А пить-то, пить-то что?

Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #21

Сообщение Позор » 14 май 2010, 20:15

http://haluzim.co.il/vine/preker.php?to=2 вот вполне себе интересный ресурс о винах Израиля
Качество что надо, берут премии на мировых конкурсах..... регион то винодельческий
Аватара пользователя
Позор
почетный путешественник
 
Сообщения: 2586
Регистрация: 27.01.2006
Город: Эль Ром Рамат аГолан
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #22

Сообщение greggy » 14 май 2010, 20:20

Сергей выше написал достаточно подробно !!!
человек не просто понимает в винах .. прислушайтесь
Последний раз редактировалось greggy 14 май 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник
 
Сообщения: 1042
Регистрация: 18.06.2005
Город: Тайный Город
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 99
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #23

Сообщение Serge+ » 14 май 2010, 21:34

vezunchik писал(а):Отдельный вопрос про вино, точнее, про портвейн: умеют ли и как называется?

Портвейны делают «Soreq», «Psagot» и «Rimon». В последнем случае - то бишь римоновские портвейны - из граната. Но дорого. Но сегодня. А те, что вчера...
Кроме того, есть портвейн и у "Кремизана" - http://www.cremisan.com/html/dessert.html. Плюс, как заметите, херес, вермут и даже марсала.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #24

Сообщение VK.camera » 22 май 2010, 16:36

Друзья! Не буду флудить и заниматься туфтологией, но Израиль вот уже как 2 недели находится в OECD, вместе с ещё тремя десятками развитых стран, и Шекель наш родной (валюта местная) свободно конвертируется в любом европейском банке. И вина наши отлично торгуются за рубежом и золото хапают похлеще франзузских. Так что: в Израиле есть всё, пейте наздоровье, хоть импортное хоть местное. Только за руль не садитесь выпимши-тут своих придурков хватает!
P.S. немного раздражают вопросы типа "а у вас светофоры тоже красно-жёлто-зелёные?". Да они такие, и водка-селёдка во всех уважающих себя супермаркетах продаётся, недорого кстати. Так что "welcome"!
VK.camera
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 28.04.2010
Город: Беэр Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #25

Сообщение balex » 11 сен 2010, 13:05

Добавлю, что с собой можно ввозить 1 литр крепких напитков на человека. Если ввезете больше, могут остановить на таможне, со всеми вытекающими.
Приятного отдыха!
Душить детей жестоко, но надо же с ними что-то делать.
Аватара пользователя
balex
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 06.03.2004
Город: Израиль, Хайфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #26

Сообщение Major8 » 15 сен 2010, 22:34

тема местного-крепкого не раскрыта!
Водки местного производства - так себе, гавнецо, мало кто из любителей водки тут предпожитает местную. Ее рынок - соблюдающие кошерныэ евреи.
Она же и на песах кошерна кстати.
А я хочу тут напомнить про замечательноэ крепкое, местного производства и недорогое и качественное - АРАК.
По русской традиции арак, да и весь анис (турецкая раки, греческое узо, французский пастис и еще разные) - помнится с детства противным лекарством.
И пить его во взрослом состоянии люди даже не рискуют!
и зря.
В Израиле он среди молодежи считался дешевым пойлом для восточных стариков - до последних 3-4 лет.
Сейчас он вернул себе полагающийся ему респект и стал одним из самых популярных крепких в сттране, и именно среди молодежи.
Пить его традиционно принято разбавляя водой 50/50 или по вкусу, а современный вариант - 1/3 арака и 2/3 грейпфрутового сока. со льдом.
не спешите плеваться, попробуйте. Ко всему - состояние после него отличается от водочного, височного, да и от любого другого.
Связавшись с местной восточной дамой - пристрастился и предпочтаю арак и любые его варианты всем крепким напиткам вообще (ну кроме мальтовых скотчей конечно).
В любом супере или ларьке как правило есть элит хаарак, дешев и надежен, арак аялим на мой вкус попроще. Они по 10-15 $ за литр кажется.
есть и получше, а цена может доходить до цен тех же синглмальтов - за крутые ливанские, сирйские и другие контрабандные экземпляры.
есть и раки и узо - кому что нравится.
"Ени раки" турецкий - мне нравится больше всего.
приятно побухать.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
____________________
- Would you like to hear today's specials?
- Not if you want to keep your spleen.
Аватара пользователя
Major8
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 30.05.2008
Город: Israel - Rehovot
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #27

Сообщение marusha787 » 17 сен 2010, 22:43

Вставлю и свои пять огорот.
Вина израильские сухие - класс. Да - не Шабли или Сансер. Но очччч даже! Сейчас в Тель Авиве - неделю пьем исключительно израильское шардонне разных марок. Цены в супермаркетах - от 30 до 50 шекелей. Понятия не имею дорого это по местным меркам или дешево, но я в винах - привереда, а мне здесь ни разу плохое не попалось.
Вот и сейчас рядом с компом - бокальчик холодненький-)
marusha787
активный участник
 
Сообщения: 513
Регистрация: 12.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 100
Страны: 29
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #28

Сообщение marusha787 » 17 сен 2010, 22:45

А, еще.
В Тель Авиве, на пляже (между Фришман и Гордон бич) в кафешке Ла Ла Лэнд (La La Land) - отличнейшая Пасифлора Маргарита (в других местах хуже, даже в мексиканском ретсоранчике). 34 шекеля. С косточками от пасифлоры, вкусная, и пьяная-)
marusha787
активный участник
 
Сообщения: 513
Регистрация: 12.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 100
Страны: 29
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #29

Сообщение Major8 » 21 сен 2010, 21:21

ну это сейчас, пока сезон
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
____________________
- Would you like to hear today's specials?
- Not if you want to keep your spleen.
Аватара пользователя
Major8
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 30.05.2008
Город: Israel - Rehovot
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #30

Сообщение Major8 » 20 фев 2011, 18:56

кстати - чтобы не было недоразумений:
после 11 часов вечера розничная продажа всех видов алкоголя запрещена.
т.е. в ларьках и магазинах вам не продадут даже пиво.
при всем этом в барах-пабах-ресторанах бухать можно продолжать.
запрет введен с целью ограничить пьянство и безобразие подростков
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
____________________
- Would you like to hear today's specials?
- Not if you want to keep your spleen.
Аватара пользователя
Major8
полноправный участник
 
Сообщения: 397
Регистрация: 30.05.2008
Город: Israel - Rehovot
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 48
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #31

Сообщение marusha787 » 20 фев 2011, 21:11

poruchik8 писал(а):кстати - чтобы не было недоразумений:
после 11 часов вечера розничная продажа всех видов алкоголя запрещена.
т.е. в ларьках и магазинах вам не продадут даже пиво.
при всем этом в барах-пабах-ресторанах бухать можно продолжать.
запрет введен с целью ограничить пьянство и безобразие подростков


В России то же самое безобразие ввели. А в Израиле это аккурат в сентябре началось. Мы так один раз без вина остались к ужину-) Пришлось в кафешке покупать
marusha787
активный участник
 
Сообщения: 513
Регистрация: 12.04.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 100
Страны: 29
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #32

Сообщение cherpapa » 27 мар 2011, 17:59

Дорогие форумчане!
Люблю привозить из поездок в страны, где развито виноделие привозить на память 2- 3 бутылочки вина...Думаю, что в вине сохраняется душа земли на которой росла лоза и душа народа, вырастившая эту лозу...
Тут все обсуждали крепкие или "укрепленные" напитки...
А какие красные сухие вина можете порекомендовать? Где лучше покупать вино в Иерусалиме? Есть ли что то типа дегустационных залов? Может быть, кто и фотографии этикеток приложит, что бы в магазине сразу видеть цель, а не копаться часами читая этикетки...
Заранее спасибо.
cherpapa
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 2
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #33

Сообщение Мика. » 27 мар 2011, 18:25

cherpapa писал(а):Дорогие форумчане!
Люблю привозить из поездок в страны, где развито виноделие привозить на память 2- 3 бутылочки вина...Думаю, что в вине сохраняется душа земли на которой росла лоза и душа народа, вырастившая эту лозу...
Тут все обсуждали крепкие или "укрепленные" напитки...
А какие красные сухие вина можете порекомендовать? Где лучше покупать вино в Иерусалиме? Есть ли что то типа дегустационных залов? Может быть, кто и фотографии этикеток приложит, что бы в магазине сразу видеть цель, а не копаться часами читая этикетки...
Заранее спасибо.

Моя любимая фирма-вино Беньямина. У них дегустационный зал в мошаве Беньямина-это рядышком с Зихрон-Яковым.
http://www.binyaminawines.com/
И еще обожаю вина фирмы Тишби
http://www.tishbi.com/
В Зихрон Якове есть дегустационный зал фирмы Кармель.
http://www.carmelwines.co.il/en/
Вина продаются в мелких и крупных суперах, частенько дешевле, чем в дегустац.залах.
Вина израильского производства не "паленые",а вот привозные из СНГ, а также водка Финляндия - можно попасть и на "паленые.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #34

Сообщение Мика. » 29 мар 2011, 21:34

Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #35

Сообщение cherpapa » 30 мар 2011, 17:23

Мика. писал(а):cherpapa,ой что я для вас нашла!!!
http://www.wines-israel.co.il/len/aarticles/c12602.php
http://www.wines-israel.co.il/len/aarticles/c12143.php

Ой спасибо
cherpapa
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 13.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Страны: 2
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение: #36

Сообщение Serge+ » 02 апр 2011, 12:06

greggy, Гриша, "Кеглевич" - не "чисто израильское пойло", оно еще немного итальянско-хорватско-венгерское. Было "изобретено" в Триесте с подачи какого-то венгерского графа с хорватскими корнями (или хорватского князя с венгерскими). В Израиле "Кеглевич" делала компашка "Сток-ВЕСТ", которая тогда была наполовину итальянской. Сейчас это "Баркан". Но права на водку принадлежат именно итальянцам.
Примерно то же самое можно сказать и по поводу апельсинового ликера "Сабра". Иногда его еще называют апельсиново-шоколадным, потому что приправляют какой-то шоколадной отдушкой. Хотя сам ликер по цвету, как мне смутно помнится (я пил его всего однажды - угощали друзья в Тель-Авиве), слишком светловат для шоколада. Подозреваю, что под названием "Сабрес" Мика имеет в виду именно его. Он делается на паях "Кармелем" и американцами из "Ройял Вайн Корп" - компашкой, с которой "Кармель" делит рынок кошерного алкоголя в мире. В "Кармеле" сейчас многими вопросами заправляет Питер Штерн - выходец из "Ройял Вайн Корп". Американцы даже продают вина "Кармеля" в США. Одно время, в момент очередной внутренней разборки в "Кармеле", производство "Сабры" собирались останавливать, но потом вроде бы передумали и даже выпустили пару новых разновидностей, среди которых есть и кофейная.
Кстати, Мика, поясните, пожалуйста, про "Сабрес". Я не слишком хорошо разбираюсь в израильских ликерах и о таком не слышал. Вы на самом деле уверены, что он делается из плодов кактуса? Вы не путаете его с "Саброй" - из-за того, что название действительно переводится как "кактус"?
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: А пить-то, пить-то что?

Сообщение: #37

Сообщение Serge+ » 02 апр 2011, 12:40

cherpapa, Вы задали непростой вопрос - по той причине, что в Израиле три сотни виноделен. Не зная Ваших сортовых предпочтений и целевых установок, трудно рекомендовать Вам что-то конкретное. Можно сделать только самые общие замечания.
Основное - если хотите купить по-настоящему качественное вино, по возможности ориентируйтесь не на крупных производителей. Как правило, объемы продаж и качество продукта находятся между собой в обратной зависимости. Чем крупнее винодельня, тем "поточнее" ее вина. Исключений - всего полтора. Это "Golan Heigts", он же "Рамат-ха-Голан" (на 100% - только берите из серии "Yarden", а "Gamla" пропускайте), и "Carmel" - в части серий «Private Collection» и «Single Vineyard» из Рамат-Арада, Зарита и Кайюми, которые выпускаются «гаражистскими» тиражами не более 13 тысяч бутылок. В остальном - логично держать в голове названия более мелких хозяйств вроде "Yatir", "Domaine du Castel", "Flam", "Clos de Gat", "Margalit", "Tzora", "Ella Valley" ("Эме-ка Элла"), "Sea Horse", "Pelter", "Vitkin", "Tulip" и т.д. А также отдельные марки от «Ben Haim», «Tanya», «Château Golan», «Saslove», «Agur», «Tsuba», «Alexander», «Bazelet ha Golan», «Meron», «Chillag», «Hamasrek», «Kadesh Barnea», «Nachshon», «Odem Mountain», «Bravdo» («Karmei Yosef»), «Psagot», «Ben Hanna», «Bustan», «Gustavo & Jo», «Gvaot», «Hans Sternbach», «Bustan», «La Terra Promessa», «Meishar», «Meron», «Poizner», «Avidan», «Ruth», «Sde Boker», «Shilo», «Somek», «Sorek», «Yaffo» и «Zauberman». Это, естественно, на мой вкус.
И второе - в целом правильнее будет выбирать в бутиках именно некошерные вина. Их качество в целом заметно выше, чем у кошерных. Исключений тоже немного. Это те же "Домэн дю Кастель", "Ятир", "Голан Хайтс", "Агур", частично "Саслове" (если ничего не путаю) и, может, еще парочка, которые "обкошерились" совсем недавно.
Третье - как правило, в продуктовых линейках хозяйств присутствуют как массовые бренды, так и топовые, выпускаемые меньшими тиражами и не каждый год. Например, "Кло де Гат" делает массовую серию «Har’el», топовую «Sycra» и "промежуточную" - одноименную с хозяйством.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение: #38

Сообщение Мика. » 02 апр 2011, 14:35

Serge+ писал(а):Кстати, Мика, поясните, пожалуйста, про "Сабрес". Я не слишком хорошо разбираюсь в израильских ликерах и о таком не слышал. Вы на самом деле уверены, что он делается из плодов кактуса? Вы не путаете его с "Саброй" - из-за того, что название действительно переводится как "кактус"?

Его на самом деле делают из кактуса и производят в небольших домашних винодельнях.

http://yekev-agada.net/index.files/Page567.htm
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение: #39

Сообщение AshShor » 02 апр 2011, 14:56

Кстати, насчет вина...
Выбирал наугад... какое-то там по 60 и 100 шекелей (такие цветные этикеточки)...
Пока советовался с женой, подошел магазинный сотрудник - а что выбрали (по-русски) - давайте посоветую. Без разговоров убрал наше вино на полку - хорошее, но этих денег не стоит. Берите это - и дал две бутылки - пара за 100 шекелей.
Этикетки непонятные, еще не пробовали, интересно, что там? ;)

А пить-то, пить-то что?

А пить-то, пить-то что?
Аватара пользователя
AshShor
активный участник
 
Сообщения: 900
Регистрация: 20.12.2009
Город: Ахтырка
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Возраст: 54
Страны: 22
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Израиля?

Сообщение: #40

Сообщение Serge+ » 02 апр 2011, 15:08

Занятно. Теперь бы еще выучить иврит не помешало. В любом случае - спасибо за уточнения.
Дополнительно сам могу упомянуть кое-какую израильскую алкогольную экзотику. «Tekoa», расположенная чуть восточнее Бейт-Лахема, разливает органические кошерные вина на базе редкого винограда Берлинка. В начале XX века создатель Пинотажа профессор Абрахам Перольд после своего путешествия по Алжиру высадил его в Южной Африке, где он быстро стал главным столовым сортом. А уже оттуда винодел Дов Леви Неуманд (Dov Levy Neumand) вывез его к себе в Текоа. Соседний «Gush Etzion», помимо виноградных, производит кошерные вина из вишни и ежевики, «Singer Cellars» («Berry Ridge») из Шимшона - из ежевики, сливы и абрикоса, а «Amiad» возле северной оконечности озера Киннерет был известен винами из киви. Правда, не так давно из-за финансовых трудностей амиадская фруктовая винодельня прекратила свое существование, однако своеобразную эстафету от нее перехватила «Shikuei Ga’aton agshah» из западногалилейского кибуца Гаатон и разливает вина из маракуйи и киви. Портвейн от «Rimon», как и другие его вина – сухое красное, розовое и десертное - сделано на основе граната. Вина из айвы разливает Зеев Смилянски (Zeev Smilansky), собственник и винодел «Meishar winery», известной в стране марками Каберне Совиньон и Муската, изготавливаемого с использованием приемов античной винификации.
Serge+
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 18.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 65
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРестораны, шоппинг, развлечения в Израиле



Включить мобильный стиль