Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Сообщение: #61

Сообщение anatol' » 15 дек 2018, 21:59

Sunnycitron писал(а) 15 дек 2018, 16:17:такая практика ( descorche / uncork ) существует во многих странах , в США , например, как я поняла, это очень распространненое явление- принести свое вино в ресторан

Тут же немного другая ситуация, фактически не сбор за открытие принесенного, а минимальная наценка на продающееся в формате магазина в этом заведении.
Но по идее должны и со своим пускать))

Меня вот до сих пор не отпускает, как это может быть не понятно.
Изначально: есть заведение в формате магазин - бар/ресторан. Если есть 2 меню, одно магазинное, а второе барно-ресторанное с наценкой (которая естественно выглядит не как наценка, а просто отдельная стоимость) с вилкой 40-100% это нормально. Но если это оформить минимальными и едиными 4 евро, то это обман?
На фото тяжело рассмотреть подробный выбор вин, но увидел на полках El Picaro (Bodega Matsu, Tinta de Toro) за 8 евро, за 12/бутылка в Мадриде в баре где такое искать?
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7282
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Сообщение: #62

Сообщение Sunnycitron » 18 дек 2018, 12:51

anatol' писал(а) 15 дек 2018, 21:59:Тут же немного другая ситуация, фактически не сбор за открытие принесенного, а минимальная наценка на продающееся в формате магазина в этом заведении.
Но по идее должны и со своим пускать))

так и в магазинах, в которых можно покупать и пить ( формат бар-магазин) тоже везде есть этот сервис, во Франции есть практика, называется « droit de bouchon », открыть стоит около 5 евро за бутылку. В Сша и Австралии это уже давно практикуется
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 53
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Сообщение: #63

Сообщение SiempreSola » 18 дек 2018, 14:19

По итогам посещения заведения:)
При входе честно написано: Бар-Магазин.

Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

В меню не менее честно написано: "Descorche de botella 4 euros"

Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

На меловой доске с ценами на вино по бокалам и бутылками чётко значится: "Или выберите любое вино из нашего магазина - descorche 4 euros"

Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Есть отдельная барная карта с ценами на вино:

Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Цена по бокалам весьма гуманная, к бокалу вина дают тапу - хамон и сыр (весьма неплохие).

Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Попробовала по меню тост с оливковой пастой и артишоками - очень понравилось.

Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Магазин от бара никак не отделён, скорее это бар в магазине. В первом зале на полках вина, в соседнем консервы.

Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Много местных, которые заходят выпить вина или бочкового вермута.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (курьезные ошибки и неожиданности в барах и ресторанах)

Сообщение: #64

Сообщение anatol' » 19 янв 2019, 15:19

Из свежего.
Время от времени приходилось немного согреваться, и раза три был одинаковый разговор:
-Два кофе и бранди (brandy), пожалуйста.
После небольшой паузы:
- Бранди нет, но есть коньяк (по испански звучит примерно так же), это то же самое.
И снимают с полки бутылку самого дешевого бранди типа Соберано))
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7282
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 28
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль