Колумбия и джунгли Амазонки

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #1

Сообщение LexusRX » 03 фев 2011, 01:36

Колумбия настолько прекрасная страна, что стоило бы написать монументальный труд о всех красотах, и тем более расстраивает скромный объем лонлиплэнет на эту тему. Но, поскольку я в большей степени читатель, чем писатель, меня хватило только на краткий опус с иллюстрациями. К тому же, каникулы были неприлично короткими, всего 12 дней + перелеты. Пришлось уехать с полным ощущением того, что необходимо вернуться еще хотя бы на месяц.

Мой 12-дневный маршрут выглядел так: Medellín-Cartagena de Indias-Leticia (Selva Brasileña)-Bogotá-Medellín.

Бюджет точно не считала, на если очень сильно округлить, то со всеми перелетами (внешними и внутренними) где-то 4000-4500$$. А может быть и 5000$, я пока не поняла. Если дойдут руки до ковыряния в домашней бухгалтерии, обнародую, как там на деле сошелся дебет с кредитом )

Медельин.

DSC02470.JPG


В целом, в Медельине гораздо меньше музеев и архитектурных достопримечательностей, чем в Боготе. Зато сам город - наиболее очаровательный на всем маршруте!

Чем стоит заняться:
- прогуляться по Parque de las esculturas

DSC02593.JPG


- фактически не столько парк, сколько небольшая площадь со скульптурами Ботеро между Museo de Antióquia и красивым монументальным зданием министерства культуры?). Кстати, скульптуры в парке не собственноручные творения автора, а копии, выполненные его учениками.

- если вам показалось мало Ботеро в паке - дуйте в музей (Museo de Antióquia, там же). На 2м этаже - обширная коллекция, охватывающая, в том числе, ранние периоды его творчества, на мой взгляд, несущие в себе гораздо большую художественную ценность, чем забавные карикатуры размером 2х3 м последних лет.

DSC02563.jpg


Коллекция значительно больше, чем та, что в его же музее в Боготе. Мальчик, как-никак, родом из Медельина. Помимо Ботеро в музее шикарная коллекция
искусства ХХ века, представленная как работами художников обеих Америк, так и классиками европейского импрессионизма, экспрессионизма, сюрреализма и абстракционизма.

- если общение с прекрасным не отняло у вас весь день (по идее не должно было) можно двигаться дальше - посмотреть на трущобы с небольшой высоты любой из двух канатных дорог, проезжающих над ними. Канатные дороги (el Métrocable) интегрированы в метро таким образом, что даже отдельный билет не понадобится. Каждая ветка метрокабле имеет 3 остановки, на которых есть смотровые площадки и можно пофотографировать грязные трусы и недоеденную кашу обитателей трущоб. Я каталась на канатке во второй половине дня, так что мне повезло увидеть первые трущобы в золотистых лучах заката, а вторые - после захода солнца. А ночью с
холма отрывается незабываемый вид на необъятный ночной Медельин в огнях! Кстати, для меня так и осталось тайной, можно ли белому туристу выходить на остановках метрокабле. Поскольку дело шло к вечеру, я решила не провоцировать местный социум золотыми кудряшками и ридикюлем, полным малогабаритных, но высокобюджетных девайсов.

DSC02718.JPG

DSC02722.JPG

DSC02805.JPG


- дальше порекомендую спорный сайт - Pueblito Paisa.

DSC02604.JPG


Это имитация местной традиционной деревни. Небольшой двор, по периметру которого располагаются 3 дома в гипертрофированно колониальном стиле. В одном ресторан, в другом сувениры, а в третьем можно посетить комнаты - воссоздан типичный интерьер колониальных времен. Несмотря на распространенное мнение о том, что место не достойно посещения, ввиду того, что полный фейк, мне очень понравилось - наглядно и очень красиво. Штука маленькая, много времени на нее планировать не стоит. Находится на холме, добраться можно только на туристическом автобусе или на такси от метро Exposiciones. С любовью к пешим прогулкам я хотела спуститься обратно с холма пешком, но полицейская дама настоятельно отговорила, указав, что путь к метро пролегает через сомнительную местность. Такси до метро 2-3 бакса, ехать минут 5.

- ну и для эстетов - могила Дона Пабло.

DSC02624.JPG


Он похоронен на обычном городском кладбище на юге города вместе с другими членами семьи (семьи в буквальном смысле, а не в понятийном) ) Добраться легко: сначала на метро на самый юг - до конечной остановки – Itagüí, потом либо 20 мин пешкодралом на холм, либо за 2,5 бакса 10 мин на такси (выбор очевиден). Вход на кладбище бесплатный )) Само кладбище имеет весьма праздничный вид: залитая солнцем огромная лужайка, с горизонтальными, вровень с землей, надгробными плитами. Могила Дона Пабло, конечно, самая шикарная (по местным меркам): yнадгробия из зеленого мрамора, по периметру кипарисы. Вообще, тема колумбийских захоронений весьма интересна: помимо привычных для нас методов подземного погребения и кремации есть еще третий - замуровка в бетон. Впрочем, этот последний метод распространен не только в Колумбии, но и в других странах ЛА. Для этого существуют специальные кладбища с 'многоэтажными', примерно в 5 этажей, склепами. То есть труп кладут в гроб и замуровывают все это в монолитный бетонный брус. Эти 'брусья' устанавливают друг на друга. Такое кладбище можно увидеть недалеко от аэропорта
Боготы по дороге в город.

Но вернемся в Медельин. Помимо перечисленных достопримечательностей очень рекомендую для вечерне-ночных загулов Parque Lleras в райне Poblado. Это микро парк по периметру и на прилегающих улицах которого много баров и ресторанов на любой вкус.

DSC02702.JPG


В окрестностях соседней calle 10 также много клубов, хотя у меня по итогам поездки сложилось впечатление, что колумбийские тусовки - это полное фиаско ) Но мое мнение не может быть для вас объективным, т.к. в данном вопросе я эксперт и очень требовательна, а вы, скорее всего, любите сальсу или просто веселые пьяные танцы, так что счастье вам гарантировано ) Район побладо, помимо прочего, выглядит довольно благонадежно, гулять там в темное время суток не кажется опасным, а у местного населения Parque Lleras вообще считается суперкрутым и супермодным местом (цены там и правда несколько выше, чем в других местах).

Еще есть парк с красивой (особенно внутри) церковью - также на юге, Parque Envigado. Не могу сказать, насколько там прекрасно в обычные дни, т. к. меня туда Маша водила показывать новогоднюю иллюминацию и рождественский базар.

DSC02644.JPG


Картахена.

DSC01303.JPG


Увидев стены самой древней части города, я поняла, что все мои представления о специфике колониального стиля Колумбии основывались именно на образах старой Картахены. Все оттенки песочного цвета на стенах домов, крупная черепица покатых крыш и подчеркнуто выдающиеся балконы. Балконы - отдельный, социально значимый элемент местной архитектуры колониальных времен. Балконы были признаком достатка.

DSC01220.jpg


Картахена - настолько очаровательный курортный город, что его 'очарование' находится под охраной ЮНЕСКО. Картахена состоит 2х частей: курортная зона и старый город, который, в свою очередь, делится на La Ciudad Amurallada и Getsemaní. La ciudad amurallada – достаточно безопасное и очень красивое место для прогулок, как днем, так и в ночное время. Много баров, ресторанов и магазинов, но главное – возможность любоваться колониальной архитектурой. А вот второй - стремный райончик... Хотя там также много баров, диско, а еще есть несколько зданий, стоящих в ряд, напротив и левее от Paruqe de la paz, очень напоминающих центральную площадь Гаваны. Я бы, все-таки, не советовала туда ночью…

DSC01336.JPG


DSC01401.jpg


В Картахене хорошо:
- Погулять вечером по старому городу в районе Ciudad Amurallada
- съездить на острова Islas Rosario
- искупаться в полезных грязях, что в кратере вулкана.

В Картахене плохо:
- Погулять вечером по старому городу в районе Getsemaní
- съездить на острова Islas Rosario на большой лодке с экскурсией в аквариум
- не искупаться в полезных грязях, что в кратере вулкана.

Поясню. Про районы я уже писала. Впрочем, если вы команда крепких мужиков без дорогих аксессуаров, можете забить на первый пункт из категории 'плохо' )

Лодка. Опытным путем я выяснила, что самый популярный метод попасть на острова – взять тур на большую лодку - это полное фиаско, если, конечно, ваша цель - провести день на красивом пляже. Хуже - только вообще не поехать, и остаться на городском ) На каждом углу вам будут предлагать за 30$ поездку туда - обратно на огромной лодке по маршруту картахена-аквариум-острова-картахена. Подписавшись на такую авантюру вы узнаете (уже в пути), что помимо обеда в стоимость включены: 1,5-часовой простой в порту, безумно длинная и медленная поездка, по итогам которой вы попадаете на остров в 3 ч дня, обедаете, а в 16:30 уже отчаливаете
обратно. Да, еще включен заезд на остров с аквариумом (только заезд, но не билет!), но кто хочет в аквариум, когда вокруг целый океан?! Мой добрый совет: выясняйте, как туда попасть общественным транспортом - и вперед, на целый день к белоснежным пляжам! Да, если вы мне не верите и хотите ехать на большой лодке через аквариум, то хотя бы не бронируйте в отеле, где вам предложат то же самое, но не за 30$, а за все 50$, и эту двадцатку вы переплачиваете за трансфер отель-порт, в то время, как на такси вам эта поездка-пятиминутка обойдется в 3 бакса.

DSC01468.JPG


Вулканы с грязью. Друзья, я бы рада написать вам про вулканы, но нечего. На 1й из 2х дней у меня были забронированы острова, но, добро пожаловать в латинскую америку, - бронь потеряли/забыли/вообще ничего об этом не слышали (нужное подчеркнуть). Поэтому острова состоялись только назавтра. Вот так я не поехала на вулкан.
И еще, в Картахене самая вкусная еда, особенно рыба и гады в любых реинкарнациях – даже суши ) А из сугубо локальных блюд наивысший восторг вызвал Arroz con coco. Я сначала не поняла, как рис такой сказочно ароматный. Оказалось, рис сварен в кокосовом молоке! Не пытайтесь повторить дома )

DSC01499.JPG


Летисия и джунгли Амазонки или Колумбия-Бразилия-Перу за 3 дня.

Вот! Вот самый сок и кульминация поездки!

DSC02000.JPG


Сама по себе Летисия - прекрасная приграничная деревня:

- где у вас тут в аэропорту вайфай?
- какой вайфай? А, вам инет? Ну выходите из аэропорта, проходите 3 квартала, и
он там ))

А если прогуляться пешочком минут 15, то можно вообще в Бразилию уйти! А речку переплыть – и Вы в Перу!

Яркие впечатления начались сразу по прилету. Сойдя с трапа самолета, изумленные пассажиры наблюдали посадку военного самолета на пропеллерах. Такие я могла видеть, пожалуй, только в фильмах-биографиях о юных годах Пабло Эскобара ) В общем, пока я не прочитала надпись на борту Fuerza Aerea Colombiana, было неприятное ощущение, что сейчас оттуда начнут отгружать оружие, кокаин или детские органы для трансплантации )

DSC01509.JPG


В самом аэропорту, получив багаж, нужно заплатить какой-то местный налог (налог на сельву? ) – чуть меньше $10, за то вам выдают три красочных буклета, в которых по-испански подробно изложено, что делать, чем заняться, и куда пойти )
Итак, в Летисии у вас большой выбор сельв (джунглей), куда можно отправиться: колумбийская, бразильская или перуанская. В каждой есть по несколько Reserva Natural – это что-то вроде «заповедников», в которых есть места для размещения разной степени присутствия цивилизации. Самые известные резервы: Amacayacu- Colombia, Palmarí, Heliconia, Manaus - Brasil, Zacambú - Peru. Стоит ли говорить, Что я выбирала по принципу «чтоб никто не нашел» и уехала в Reserva Heliconia. Нет, дистанционно из перечисленных самые отдаленные - перуанские земли, но будучи ограничена во времени, я понимала, что мне туда слишком долго добираться.

DSC01579.JPG


Одним словом, если бы я располагала временем, осталась бы в самой Летисии на пару дней. Там реально мило. Но, поскольку мои перемещения происходили в режиме «форсированный галоп», я заранее выбрала резерву, договорилась о встрече в аэропорту и о логистике до места и обратно. Можно, конечно и общественным транспортом было добраться, но при общей продолжительности поездки 12 дней , идея уповать на лодки, которые ходили раз в несколько дней, да еще по бразильскому расписанию мне не казалась привлекательной.

DSC01608.JPG


Когда я приехала в резерву, мне прямо с порога выдали двух мужиков: Сантьяго и Родриго ) Увидев Сантьяго, я поняла, что мне больше не грозит никакая опасность ) увидев Родриго, я подумала, что скучно тоже не будет )

Сантьяго – коренной индеец, который не расставался с полуметровым мачете, знал, как зовут бабушку каждой козявки в джунглях, водил меня по лесу, показывал колибри, обезьянок «пей-молочко» (с белой мордой), муравьев «прочь-лень» (такими индейцы наказывали провинившихся – муравьи закусывали проказника насмерть), охотился со мной ночью на крокодилов, одним словом отвечал за все вопросы кружка юннатов.

DSC01667.JPG


Родриго – был юн и находился в отличной физической форме ) Вообще-то он был ответственным за водную логистику, в частности в разгар ночной бразильской вечеринки сгонял в кромешной тьме по амазонке в соседнюю деревню «взять еще» ) Рассказывал про звездное небо )

DSC01750.JPG


DSC01747.JPG


DSC01760.JPG


Надо сказать, что мексиканские джунгли Palenque, которыми я так восторгалась в прошлом апреле, теперь мне больше напоминают Москву, центр ) А Heliconia– это опыт с полным погружением. Инета нет, мобильный не ловит, спать - в лесу на матрасе под москитной сеткой под звуки дикого леса. Нет, там была некая имитация «домика» ) деревянный пол и крыша, стен нет ) Туалет и душ – 3 деревянные стенки, вместо четвертой – лес )

DSC01961.JPG


DSC01963.JPG


Да, вы уже поняли, что лес был
везде и вокруг ) Электричество поступало от генератора, включалось на 3 часа вечером, пока готовили и ели ужин. Комары также включены в стоимость проживания, их можно весело гонять репеллентом ) Правда чтобы отпугнуть комара нужно взять баллончик и пшикать ему прямо в морду, тогда его снесет потоком капель )

Мыть ноги в речке с пираньями, их же ловить на крючок, охотиться ночью на крокодилов, натираться лечебными бразильскими грязями, загребая их со дна лесного озера, любоваться радугой через всю Амазонку, питаться энергией от 400-летнего шаманского дерева, сгонять в перуанскую деревню без визы и паспорта - все это бесценно! И вполне доступно за один вжик мастеркард )

DSC01802.JPG


DSC01812.JPG


DSC01813.JPG


DSC01820.JPG


DSC01828.JPG


DSC01845.JPG


DSC01834.JPG


Вещи, которые вы обязательно возьмете с собой, собираясь в джунгли:
- фонарик (маленький, мощный, с запасными батарейками)
- пару кофт с длинным рукавом и длинных штанов (ходить по лесу - от веток, и лежать в гамаке - от насекомых)
- купальник (ловить пираний 'на живца'))
- плащ-дождевик (по назначению)
- полотенце (сушить кожу)
- ну и куда без репеллента )) (см. про комаров)
Я понимаю, список выглядит нелепо, но все эти вещи, от трусов до рейтуз, вам пригодятся )

DSC01929.JPG


Опциональная экипировка:
- фонарик на лоб (играть в шахтеров)
- резиновые сапоги (на месте тоже можно арендовать или взять погонять бесплатно).

DSC01872.JPG


После трех дней в Heliconia, довольная, обглоданная комарами, и с чемоданом, полным влажных салфеток (в них превратились все мои одежки) я вернулась обратно в цивилизацию.

Богота.

DSC02054.JPG


Богота - огромный, грязный, опасный латиноамериканский мегаполис ) очень колоритный, все, как я люблю )

DSC02201.JPG


Правила простые: после захода солнца - либо на такси "от двери до двери", либо с местными - тут маршрут и способ передвижения допускают гораздо больше опций. В общем, ничего концептуально нового.

DSC02203.JPG


Центр состоит из двух прилегающих районов: Centro Historico - Plaza de Bolívar со свеми окрестностями, включая президентскую резиденцию, национальный банк, парламент и пару соборов, и La Candelaria - колониальная часть центра. Эти места отлично подходят для дневных прогулок. В принципе, вечером можно и на Plaza de Bolívar погулять, крепко держа в руках свою сумку, т.к. там много полиции и в открытую ножом вас тыкать не будут, но вот сворачивать оттуда в переулки - гораздо менее рекомендуемое занятие, там начинается 'жесть как она есть' ) Жить настоятельно рекомендую на севере - более дорогой, цивилизованный и безопасный район. Я прямо настаиваю, чтобы вы жили на севере, настаиваю, как не послушавшая голоса здравого смысла и советов лонли плэнет и узнавшая опытным путем, что ни La Candelaria, ни Centro Historico не являются надежными вариантами )

DSC02223.JPG


Город располагает большими возможностями для культурно-познавательного времяпрепровождения.

Во-первых, конечно, Museo del Oro. Огромная коллекция доколумбовых золотых артефактов, рассортированных удобно для восприятия по эпохам и регионам. По воскресеньям вход для всех бесплатный. Планируйте исчезнуть там на час - полтора.

DSC02346.JPG


DSC02360.JPG


Donación Botero. Музейный комплекс, состоящий из нескольких, соединенный между собой зданий, помимо большой коллекции работ самого Ботеро, включает все лучшее, что накопилось в Боготе по части современного искусства. Моне, Ренуар, Дега, Дали, Миро, Пикассо, Эрнст, а также латиноамериканское искусство от классики до наших дней. На фоне сказанного замечу, что Museo de Arte Moderno стоит посетить, только если у вас много свободного времени, и вы уже везде побывали. Там в основном небольшие временные выставки. Там же, в Donación Botero, находится Casa de la Moneda. Я не посетила, поэтому без подробностей, но из названия понятно, что там можно посмотреть.
Вообще, в Боготе порывы проявления искусства вылезают повсеместно: весь город в граффити. Лично мне нравится.

DSC02078.JPG


Есть 2 смотровые площадки.

DSC02184.JPG


Совру, если скажу, что оттуда открывается вид на весь город: он настолько огромен, что даже с горы его не увидеть целиком! На первую площадку - Cerro de Moncerrate - можно попасть из La Candelaria по канатной дороге (telesférico). На верху, помимо незабываемого пейзажа, вас ждет небольшая церковь и много сувенирных лавок, цены в 2 раза выше, чем внизу )
Вторая смотровая находится в северной части города. Как туда попасть общедоступными средствами - не знаю, меня таксист отвез со словами 'ай, что щас покажу!' ) вид был ночной, Богота в огнях с высоты горы - бесценно!

Из неохваченного остался Museo Historico Policia. Не знаю, что там такого шикарного, но, почему-то, все очень рекомендовали. Так что в следующий раз - первым делом.
Так же в следующий заезд я непременно посещу Museo Nacional - история колумбовых приключений на землях прекрасной страны.

Из охваченного, но не вдохновившего верхнюю строчку хит-парада занимает однозначно соляной храм. Находится за городом (мин 40 на автобусе от Portal del Norte) + пешком или на минитрамвае на холм, т.е. поездочка на полдня. Я представляла это себе как непосредственно храм из соли, но хрен вам! На самом деле это соляная шахта, в которой шахтеры от скуки навыпиливали соляных крестов. Там конечно есть одна веселая штука с оптическим обманом, но, честно, ради нее не стоит пилить так далеко и надолго.

DSC02460.JPG


Зато мне очень понравилась сама деревня, через которую надо было идти от автобуса к этому 'храму'.

DSC02444.JPG


Там даже водятся индейцы в национальных пончо (мало).

DSC02423.JPG


Именно в этой деревне я знала, что магазин 'носки-яблоки-хрусталь' это не миф и не шутка. По пути обратно я размышляла, где бы мне по возвращении в город прикупить новых носков и изоленту. Зачем-то зашла наугад в маленькую местную лавочку, и, не поверите, о чудо! - купила все что мне недоставало, причем долго не роясь ) и уверена, хрусталь там тоже был ))

DSC02197.JPG


В этом замечательном городе практически завершилось мое великолепное турне. Мне нечего добавить, чтобы подвести итог всему вышесказанному. Для меня эта глава вовсе не закончена. Лучший сувенир, который я могла бы привезти из Колумбии - это обратный билет в один конец )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #2

Сообщение MariaB » 03 фев 2011, 05:48

Анна, просто замечательный отчёт! У тебя, оказывается, ещё и шикарный слог! Очень хорошо всё описала! поеду в Картахену - воспользуюсь твоими советами! БУду и в дальнейшем следить за твоими отчётами! Спасибо!
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #3

Сообщение LexusRX » 03 фев 2011, 08:34

Спасибо тебе - за Медельин таким, каким я увидела его с тобой!Без тебя я бы многое пропустила, и потратила бы время на места, в которые мне оказалось совершенно не нужно ехать (museo de arte moderno, hacienda...)!
Еще больше, чем ты будешь ждать отчетов, я буду ждать новых материалов ) Как же шикарно ездить в ваши края!!!

P.S. напор горячей воды в мск отличный, жду тебя с мочалкой ;)
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #4

Сообщение kebe1974 » 03 фев 2011, 15:40

Уважаемая LexusRX, спасибо за отчет. Хотелось бы немного подробностей о перемещениях между упомянутыми пунктами, ну и немного по актуальным ценам. Картахена-Летисия добирались авиацией через Боготу? Кем, почем?
Ну и очень интересует стоимость пребывания в Heliconia...

Спасибо
Аватара пользователя
kebe1974
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #5

Сообщение LexusRX » 03 фев 2011, 18:41

мне, конечно, цен для вас не жалко, но не советую считать их объективными, поскольку я была в самый разгар сезона. для справки, во многих отелях есть 3 вида цен: high season, low season, и новогодняя неделя - отдельной строчкой. я была как раз с 31.12.2010 по 12.01.2011, так что отвалить всем пришлось по полной ) хотя, в пользу экономики такой прекрасной страны совсем не жалко )

так вот. из боготы в летисию летает www.aires.aero Мой билет туда-обратно стоил 300$. полет 2-2,5 часа. Heliconia на 3 дня стоила примерно 500$. эта стоимость включала, в принципе, все: логистику от аэропорта до места и обратно в аэропорт, отличную еду, кровать с москитной сеткой, лодку и гида. Но, к примеру, из последних оферт, что я от них получала, 4 дня в феврале они предлагали за 350$. Так что от дат много зависит, пишите им запрос!Там просто супершикарно! Хотя, если хотите чуть меньше леса, и чуть больше цивилизации - лучше в Palmarí, тоже в тех краях.
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #6

Сообщение Hispano » 03 фев 2011, 19:48

LexusRX с удовольствием прочитал)
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2606
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #7

Сообщение kebe1974 » 03 фев 2011, 20:23

LexusRX писал(а):так вот. из боготы в летисию летает http://www.aires.aero Мой билет туда-обратно стоил 300$. полет 2-2,5 часа. Heliconia на 3 дня стоила примерно 500$. эта стоимость включала, в принципе, все: логистику от аэропорта до места и обратно в аэропорт, отличную еду, кровать с москитной сеткой, лодку и гида. Но, к примеру, из последних оферт, что я от них получала, 4 дня в феврале они предлагали за 350$. Так что от дат много зависит, пишите им запрос!Там просто супершикарно! Хотя, если хотите чуть меньше леса, и чуть больше цивилизации - лучше в Palmarí, тоже в тех краях.

спасибо. цены любые интересны, чтобы использовать как ориентир. нет, мне лес важнее удобств. это цена при каком размере группы? а то они мне прислали прайс, цена там зависит от количества человек. не гуманно конечно, но за экзотику надо платить. по крайней мере теперь понятно что особо на скидку от них рассчитывать не стоит.... ладно, будем искать :-)
Аватара пользователя
kebe1974
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #8

Сообщение LexusRX » 03 фев 2011, 21:12

2 Hispano: gracias! а мне было приятно съездить, и попытаться смотивировать всех читателей испытать такие же приятные моменты жизни )
2 kebe: то что я платила - за 1 чел, а то, что они присылали - там не указано кол-во чел. цена конечно зависит от группы, т.к. им все равно на сколько чел одну лодку послать, на 1 или на 5. вот и считайте. Кстати, важно! Там иногда, в дни школьных каникул, полный аншлаг. мне персонал говорил, что реально не вариант, когда помимо тебя там толпа детей. а детей если завозят, то вагонами. так что, узнавайте, не планируется ли детский утренник на ваши даты. А насчет цены - по-моему нормально... Там все резервы примерно так стоят. А полученные переживания поистине бесценны!
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

еще красивые иллюстрации к истории про джунгли

Сообщение: #9

Сообщение LexusRX » 08 фев 2011, 22:42

DSC01512.JPG

DSC01515.JPG

DSC01520.JPG

DSC01539.JPG

DSC01553.JPG

DSC01557.JPG

DSC01567.JPG

DSC01579.JPG

DSC01582.JPG

DSC01594.JPG

DSC01731.JPG

DSC01750.JPG

DSC01855.jpg

DSC01835.JPG

DSC01860.JPG

DSC01874.jpg

DSC01897.JPG

DSC01933.JPG

DSC01935.JPG

DSC01978.JPG

DSC01995.JPG

DSC01998.JPG

DSC02000.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #10

Сообщение Gariway » 09 фев 2011, 09:42

Рассказ и в правду очень хороший.
Но вот сама страна...
Пару раз сидел у компа и чесал затылок, взвешивал все "за" и "против".
Было весьма соблазнительно - билет из Ла Гуардии чуть больше, чем за 300 баксов.
Более того, можно за те же деньги прилететь скажем в Боготу, а вернуться из Картахены или наоборот,
т.е. деньги смешные и экономия времени изрядная.
Однако в довесок получаю реальную возможность нарваться на различного рода траблы.
Воровство, естественно, не пугает.
Конечно, это тебе не Венесуэла, за последние десять лет в Колумбии стало гораздо спокойней.
Как-то так у всех получается ( и у меня тоже), что первый визит в ЮА начинается не с Колумбии.
К этой стране присматриваются, когда южно-американский континент более-менее освоен
и все эти аттракции: сельва с пираньями, музеи золота, колониальная архитектура, убранство католических соборов,
уже не сильно горячат воображение.
А ехать ради того, чтобы поклониться могилке Пабло Эскобаро или посетить его полуразрушенное ранчо, как-то не хочется.
Смысл такой: готов рискнуть и даже отдать 30-40 долларов, которые "на кармане", если приставят ножичек к горлу, но
было бы ради чего. Нету в Колумбии Рораймы, Игуасу, Мачу-Пикчу...следовательно пускай она подождет, может быть власти
страны еще больше почистят ее от криминалитета, доведут уровень его хотя бы до эквадорского.
Сейчас начнется полемизирование...а мне Колумбия показалась совершенно спокойной страной...а на меня в Эквадоре
был наставлен пистолет...пустое, ибо все это вероятностное и оценить качественно невозможно, при такой представленной
ничтожной статистической выборке. Было бы ради чего подставляться, вот в чем вопрос.
Для "галочки" может и съезжу, но не сегодня...я еще не был ни в Аргентине, ни в Чили, ни в Венесуэле.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #11

Сообщение Маси » 09 фев 2011, 12:35

Добрый день!

А как добирались из Медельина до Картахены?
Маси
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 01.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #12

Сообщение LexusRX » 09 фев 2011, 14:42

2 Gariway:

Рассуждая об уровне безопасности для гостя той или иной страны, Вы безусловно правы, говоря, что личный опыт - не статистика. Однако, вы ошибаетесь, отдавая Колумбии 2е место после Венесуэлы. В последнее время вершины всех хит-парадов небезосновательно занимает Мексика, так что шанс стать пассивным участником киднеппинга в MX гораздо выше, чем в Колумбии.

Говоря о наличии или отсутствии достаточных причин для того, чтобы подвергать себя повышенному риску, вы выдаете свое личное мнение за объективную точку зрения, в то время как в таком вопросе в принципе не может быть объективной оценки. Каждый человек формирует свой рейтинг исходя из личных предпочтений, интересов и целей. Мне, например, было интересно съездить в первую очередь, в Мексику и Колумбию, и именно в этом порядке я все и организовала. Для вас нет причин поехать в Колумбию, пока вы не были в Аргентине, а у меня нет никакого стимула ехать в Аргентину, пока я не была, например, в Гватемале.

Одним словом, моя идея заключается в том, что далеко не для каждого наличие на территории страны Игуасу, является бесспорной причиной срочно туда попасть. И говоря об отсутствии причин для визита куда бы то ни было, не стоит обобщать свою личную точку зрения.
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #13

Сообщение LexusRX » 09 фев 2011, 14:46

2 Маси: я везде летала айресом (aires.aero), но вполне допускаю, что существуют автобус, если вы об оптимизации расходов. Хотя айрес, если не в пик сезона, а тем более если заранее, сам по себе весьма бюджетный.
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #14

Сообщение Маси » 09 фев 2011, 14:59

Спасибо)) знаем о существовании этих линий)) и автобусы тоже есть. . 12 часов( +/-).. вот определяемся.. на чем же будет НАМ удобнее..

Мы будем в марте.. на сколько я понимаю- это не сезон.. ?
Маси
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 01.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #15

Сообщение LexusRX » 09 фев 2011, 15:39

Уточните, когда у них там семана санта. За ее пределами - не сезон. Учитывая разницу в продолжительности поездки, посмотрите цены айреса, возможно они помогут принять решение в пользу авиа ) Перелет очень короткий.
LexusRX
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #16

Сообщение Gariway » 09 фев 2011, 16:36

2 Lexus
Да я что, я ничего...
Просто отчет слишком хорошо и смачно написан и, следовательно, повторить Ваш трип желающие найдутся.

Существует такое понятие как соотношение цены и качества.
По аналогии - существует ИМХО и соотношение уровня безопасности и качество/количество аттракций в той или иной стране.
Одно дело, если достопримечательности уникальны, хрен с ним, приходится таки ехать и смотреть.
Вот сейчас Ангелина публикует свой отчет по Эфиопии, препаскуднейшая страна во всех отношениях, в том числе и в криминальном плане,
а где еще увидишь подобное?
Другое дело совершенно рядовая южно-американская страна...
Теперь по поводу Мексики.
Да, в настоящий момент там идет фактически война, правительство всерьез борется против наркомафии.
Отстрелили или посадили верхушку одной банды, ее сфера влияния тотчас же становится предметом разборок других группировок.
И полицейских наркодельцы отстреливают почем зря.
Но все эти преступления не направлены на туристов.
Попасть под пулю можно разве что случайно.
Так что на поток туриков из США и Европы все это практически не влияет.
И еще совет.
Увидев пирамиды в Мексики, я бы на Вашем месте не поехал бы в Гватемалу.
А природа гораздо интересней в Коста-Рике, это уже без всяких ИМХО.

И вообще, нехорошо соблазнять своими литературными талантами неискушенных.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #17

Сообщение Hispano » 10 фев 2011, 19:16

Gariway писал(а):А ехать ради того, чтобы поклониться могилке Пабло Эскобаро или посетить его полуразрушенное ранчо, как-то не хочется.

Так не одним же Эскобаром живет Колумбия. Страна очень разнообразная:
- Карибские воды
- Тихоокеанское побережье
- пустыни
- тропики и дождевые леса
- саванны
- Амазонка и Ориноко
- горы и заснеженные вулканы
- доколумбовое наследие (хоть и не такое впечатляющее, как, напр, в Мексике или Перу)
- колониальное наследие
- современные города
- очень богатая и разнообразная культура и кухня
- кофе, изумруды, цветы

Да и не настолько там криминально.

На мой взгляд, Колумбия такая разнообразная, что если бы там были пирамиды майя и Игуасу, в остальную Латинскую Америку вообще можно было бы не ездить, потому что в Колумбии есть практически все.
Рад, что мое знакомство с Латинской Америкой началось именно с Колумбии)))
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2606
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #18

Сообщение Gariway » 10 фев 2011, 20:05

Hispano писал(а):Рад, что мое знакомство с Латинской Америкой началось именно с Колумбии

Рад за Вас.
Однако если Вы рассчитываете, что я в третий раз, другими словами, но теми же аргументами буду переубеждать
на этот раз Вас...это наврядли.
Более того, для желающих познакомиться с такой замечательной страной как Колумбия, дам наводку.
Раунд-трип из Нью-Йорка до Картахены или Боготы с промежуточной посадкой в Форте Лодердейл
можно поймать за триста долларов. У авиакомпании Spirit Airlines - 150 и 150 баксов, что туда, что обратно
цена одинакова. Возвращаться в Колумбии в точку прилета для вылета, соответственно нет необходимости.
Бывают такие сладкие цены, но, естественно, не всегда.
Ну и до НЙ можно ухватить билет за пятьсот в не сезон.
Гесты за двадцатку, ночные автобусы, рис с курицей - еще триста, если наплевать на сельву.
Дерзайте, ребята.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #19

Сообщение Hispano » 10 фев 2011, 20:22

Gariway а причем здесь гесты, ночные автобусы и рис с курицей? У всех вкусы разные - у кого-то выше перечисленные, у кого-то - дорогие отели, первый класс в самолетах и изысканная итальянская кухня. В Колумбии это тоже есть, если Вы об этом Так что, на вкус и цвет)
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2606
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Колумбия и джунгли Амазонки

Сообщение: #20

Сообщение Gariway » 10 фев 2011, 21:46

Hispano писал(а):Gariway а причем здесь гесты, ночные автобусы и рис с курицей? У всех вкусы разные - у кого-то выше перечисленные, у кого-то - дорогие отели, первый класс в самолетах и изысканная итальянская кухня. В Колумбии это тоже есть, если Вы об этом Так что, на вкус и цвет)

Уверяю Вас, что в любой занюханой африканской стране все это тоже доступно...и что?
Ради бога, увольте меня от дальнейших обсуждений достоинств Колумбии, мне это неинтересно.
Для меня Южная Америка - это не одна страна, а регион.
Интересно другое, если бы Шакира родилась в Парагвае, дифирамбы пелись бы этой стране?
Увы, мне можно только посочувствовать. не проникся, бля, ее харизмой.
Последний раз редактировалось Gariway 11 фев 2011, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии



Включить мобильный стиль