В Грузию из Армении (Гюмри) в конце января: Ахалкалаки, Вардзия, Ахалцихе, Боржоми, Тбилиси, Мцхета, гора Казбек

Критика и креатив маршрута по Грузии. Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

В Грузию из Армении (Гюмри) в конце января: Ахалкалаки, Вардзия, Ахалцихе, Боржоми, Тбилиси, Мцхета, гора Казбек

Сообщение: #1

Сообщение sseregin » 08 янв 2018, 03:06

Приветствую всех!
В конце января впервые поедем в Армению и Грузию. Нас двое (м+ж), передвижение общественным транспортом (водительских прав нет). В Армении мы будем мало, поэтому с этим все просто, а вот по Грузии есть вопросы. А также может опытные путешественники по этой местности помогут скорректировать маршрут, дадут ценные советы или поделятся актуальной информацией.

Примерный маршрут:
День 1: 26.01 Гюмри -> Ахалкалаки -> Вардзия -> Ахалцихе (?) -> Боржоми
День 2: 27.01 Боржоми
День 3: 28.01 Боржоми -> Гори -> Уплисцихе -> Тбилиси
День 4: 29.01 Тбилиси
День 5: 30.01 Тбилиси
День 6: 31.01 Тбилиси -> Мцхета -> окрестности горы Казбек
День 7: 01.02 Проход границы и далее в аэропорт Назрани

Вопросы по участкам маршрута:
День 1. Я вычитал, что есть маршрутка, которая идет из Гюмри в Ахалцихе около 4 часов (Есть ли другие варианты?). Путь, если я верно понимаю, идет через Ахалкалаки (путь ~100 км), что есть почти середина между Гюмри в Ахалцихе. Из Ахалкалаки хотим заехать в Вардзию (путь ~50 км) и оттуда уехать сразу в Боржоми (путь ~100 км). Реально ли будет преодолеть эти расстояния за день (с учетом пересечения границы, состояние дорог и т.п.) или стоит после Вардзии заехать на ночь в Ахалцихе и уже следующим днем отправиться в Боржоми? Еще может кто-нибудь подскажет контакты таксистов/маршрутчиков в этих местах? На чем лучше передвигаться? Какие актуальные цены на транспорт?
День 2. Насколько в январе имеет смысл уделить целый день на Боржоми?
День 3. Хватит ли дня на дорогу по этому маршруту, чтобы немного прогуляться по обеим промежуточным точкам и посмотреть основные достопримечательности? Как обстоят дела с транспортом?
День 6: Хотим утром выехать на маршрутке/автобусе из Тбилиси в Мцхету, немного там прогуляться и двинуться дальше в сторону горы Казбек по Военно-Грузинской дороге. Есть ли на этой дороге маршрутные рейсы с остановками? Хотелось бы полюбоваться красотами местности. В каком местечке лучше заночевать в окрестностях горы Казбек, чтобы оттуда было легко отправиться на следующий день на прохождение границы? Может вообще в данном случае имеет смысл отнять один день у Тбилиси?
День 7. На каком общественном транспорте лучше проходить границу и как там сейчас обстоят дела с очередями? Нам нужно к 17:00 на рейс в аэропорту Назрани.


И еще немного информации. Забираться на горы мы не собираемся — нам достаточно будет посмотреть общие виды окрестностей. Что касается денег, то хотим проехаться максимально бюджетно.

Буду безмерно благодарен за любую информацию и полезные контакты в вышеуказанных локациях. Возможно, вы мне поможете изменить маршрут, указав на его недостатки.

После поездки напишу отчет.

С уважением, Сергей

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
sseregin
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Страны: 6
Пол: Мужской



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумГрузия от А до ЯМаршруты по Грузии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100