HannaHoffman писал(а) 15 апр 2019, 14:36:Добрый день! Пожалуйста, откликнитесь хотя бы кто-нибудь!! Буду признательна за любо компетентный совет.
Суть вопроса. Планируем поездку на машине из Саратова в Баку в мае.
Какие требования по документам предъявляются к несовершеннолетним гражданам РФ, путешествующим с одним из родителей?
Начиталась информации на просторах интернета о том, что требуется нотариальное согласие отца, потом прочитала, что достаточно загранпаспорта, потом прочитала, что нотариальное согласие иногда требуется ( подчеркиваю ИНОГДА))))!!!
У ребёнка есть свой загранпаспорт. Пыталась дозвониться до Посольства, но безрезультатно. Написала им запрос на почту, тоже тишина. Поездка совсем близко. Помогите пожалуйста, у кого был опыт пересечения границы Азербайджана, на машине с ребёнком и одним из родителей.
Очень много раз пересекаем границу РФ с детьми. На таможню постоянно по разному объясняю. В страны СНГ - ребенок без доверенности может с одним родителем выезжать. Но мне сами таможенники говорят, вдруг будет плохо настроение у пограничника, говори и все вы приехали)) По этому если еде в первые, в то направление, лучше иметь доверенность. Небольшая затрата по приобретению доверенности может от многого уберечь. Лично видел как по прилету в Мюнхен в 2017г. Представитель таможни, требовал у женщины (гражданка РФ) предъявить доверенность (согласие) на ввоз/вывоз ребенка на территорию Германии. Мой личный совет сделайте доверенность и едте спокойно.