Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
toyjimmy писал(а) 30 ноя 2015, 11:01:Граница эта только выглядит как граница. На самом деле это чекпойнт. На нем не пограничники, не Иммигрейшн офис, а обычная полиция. Штампов у них нету, доступа к базе влета, как я для себя понял, тоже. Проблемы на влете будут, но, чаще всего они ругаются, но пускают. На 30 примнров того, что пустили у меня 2 примера, что не пустили. Но пустить пустили, а остались ли данные об оверстее в базе - вопрос. Думаю, остались навсегда. при получении пинкслипа могут припомнить.
Bulat_ писал(а) 24 сен 2015, 10:21:The walking писал(а) 23 сен 2015, 21:41:
Что отменили?
Бумажку куда штампы ставили ,сейчас просто в компьютер заносят и все
Larry66 писал(а) 02 дек 2015, 18:31:Всем привет. Хотел поинтересоваться, имеет ли "бумажка для штампов" какое-либо
официальное название, чтобы грамотно попросить об этой услуге пограничника, а
тут "отменили" Подтвердите кто-нибудь, влетавший через Эрджан, верна ли
информация, нет ли шанса получить "памятку" в паспорт?
m1ook писал(а) 15 дек 2015, 16:57:Небольшой оффтоп, но я что то не понимаю... В том году делали провизу, с ЮК пересекали границу на СК на автомобиле который арендовали в Пафосе. Турецкие пограничники нам поставили визу о том что приехали и выехали.Получается что так делать нельзя или что?Никакого шенгена у нас не было...
usmarine77 писал(а) 15 дек 2015, 17:25:m1ook писал(а) 15 дек 2015, 16:57:Небольшой оффтоп, но я что то не понимаю... В том году делали провизу, с ЮК пересекали границу на СК на автомобиле который арендовали в Пафосе. Турецкие пограничники нам поставили визу о том что приехали и выехали.Получается что так делать нельзя или что?Никакого шенгена у нас не было...
C ЮК на СК сколько угодно. С точки зрения ЮК вы территорию Кипра не покидаете, а СК считает, что вы к ним как бы из заграницы въезжаете. Вот они и штапмы поставили вам.
nospher писал(а) 22 дек 2015, 16:14:Скажите, пожалуйста, кто в курсе. В связи с обострением отношений России и Турции какие-то реальные изменения на возможность попасть из ЮК в СК и обратно появились?
toyjimmy писал(а) 02 дек 2015, 20:51:НО! Вообще, каждый должен ее взять чуть заранее и успеть заполнить.
И если подаешь с паспортом, ставят в нее гарантировано.
3 строчки, фамилия-имя, номер паспорта и Страна проживания.
BurningMan писал(а) 09 янв 2016, 23:41:А где ее брать заранее?
usmarine77 писал(а) 18 фев 2016, 21:05:Да можна скорей всего. Надо узнавать на месте. У меня при переходе из ЮК на СК автоматом поставили 90 дней (паспорт Украина). Гражданство какое?
- Nikolay писал(а) 18 фев 2016, 21:58:usmarine77 писал(а) 18 фев 2016, 21:05:Да можна скорей всего. Надо узнавать на месте. У меня при переходе из ЮК на СК автоматом поставили 90 дней (паспорт Украина). Гражданство какое?
Тоже Украина.
Не скажите куда мне обращатся?
INGA S писал(а) 17 мар 2016, 10:51:Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Плиз-хэлп-ми!! Вопрос срочный, нет времени перечитать всю ветку (если где-то был ответ на мой вопрос-ссори за флуд)
Друзья забронировали тур на Кипр (Лимассол), выкупили, на секундочку, на 21 день, 250 звонких балабосиков (1взр+3детей). Все бы ничего, да только выяснилось, что в прошлом году они умудрились проставить себе штампы С.Кипра (заезд Москва-Эркан-Москва)....Уж не знаю, почему не на отдельных листах....дама с 3 детьми (1,4,5лет),видимо, сильно подзапарилась на границе....но факт есть - паспорта со штампами.......Теперь сподобились на Южный..вылет в Ларнаку 25 марта.....Что делать с паспортами-то??
делать провизу?
бежать за нацвизой??
их оператор (библиоглобус) говорит -только в консульство Кипра за нацвизой. Оцените шансы...
мож кто посоветует умность какую?
INGA S писал(а) 17 мар 2016, 11:43:ag83, спасибо большое)) Тур оплачен, оператор предоставил ваучер с печатью, сейчас бегает с доками, будет подаваться на нацвизу. лететь с тремя детьми в надежде на погранцов -не варик (ладно бы была одна с рюкзаком...). С Эрканом просто ступили, нашли недорогой перелет и рванули без морально-физической подготовки (про штампы никто и не подумал погуглить).
Очень надеюсь, что консул будет в настроении и девушка ему понравится))) отпишусь по окончании этой эпопейки))
Лиеска писал(а) 17 мар 2016, 12:31:У нас есть в паспортах штампы Сев.Кипра. Прям на первой же странице, напротив фото. Позже получали греческий шенген ,вопросов и заминок не было вообще. Все проставили, на таможне тоже никаких вопросов не было. Так, что считаю, пусть не парятся.
А по туру , вообще, вряд ли завернут..
INGA S писал(а) 22 мар 2016, 11:01:Подруга сегодня визы получила. ТО паспорт не забрал, предоставил все документы (ваучер,авиа,страховки) и записал на прием. Сегодня она ездила. Консул много вопросов задавал, особенно его интересовали те, кто продал ей тур на СК (оператор, агентство). В силу того, что ездила она самоходом, а причиной стала экономия на авиабилетах, -помурыжил немного и выдал ей короткую нац.визу, под поездку. Да, еще ей надо после приезда показать ему паспорта со штампами ЮК, типа "прибыл-убыл". Вот. Всем спасибо))
Evgenii1981 писал(а) 30 мар 2016, 21:36:Прошу извинить за дерзость и, по возможности, подсказать.
Конечно, поищу в темах, но времени в обрез, т.к. поездка экстренная.
Товарищи модераторы, покажите тоже путь, пожалуйста.
А вопроса три
1. Двое граждан едут на Кипр. Перелет прямой из России. Туризм на несколько дней. Про-визы будет достаточно или ньюансы все же есть?
2. Северный Кипр. Если просто пересечь, никуда больше не уезжая, то по про-визе вернуться в греческий Кипр можно?
3. Аналогично с Израилем
Gingereen писал(а) 31 мар 2016, 09:25:Evgenii1981 писал(а) 30 мар 2016, 21:36:1. Двое граждан едут на Кипр. Перелет прямой из России. Туризм на несколько дней. Про-визы будет достаточно или ньюансы все же есть?
2. Северный Кипр. Если просто пересечь, никуда больше не уезжая, то по про-визе вернуться в греческий Кипр можно?
3. Аналогично с Израилем
1. Про-визы достаточно, т.к. рейс прямой
2. Тоже всё ок, т.к. провиза есть и это основание для возврата на ЮК, что вы там находитесь легально и приехали оттуда
3. С Израилем - нет. Про-виза - не мультивиза
Gingereen писал(а) 31 мар 2016, 10:40:Да, прокатывают, но не всегда ))) Но в вопросе прямой рейс
по 3-ему пункту имела в виду, что про-виза, полученная на въезд в Кипр, не даёт право приехать на Кипр из Израиля
toyjimmy писал(а) 31 мар 2016, 10:53:Gingereen писал(а) 31 мар 2016, 10:40:Да, прокатывают, но не всегда ))) Но в вопросе прямой рейс
по 3-ему пункту имела в виду, что про-виза, полученная на въезд в Кипр, не даёт право приехать на Кипр из Израиля
Прокатывает всегда. Даже требования такого уже нет.
По 3 вопросу да. Та же самая провиза в теории не дает права на въезд, но поскольку погранцы на них просто смотрят и отдают, не занося ни в какие базы, то я однажды, забыв сделать в поездке новую, воспользовался старой... Прокатило. Но еще раз акцентирую, заехать из Израиля по провизе совершенно нормально, сам неделю назад так залетал.
toyjimmy писал(а) 31 мар 2016, 13:12:Эта надпись есть на анкете на провизу. А на провизе ее нет.
Evgenii1981 писал(а) 31 мар 2016, 15:27:Спасибо огромное.
Делаем про-визы
Едем с южного в Северный Кипр и возвращаемся обратно, как понял, без каких либо новых виз и без каких-либо штампов. Все так?
Про Израиль - не имел ввиду въехать по про-визе. Имел ввиду уже въехав по провизе на Кипр, оттуда уехать в Израиль и потом вернуться обратно.
Annazima писал(а) 06 апр 2016, 13:11:Всем привет. У меня совершенно дурацкая ситуация, в моем паспорте стоит штамп турецкого кипра от октября 2013 года. Есть ли вариант, что меня пустят прямым рейсом из мск в Ларнаку и разрешат перейти туда-обратно с греческой на турецкую территорию? Понимаю, вопрос может глупо звучать, ну а вдруг!
Bulat_ писал(а) 06 апр 2016, 17:33:И как при получении провизы консульство узнает о наличии вражеских штампов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр самостоятельно