Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Да, про нее речь веду, зайду конечно по любому в легкой версии, просто там время фиксированное для посещения подвалов и дегустации 11-30, а предыдущие дни выходные. Ну и расписание накладывается транспортное, ну да и ладно - решил уже.
Йех, маловато. Стало быть, отчитаемся о севильском гастрорынке в порядке посещения. )
а вот давайте, раз получается у нас формат: "пост сдал - пост принял "
Ну что, буквально вчера посетил сей объект - в двух словах - впечатлений много, очень понравилось. Продегустировал лично предложения 6 постов - сальмореховый, тапасный, морегадный, пивной, паэльный и кондитерский (но в последнем случае - только кофе и средней дочке подарочный набор конфет). Остальные не осилил - наелся до отвала, хотя жаль, что еще на парочку не хватило сил. На мой взгляд, самые интересные - сальмореховый и тапасный. Но главное - атмосфера! Анатолий - личная благодарность за наводку. До дома еще не добрался, как только чуть найду свободного времени, так сразу напишу миниотчет
Вот я балда - не догадался уточнить по расписанию. Но аншлаг полнейший у проекта даже спустя месяц после открытия, думаю, будет работать. До первого я набросать отчет не успею к сожалению.
anatol' писал(а) 30 дек 2014, 23:26:Буду надеяться,что первого будут работать
На сайте, который сейчас лежит, ничего про особое расписание на праздники сказано не было. Позвонил по телефону, но в это время в администрации уже никого, конечно. По идее и по примеру аналогичных мест, должны работать.
10Oboro писал(а) 30 дек 2014, 23:34:Вот я балда - не догадался уточнить по расписанию. Но аншлаг полнейший у проекта даже спустя месяц после открытия, думаю, будет работать. До первого я набросать отчет не успею к сожалению.
Главное сказали что там хорошо. Тогда вылетаю)) пост сдал - пост принял
10Oboro писал(а) 30 дек 2014, 23:34:Вот я балда - не догадался уточнить по расписанию. Но аншлаг полнейший у проекта даже спустя месяц после открытия, думаю, будет работать. До первого я набросать отчет не успею к сожалению.
Добрался и я, все вчера работало. Место и правда прекрасное получилось, народу куча, причем толпы азиатов еще не пронюхали, поэтому атмосфера прекраснейшая. Отдельным плюсом наличие открытой террасы. Из мест то же особо запомнилась сальморетека.
Что брали если не секрет? Я сальморехо из свеклы под сыром, анчоусами, черным чесноком, семечками и корном - офигенно вкусная и сбалансированная вещь получилась, и очень уместная в качестве первой гастрономической пробы такого вот составного обеда.
Отдельным плюсом наличие открытой террасы
Ага, и балкон неплох тоже - все движение как на ладони, только он не для девушек в юбках - пол то по обечайке прозрачный - когда снизу, то хоть голову не поднимай
10Oboro писал(а) 02 янв 2015, 15:47: Что брали если не секрет? Я сальморехо из свеклы под сыром, анчоусами, черным чесноком, семечками и корном - офигенно вкусная и сбалансированная вещь получилась, и очень уместная в качестве первой гастрономической пробы такого вот составного обеда.
Не секрет, мы по-классическим вариантам прошлись, эстило севийяно и с трюфелями. Но прочитав ваш вариант жалею, что уже уехал оттуда))))
Оченно стыдно, вот только через пять недель сподобился на очерк. Он, надеюсь, войдет в мой пока несуществующий новый цикл Неслучайная библиотека. Так получилось, что этот рассказ я начал задом наперед, с последней части и не в теме отчета :
12. Поваренная книга Эйфеля. Sevilla
29 декабря, дата вылета домой. Этот день основательно был перекроен в планах уже тогда, когда маршрут, казалось, отполирован до блеска. Однако, буквально за месяц до моей поездки в приметном, хотя надо признать, в длинные промежутки времени бесполезном здании севильской биржи, открылся el mercado gourmet Lonja del Barranco. Этот факт оказался решающим, чтобы Севилья транзитная превратилась в Севилью гастрономическую. Отобрав кусочек утра у Сафры, я уехал из южной Эстремадуры. LEDA, что безупречно показала себя в путешествии, не подвела и на крайней траектории маршрута, домчав меня до севильского автовокзала, что на plaza de Armas, ровно за сотню минут. Закинув в камеру хранения рюкзак с двадцатикилограммовым набором сырных и мясных деликатесов, ухваченных в сафрийском представительстве Iberllota, почувствовал себя человеком, обретшим крылья. Поэтому, понятно, что я вышел в севильскую зиму из дверей верхнего этажа здания - в общем, это совсем неудивительно для крылатых.
Жара и солнце — день чудесный..... Ну не жара, конечно, но уж тем более, и не мороз. Предновогодняя голубоглазая Севилья в платье из апельсинок пронзительно хороша.
Сегодня тебе удивительно идет лента Гвадалквивира и брызги неба в окнах домов. Наверное, такой я тебя люблю даже больше.
Щурюсь, и, то ли вольно, то ли нет, замедляю шаг. Искренне радуюсь встрече, уже не понимаю, как мог месяцем назад рисовать пути и дороги мимо. Но идти совсем ничего, вот уже и наследие товарища Эйфеля.
Историческое здание рыбного рынка Севильи, построенное в 1883 году по проекту Гюстава Эйфеля — да, именно того типа, что известен всему свету благодаря своей башне в Париже. В общем-то и в Lonja del Barranco почерк угадывается. Это как с Гауди или Калатравой, увидев одно творение Мастера, впоследствии ты их будешь влет выхватывать взглядом в любом месте, при условии, что они там существуют.
Сегодня некогда полубезхозное здание полно жизни. Выбор гастрономической двадцатки заведений для el mercado gourmet Lonja del Barranco был сделан из полутора сотен претендентов!
Пишут, что на территории гастрорынка будут проводиться и культурные мероприятия - конференции, презентации и выставки. Перед проектом ставятся амбициозные задачи по привлечению от 600 000 до 900 000 гостей в год, а это, между прочим, количественно сопоставимо с числом посетителей Кафедрального Собора Севильи. Не знаю. как с достижением цифр, но вот фактурно люди тут выделяются, очень много эпатажно одетых и раздетых людей — вот только странно, почему я все это пишу именно к этой проходной фотке?
Организаторы не забыли обустроить и террасу заведения. Сейчас то за столики, расположенные на улице, не протолкнуться, а летом, в жару, да на берегу реки....
Ну а я, тем временем, начинаю свой личный гастротур. По моему мнению, стартовать он должен с супа, поэтому ноги меня несут к посту La Salmoreteca.
Тут заправляет делами шеф-повар Juanjo Ruiz, ранее работающий на Mercado de la Victoria de Córdoba. Предлагаемая линейка заставляет на секунду задуматься, уж больно сочетания неожиданные и заманчивые. Я останавливаю свой выбор на сальморехо из свеклы под сыром, анчоусами, каперсами и корном. Голодное детство дает о себе знать, и я вспоминаю о необходимости сделать фото, только сожрав большую половину порции. Оценив масштабы нанесенного разрушения элегантно поданному блюду, фото все же делаю, но скорее от отчаяния и от понимания, что нельзя такую вкусноту не запечатлеть хотя бы на память для себя, понятно, что публиковать его не буду. Зато опубликую фрагмент проспекта-меню заведения.
Мой суп — тот, что красный, хотя и несколько модернизированный относительно проспекта. В моем варианте оказались никак не заявленные в легенде брошюры черный чеснок и семена подсолнечника. Вероятно, рецепты не строгая догма и повара экспериментируют постоянно.
Двигаюсь дальше. Самое время приобщиться к творениям мастеров тапас. Осталось невыясненным — это я заранее решил, или, увидев девицу в шортах, подумал, «пора приобщиться к творениям мастеров тапас»?
На рынке за дело тапас отвечает пост Andalucía. В моей памятке относительно этого места имеется лишь одна лаконичная фраза: « tapas gourmet. Повара превозносят тапас в ранг подлинного искусства».
Изучаю меню через фотоаппарат. Аппетит пока — будь здоров, вероятно, руки трясутся от голода, по этой причине — фото смазывается.
Выбор сделан — им и озадачиваю поваров.
Вот и он, мой Aponiente de sardina y berenjena. При кажущейся простоте ингредиентов — сардина на подушке из собственной икры и икры заморской, баклажанной - очень вкусно. Своеобразная хлебная лепешка - и пропитанная соусом, и хрустящая, и мягкая одновременно, просто создана для этого блюда. Фьюжн рыбы с черничным вареньем, я правильно написал новомодное словцо?, интересен. Вообще замечаю, что чем больше я живу на свете, тем больше понимаю своего деда, нередко едавшего соленые огурцы с липовым медом. Великий человечище по жизни, он знал, оказывается, толк и в таких нюансах, как гастрономическое сочетание несовместимых для большинства людей продуктов.
Дальше двигаю к морегадному центру Distribumar. Он тут самый главный, это сразу ясно из местоположения — пост двусторонний. Заказы принимаются и с террасы.
Прилавок попроще, тот что с салатиками, переходит в натурный справочник морских обитателей.
Фокусируюсь на Concha Fina – пока я еще не знаком с такими моллюсками, вот значит они и составят компанию уже выбранному карабинеру.
Красиво получилось, хотя я, конечно, смалодушничал. В последний момент передумал, все же через несколько часов в самолет, и отказался от пожирания кровавых альмехонов без термической обработки, что, было бы значительно правильнее.
Куда наш человек пойдет после морепродуктов, да еще и зачем-то закинувши в рот пару соляных шариков? - Правильно, пить пиво. Пивной пост называется незамысловато — Cervecería. Выбор пива тоже незамысловатый — Cruzcampo оригинальный и лимонный. Но народ не ропщет, пиво льется рекой.
Проталкиваюсь к арросерии. Она скромно приютилась в углу под вывеской Arroz&Co. Продегустировал паэлью миксту. Сделав скидку на то, что уже далеко не голоден, решил, что вполне недурно.
Mascarpone. Кафе-мороженое. Нет уж. Только кофе-соло, ну и с собой средней дочке набор конфет.
И еще фото улыбчивой девчонки-маскарпонки для отчета.
Остальные прилавки остались неиспробованными. Как например, Charcutería Selecta, что на главном перекрестке предлагает гостям хамон из Хабуго.
Вот как должна выглядеть правильная новогодняя открытка.
La Burratina. Итальянцы пытаются заманить к себе на вкусности, но у них слабо получается, так и стоял большую часть времени парнишка без дела.
Pulpería. А вот тут нелепенько получилось. Изначально я ведь планировал вкусить галисийского осьминога, но как-то не срослось. Да и фото дурацкое вышло, и как я поймал в объектив момент «скучающие с телефонами»? - ума не приложу. Ну не было, блин, такого. И повара, Mario Fernández и Aurelio Muñoz с la Estación Gourmet de Valladolid работали на славу, и посетители не скучали, а дружно и с аппетитом ели. Не судьба — бывает.
Peggy Sue's Grill. Блюда американской кухни — это, сразу мимо.
Alberto y Vino. Винотека группы компаний Bodegas Izadi. Шикарный прилавок, но сверхсерьезная и суровая женщина по ту его сторону своим видом отпугивала изрядную часть посетителей. Я тоже прошел на цыпочках, бочком, но не забыл сделать ни фото ведра, ни фото дамы. Выбирая, какое из них вставить в отчет, остановился на ведре.
Необходимо перечислить и тех, что не попали в отчет, но во всю старались на благо жителей и гостей города: La Croquetería gourmet, Échale huevos a las papas, Cambados Restaurante&Tapas, Dame la Lata, Coctelería, Mushi, Poncelet Cheese Bar. А что запечатлено на картинке? Очень просто — это место спонтанного и остроумного флешмоба! К девушке, что со своим парнем прогуливалась по гастрорынку, протягивая фотоаппарат, обратились три типа с пивными стаканами в руках. Девица подошла к делу серьезно и долго выбирала ракурс для съемки галдящей троицы. Наблюдая за действом, я понял, что лучшего волонтера мне не найти и после окончания девичьих трудов, обратился именно к ней с той же просьбой. Человек, что один раз сделал дело ответственно, вряд ли испортит дубль. Так и вышло, и у меня тоже осталось фото на память о посещении творения Эйфеля. Но оказывается, был еще один хохмач, что наблюдал за всем этим безобразием, и как только ко мне вернулся фотоаппарат, он с хитрой и глумливой рожей обратился с просьбой о фотосессии к той же девушке. Она молодец — с улыбкой откликнулась на просьбу, но надо было смотреть в этот момент на ее парня, на лице молодого человека было такое охреневшее выражение, что многие, оказавшиеся вокруг, просто покатились со смеху.
Почувствовав, что это лучший момент для того, чтобы поставить финальную точку не только в коротком гастрономическом приключении, но и во всем путешествии, я распахнул стеклянную дверь в старой, оцинкованной раме, вздохнул, и вышел прочь.
Здорово! Сам как опять побывал там, и погодка такая же. На мой взгляд, еще очень здорово, что пока место не растиражировано в путеводителях и интернетах. Атмосфера потрясающая. Чую теперь постоянно буду рассматривать Севилью транзитным пунктом))
anatol' писал(а) 05 фев 2015, 20:21:Здорово! Сам как опять побывал там, и погодка такая же. На мой взгляд, еще очень здорово, что пока место не растиражировано в путеводителях и интернетах. Атмосфера потрясающая.
Согласен, тем более у меня должки остались - осьминоги и сальморехо под чернилами как минимум
]Чую теперь постоянно буду рассматривать Севилью транзитным пунктом))
Кстати, согласитесь, довольно удобный пункт транзитный, можно очень четко южную Эстремадуру с Треугольником и Кадисом , Уэльвой и Хабуго блокировать. Классный маршрутный потенциал - необременительный и легкий для не очень жарких времен года.
Вкуууусно! Но без умения хоть как-то объясниться или понять что написано придется только ходить и утирать слюни рукавом
Да ладно, если уж я - тот еще лингвист, что-то балакаю на уровне троечника и меня понимают Главное пытаться объясниться короче и все получится
10Oboro писал(а) 05 фев 2015, 20:50:Кстати, согласитесь, довольно удобный пункт транзитный, можно очень четко южную Эстремадуру с Треугольником и Кадисом , Уэльвой и Хабуго блокировать. Классный маршрутный потенциал - необременительный и легкий для не очень жарких времен года
Так я изначально и думал о треугольнике Севилья-Уэльва-Арасена/Хабуго на новый год. Теперь буду опять думать)) А еще вроде с весны начинают Люфты в Севилью летать, что меня лично сильно радует.
По согласованию с автором в данной теме дублируется фрагмент отчета посвященный Mercado Gourmet Lonja Del Barranco, а также и полезная ссылка от Владимира Ларина из основной темы: Севилья с гастрономическим уклоном) 10Oboro
.......И немедленно отправляемся инспектировать недавно открывшийся рынок Mercado Gourmet Lonja Del Barranco.
Идея не нова, но в принципе очень даже хороша. Под одной крышей собраны разнообразные заведения на любой вкус. Хамонно-колбасный отдел и яйца с картошкой, пульперия, сырный, винный, пивная...
Но наша цель и явный фаворит - сальморетека. Это нетсловчтобывыразить! Это разнообразно, оригинально и восхитительно вкусно.
Свекольный с сырной стружкой, каперсами и анчоусом, Cítrico с апельсином и треской, грибной с хамоном и трюфелем...
Далее, обойдя по периметру и придирчиво сунув нос в каждую витрину, оглядев каждый прилавок, констатировали: пульпо выглядел не сказать, что заманчиво,
тапас тоже не вызвали желания дегустировать, прилавок с морегадами хоть и выглядел аппетитно, а ароматы над ним витали и того лучше, но всё же восемь евро за полдюжины мидий и пять за устрицу - это расточительно.
Однако, порадовал прилавок с оливками, которые мы тут же сопроводили пивом Cruzcampo)