Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #1

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #2

Сообщение dakosta2 » 24 май 2013, 15:06

Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
Ну вот этот Gueso gouda en barra Montsesano ? Это козий ?
dakosta2
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #3

Сообщение *Эльфа* » 24 май 2013, 15:26

Вы испанский хотите привезти или голландский? Gouda - голландский сыр и изготавливается он из коровьего пастеризованного молока.
Козий сыр - queso de cabra.
Аватара пользователя
*Эльфа*
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 15.08.2011
Город: Барселона
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #4

Сообщение 10Oboro » 24 май 2013, 16:53

queso puro de cabra "tierra astur"
Вот тот козий сыр который, на мой вкус, просто идеален
Разбередили только
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #5

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 13:42

dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?


козих сыров полно и они очень разные (от мягких до твердых) , вы можете перед покупкой попросить попробовать кусочек (в отделе сыров)...

козий сыр - queso de cabra....

если твердые сыры, то : полувыдержанный сыр -semicurado , выдержанный- curado- сыр более твердый и часто с более ярким вкусом

овечьи сыры тоже вкусные - queso de oveja

на вид точно не отличите, смотрите на этикетке должно быть написано CABRA (козий) или OVEJA (овечий)

на фото разные козьи сыры:
Queso-de-cabra-redondo.jpg


Queso-pajarete-curado1.jpg


semicurado.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #6

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 16:08

тему выделил в самостоятельную, как перспективную. 10Oboro

Tarifa_kite , а вот более сложный вопрос, разок давным-давно брал сыр из молока буйволицы - queso de bufala. Но вот даже не помню региона Испании, где он был произведен не то что его сорт. (скорее всего Каталонский был, в других областях вроде вообще не специалитет - но совру в этом вопросе -не дорого возьму). Не дадите мастер - обзор по этому продукту?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #7

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 16:48

В свою очередь, хочу познакомить любителей сыров с одним оригинальным и необычным сортом сыра, который производится в Астурии:
Сыр Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии и являющийся одним из двух Астурийский сыров внесенных в реестр продуктов с защищенным наименованием и происхождением (DO) (другой Cabrales). Сыр из коровьего молока - производится в небольших деревушках Княжества, но все-таки признанным центром по его производству является Grado - небольшой городок расположенные не так уж далеко от Овьедо. В середине июня в Градо проводится гастрономическая выставка посвященная этому сыру. Еще интересно то, что этот тип сыра на протяжении нескольких веков использовался как альтернативная валюта принимавшаяся среди прочего и в виде оплаты налогов.
Вообще подвидов несколько - чистый сыр, сыр c добавлением паприки, острого перца или трав. Но все их объединяет легкая кислинка-горчинка, необычная зернистая структура и какая-то странная не сырная сухость при его употреблении в качестве отдельного продукта. Но вот с зеленью или салатами этот сыр раскрывается - великолепная вещь. Также широко применяется при готовке горячих блюд. Очень на любителя - но лично мы заценили. Особенно сильная его сторона заключается в послевкусии. В качестве solo закуски, не знаю, употребляется или нет, но мне лично понравилось им закусывать красное вино
Выглядит примерно так (какая попалась первой картинка - ту и вставил, сам брал сыры от других производителей):
Сыр в Испании
Тоже вполне себе оригинальный подарок, но и конечно, на этих сырах везде будет надпись о том, что сыры сделаны мастерами одиночками в условиях кустарных минипроизводств - (Artesana ля-ля-ля)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #8

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 16:53

10Oboro писал(а) 25 май 2013, 16:08:тему выделил в самостоятельную, как перспективную. 10Oboro

Tarifa_kite , а вот более сложный вопрос, разок давным-давно брал сыр из молока буйволицы - queso de bufala. Но вот даже не помню региона Испании, где он был произведен не то что его сорт. (скорее всего Каталонский был, в других областях вроде вообще не специалитет - но совру в этом вопросе -не дорого возьму). Не дадите мастер - обзор по этому продукту?



я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...

только в таком варианте...
MozzBufala.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #9

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 17:03

Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:

я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...

только в таком варианте..

Нет, такой я тоже видел - тот был что-то типа Curado, но со странной областью под кожицей толщиной в пару сантиметров похожей на выдержанные сыры, а вот внутри лепешки был почти белоснежным и чуть менее плотным. Интересный был сыр, но я вот даже не уверен, что сыр был именно буйволиный, может просто слово Bufalo использовалось в названии - давно уже было, наверное так теперь и не узнаю никогда
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #10

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 17:04

10Oboro писал(а) 25 май 2013, 17:03:
Tarifa_kite писал(а) 25 май 2013, 16:53:

я пробовала сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...

только в таком варианте..

Нет, такой я тоже видел - тот был что-то типа Curado, но со странной областью под кожицей толщиной в пару сантиметров похожей на выдержанные сыры, а вот внутри лепешки был почти белоснежным и чуть менее плотным. Интересный был сыр, но я вот даже не уверен, что сыр был именно буйволиный, может просто слово Bufalo использовалось в названии - давно уже было, наверное так теперь и не узнаю никогда



вы меня заинтересовали...
вот нашла в интернете , может это то,что вы пробовали?
Испанский продукт
Tou de Búfala , Suau de Búfala - производится в Каталунии, masía Mont-Brú

http://www.mundoquesos.com/2011/04/tou-de-bufala.html

http://www.mundoquesos.com/2011/05/suau-de-bufala.html
Последний раз редактировалось Sunnycitron 25 май 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #11

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 17:05

Tarifa_kite писал(а):вы меня заинтересовали...
вот нашла в интернете , может это то,что вы пробовали?
Испанский продукт
Tou de Búfala - производится в Каталинии, masía Mont-Brú

http://www.mundoquesos.com/2011/04/tou-de-bufala.html



Аааа - точно - похож на срезе, но не по форме
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #12

Сообщение Ralph » 25 май 2013, 17:10

dakosta2 писал(а) 24 май 2013, 15:06:Друзья! Помогите с переводом.
Хочу привести в подарок своим домашним козий сыр.
Но как отличить козий от сыра, изготовленного из коровьего молока ?
Ну вот этот Gueso gouda en barra Montsesano ? Это козий ?

Самый классический испанский сыр это манчего, как правило из овечьего молока. Есть также из козьего. Берите его, не пожалеете.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2914
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 54

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #13

Сообщение 10Oboro » 25 май 2013, 17:10



ну а этот и по форме лепешки даже похож - это он и есть на 99%
вот Вы работу провели - спасибо (+)
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #14

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 17:36

тоже советую попробовать сыр из Галисии ,кт есть только в осенне-зимний период ( именно молодой вариант этого сыра )
называется Arzúa-Ulloa ...его делают из молока каких то особых коровок, то ли эти коровки едят какую то особую траву, никак не могу получить вразумительного ответа по поводу особенности этого сыра...но факт тот, что это сезонный продукт...

ооочень вкусно с мембрийо...
самый вкусный - это молодой сыр, он в теплом помещении как бы немного растекается...выглядит так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #15

Сообщение dakosta2 » 25 май 2013, 22:09

Друзья, ну сегодня по жаре по сиесте сбегала в магазин ГиперДино искать сыр с пометкой что он козий.
Что-то нет такого.
Ну я так неинтеллигентно понюхала срез сыра. Пахнет козлом. Отлично! Стоит по оферте 6-7 евро за 1 кг.
Ну давайте рассуждать логически. Я сейчас на Ланзароте. Там нет коров. Есть только козы, ну значит и сыр должен быть только козий если на сыре стоит отметка, что сыр-то ланзаротовский !
Так ?
он такой и желтый и не очень дырчатый и есть мягкий и белый как бумага.
На все пахнет козлом ! Чаруйщий запах.
dakosta2
активный участник
 
Сообщения: 595
Регистрация: 27.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #16

Сообщение Sunnycitron » 25 май 2013, 22:17

dakosta2 писал(а) 25 май 2013, 22:09:Друзья, ну сегодня по жаре по сиесте сбегала в магазин ГиперДино искать сыр с пометкой что он козий.
Что-то нет такого.
Ну я так неинтеллигентно понюхала срез сыра. Пахнет козлом. Отлично! Стоит по оферте 6-7 евро за 1 кг.
Ну давайте рассуждать логически. Я сейчас на Ланзароте. Там нет коров. Есть только козы, ну значит и сыр должен быть только козий если на сыре стоит отметка, что сыр-то ланзаротовский !
Так ?
он такой и желтый и не очень дырчатый и есть мягкий и белый как бумага.
На все пахнет козлом ! Чаруйщий запах.


... Советую спросить в магазине, чтобы уж наверняка знать
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #17

Сообщение Sunnycitron » 20 дек 2013, 15:34

Вкуснейшие Галисийские сыры .... все можно купить в супермаркетах в Галисии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #18

Сообщение Sunnycitron » 04 янв 2014, 19:39

еще один галисийский мягкий сыр- очень вкусный и нежный
'A Queixeira' , производит марка HOXE
imagesDTL08HL4.jpg


в зависимости от времени года может быть полужидким-тягучим внутри , его вкусно есть с мембрийо ( мармелад-пастила из айвы, продается часто недалеко от сыра)
image.jpg


мембрийо:
quince-paste-membrillo15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #19

Сообщение uioll1 » 09 сен 2014, 16:26

Франция славится тем, что делает сыры из сырого, непастеризованного молока .
Обычно на таком сыре стоит соответствующая надпись - LAIT CRU.

А можно ли купить подобный сыр из непастеризованного молока в Каталонии?
Если да, то как его распознать? Что на нем должно быть написано?
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #20

Сообщение SiempreSola » 09 сен 2014, 16:34

uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:Что на нем должно быть написано?

Queso de leche cruda, возможно.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль