anatol' писал(а) 27 июн 2019, 22:45:VikaVictoria писал(а) 27 июн 2019, 20:49:такое м б. но не сказать, чтобы часто и, в основном, в очень тур местах
А часто ли именно местные, именно menú del día, берут на несколько человек?
Вопрос без подвоха. Все же это способ "закинуться топливом" в первую очередь. Помимо очевидного "готовят заранее", будет либо неплохо, но урезанная порция, либо потянет "на двоих", но с преобладанием балластной составляющей.
либо третий вариант - все хорошо, но и ценник за меню от 25 евро плюс напитки
я, честно говоря, не припоминаю такой дележки меню, что не исключает того, что это встречается
в заведениях, где тебя знают или каких-то маленьких местечковых ресторанчиках, где разговариваешь с хозяином, иногда бывает, что просят полменю за полцены или, при возможности, подать (условно) бутифарру не с картошкой, а с фасолью, не класть в салат помидоры и т.д.
но, понятно, что тут нужен язык, без него как туристу все вот это объяснить и понять ответ?
имхо, на месте туриста проще пойти в какой-ть бар или рест, где подают "расьонес" (они же бывают и горячими), дешево и сердито перекусить без напряга