МаксимСБ писал(а) 28 июн 2021, 16:26:МаксимСБ писал(а) Сегодня, 13:33:
МаксимСБ писал(а) 25 июн 2021, 15:29:
ВЦ, Санкт-Петербург, подача (я + жена) 01.06.21. Вылет у жены 04.07.21, у меня 11.07.21. Волнуемся, т.к. мой паспорт шёл первый и я спонсор, и если они ориентируются на мою дату вылета, то будет ж....
Мы живём в Ленинградской области, доставка из МСК до нас фоксом ... дней.
С 04.06.21 в Посольстве. Статус как и у всех - передано для рассмотрения. Пишем письма уже 3 дня и с одного адреса за двоих и с разных адресов каждый за себя, результат - ноль. Дозвониться - нереально, в рабочее время некогда висеть на телефоне.
Сегодня связались с хозяевами апартаментов в Хорватии: в пятницу в Хорватии РАБОЧИЙ день в гос.учреждениях. Дали им весь расклад, они попробуют со своей стороны ускорить посольство. Шанс 1 на миллион, но надо использовать и его.
С понедельника начну звонить в ВЦ с просьбой "приоритезации" виз (спасибо NASTYA1155 за совет выше).
_____________________________________________________________________________________________________
Обновление ситуации - дозвон в ВЦ. Первая попытка - ожидание 20 мин., звонок сброшен. Вторая попытка - ожидание 30 мин. Ответил сотрудник Артем. Объяснили ситуацию, продиктовали номера заявлений, он попросил подождать.
Ожидание 7 минут (он там чай пил что-ли???). ИТОГ: он продиктовал мне статус, который я и сам вижу в отслеживании. На все мои просьбы направить запрос в Посольство об ускорении, рассмотрении в приоритете и т.п. - отказ (Визовый центр этим не занимается). Предложил продиктовать мне номер т/ф и e-mail Посольства, которые у меня и так есть. Поверьте, я умею выносить мозг по телефону, но на том конце "провода" просто было нечего выносить :)
Результат = 0 . Я негодую....
Время ожидания на громкой связи - 50 мин. Ответила сотрудница Марина. Объяснили ситуацию, НО даже НЕ попросила номера заявлений, ушла думать. Вернулась через 5 минут и объявила, что судя по ситуации (вылет 04.07., доставка паспорта в регион) нам нужно начинать волноваться и звонить им в среду 30.06. после 11-00. Так и сказала "если после первого обновления в 11-00 статус не поменяется - звоните нам, будем выяснять. Завтра не звоните. Доставка в ЛО? Курьер напрямую из Москвы успеет". И ещё фраза: "Нам номера заявлений даже не нужны. Мы по датам всё понимаем".
А мы тут как дураки волнуемся :))) Оказывается "всё идёт по плану".
Нет слов, одни междометия. КАААК ТАААК???????