Вакцинация туристов в Венгрии

Как сейчас попасть в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Форум Винского » 09 авг 2021, 19:37

Вакцинация российских туристов одобренными в Европе вакцинами - не является обязанностью Венгрии.
Официально в Венгрии нет такой услуги - вакцинация российских (да и других иностранных) туристов. Даже за деньги.
Однако уколоться правильными вакцинами и получить евросертификат в Венгрии можно.

Для этого нужно следить за успешными случаями, описанными в этой теме.
Не задавать вопросы ЧтоГдеКогда, а именно молча читать последние сообщения, и быть готовым без промедления последовать успешному примеру.

В Венгрии нет какого-то постоянного места, где российским туристам колят вакцину и выписывают сертификаты. То есть нет "шаблона пакетника".
То что было написано месяц назад как "успешный случай" - завтра может быть "не успешным случаем".

Схема вакцинации в Венгрии следующая:

1) без записи пункты вакцинации принимают по четвергам, пятницам и субботам. (Запись не для вас)

2) адреса успешных пунктов вакцинации в Венгрии можно узнать из последних сообщений этой темы. Если у вас времени навалом, пытайтесь сами вот ссылка

3) перед вакцинацией заполняется анкета, где вместо номера TAJ гр РФ пишут номер паспорта

4) с заполненной анкетой на ресепшене решаете вопросы:

а) какая вакцина колется
б) если это вторая доза, предоставляете полученную ранее бумажку с отметкой о первой дозе
в) есть российский сертификат о полной вакцинации Спутник-V и последняя доза была 6 месяцев назад и позже? - пытаетесь убедить на ресепшене внести данные этого сертификата в систему EESZT и вколоть вам одну дозу мРНК вакцины как бустер. Тогда евросертификат о вакцинации будет выглядеть как 3/3

5) после укола сидите 15 минут и получаете на руки бумажку с отметкой о первой/второй/бустерной дозе

6) в этот же день идёте в любой Kormányablak (карта Google и https://kormanyablak.hu/hu/kormanyablakok/ в помощь) и получаете евросертификат EUDCC

а) берете талончик очереди в автомате или просите помочь вам ткнуть правильную кнопку
б) в окошко даёте свой паспорт и полученную после вакцинации бумажку и получаете распечатанный евросертификат с QR кодом и порядком вакцинации 1/2 (первая доза) или 2/2 (полная вакцинация) или 3/3 (бустер на полную вакцинацию)

Дополнительно

Люди с российскими сертификатами КовиВак, ЭпиВак, ХуйзнаетчегоВак - должны понимать, что их сертификаты за пределами РФ ничего не значат.
Нужен евросертификат - делайте вакцинацию правильными вакцинами с нуля или требуйте в РФ доступа к импортным вакцинам.

Переболевшие люди со справками из больницы или госуслуг - должны понимать, что их справки за пределами РФ ничего не значат.
В Венгрии весь медицинский документооборот онлайн через личный кабинет EESZT, в остальных странах Европы - так же.

Ответы на основные вопросы мною даны.
Дубли, оффтоп, бред - будут удаляться, чтобы не заваливать тему хламом и читающие люди могли найти успешные кейсы: Оффтоп в темах теперь будет удаляться без сожаления
Последний успешный случай вынесен мною в отдельную статью (устареет через неделю-две):
https://awd.ru/buster-v-vengrii-posle-sputnika/

Отдельные темы

Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Как сейчас попасть в Венгрию

Полезные ссылки

Авиабилеты из России в Венгрию - https://avia.awd.ru

Аренда авто в Венгрии - Rentalcars

Жильё в Венгрии - Букинг.ком или Аirbnb

Экскурсии в Венгрии - Getyourguide

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вакцинация туристов в Венгрии

Сообщение Olegin87 » 23 ноя 2021, 07:09

Quicksand1975 писал(а) 22 ноя 2021, 16:04:Я так понял, центр вакцинации технически может внести записи и предыдущих вакцинах.

Тут Винский писал уже на первых страницах, что в Венгрии за небольшую мзду медработнки готовы превращать наш сертификат Спутника в Венгерский, а следовательно и в EU. Зависит от конкретного медработника.
Olegin87
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Sirius_z » 23 ноя 2021, 08:40

Я кольнул бустер Пфайзер в пункте вакцинации. Как я понял, прививают всех и чем угодно, по желанию. Очереди действительно кажутся большими, но идут быстро, так как сотрудников много. Я в очереди, по сути, только успел первую анкету заполнить, выпросив у кого-то ручку. Вежливые солдаты раздают эти анкеты на улице. Очередь в две стороны: по предварительной записи и без записи. Человек, действительно, около ста.
Может без записи даже быстрее, она короче... Пускают пачками, человек по 5.

Бюрократизм удивил. Оказалось, что внутри надо ещё пообщаться с 4-мя(!) Сотрудниками по очереди, которые задают одни и те же вопросы.
Благо, что все говорили на английском.
Этих сотрудников очень много, напомнило мне выборы у нас, подходите к столику, и присаживаетесь.
Если один сотрудник не говорит по-английски, идёте к другому. Их там три этажа, сотрудников 50 наверно.

Я всё честно заполнял, с сертификатом спутника, с датами. Врач, что колола, читала сертификат, даты. Но это необязательно.

Лишь одна сотрудница ахнула, которая вносила данные в компьютер, что у меня нет TAJ номера страховки, и предыдущие девушки записали туда номер паспорта.

Так же честно, у этой компьюторщицы спросил, можете дать мне QR-код?
Она, вроде, пыталась, пока мне врач колол, но итог получился такой: "Идите в офис правительства через "a few" дней".
"a few" - это сколько, 3?
- не знаю, может быть через один...
- А здесь я могу получить?
- Нет.

Как я понял, этот сертификат не сразу генерируется.
Дали бумажку от врача, что вакцинирован бустером Пфайзера. Дату почему-то не вписали. Можно самому.

Буду надеяться на лучшее, пойду в МФЦ. А пока, болит плечо, и наверно небольшая температура, нечем померить.

Кстати, важно, что в Венгрии даты пишут наоборот!
Сначала месяц, потом день.
05.12 - это двенадцатое мая.
Все даты надо заполнять так.
Потому что, даже врач была недолго в замешательстве, что в сертификате спутника у меня одни даты, а в анкете другие. А это просто переставленные.
Надеюсь, девушка с компьютером ничего не перепутала.
Sirius_z
новичок

Сообщение potapvazhniy » 23 ноя 2021, 09:47

Anyram2302, не смог открыть ваши ссылки, проверьте.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Kirilia » 23 ноя 2021, 10:45

Если у них неделя вакцинации и увеличилось количество пунктов , может и мфц стали работать без выходных? Кто-нибудь может уточнить часы приема в МФЦ на эту неделю. Или спросить есть ли тот, который работает без выходных?
Kirilia
новичок

Сообщение notarget » 23 ноя 2021, 11:21

Kirilia писал(а) 23 ноя 2021, 10:45:
Если у них неделя вакцинации и увеличилось количество пунктов , может и мфц стали работать без выходных? Кто-нибудь может уточнить часы приема в МФЦ на эту неделю. Или спросить есть ли тот, который работает без выходных?

На двери МФЦ (который около ЖД-вокзала) указано время работы только в рабочие дни, суббота и воскресенье вообще не написаны.
Внутри примерно половина окошек работает, остальные без сотрудников.
notarget
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihai3 » 23 ноя 2021, 14:00

Вчера 22.11. сделал первый укол пфайзером в Будапеште Stahly utca 7-9 в 12 часов дня. Было две очереди, на главный вход, здесь надо становиться всем, у кого первый укол, другая очередь, вход сзади здания, это те, кто делает второй укол. Без вопросов, есть регистрация или нет, турист или постоянный житель, поеду за вторым уколом в декабре.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Sirius_z » 23 ноя 2021, 14:01

Сижу сейчас в мфц Венгрии, город Сегед, кстати, очень живописный.
Надо сказать, что получение сертификата сложнее , чем прививка.
Во-первых, при входе дают какой-то номерок с низким приоритетом, вроде окошек много, как в наших, и номера бегут... Но до моего номера ушло 50 минут.

Женщина в окошке поняла задачу, если сложно объяснить, то писала через Гугл-переводчик.
Задача такая: перевести Спутник в венгерскую вакцину, затем зарегить бустер, и на выходе получить 3/3 EUDCC
Проблема 1: это фокус может и не пройти.
Проблема 2: на конвертацию уйдёт две недели.
Проблема 3: высылают это вообще-то по бумажной почте. Но записали выслать по электронной. Если недели через 3 письмо не придёт, то надо снова явиться в мфц.

Что касается пунтка вакцинации, то сегодня второй день из недели вакцинации, и очередь значительно меньше, чем вчера. Вообще не проблема.
Однако, изначально, я ходил в пункт, указанный на сайте полиции "для иностранцев".
Там было тихо мирно, я сказал, что хочу привиться вышел врач, взялся было вакцинировать, а потом такой вежливо спрашивает:
"А вы студент тут? Или как?"
- Нет.
"Ну тогда иди на... Улицу по адресу недели вакцинации. У нас тут нет бесплатной вакцинации".

Я подумал, что он просто послал, а оказалось, что действительно прививают, ничего о неделе вакцинации я не знал.
Это я к тому, что после 28-го, наверно без TAJ-страховки будет тяжело привиться.
На самом деле, этот номер TAJ спрашивают везде.
Считайте, что без него, вам бесплатно услугу оказывают.

Часы работы МФЦ, где я:
пн 7-17, вт 8-20, ср 8-20, чт 8-18, пт 8-12
Sirius_z
новичок

Сообщение ElenaV86 » 23 ноя 2021, 14:40

Поделюсь своим неудачным опытом.
Сегодня была в Будапеште сразу в двух пунктах вакцинации - на Stahly utca 7-9, потом через полчаса на Tomo utca, 11. В обоих прививать отказались - ссылаются на то, что только сегодня пришло распоряжение не прививать тех, у кого регистрии и TAJ (страховой номер). Аргумент " А вчера мои друзья прям тут привились" Не сработал - в обоих пунктах извинялись, улыбались, но говорили, что помочь не могут. Долго советовались между собой, смотрели какие-то распечатанные письма из электронной почты, видимо, внутренние распоряжения. Видимо, сегодня лавочку прикрыли((((
ElenaV86
новичок

Сообщение drakonspn » 23 ноя 2021, 14:42

Привет!

Поставил себе сегодня Джонсон, самое сложное для меня оказалось пройти военных.

Я начал с самого утра с 7:30-10:00 утра я обошел 3 пункта вакцинации. Везде мне военные отказывали и говорили что не прививают туристов и тех у кого нету id. Я не отчаивался и продолжал бороздить просторы Будапешта.

В итоге я пришел в больницу Heim Pal Gyermekkorhaz и там военный на мой вопрос можно ли получить вакцину пропустил меня дальше. А дальше все просто, заполняешь анкету, регистрируют тебя в системе, дают тебе талончик и укольчик. После того как тебя укололи, тебе дают бумажулю с печатью и тебе надо идти в местный мфц они называются тут Kormanyablak между вакциной и пока я туда пришел прошло 30 минут. Берешь в мфц талончик встаешь в очередь в окошко суешь бумажулю с печатью + паспорт + говоришь сертификат и мне его сразу напечатали.

Скачайте maps.me отметьте там все пункты вакцинации и местные мфц. В идеале селиться там где сразу много пунктов вакцинации, что бы если отправили в одном не далеко было идти до другого.

Я пытался военных на входе уговорить что мне надо, я моряк, студент, что вчера мой друг делал тут вакцину и тд. Но сработала правда что я турист и хочу Джонсон и меня пустили.

Из аэропорта идет автобус Е100 выходите из дверей сразу на лево сначала Автомат по продаже билетом (можно платить картой) потом автобус. Идет в самый центр 25 минут.

Так же нужен для въезда пцр тест который 72 часа работает, и виза обычная шенген любая.

Так же прикрепляю пункты вакцинации которые действуют эту неделю.
Снимок экрана 2021-11-23 в 14.14.18.png

Хочу с этой бумажулей полететь в США, отпишусь в декабре как у меня все прошло. Всем успехов)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
drakonspn
новичок

Сообщение samr357 » 23 ноя 2021, 14:48

Sirius_z, напишите, внесут ли спутник в систему, пожалуйста. Я сейчас в Будапеште, сделала бустер, а дали 1/2. Нудно чтоб спутник был в системе, без айди отказывают везде его вносить
samr357
новичок

Сообщение Galkinam » 23 ноя 2021, 15:29

drakonspn,
drakonspn писал(а) 23 ноя 2021, 14:42:я пришел в больницу Heim Pal Gyermekkorhaz

Спасибо за подробный отчет.
Если можете напишите поподробнее - где вас не пустили и как быстро найти правильный вход в Heim Pal. Сколько времени заняла прививка. Также до какого МФЦ вы дошли.
Мы прилетаем в пятницу в 11.30. Хотим тоже Джонсон. Хотели изначально поехать в Хорватию, но раз тут неделя вакцинации - попробуем успеть в Будапеште. До Heim Pal на такси ехать 15-20 мин. Нужно еще успеть в МФЦ (до 14.00 они работают по пятницам), чтобы не возвращаться)

Спасибо.
Galkinam
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 77

Сообщение yurii_morozov » 23 ноя 2021, 15:32

Galkinam, тоже буду в пятницу вакцинироваться)
yurii_morozov
новичок

Сообщение garya2004 » 23 ноя 2021, 16:00

Какое решение с сертификатом 1/2 (бустер модерна/файзер)? Есть идеи? Еду в Хорватию, могут ли добавить спутник в Хорватии в пункте вакцинации?
garya2004
новичок

Сообщение Galkinam » 23 ноя 2021, 16:17

garya2004 писал(а) 23 ноя 2021, 16:00:Какое решение с сертификатом 1/2 (бустер модерна/файзер)? Есть идеи? Еду в Хорватию, могут ли добавить спутник в Хорватии в пункте вакцинации?

В Хорватии ставят 3/3 на спутник проблем нет (6 мес после спутника) - но это вам в тему про вакциною в Хорватии и даже там отдельная тема есть про бустеры в Хорватии
Galkinam
полноправный участник

Сообщение garya2004 » 23 ноя 2021, 16:24

Проблема в том, что бустер уже поставлен в Будапеште и на руках сертификат 1/2 и что с ним делать?
garya2004
новичок

Сообщение notarget » 23 ноя 2021, 17:20

notarget писал(а) 22 ноя 2021, 20:49:Сегодня утром (22.11.21) в Будапеште укололись вдвоем Джонсоном тут: Tömő utca, 11 (координаты: 47.48481, 19.078959 )
В этом здании 3 входа. Сначала стояли в очереди в средний, потом подошел какой-то сотрудник, спросил, есть регистрация или нет. Сказали, что нет. Нас послали в другую очередь (самый левый вход). Заполнили анкеты, потом на входе в фойе еще какие-то бумажки заполнила сотрудница сама. Поднялись на 2 этаж, немного подождали и получили укол Джосоном. Мы сами попросили его, сказали, что уедем скоро и на 2 дозу не попадаем.
Дали нам справки, но сертификаты не распечатали, сказали, что на справке по английски написано, и это катит во всей Европе.

notarget писал(а) 22 ноя 2021, 20:53:За сертификатом чуть позже пошли в венгерский МФЦ - Kormanyablak (который возле ЖД-вокзала).
Там взяли талончик, но сотрудница не нашла наши данные в системе на сайте https://www.eeszt.gov.hu
Сказала, что мы рано пришли, надо дня 2-3 подождать. Пока типа ждем, но завтра пойдем снова - и в клинику и в МФЦ.

Сегодня - 23.11.21. пришли в другой МФЦ (нашли поближе к дому), наши данные уже были в системе. Получили распечатанные сертификаты с QR-кодом.
Установили французское приложение AntiCovid, которым отсканировали коды и добавили их в Valet.
Приложение написало, что 20 декабря - дата, когда вакцинация станет завершенной (т.е. через 28 дней после укола).
notarget
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Galkinam » 23 ноя 2021, 17:26

yurii_morozov писал(а) 23 ноя 2021, 15:32:Galkinam, тоже буду в пятницу вакцинироваться)

Сделал список в Будапеште на неделю вакцинации в и Загребе (там постоянные пункты) в гугл картах
https://goo.gl/maps/hLspnkUFS3YYuLjf7
Может пригодится

Так как форум странно ссылки на гугл размещает так что они не работают - перед набором цифр нужно набрать https://
goo.
gl
/maps
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Galkinam 23 ноя 2021, 17:49, всего редактировалось 6 раз(а).
Galkinam
полноправный участник

Сообщение Iskorka23 » 23 ноя 2021, 17:30

Добрый день!
Сегодня пришли на вакцинацию в больницу Stahly u 7-9.
У нас запросили id карту. Без неё не приняли.
Завтра никто не собирается вакцинироваться? Может скоординируемся?
Iskorka23
новичок

Сообщение ElenaV86 » 23 ноя 2021, 17:35

drakonspn, сходила в этот пункт - тоже отказ. Охранница на входе показывает всё ту же бумажку, где написано, что прививают только при наличии residence permission либо registration card.
ElenaV86
новичок

Сообщение drakonspn » 23 ноя 2021, 17:40

Galkinam, не пустили в трех местах, в самом центре все они. Точные адреса не помню.

Вход сзади как всегда, там стоят палатки и внутри стоят военные. Которые дадут вам анкеты. Вся история заняла 15-20 минут. В анкете я написал адрес гостиницы где остановился и паспорт там где они просят id. МФЦ просто в карте введите оно вам сразу выдаст те которые ближайшие и мчите туда.

Дальше качаете приложуху французскую например как написали выше и добавляете туда ваш сертификат.
Успехов.
drakonspn
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумКак сейчас попасть в Венгрию

Включить мобильный стиль