уже смотреть нечего) не говорю. Аху Винапу (Имхо, один из самых загадочных объектов на острове), камень Хоту-Матуа... воскресная служба в церкви?
Май-июнь - это самый сезон дождей. Вам повезло, что погода была хорошей. В феврале, в середине дня, Анакена - это единственное место, кроме отеля с кондиционером, где можно существовать. В июне, да, остаётся, даже с учётом дождей, больше времени на осмотр острова. И трава зелёная... Но океан прохладный, градусов 18. Но я подпишусь 100 раз под вашей фразой, что на о.Пасхи ездят не за пляжами, хотя Анакена прекрасна!
ЗЫ: Посмотрите, у Кусто есть фильм начала 1970-х годов... Там есть съёмки Анакены того времени с воздуха - я не узнал Анакену.