Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Далее пляж становился песчаным. По нему, кстати, в непонятном направлении бежал пожилой местный житель. Что радует в местных - так это дружелюбность. Он мне улыбался и махал рукой еще метров за пятьдесят. Хотя, может это он на счет "не ходи в скотомогильник"
Взобравшись на очередную скалу, я сфоткал следующую по береговой линии бухточку и полез через очередное электроограждение с надписью "частная собственность", чтобы посидеть у прибоя. Бухты там на удивление разные, и все красивые.
После вынужденного питстопа я снова взялся изучать карту из закусочной. По пути дальше были Cosy nook (36) и Gemstone Beach (34). За неимением лучшей цели, я продолжил движение на запад
Через некоторое время я выехал за пределы грозы и доехал до Cosy Nook. Как и многие точки по пути, оно оставило впечатление типа "что это было!?". Кстати, кто объяснит что это было и что там надо делать - буду благодарен)
Cosy nook это какая-то лачуга на берегу около смотровой площадки. Надо или нет заходить в лачугу - не знаю. Я задубел после вынужденного душа и решил посидеть в теплой машине. С этой точки открывается вид на Monkey Island -- не знаю что это, но с берега выглядит как скала в море. Собственно, если вы будете туда заезжать, то вот что вы увидите:
На самом деле до этих точек я много крутился по побережью, там стоят какие-то мелкие поселки и есть длинные пологие песчаные пляжи. Везде бултыхаются кайтеры в гидрокостюмах, кто-то по берегу гуляет, малышня в песке что-то лепит. Именно подходы к воде там есть гораздо более спокойные и симпатичные. Стоит ли Gemstone Beach времени чтобы на него заезжать?.. ээ.. ну, вам решать
Затем стемнело и я поехал назад в Invercargill. Через пару дней я поехал на восток от Инверкаргилла по району который называют Catlins. Все я там, конечно, не поглядел, но есть симпатичные места. Я ехал по основной трассе, то и дело сворачивая от нее к достопримечательностям. Вообще, если там реально крутится и останавливаться везде, то нужно дня 3-4, не меньше. При чем толковый ночлег есть только в Инверкаргилле или Owaka, а между ними часа 3-4 на машине. И с едой тоже самое. Но около пляжей часто есть платные кемпинги, поэтому туда лучше ехать с палаткой и едой, на мой взгляд.
В итоге я доехал до Kaka Point (77) и повернул в сторону Gore чтобы возвратиться в Квинстаун.
Из всего маршрута мне рекомендовали поглядеть Waipapa Point (52-53) и Cathedral Caves (60). К Waipapa Point я не поехал из-за проселочной дороги, времени небыло, а около Cathedral Caves я не снимал, тк не взял фотик. Но длинный пологий пляж и океан мне там понравились.
Вдоль основной трассы изредка расположены мелкие фермерские населенные пункты. Обычно там не видно практически ни души, только останавливающиеся машины вносят хоть какое-то движение в пейзаж. А то можно подумать что все заброшено. Для интереса включил камеру в одном из таких "поселков". По моему как-то так выглядит новозеландское захолустье:
Почему-то, полистав интернет, везде на глаза попадалось "знаменитое" Curio Bay. Поэтому решено было свернуть c центрального шоссе туда и поглядеть что это такое. Дорога к Curio Bay идет по берегу Waikawa harbour. Весьма интересное место, если человек хочет познакомиться с sun flies поближе.
Табличка на берегу гавани говорит не приближаться к дельфинам
Глядя на гавань становится ясно почему.. Дельфина я бы там бегом догнал, им, цуко, деваться некуда)
Причал. Для тренировки стальных яиц. Потому как раскачивается он ужасно, и в дополнение ко всему вас пытаются сожрать заживо местные мушки.
Разруха. Вода грязная в отлив. Но холмистая зеленая местность все скрашивает.
Если кто на себе не пробовал укусы местной мошкары - не пробуйте) Это мелкие черные мушки, типа российской летней мошкары, но кусают как слепни и хрен их отпугнешь. Укусы напухают, чешутся и не проходят иногда по несколько недель. Пожирают за любую открытую часть тела. Так что лучше иметь какое-то средство противодействия, если хочется спокойных прогулок.. Например.. полную химзащиту
В Curio bay можно ( при должном везении ) увидеть окаменевшие остатки древних деревьев, а в зарослях вдоль скалистого берега - маленьких испуганных пингвинов, за которыми охотятся толпы туристов.
И еще там есть пеший трек в кусок первобытного леса. Леса любопытные, да. Хотя много где по южному острову можно походить по чему-то подобному. Не знаю точно, есть ли разница с другими местами, на вид я не различил.
На том с Curio bay было покончено и я поехал дальше на восток.
Основное шоссе, пролегающее вдоль южной оконечности острова, называется Chaslands Hwy. Включил несколько раз фотик в машине, пока по нему ехал. Решил видео залить, а не стирать) Вдруг кому любопытно как выглядят дороги в Catlins) В солнечную погоду пейзажи вдоль дороги симпатичные)
Далее я, почему-то, попал к McLean Falls. Видимо где-то увидел указатель и свернул)) С дороги к ним едешь по крутой и узкой гравийке, останавливаешься на паркинге, а потом минут 20 идешь до них, частично карабкаясь в горку по скользким камням. В общем, на указателях там пишут правду
Вокруг начала тропы открывается неплохой пейзаж
Затем идем по живописному новозеландскому лесу
Потом карабкаемся в горку (но лень крепить фотку)) И вот, наконец, водопад:
Ну, симпатично. Если есть лишнее время и желание - можно заскочить, прогуляться. Но ничего особо впечатляющего. Побережье океана в той стороне, на мой взгляд, гораздо интереснее.
Вот так к нему подъезжают на машинах. Собственно, гравийки на моем пути почти все где-то так выглядели.
На этот пляж возможно заехать на машине, хотя написано что он только для 4wd. Я туда вообще на тойоте ярис заехал и даже выехал. Ночевал там на берегу в машине, наслаждаясь прекрасным пейзажем и шумом волн) Благо никуда не смыло, тк я даже близко не представляю до куда там может дойти вода
Еще там можно сходить в какие-то пещеры, которых я не нашел)
Даже осталось коротенькое видео, снятое трясущимися руками
Вот так там выглядит береговая линия из машины. Конечно, фотоаппарат привязанный к спинке кресла не может всего передать, но виды там открываются очень неплохие
Разбудил меня рассвет, и оказалось что в купленном за 80$ спальнике я до костей промерз в плюсовую температуру)) Именно поэтому в начале отчета я рекомендовал хорошие вещи брать с собой)) С трудом разогнув конечности я попытался почистить зубы из бутылки. Рядом со мной остановились еще туристы -- пожилая пара из британии -- они наблюдали за мной с плохо скрываемым сожалением
Всю южную часть острова я объезжал на такой машинке) В целом все неплохо, но из бюджетного рекомендую брать короллу, с ней у меня вообще проблем небыло, а маленькая машинка иногда не тянет и по щебеночным дорогам фиговато ехать.
Owaka - это практически единственный нас. пункт на той оконечности острова где можно нормально поесть и найти комнату. Рестораны там и правда неплохие, их штуки 3 на центральной улице и все довольно приличные. Комнаты там тоже есть, в среднем по 100$ за ночь