Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #1

Сообщение SiempreSola » 27 май 2014, 00:00

Наварская гастрономия в первую очередь славится своими блюдами из овощей и с овощами. Артишоки, спаржа, салат из Туделы, перцы-пикильо, помидоры, лук-порей...

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда
Cogollos de Tudela con anchoas y atún

Даже las chuletillas a la navarra - бараньи или телячьи отбивные по-наваррски запекаются на подушке из овощей: лука, чеснока, помидоров и перца,

а традиционное Chilindrón (cordero al chilindrón) - это баранина, тушёная в белом вине с луком, чесноком, томатами и перцем.

Надо ли говорить, что porrusalda - один из самых популярных в Наварре супов - овощной. Основные ингредиенты его - лук-порей, картофель и морковка.

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

В Наварре вообще очень популярны разнообразные похлёбки и овощные рагу
La menestra de verduras - овощное рагу из сезонных овощей.
Pochas con verduras - белая фасоль, тушёная с овощами, иногда с добавлением колбасы чорисо.

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Cardo con almejas - стебли артишока, тушёные с луком, чесноком и альмехас в белом вине.
Cardo a la navarra - стебли артишока, тушёные с луком, чесноком и хамоном.

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Alcachofas con jamón y boletus - артишоки с хамоном и белыми грибами

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Одно из немногих мясных блюд без овощей - gorrín asado - молочный поросёнок, запечённый в дровяной печи.
Также из мясных блюд популярны:
rabo de toro - бычий хвост, тушёный в красном вине,

carrillera\carrillada - тушёные свиные или говяжьи щёчки,

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

las magras a la navarra - кусочки ветчины или хамона в томатном соусе.

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

И про рыбу)
Bacalao al ajoarriero - мелко порубленная треска, тушёная с овощами (перцем, помидорами, луком, чесноком и зеленью)

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Кроме того, треской часто фаршируют перцы.
Pimientos rellenos de bacalao - перцы, фаршированные треской

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Trucha a la navarra - жареная речная форель, начинённая хамоном.
И ещё один из довольно известных в Наварре видов рыбы - chicharro - морская рыба, которую либо зажаривают на гриле, либо запекают в духовке.

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Не стоить упускать возможность попробовать La txistorra - свинные колбаски с добавлением перца, чеснока и, как правило, петрушки.

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

А также советую уделить особое внимание местным сырам, защищённым по происхождению:
Queso Roncal - овечий сыр, производимый в долине Ронкаль. Первый в Испании сыр, получивший защиту по происхождению.
Queso Idiazabal - твёрдый сыр из сырого овечьего молока
Что пьют в Наварре?
Особо популярно розовое вино vino rosado, во многих барах именуемое кларет.

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Ну и известная на всю Испанию настойка на плодах тёрна pacharán или patxarán

Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось SiempreSola 28 май 2014, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #2

Сообщение 10Oboro » 27 май 2014, 08:01

Спасибо, крайне актуально - форель фаршированная хамоном - записал, не попадались такое сочетание.
Суп из фасоли, когда с чорисо - к фабаде близко по ощущению? Или совсем не то? По его фото просто вопрос всплыл. Холодные супы популярны?
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #3

Сообщение SiempreSola » 27 май 2014, 10:06

10Oboro писал(а) 27 май 2014, 08:01:Спасибо, крайне актуально - форель фаршированная хамоном - записал, не попадались такое сочетание.

Подобное встречается ещё в Риохе и в Эстремадуре.)

10Oboro писал(а) 27 май 2014, 08:01:Суп из фасоли, когда с чорисо - к фабаде близко по ощущению?

Не сказала бы... Он не такой наваристый, более лёгкий. Скорее похож на наш обычный фасолевый суп. По крайней мере, в том варианте, в каком я сама его готовлю)

10Oboro писал(а) 27 май 2014, 08:01:Холодные супы популярны?

Холодные супы - штука сезонная, а я была в марте.
В сезон, надо полагать, будет разнообразие холодных крем-супов из спаржи, перцев, лука-порея и прочего
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #4

Сообщение 10Oboro » 27 май 2014, 11:05

SiempreSola писал(а) 27 май 2014, 10:06:Холодные супы - штука сезонная, а я была в марте.
В сезон, надо полагать, будет разнообразие холодных крем-супов из спаржи, перцев, лука-порея и прочего

Да, их и имел ввиду. А что-то из неиспробованного Вами в этом классе, но известного в регионе могли бы озвучить? Просто имею слабость к этому направлению летом
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #5

Сообщение Визор » 27 май 2014, 16:23

Из всего вышеперечисленного нам попалась (в смысле мы отведали) треска с овощами (в нашем варианте еще и с креветками), розадо в больших количествах, колбаски La txistorra (читается чисторра), сыры. Все было очень, очень вкусно.
Забыли про специалитет Наварры в виде бесподобной спаржи. Сейчас как раз сезон, с середины мая.
Визор
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #6

Сообщение vlarin » 27 май 2014, 16:27

10Oboro писал(а) 27 май 2014, 11:05:имею слабость к этому направлению летом

)) По этому направлению я назвал бы ещё gazpacho de piquillos и crema de espárragos.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6034
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1907 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #7

Сообщение 10Oboro » 27 май 2014, 16:31

vlarin писал(а) 27 май 2014, 16:27:gazpacho de piquillos .

Из перца самое то будет
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4624
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #8

Сообщение SiempreSola » 28 май 2014, 00:55

10Oboro писал(а) 27 май 2014, 11:05:Просто имею слабость к этому направлению летом

Сама неровно дышу в эту сторону))
Vlarin уже за меня ответил) Я бы только добавила crema de puerro
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #9

Сообщение SiempreSola » 28 май 2014, 01:00

Визор писал(а) 27 май 2014, 16:23:Забыли про специалитет Наварры в виде бесподобной спаржи. Сейчас как раз сезон, с середины мая.

Если любите спаржу и будете в Мадриде и окрестностях, очень рекомендую заехать в Аранхуэс, тамошняя спаржа того заслуживает

Визор писал(а) 27 май 2014, 16:23:розадо в больших количествах,

Какой правильный подход!
Наваррское розовое - одно из лучших в Испании.
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Национальная кухня: (Наварра): традиционные блюда

Сообщение: #10

Сообщение Визор » 29 май 2014, 00:05

Оффтопик - спаржа в Эстадо Пуро в Мадриде - самая необычная...
Визор
активный участник
 
Сообщения: 757
Регистрация: 29.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль