dwwb » 10 июн 2019, 16:21
Немного запоздалый отчет, но опишу все равно!
Пересекал границу с АЗ со стороны Дагестан. в 4.30 утра был первым на таможне. РФ пересек буквально за 15 мин. "О ты тоже на футбол" спросил таможник РФ "ДА" , "Так твои все вчера проехали". Вот так мило пообщались и пожелал хорошей дороги и матча. Перед таможней АЗ было 4 машины, где простоял мин 40 что бы заехать на территорию. Пока паспортный контроль, оплата страховки и транспортного налога, досмотр - ушло где то 2:30 мин. Людей было многовато, работали я бы сказал быстро, еще совет перед окошками ребята из АЗ, шустрые лезу без очереди говорят им показать или еще что то придумывают, кто первый раз молча стоят, а те ребята документы суют, затем мужчина один навел порядок и очередь пошла как следует. За страховку и налог отдал рублями 2200. Досмотр вещей был все через сканер. И в итоге за 3 часа прошел таможню.
Потом началось самое интересное это ГАИ.)). В одном населенном пункте, резко из за остановки выскочил полицейский и начала махать. Я остановился, а как оказалось он ловит попутки в сторону Баку. Место было, вообщем взял подвести. В итоге хорошая беседа была, рассказывал много про Азербайджан. И тут выезжая на хорошую дорогу был большой блок пост ГАИ. Сразу остановил, сказали у меня 2 штрафа за скорость, один где то в населенном пункте а один тут у них на посту. Как и ранее рассказывали тут на форуме, завели меня сначала в отдельную комнату, начал расспрашивать откуда я, для чего приехал и все такое. Человек который сидел так скажем за пультом позвал нас, тот начал показывать мои нарушения, и я их сразу спалил так это вывели мне фото мол знак 60, а я еду 93 км. И название файла "Безымянный.jpg" - я понял, - РАЗВОД ))) Говорю как так я мог тут ехать, у меня в машине сидит полицейский который предупредил о вашем посту и камере и я ехал 50 км. Он меня сразу снова отвел в комнату и говорит я могу все удалить, вижу ты человек хороший приехал на футбол. Давай по братски 200 манат. В итоге долго клянчил, ни чего не дал. Сказал оплачу на обратном пути на таможне. До Баку больше ни кто не останавливал.
Решил ехать обратно через Грузию. Самое интересно начались на обратном пути. Только выехал с Баку, сразу остановили на посту. У Вас два штрафа. Схема таже веду на пост, в отдельную комнату, расспрашивают про футбол, затем ведут на пуль. Показывают вчерашние фото, где то на трассе ограничение 90, я ехал 107. и таких два штрафа мол. И все те же слова я могу все почистить. Я говорю вчера оплатил на посту а вы не почистили, смысл мне Вам опять платить....а он а ты платил, так бы сразу сказал, типа а сколько:)? Говорю какая разница, если я оплатил а Вы не почистили. Он такой все тогда хорошо, я тогда все еще раз почищу! Вроде с Баку до Тбилиси где то 5-6 постов ГАИ. Абсолютно на всех меня тормозили и как заезженная пластинка одно и то же. Только время мое тратили, начинали как Вам страна, как Баку, как футбол, а затем давай за штрафы. Уже ничего им не объяснял, сразу говорю, что денег нет. оплачу на таможне. В принципе отпускали нормально Скажу что ехал четко по знакам, старался не нарушать.
В целом страна нормальная, вот только ГАИ все подпортили!!! А так рекомендую!!!