Куда поехать на взятой на арендованной машине в ОАЭ

Маршруты в ОАЭ, Транзит стоповер в ОАЭ : Дубай, Абу-Даби - что посмотреть в Дубае, куда поехать или пойти имея несколько часов или дней на транзит или стоповер

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: машина напрокат в ОАЭ - куда поехать?

Сообщение MiG_Kharkov » 08 ноя 2012, 12:22

afra писал(а) 31 авг 2010, 11:47:Буду писать кусками, как вспомню, и как время будет ))))
Первое, что приходит в голову, потому что тоже когда-то был мой первый маршрут, это Дубаи-Фуджейра-Шарджа, сейчас расскажу как ))))

Маршрут начинаете из Дубаев, вам от Шарджи до Дубев по Эмирейтс Роуд доехать за пятнадцать минут, чтобы зря не кататься в Дубаи можно заглянуть в Рас Аль Хор, там и птички как раз в это время будут ))
Рас Ал Хор – это стройка на мангровых болотах, а пока недостороили, там сделали заповедник фламинго ))
Смотреть там особо нечего, но мне нравится, тихо там ))
С Эмирейтс Роуд берете выезд на Рас Аль Хор и смотрите с правой стороны, там всего трое ворот, из них рабочие, кажется, двое, открывают их, правда, непонятно по какому расписанию, я в последний раз туда через забор лазила, но этого категорически не советую... если что, с полицией договориться трудно будет, потому как они разговаривают преимущественно по-арабски...
но в принципе необязательно и заезжать на саму территорию, из-за сетчатого забора прекрасные виды ))))
посмотрите или пропустите Рас Аль Хор, отправляйтесь в Хатту, почему ехать надо из Дубаев, потому что там в Хату ведет Мадам Роуд, очень красивая дорога через пески, заодно по ней будете проезжать Ляхбаб, посмотрите тамошие две Большие Дюны по обе стороны дороги, туда народ едет, чтобы покататься на квадроциклах
доедете до Хатты, походите там, маленькие городок в горах, там есть дамба и водохранилище, тихое и красивое место, я там даже пару раз купалась, горы, вода, стрекозы, тишину руками трогать можно... )) и сам городок тоже проехать можно посмотреть, есть там еще источники, но туда на маленькой машинке не доедете, да и затоптанное там место, я бы на вашем месте их прпустила без сожаления ))
после Хатты едете в сторону Омана, после рандэбаута первый поворт налево, увидите указатель на Хувейлят, вам туда ))))))
проедете по шикарному серпантину через горы, жалко, он коротенький... в одном месте немного заплутать можно, там будет рандабаут с тремя выездами вам нужен тот, который левее, в сторону Кальба, так и выедете на дорогу в Кальба и поедете до ней до самого побережья через два туннеля в горах и по самими горам, дорога очень, очень, очень красивая ))
спуститесь к побережье, и если возьмете дорогу, наикратчайшую к воде, почти перпендикулярно, упретесь в мангровые заросли, советую проехаться за мостиком, только смотрите дорогу, чтобы не завязнуть ни в песке, ни в иле, в принципе ничего страшного нет, я там много раз на ярисе каталась без прблем )) птиц посмотрите, от чаек до фламинго, и просто место красивое ))
после мангров езжайте вдоль побережья от Хор Кальба, через Кальбу, Фуджейру, Хор Факкан в Диббу
что посмотреть – рыбацкую гавань в Хор Кальба, рыбный рынок в Кальба и крепость, там рядом, она правда, на достройке, то есть на реставрации, но все равно красиво )))))) дальше вдоль побережья до Хор Факкана, посмотрите тамошний порт обязательно ))
оттуда дальше в сторону Диббы, на полдороге слева будет маленькая глинобитная мечеть, первая мечеть в Эмиратах, ей, кажется, лет восемьсот, мечеть действующая, неверующих внутрь не пускают, но снаружи вполне можно много увидеть и пофтографировать, там же две смотровые башни повыше в горах, мечеть называеть Аль Бидийя
после мечети доезжаете до Диббы, смотрите указатели к гостинице Sandy Beach или как-то так, не помню уже... посмотрю и/или вспомню, уточню )) проезжаете мимо нее чуть дальше, там будет съезд на дикий пляж за гостиницей
я там обычно купаюсь и заодно отсыпаюсь на песке ))))
после Диббы берите направление на Масафи и Зейд, окажетесь на Зейд Роуд, она ведет прямиком в Шарджу, по дороге – живописный городок Масафи и Пятничный Рынок, который открыт не только по пятницам ))))))))

Примечания ))
Из Шарджи в Дубаи по утрам ПРОБКИ в рабочие дни, застрять можно уже с семи утра и минут на сорок в лучшем случае, обычно больше
Поэтому лучший день для такого маршрута – пятница ))))))
Выезжать советую рано утром, не позднее шести
Не написала что смотреть в Фуджейре – там есть пара фортов, а главная достопримечательность по пятницам – бои быков, я про них даже отчетец кратенький накропала

Вобще это маршрут можно повторить пару раз, потому что на все сразу может и времени не хватить )))) но это уже вам виднее, вы свою скорость и приоритеты лучше знаете ))))

Все названия я вам дала, возьмете карту и по названиями легко определите сам маршрут )) точно не заблудитесь

ЗЫ: как уже сказала, буду постепенно дописывать про что посмотреть, до октября успею ))

Очень здорово написали, завтра планируем проехать по этому маршруту. Единственное смущает участок 44 через Оман, созвонимся с агенством уточним, можно ли по нему проехать.
И про место где на квадрациклах катаются, там прокат и можно по месту договориться и погонять или местные на своих?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение veroni4ka » 09 ноя 2012, 19:15

Доброй ночи, тоже собираемся ехать этим маршрутом, спасибо за подробное описание!!!только хотим разбить поездку на 2 дня, в связи с этим, чтобы сэкономить время на дорогу и не ездить 2 дня по 400 км, думаем где лучше переночевать?подскажите пожалуйста, может кто знает варианты?на букинг ком смотрела, цены кусаются ...что в Фуджейре, что в Омане (мусандам), что в Рас-аль-хам цены довольно высокие...нас будет 6 человек, может возможно взять в аренду квартиру на сутки?Кто знает, отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарна
veroni4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MiG_Kharkov » 09 ноя 2012, 20:07

Только вернулись. Уже пьем пиво.
Выехали в 7-10, так как завтраки с 6-30, дальше не доезжая до Омана по 44 трассе остановились и накатались на квадрациклах, Оман встретил постом и улыбчивым таможенником, который сообщил, что паспорта останутся ему до возвращения, посмеялись, поехали дальше. Паспорта обязательно возьмите, проверяли во всех машинах. На выезде тоже таможня, сил у таможенника хватило на один паспорт.
Хатта прекрассна, на серпантине полиция отановила, предупредила ехать осторожно, там гоняли BMW, причем все тюнинговые. Дальше не нашли мангровые заросли но везде пофоторгафировались. В Фуджере пообедали возле Марин Клаб в Golden Fork, на навигаторе нет, похоже только открылась. Объективно намного лучше кухня, чем аналогичном кафе в Шардже, где мы ели пару раз. Дальше за Sandy Beach поволялиь на пляже. Я бы прошел дальше на территорию отеля следующего, там душевые и навесы, на диком пляже минус в пятницу много местных гоняли на джипах и квадроциклах по песку. На обратном пути сделали пару снимков мечети, бой быков и по дороге в Шарджу заехали на пятничный рынок.
На все хватило дня, так что может вам не стоит и заморачиваться. И это при том, что часа два провалялись на пляже.
Ну и спасибо еще раз afra за маршрут. Он был шикарный!!!
Последний раз редактировалось MiG_Kharkov 10 ноя 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 09 ноя 2012, 20:21

Может есть подобный еще четыре дня тут? Этот очень понравился.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение veroni4ka » 10 ноя 2012, 13:09

MiG_Kharkov писал(а) 09 ноя 2012, 20:07: не доезжая до Омана по 44 трассе остановились и накатались на квадрациклах
а как это место называется?мимо не проедем?и сколько стоит прокат?Спасибо за совет, думаю заморачиваться с ночевкой действительно не будем, во второй день съездим в Рас-эль-Хайма и Оман
veroni4ka
новичок

Сообщение Stan » 10 ноя 2012, 14:19

veroni4ka писал(а) 10 ноя 2012, 13:09:
MiG_Kharkov писал(а) 09 ноя 2012, 20:07: не доезжая до Омана по 44 трассе остановились и накатались на квадрациклах
а как это место называется?мимо не проедем?и сколько стоит прокат?Спасибо за совет, думаю заморачиваться с ночевкой действительно не будем, во второй день съездим в Рас-эль-Хайма и Оман

..таких мест очень много: практически на каждом шоссе выходящем из Дубая, за пределами города ...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение MiG_Kharkov » 10 ноя 2012, 18:14

Не пропустите, там и большие и мелкие. Мы были в большом, который похоже под туристов заточен. 30 полчаса ребенку стоило по треку. По100 мы взяли на пол часа два и потом менялись. Нам хватило с головой
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение veroni4ka » 11 ноя 2012, 15:40

Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста нюансы по аренде авто, МВУ у нас нет (только права международного образца), а говорят что в таком случае в залог необходимо оставлять паспорт. Как быть при пересечении границы с Оманом, ведь нельзя предъявить на границе копию паспорта или возможно договориться в конторе чтобы паспорт не оставлять, а, например, оставить права одного из пассажиров?
veroni4ka
новичок

Сообщение Navigator » 11 ноя 2012, 17:37

veroni4ka писал(а) 11 ноя 2012, 15:40:МВУ у нас нет (только права международного образца), а говорят что в таком случае в залог необходимо оставлять паспорт.

проще будет сделать МВУ
паспорт в залог берут не все конторы, договаривайтесь ограничиться депозитом
veroni4ka писал(а) 11 ноя 2012, 15:40: Как быть при пересечении границы с Оманом, ведь нельзя предъявить на границе копию паспорта

копия не годится
veroni4ka писал(а) 11 ноя 2012, 15:40:например, оставить права одного из пассажиров?

лучше уж внутренний паспорт
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 11 ноя 2012, 17:40

Navigator писал(а) 11 ноя 2012, 17:37:лучше уж внутренний паспорт

..кому он нужен? они даже не поймут что это такое...
Stan

Сообщение Navigator » 11 ноя 2012, 18:00

Stan писал(а) 11 ноя 2012, 17:40:..кому он нужен? они даже не поймут что это такое...

но вот с ним как раз и проезжал через оманскую территорию... другого просто не было
Navigator
Старожил

Сообщение Stan » 11 ноя 2012, 18:34

Navigator писал(а) 11 ноя 2012, 18:00:
Stan писал(а) 11 ноя 2012, 17:40:..кому он нужен? они даже не поймут что это такое...

но вот с ним как раз и проезжал через оманскую территорию... другого просто не было

довольно старнно..погранец должен был проверить эмиратскую визу...
Stan

Сообщение Navigator » 11 ноя 2012, 18:40

Stan
я говорю про дорогу в Хатту, которая через Оман проходит
Navigator
Старожил

Сообщение MiG_Kharkov » 11 ноя 2012, 19:23

Погранцы разные, на въезде в Оман тщательно просмотрел все наши паспорта и пролистал до визы. На выезде через 15 минут другому хватило одного паспорта, уточнил, откуда мы, что за Укрейна и вернул назад. Так что как повезет, я бы не рисковал без паспартов ехать. Ну в конторах я первый раз слышу про паспорт в залог. Это ваше удостоверение личности и законного пребывания в стране (виза), так что не вздумайте отдавать. Мы взяли машину без мву и даже разовора не было о залоге из паспорта, только скан карточки и блок на ней депозита.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Stan » 11 ноя 2012, 20:17

Navigator писал(а) 11 ноя 2012, 18:40:Stan
я говорю про дорогу в Хатту, которая через Оман проходит

..анклав чтоли? а там вообще разве останавливают?
...ездил раньше много раз..даже кпп не было...
Stan

Сообщение Кирилл77 » 11 ноя 2012, 22:55

MiG_Kharkov писал(а) 10 ноя 2012, 18:14:Не пропустите, там и большие и мелкие. Мы были в большом, который похоже под туристов заточен. 30 полчаса ребенку стоило по треку. По100 мы взяли на пол часа два и потом менялись. Нам хватило с головой

Переведи
На какую цифру надо ориентироваться, если 2м взрослым погонять минут 20 - полчаса?

Планируем этот же маршрут через 2 недели, скорее всего тоже в пятницу.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MiG_Kharkov » 12 ноя 2012, 14:28

Ребенок на маленьком катался 30 минут (реально 40-50) по треку за 30.
Мы взяли по 100 каждый средние квадрациклы, 30 минут в большом загоне, думаю 1км на 1км, но загоне.
За 250 предлагали час и я так понимаю не в загоне, а просто в пустыне. Но с сопровождением.
Но думаю это цены не дешевые, так как место туристическое и цена была фиксированная, даже выдали распечатанные билеты с этими суммами, т.е. не просто от руки написали. Думаю эта информация пригодится как начальная для торга в мелких местах.
Нам лично пол часа, опять таки реально минут 40 откатались и никто ничего не говорил, так как больше никого в это время не было (9 утра) хватило с головой. При этом мы менялись с женами, а под финал еще я и ребенка посадил перед собой за руль и она поводила.
Что мне очень понравилось, практически не было пыли, утром песок был по ощущениям влажный. О чем мы до сих пор спорим, то лони его поливали, то ли природно он такой.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Кирилл77 » 12 ноя 2012, 14:55

MiG_Kharkov писал(а) 12 ноя 2012, 14:28:Ребенок на маленьком катался 30 минут (реально 40-50) по треку за 30.
Мы взяли по 100 каждый средние квадрациклы, 30 минут в большом загоне, думаю 1км на 1км, но загоне.
За 250 предлагали час и я так понимаю не в загоне, а просто в пустыне. Но с сопровождением.
Но думаю это цены не дешевые, так как место туристическое и цена была фиксированная, даже выдали распечатанные билеты с этими суммами, т.е. не просто от руки написали. Думаю эта информация пригодится как начальная для торга в мелких местах.
Нам лично пол часа, опять таки реально минут 40 откатались и никто ничего не говорил, так как больше никого в это время не было (9 утра) хватило с головой. При этом мы менялись с женами, а под финал еще я и ребенка посадил перед собой за руль и она поводила.
Что мне очень понравилось, практически не было пыли, утром песок был по ощущениям влажный. О чем мы до сих пор спорим, то лони его поливали, то ли природно он такой.

Спасибо! Год назад ездили на сафари, там тоже был загончик для квадроциклов, но сильно меньше, может 100 на 100 м или как-то так. Там с трудом сторговался до 45 дирхам за 15 минут. Так что порядок цены правильный
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Феррозо » 13 ноя 2012, 20:37

Вопрос насчёт карточки Виза. Обязательно должна быть с фамилией тоесть Классик или годится Электрон? Или виза классик виртуальная.?
Феррозо
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MiG_Kharkov » 13 ноя 2012, 20:43

Феррозо писал(а) 13 ноя 2012, 20:37:Вопрос насчёт карточки Виза. Обязательно должна быть с фамилией тоесть Классик или годится Электрон? Или виза классик виртуальная.?

Карточка должна быть с теснением, что бы ее можно было прокатать. Электрон не пройдет, на нем надписи нарисованы.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯМаршруты в ОАЭ, что посмотреть в Дубае

Включить мобильный стиль