Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Отзывы о Колумбии, рассказы путешественников о Колумбии, отдых в Колумбии, экспедиции в Колумбию отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #1

Сообщение sahn77 » 27 май 2011, 22:02

Снова мы: Александр и Елена, всё ещё из Краснодара.
Вообще-то в конце зимы мы спланировали Норвегию на май.
И маршрут уже накидали, и по ценам прикинули.

А 8-го марта Lufthansa начала акцию в направлении Богота и Каракас.
В Южную Америку, казалось, мы потом как-нибудь.
А оно вона как вышло… Устоять против этого предложения не смогли – слаб человек (с).
Я говорю: «Каракас!»
Саня говорит: «Богота!».
Я говорю: «Канайма!»
- он: «Галапагосы!».
Понимая, что всё вместе в отпуск категорически не лезет, через десять минут я махнула рукой: «Давай Галапагосы!»

Маршрут по Колумбии-Эквадору с обязательным посещением Галапагосских островов родился за несколько часов, планируемый бюджет отпуска незамедлительно удвоился и (в качестве подарка на 8-Марта ) мы стали счастливыми обладателями а/билетов Москва-Богота-Москва по 17880 рэ (что составляло чуть больше 600$ на нос)
И началось…

Времени в обрез, планов – громадьё, в принципе - обычное дело. Бюджет поездки просчитывали досконально, выискивая резервы, чтоб он хотя бы не утроился)).
Вычислили, кстати, четко, вплоть до сотни баксов. О, как!
Итак, маршрут:

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Авиа e-tiketы по всему маршруту оплачены, страховки имеются, отели по пути следования забронированы, кроме островов, где было решено селиться на месте (имея на руках естественно распечатки с форума по отелям – метаться в поисках в наши планы ни разу не входило – нам сильно некогда)).

Средства передвижения

Самолеты разнообразные: 13 взлетов и посадок – личный рекорд за одно путешествие, расстояние по воздуху 29600 км.
Автобусы междугородние, а также пригородные и городские метробусы - тоже очень разные – подсчитывать все поездки не буду – лениво.
Спидботы и прочие моторные лодки – также в ассортименте.
Многократно и повсеместно на такси.
А, ещё пара канаток.
И пешком - много. Нет, вот так: МНОГО!

По стоимости перелетов по ЮА:
Тут на форуме неоднократно рассуждалки были о том, возможно ли как-то удешевить весомую стоимость перелетов по Колумбии-Эквадору с вылетом на Галапагосы и не потребуют ли доплат при вылете. Авторитетно заявляем, что возможно.
Вдоволь наигравшись с датами на сайтах местных авиакомпаний, а также на expedia и momondo, был найден вариант, который нас полностью удовлетворил.

Бронировали через expedia 6 перелетов скопом, получилось что рейсы Медельин-Кито-Гуаяквиль-Галапагосы – и обратно обошлись нам в 360$ на нос а/компанией LAN, в сумме 3238 км по воздуху.

Больше нигде ничего мы не доплачивали. Причем, благодаря сложной логистике тамошних авиакомпаний и их сложносочиненным маршрутам, мы чуть было не улетели в Лиму, т.к. по маршруту Медельин-Кито-Галапагосы-Гуаяквиль-Богота на последнем плече вклинивается Лима (!) и возможна 8-ми часовая дневная остановка. Предлагались билеты по 506$ на нос за всю кучу. Было бы времени хоть немного больше точно бы в Перу махнули.

Вот как это было:
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Плюс из Медельина до Боготы летели компанией Copa (по 70 баксов за тикет).
Итак, поехали. То бишь - полетели.



1-2 мая

В Москве дубняк. Некоторые местные аборигены, ориентируясь на календарь видимо, надели короткие штанишки и футболки.
Глядя на их сизые коленки в пупырышках – меня передергивало, и хотелось надеть 2 капюшона разом. Благо, гардероб при себе имелся весьма разнообразный, с учетом прочитанного по температурному режиму Колумбии и Эквадора.

Помимо «просто погулять» - съездили на ВДНХ, где я не была вообще ни разу. Окунулись в СССР. Причем, годов эдак 70-х по ощущениям.
Правда, тогда пожалуй, всё здесь выглядело гораздо лучше – за последние десятилетия явно никакого ремонта не было, всё обветшало и местами пришло в откровенный упадок. Странно очень, территория огромная, создавалось всё с большим размахом, а потом ни Союз оказался не нужен, ни достижения Союза. Да и России собственно. Очень странно… Если не сказать больше. То есть в 30-х годах прошлого столетия были и возможности и желание такую махину отгрохать, а за последние десятилетия кроме едален да аттракционов никаких изменений человеком не сделано. Только временем… И от былого: «с размахом» - остается нынешнее: «убого». А торговые лавки внутри строений – вообще пипец! – благозвучное слово не придумывается. Всё пыталась постичь: это чего, нам демонстративно пофиг?..
ИМХО естественно.


3 мая

Lufthansa, вылет по расписанию, борт Airbus A321-100/200.
Перелет 3-30 ч, смена борта во Франкфурте. Разница во времени 2 часа.
Франкфурт с воздуха – никакой, фотоаппарат сунула снова в кофр, не сделав ни одного снимка.
Аэропорт довольно просторный, пока дотопали к нужному сектору и прошли досмотр - минус 1 час из 4-х между нашими рейсами.

При досмотре с ленты сняли наш фотоаппарат и тетка в форме потащила его в соседнее помещение. Там, в лаборатории, со всех сторон его потерли какими-то тест-полосками, которые затем сунули в какой-то аппарат. Результат исследования всех удовлетворил.
ХЗ чё проверяли, Саня сказал: «на радиацию», типа в связи с событиями в Японии (правда фотоаппарат произведен в Таиланде).
У меня версий не было. Мне тока было интересно: а вот если бы их датчик мигнул другой лампочкой, то что? Не дали бы везти фотоаппарат через себя транзитом что-ли? А мы его как раз за неделю до вылета купили… И куда бы они его? Фигня, короче, какая-то .

Позже нам рассказывали страшные истории про то, как немцы там же во Франкфурте «со злобным выражением лица» изымали у транзитных пассажиров напитки, купленные в дьюти-фри на борту самолета и прочие дорогие сердцу пассажира вещи.

Следующий борт Airbus A340-600 - самый крупный представитель семейства дальнемагистральных лайнеров Airbus A340 и, одновременно, самый длинный пассажирский самолет в мире, предназначен для полетов на межконтинентальных маршрутах – выглядит дли-и-инным, как поезд.
Из Франкфурта до Боготы лететь 11-30 ч. Ахренеть!

Наш вылет тут задержали на час, ждать пришлось уже на борту. Пока взлетели - первый фильм уже досматривали.

Но даже не поэтому, а в общем, так сказать, зачёте, в моём личном рейтинге авиакомпаний по-прежнему рулят Сингапуры)).


Колумбия

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Богота

В столице Колумбии - Боготе сели в девятом часу вечера. Перелет прошел нормально, в принципе что 15 часов в воздухе, что 8 - особой разницы не почувствовали. Получив багаж, поменяли в аэропорту $ на песо на первые расходы, повернули на выходе из здания направо к стоянке такси.
Тут очередь, правда движется довольно быстро.
На стойке выписывают квитанцию, нам в район Канделярии, прайс фиксированный, стоило 12-15$.

Отель был забронирован B&B Chorro de Quevedo
(http://www.hotelchorrodequevedo.com/) 60/84$ за номер с завтраком.
То есть заплатили мы 60$, а поселили нас в номер за 84))
Выбирали по отзывам на сайте: http://www.tripadvisor.com/
Адреса отелей распечатывали на испанском языке.

Приехали в колониальный центр, р-н Канделярии. Время около 11 вечера. Вернее тут у них это уже ночь. Людей на улицах в этом районе практически нет. А те, которые есть, вызывают сильные подозрения)). Водитель вытягивал шею в разные стороны в поисках нашего отеля, потом остановил, показал рукой в следующий проулок, типа: вам туда.
- Не-а, - говорим, - вези к дверям.
Бродить ночью со всем багажом по Канделярии – однозначно не входит в наши планы. И, хотя Каракас - столица Венесуэлы – «стал в последние годы намного более опасным, чем любой другой южноамериканский город, уже опередив даже печально известную Боготу» – тем не менее в первую же ночь в полном сборе ступать на темные улицы почему-то не хотелось: фиг его знает, кто судит эти соревнования. Слишком часто мы натыкались на предупреждения о преступности в Колумбии вообще и Боготе в частности из разных источников. В том числе среди англоязычных отзывов об отелях было: «…Приехали из аэропорта к отелю, позвонили в звонок, отпустили такси, а пока нам отпирали дверь, мы были ограблены…» - вот это нам нафик было не надо.

Таксист снова делает круг по узким односторонним улочкам, снова мимо. Снова показывает нам направление рукой, не может врубиться как подъехать к нужному дому.
К машине подходит похоже охранник какой-то, хотя личность темная: толи очень смуглый, толи сильно чумазый – не разобрать.
Обсуждают местонахождение, да, отель рядом – подтверждает тот. Понимаем, что он готов нас проводить. С минуту пытаемся проинтуичить их истинные намерения, выходим из машины – охранник достает дубинку - настоящую, как в кино у полицейских, - вроде намерен нас охранять.
Или наоборот?.. - хрен его разберет.
Саня становится рядом с охранником – гы) - тот Сане чуть выше пояса)).

Топаем за ним по булыжной мостовой: охранник с дубинкой, Саня с чемоданами, я следом верчу головой во все стороны. Вот два аборигена сидят прямо на тротуаре, вяло копошатся в каком-то хламье. Чуть поодаль у стены чел устроился на ночлег, завернутый в непонятно что с полиэтиленовым пакетом на голове – чтоб духан не уходил, вероятно. Первым движением было достать фотоаппарат, но потом подумалось: «Ну его на… Так расскажу, обойдусь без фото». Фотоаппарат был самым дорогим, что у нас при себе было.

Подходим к отелю, охранник жмёт на звонок, нам открывают, всё ОК, нас ждут. Отельчик небольшой, но довольно приятный, в стиле колониального города, кругом охапки живых цветов. Наверх ведет узкая винтовая лестница.
Нас заселяют в номер, занимающий 4-й и 5-й этаж. Мы при переписке просили повыше, видимо убедили)).

Наш номер
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Весьма мило, довольно просторный номер, на верхнем уровне стеклянная крыша с видом на город, в номере кухня-столовая. Прямо жаль, что мы ненадолго совсем – уютно так. Прохладно вечером только немного для нас, но отопление в Колумбии и Эквадоре отсутствует как класс – холодов там не бывает. Впрочем, как и жары. Одеял же имелось штук 6.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Отель снаружи
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

По древнему обычаю надо бы обмыть прилет, но заранее, блин, не побеспокоились, а выходить на поиски питья не хочется.
Полагаем, что можно зачесть виски, выпитый на борту люфтов)).
Душ, музыкальный канал – всё, сегодня было о-очень длинное.


4 мая

Я проснулась около четырех утра – сказывалась разница во времени в 8 часов. (И разница сказывалась на протяжении всего путешествия, просыпались довольно рано).
Обманом пытаюсь поднять Саню, чтоб веселее было – не ведётся.
Пытаюсь с собой договориться поспать ещё. Около 6 утра дети на улице потянулись в школу, день начинается тут рано. Рано же, впрочем, и заканчивается.

Спустились вниз на завтрак. Завтрак вполне достаточный для начала дня. Только зря я заказала кофе с молоком – у них получилось молоко с кофе.))
Staff отеля очень отзывчив, стараются помочь во всем, провожают, советуют (прям даже пойду отзыв на tripadvisor напишу). По-английски говорят 50/50 т.е. мужчины хорошо говорят, женщины – практически нет. Но как-то мы все друг друга понимали.
Оплачиваем за номер на месте 106.800 песо.

Идем знакомиться с городом.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Погода пасмурно-задумчивая, поэтому направляемся к главной площади города Пласа-Боливар. В планах подняться на канатке на гору Монсеррат, но подождем пока распогодится.

Свое название - Санта-Фе-де-Богота, что означает "ближайший к звездам" (хотя по некоторым источникам это означает «плодородная земля» - мнения стало быть расходятся) - город получил благодаря своему расположению на высоте 2650 метров над уровнем моря.
Богота - столица республики и самый крупный город страны - был основан испанским конкистадором Гонсало Хименесом де Кесадой в 1538 году.
До прихода европейцев здесь существовала цивилизация индейцев "муиска" и "чибча". Как в других испанских владениях, индейцы были по-быстрому выселены со столь привлекательного места, и уже в 1598 г Богота стала столицей испанского генерал-капитанства Новая Гранада. К концу XX века Богота стала 4-м по величине городом в Южной Америке и одной из самых известных столиц континента.

Современная Богота представляет собой запутанную сеть улочек, петляющих по горным склонам. Над старыми кварталами высится множество соборов, а современные районы, как и в других крупных городах - из стекла и бетона, упираются в небеса башнями офисов и банков. Центральная часть Боготы начинается с площади Пласа-Боливар – с неё мы и начали.

Catedral Primada
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Этот район популярен у художников, артистов… и туристов)))

статуя первого президента Колумбии Симона Боливара
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

У памятника Боливару митинговал во всё горло какой-то крендель в белой широкополой шляпе. Видимо по окончании "торжественной части" шляпа была снята - под ней оказалась полосатая вязанная шапочка.
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

глядя на него, Боливар удивленно морщил лоб
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Популярная забава - кормление и без того толстых голубей.
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Тут же на площади, прямо на ступеньках у Катедраля, проводятся уроки истории для школьников, чтобы лучше усваивалось)
Возле площади находится Президентский дворец
По диагонали от Катедраля через площадь - touristic Information. Здесь берём карту, деушка обводит кружочками где-что-почем можно посетить.

Начинается дождь – идем в Катедраль.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Дождь начинался и прекращался неоднократно, получилось так, что когда он усиливался мы заходили то в исторический музей университета (ничем не впечатлил), то в музей истории полиции, то в соборы, но дождевики из рюкзака так и не вынули.
Причем, не воспользовались ими вообще ни разу за всё путешествие – вернули на Родину нетронутыми.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


В музее истории полиции к нам был приставлен англоговорящий парнишка, который провел нас по залам, рассказал об экспонатах.
Имеется выставка оружия, довольно интересно. Некоторые экземпляры выглядят древними самодельными пугачами. Неужто, стреляли?..

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Есть несколько чучел жестокого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, одно только упоминание имени которого, наводило ужас на всю Колумбию. В 90-х годах он был самым известным преступником в мире…
Чучело сидело за решеткой, а другое типа уже застрелили; наш гид несколько удивлен, что мы их не фотографируем - а они противные какие-то.

Харлей
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

На третьем этаже расположилась съемочная группа, расставляли освещение к съемке.
********

Пообедали мы по совету с форума в кафе «где готовят лучший ajiaco santafereño - главный суп Боготы.
Это молочный куриный суп с картофелем, каперсами и кукурузой. Его сервируют с рисом и авокадо.
Адрес кафе: Antigua Santafé, Sabor de Antaño, calle 11-6, 20. Находится рядом с площадью Боливара».
Весьма посещаемое место, в обеденное время всем желающим не хватало мест.
На втором уровне людям ростом от 170 см придется пригнуться, потолок очень низкий.

Естественно мы заказали ajiaco santafereño – густой сытный суп с куриным филе и прочими уже упомянутыми ингредиентами, к нему подаются лодочки из авокадо, которые принято солить и есть мякоть ложкой с супом. Как бы плод «хлебного дерева».

Снова бродим по улицам. Охраны кстати на улицах Канделярии полно.
Граффити - их довольно много, и некоторые -прямо произведения искусства, очень красивые.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

До канатки на горе Монсеррат дошли пешком. Вагончик поднял нас наверх. А сверху - замечательный вид на Боготу.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


На крутой горе Серро-де-Монсеррат построены собор и всемирно известный монастырь Сан-Винсенте, к которому ведут серпантины лестниц и канатная дорога.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...
А на заднем плане радуга)


Они видны почти со всех концов столицы, так как гора возвышается над городом на 500 м. Когда-то эту гору почитали индейцы, а затем католическая церковь объявила ее священной. Считается, что распятие, находящееся в соборе, обладает даром исцеления. Помолиться перед распятием ежедневно поднимаются сотни людей, некоторые взбираются на гору пешком, надеясь получить большую милость. Наверху на стенах множество благодарственных табличек от прихожан, как мы поняли.

Здесь на склоне приятный довольно ухоженный парк.
Есть симпатичный ресторан с красивым видом
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Спустились вниз, запросто могли сходить в музей золота, но выбрали просто прогулки по улицам. Снова дошли по Пласа-Боливар, теперь тучи разошлись, освещение более удачное для фото

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Топаем в отель за багажом и нам пора на терминаль, по плану ночным автобусом едем в Медельин.
В отеле парнишка открывает нам номер на первом этаже, чтобы переодеться и перепаковать вещи, вызывает нам такси, варит кофе и предлагает сбегать в лавку за кексами: «на вокзале всё дорого». Милые люди!

По прибытии на вокзал, таксист, говорящий только на испанском (а наш словарный запас сводится к трём десяткам слов, далеко не все из которых мы можем воспроизвести, но хотя бы понятно их значение)) предупреждает нас, что нужно внимательно следить за багажом. Вдобавок предупреждает ещё и ближайшего полицейского, чтобы и он тоже следил. Я ж говорю: милые люди.

Берем билеты в кассе на 20 часов компанией bolivariano, цена 55.000 песо - из России через их сайт оплатить не получилось. До отправления полчаса. Саня следит за мной, чтоб я следила за вещами))


Автобус был полный, в пути 10 часов, которые по факту оказались 11-ю.
Где они там кругами ездят – не знаю: расстояние между городами 250км.
Ну что, обещанная система вентиляции в автобусе фигачит как скаженная, все запасы вещей, включая пледы разных авиакомпаний (заботливо припасённые мною)) пошли в ход: дует, сцука, направленно в лицо.
В остальном автобус комфортный, пассажиры ведут себя тихо, спать получается. Спим, не выпуская из рук кофр с фотом; багаж при отправлении закрыт в багажном отделении под пристальным Саниным взглядом – бдим.

Впереди салона светится табло скорости, чтоб пассажиры видели. Больше 70 км/ч не набирал. Хотя, по моим ощущениям, табло было неточным))


5 мая

Через некоторое время просыпаясь, вижу за окном люди в кафешках сидят (а ведь ночь на дворе, видимо здесь уже возможно по ночам гулять, а не за решетками прятаться) одетые практически по-летнему, стало быть теплее уже в этих местах.
Одна остановка в пути, смена водителя (второй выбрался сонный из чулана в конце салона); большое дорожное кафе и какие-то лавки с товарами. Выходим, стягивая с себя одежки – реально здесь гораздо теплее, чем в Боготе. И в автобусе)) Остановка минут 30.


Снова едем: спим - не спим.
В очередной раз открыв глаза вижу рассвет уже, теперь холмы / горы кругом, деревья разлапистые сквозь утренний туман видны на склонах – красиво. Сквозь дрему смотрю в окно, дорога поднимается всё выше – очень красиво, рваные силуэты деревьев, вот довольно высокий водопад проехали. Постепенно совсем рассвело, а потом мы въехали в облака. На подъезде к Меделлину облака рассеялись, город лежал внизу, освещенный первыми лучами солнца, дорога огибала его по кругу. Спать уже совсем не хотелось, хотелось ничего не пропустить. Прибыли на Северный терминал в 7 утра.


Медельин

В санузле вокзала принимаем водные процедуры, затем тащим чемоданы в камеру хранения до вечера (вроде по 5$ за место), сейчас мы намерены ехать в Гуатапе. Вернее сначала камень Пеньйоль. Нужная касса практически напротив камеры хранения, цена билета до La Piedra de Peñol - 11.000 песо, отправление через 10 минут – замечательно! Идем в автобус.

Автобус отличается от предыдущего меньшим размером, низкими спинками, сиденья тут пожестче, места поменьше. Водитель останавливал часто и охотно. Впереди салона стояло несколько ящиков с цыплятами, назад провели сОбака на веревочке – тоже пассажиры). Дорога местами сильно размыта ливнями. Ехали 2,5 часа. Табло скорости в салоне также имелось. Виды весьма живописны, прямо картинки на заставки.


Пеньйоль

Автобус остановился у заправки. Такси типа тук-тук стояло единственное, на нем и поднялись к подножию камня за 2.000 песо. Здесь несколько лавок с сувенирами, возле них кроме продавцов – никого.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

La Piedra de Peñol - это гигантский монолит, один из самых крупных камней в мире, в 86 км к северо-востоку от Медельина и всего в километре от города Гуатапе (Guatape). Камень возвышается с основания гидроэлектрической дамбы более чем на 200 метров (а 2/3 его скрыто под землей), этот монолит достигает высотой 2 135 метров над уровнем моря, с приблизительным весом 10-11 тысяч тонн. Считается, что был сформирован около 70 миллионов лет назад.
В 1940-ых годах колумбийское правительство объявило это место "национальным памятником".
На языке индейцев, живших в этих местах и всю жизнь поклонявшися этому исполину, скала была названа «Mojarra». У них же существует и легенда появления данного изваяния, согласно которой в камень превратилась Батолито — огромная рыба, обитающая в этих водах.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Вход на камень - 8.000 песо. Топаем наверх. На вершину скалы ведет извилистая лестница из 644 ступеней. Надо сказать что ни по пути, ни наверху мы не встретили абсолютно никого, только в кафешке наверху трое из персонала сидели-скучали и всё, только мы. Вид просто ошеломительный!

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Очень красиво вокруг, умиротворенно, тихо. Внизу виллы разбросаны по склонам, ухоженные территории – хорошо!
Сюда бы на рыбалку на пару дней…

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Если для кого-то по каким-то причинам невозможно подняться наверх – приехать сюда всё равно стоит, от подножия тоже вид очень красивый.

Спустились обратно пешком, прошли школу, где урок проводился прямо на лужайке во дворе.
На шоссе у заправки как раз остановился автобус, на нём и доехали до Гуатапе, минут 5 всего.
Пока ехали, уже на набережной, лупанул ливень, мы сразу нырнули в кафе, возле которого остановился автобус. А пока пообедали, и дождь закончился, и даже выглянуло солнце. Пошли бродить по улицам.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Школа. Большая, всё в решетках, чем сильно напоминает закрытое учреждение

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Это как декорации к фильму. Очень приятный тихий городок. Он меня прямо умилил))
Видно, что имеется подсветка, наверное вечером очень душевно по улицам побродить. Понимаем, что хорошо было бы тут остаться с ночевкой, но багаж и бронь отеля в Медельине. А жаль...
Родилась идея поселиться здесь на пенсии...

Собор на центральной площади
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Можно было прокатиться на лодке по озеру, но от всей беготни сделалось немного лениво. Сане уже не хотелось лодочку, а мне не хотелось спорить с Саней. Не спеша вернулись на площадь и сели в обратный автобус. Этот мчался значительно быстрее, хотя останавливался довольно часто, но тренированный народец запрыгивал/выпрыгивал чуть ли не на ходу. Доехали за 2 часа. Табло скорости не работало)).



Медельин

На вокзале Медельина получаем багаж, берем такси и едем в отель.
Был забронирован Hotel Poblado Boutique Express http://www.hotelpobladoboutique.com/ бронировали через venere.com, и даже скидку нам какую-то дали, цена 95.800 COP с завтраком. Оплата при этом на месте.
Водила традиционно потыкался в разные улочки, пока подъехал к отелю.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Отель современный, приятный, персонал симпатичный, но ни фига по-английски не говорит. Ну, почти нифига. И курс обмена у них грабительский. Но обо всем по порядку.
Номер бронировали на 3-м этаже, с открытой террасой.

Наш номер
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Слегка разложили вещи, душ и пошли гулять. Седьмой час , уже стемнело. Рядом довольно оживленные улицы.

Медельин (Medellín) - второй по величине и значимости город Колумбии. Столица департамента Антиокия, основан в 1616 году на берегу одноимённой реки.
Высота над уровнем моря — 1538 м. Население — 2,4 млн человек.
В течение последней четверти XX века Медельин считался штаб-квартирой Пабло Эскобара, лидера уголовной группировки (7-е место среди богатых людей мира, благодаря торговле наркотиками, по версии журнала Forbes). В связи с этим город приобрёл недобрую славу столицы мирового наркобизнеса.
Медельин населен аутентичными этническими группами. Местные жители называют себя "паисас", имеют свои собственные культурные традиции и стиль жизни. Да и по внешнему виду они не похожи на испанцев. Здесь выращивают кофе и цветы, моют золото.

В городе сооружён «город Ботеро», названный в честь одного из самых знаменитых уроженцев Медельина — скульптора Фернандо Ботеро. На площади свыше 30 тысяч квадратных метров разместились музей, парк скульптур Ботеро, картинные галереи, студии для художников, зоны отдыха. «Главная идея этого проекта состоит в том, — говорил Ботеро, - чтобы Медельин открылся миру как культурный и художественный центр, а не как родина главаря наркокартеля.

Гуляли в районе Парка Джерас (Parque Lleras), сам парк - это одна маленькая аллейка, и был опознан нами только по известной скульптуре «мужик с деушкой и пипиской»

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Прошлись в поисках обменника - голый номер. Банки есть -обмена в них нет. И в 6ч вечера искать бесполезно, говорят. Сказали завтра в 10 ч откроется обменник в нескольких кварталах от отеля. Пересчитали местную наличность - гуляем на все - на бутылку рома вроде хватает)))

Побродили неподалеку, пора было задуматься об ужине. Купили в супермаркете ром (здесь называется «RON») Viejo de Caldas, цена колеблется в зависимости от выдержки; к нему колу. Еду взяли в кафешке напротив маркета "навынос", хотелось уже отдыхать, поэтому устроились у себя в номере на веранде и провели вечер в приятной компании)). 375мл Caldasa хорошо пошли.


6 мая

Я проснулась бодрой и веселой.
Приняла душ, в голове всё вертелась мысль: "И чего на лодочке вчера в Гуатапе не покатались?.. Забрались фиг-знает-куда, стало быть нужно получать по максимуму впечатлений: "Лучше сделать что-то и пожалеть об этом один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь" (с)- эту мысль я намерена была донести до Сани.
Шумно поискала впотьмах мобильник (светонепроницаемые шторы были закрыты), чтобы узнать время, таки разбудила мужа, мобильник им и был найден. Выяснилось, что время полчетвертого утра. Ненадолго задумалась в растерянности... и всё же донесла мысль насчет лодочки!
Он что-то говорил... не помню... наверное что-то неважное )))

Когда в самом деле наступило утро мы стали рассуждать, как провести день в Медельине. Достали распечатки. Я повелась на рассказы о тех, кто был прямо-таки в восторге от замечательной программы Турибуса (Турибус - туристический автобус с круговым маршрутом по Медельину (рассчитано на 4 часа, цена 17.000 COP с человека). Ну, думаю, времени у нас мало, а увидеть хочется много - поедем.
Отправление в 9ч от парка Побладо. Обменники же работают с 10. Позавтракали в отеле внизу (шведский стол), пошли на ресепшен. Курс обмена у них совсем неправильный. Но менять нужно вроде, пришлось позволить им нагло разжиться на нас ((.

Время незаметно пролетело, нужно поторапливаться, метнулись к Турибусу, впопыхах перепутав парк Джерас с парком Побладо. Но вовремя нашлись.

уличные актёры
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

легкая акробатика на светофоре.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Едем на турибусе.
Ну что, хорошего из этого вышло не много.
Большой неповоротливый автобус долго и нудно толкается в пробках, едва продвигаясь. А туристов всего 4 человека было, кстати, вместе с нами.
Гид хорошо говорил по-английски и старался вовсю, но сам их маршрут, а вернее остановки по маршруту - фигня полная на наш взгляд. Их мало и делаются они не там где было бы интересно. На их сайте перечислена обширная программа, но большей частью всё это «мимо проезжали», пытаясь разглядеть сквозь поток машин и из-за других зданий.

Первая остановка - Плаза Ботеро - позитивное место

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Скульптуры создают легкое игривое настроение))

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Здесь отводилось всего 20 минут "свободного времени". Этого времени хватает только чтобы сделать фото что называется "навскидку"

Музей де Антиокия
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Вторая остановка в парке Желаний была более длительна почему-то.
"Звукопередающие" ракушки на расстоянии метров 15. Ну да, реально слышно друг друга, если повернуться лицом в ракушку. Но это развлечение на пару минут.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Солнечные часы
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

И полчаса времени походить на солнцепеке непоняли зачем

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

шоу-программа на светофоре
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Далее снова толкаемся в пробках, пытаясь разглядеть красивые здания где-то сбоку, я думала там будет остановка - не угадала.

Зато 40 минут в «парке босых ног», вот он кстати
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Это третья остановка

Обычная площадка посыпанная гравием, где подается идея походить босиком, а потом опустить ноги в ма-а-аленький водоемчик, где уже болтают ногами человек 10. Рядом бамбуковая роща – размером квадратов 50 - снимать желания не возникло.

Четвертая остановка была в деревеньке Пуэблито Паиса (Pueblito Paisa), что находится на холме. Это реплика старинной колониальной деревни в несколько домиков. В них несколько лавочек с сувенирами. Смотровая площадка здесь заменила нам подъем на канатке, с неё панорамный вид на город.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


В общем турибус - не наш вариант совсем. Нам следовало распечатать список этих мест и на такси замечательно прокатиться, останавливаясь где нам интересно, и на сколько хочется. До конца круга мы не доехали, пересели на метро и в Музей Антиокии.
Билет 8.000 песо.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

гитара тоже "пышной формы"

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Несмотря на известность, которую принёс Медельину мощный наркокартель, жители города имеют реноме весельчаков и артистов. Один из весельчаков - скульптор и художник Фернандо Ботеро, творениями которого с пышными формами буквально заставлена площадь. Забавное творчество, позитивненько так, картины напоминают картинки в детских книжках.

Смерть опасного преступника Пабло Эскобара на крыше здания в Медельине.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Согласно Википедии: «с пистолетом в руках Пабло Эскобара вылез в окно и попытался уйти от своих преследователей через крышу. Там пуля, выпущенная снайпером, попала Эскобару в голову и убила его на месте». На картине, правда, похоже снайпер выпустил очередь…

неожиданные у художника пропорции))
Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Прошлись по сувенирным лавкам, потом купили фрукты и поехали на метро в отель.
Там за столиком всё с удовольствием слопали, вызвали такси, забрали вещи и поехали в аэропорт - мы летим в Эквадор!

Из потока машин выбрались быстро, аэропорт находится за городом, водитель быстро мчал по живописной дороге среди гор и холмов, мы с удовольствием смотрели по сторонам.

Продолжение тут: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Часть II
Последний раз редактировалось sahn77 20 апр 2015, 21:54, всего редактировалось 9 раз(а).
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #2

Сообщение lego » 28 май 2011, 05:55

Очень интересно, тоже планирую в июне Колумбию-Эквадор. Продолжайте, пожалуйста.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1662
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 48
Страны: 69
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #3

Сообщение Elena_puh » 28 май 2011, 08:13

Отличное начало!Продолжайте пожалуйста!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #4

Сообщение Sil-mariel » 28 май 2011, 16:01

Здорово) Очень интересное начало и фото)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #5

Сообщение Nordmann » 28 май 2011, 22:20

Прикольные фото! Извините, может быть, за дурацкий вопрос! Просто не знаком еще с этим направлением! А что в это время там прохладно? Вы так тепло одеты! Полагаю там сейчас осень?
Ждем продолжения отчета!
Nordmann
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 16.02.2011
Город: Yakaterinburg
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 38
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #6

Сообщение IgorLat » 29 май 2011, 04:15

Шикарный отчет и великолепные фотографии. Молодцы.
IgorLat
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 27.03.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #7

Сообщение mich » 29 май 2011, 11:57

sahn77 писал(а): Chorro de Quevedo ... в номере кухня-столовая.
...

Прикольно.
Мы в этом номере также провели свою первую ночь в ЮА. Через два дня после вас - с 5-го на 6-е мая.

Но улетели затем не в Медельин, а в Ла-Пас.

01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
mich
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 24.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 74
Отчеты: 1

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #8

Сообщение Ser-Val » 29 май 2011, 22:07

Понравилось! Подписываюсь!
Отличный отчетссс!
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Аватара пользователя
Ser-Val
путешественник
 
Сообщения: 1603
Регистрация: 01.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #9

Сообщение mvv » 30 май 2011, 05:57

Картины все же чувства позитива не оставляют, особенно та с раздетой курицей
mvv
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.07.2010
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #10

Сообщение sahn77 » 30 май 2011, 08:52

lego писал(а):Очень интересно, тоже планирую в июне Колумбию-Эквадор. Продолжайте, пожалуйста.

Elena_puh писал(а):Отличное начало!Продолжайте пожалуйста!

Sil-mariel писал(а):Здорово) Очень интересное начало и фото)

IgorLat писал(а):Шикарный отчет и великолепные фотографии. Молодцы.

Ser-Val писал(а):Понравилось! Подписываюсь!
Отличный отчетссс!



Спасибо за интерес к отчету и его оценку, старались)). Продолжение пишется. Правда, не быстро что-то)))
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #11

Сообщение sahn77 » 30 май 2011, 09:05

Sergey Xan писал(а):Прикольные фото! Извините, может быть, за дурацкий вопрос! Просто не знаком еще с этим направлением! А что в это время там прохладно? Вы так тепло одеты! Полагаю там сейчас осень?
Ждем продолжения отчета!


Спасибо
Вопрос не дурацкий, мы сами им задавались не так давно. Как-то казалось по неведению, что раз в районе экватора - значит по умолчанию тепло. Ан - нет! На экваторе температура значительно колеблется в зависимости от высоты (Богота 2650 метров). И от "ясно"-"пасмурно" температура воздуха сразу меняется. Поскольку в Боготе было пасмурно и местами дождливо - то было прохладно, днем вокруг 15 градусов. Как только выглянуло солнце, мы как раз поднялись на Монсеррат, потеплело и моментально обгорели носы)).
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #12

Сообщение Hispano » 30 май 2011, 12:52

sahn77 шикарный рассказ, какая ностальгия! Фото отличные =)
Кстати, Вам понравился ajiaco santafereño?
врач-онколог, к.м.н., лекарственная терапия рака
Аватара пользователя
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2606
Регистрация: 21.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 36
Страны: 24
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #13

Сообщение Lelok » 30 май 2011, 19:46

Обалденный отчет! Настроение от него просто супер! И фотографии очень точно передают атмосферу и ритм Латинской Америки.Спасибо огромное! Скорее пишите дальше!
Аватара пользователя
Lelok
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 27.07.2010
Город: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 63
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #14

Сообщение sahn77 » 31 май 2011, 20:54

Hispano писал(а):sahn77 шикарный рассказ, какая ностальгия! Фото отличные =)
Кстати, Вам понравился ajiaco santafereño?


Спасибо!
ajiaco santafereño - понравился, только поострее бы немного на наш вкус))
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #15

Сообщение sahn77 » 31 май 2011, 20:57

Lelok писал(а):Обалденный отчет! Настроение от него просто супер! И фотографии очень точно передают атмосферу и ритм Латинской Америки.Спасибо огромное! Скорее пишите дальше!


Спасибо большое, мил человек !
Продолжение выкладываю кусками, как могу быстро))
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #16

Сообщение sahn77 » 02 июн 2011, 21:38

Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #17

Сообщение sahn77 » 09 июн 2011, 09:28

Часть III, заключительная

В Боготе приземлились по расписанию. Далее такси - отель. Нами был забронирован Chapinorte VIP (calle 79 # 14-59 Apart. 301) в Зоне Роса, букали через hostelworld.com .
Едем по пустынным улицам, все кругом зарешечено, и только обрывки бумаг гоняет ветром по улицам... Как в американских фильмах про "опасные" районы.

У отеля нет никакой вывески, двери-решетки закрыты естесственно, есть надпись возле звонка справа, в ряду других звонков.
Спускается парень, да, нас ждут, VIP номер к нашему распоряжению. Стрекочет по-английски, как заведённый.
Наше жильё на сегодня:

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Буквально на соседней улице уже есть вечерняя жизнь, мы ещё успеваем поужинать в ближайшем заведении. Возвращаясь, видим как разом закрываются кафе/магазины.
Улицы пустеют. Время 11 вечера.
--------------------


17 мая

Сегодня у нас по плану Соляной собор - оставили его на закуску)). Едем рейсовым автобусом.

Нужно доехать на Transmileno до конечной остановки Terminal Norte. Потом перейти по пешеходному мосту в сторону гипермаркета Exito и тут нас окружает галдящий хоровод зазывал на бусеты в разные направления. Спрашиваем, какая тут до Zipa (так называют Zipaquira) - нужно пройти вперёд по ходу движения.
Предупреждаем кондуктора, что едем до Zipa, он скажет когда выходить. Ехать 30-40 минут.

В 49 км от Боготы, у городка Сипакира, расположен знаменитый соляной собор (Catedral de Zipaquira), целиком высеченный в соляной скале. При высоте сводов в 23 м собор может одновременно вместить свыше 10 тыс. человек, а своды и стены, покрытые мириадами соляных кристаллов, создают здесь непередаваемую игру света.
Сам городок Сипакира известен как "колумбийский Манчестер".

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...


Долгие годы основным источником дохода этих мест являлись соляные шахты, прорубленные в скале, возвышающейся над деревней. Сегодня Сипакира превратилась в важный туристический центр: тысячи людей ежегодно приезжают сюда, чтобы увидеть настоящее инженерное чудо - католический собор в глубоких шахтах. Пещеры пересечены туннелями и узкими проходами, чередующимися с помещениями различных размеров и назначений. Все предметы собора: церемониальные столы, кресты, купола, колонны - состоят из чистой соли, которая при повышающейся влажности выступает из стен белыми наростами. Глубина пещер составляет от 60 до 120 метров и достигает 160 метров в самой высокой части горы. Туннели шахт оборудованы сложной осветительной системой, своды пещер наполнены таинственными церковными мелодиями. Соляной собор воплотил в себе взаимодействие материального и духовного, земного и возвышенного.

Пространство шахт поделено на три зоны. Первая зона символизирует дорогу Христа к кресту и состоит из 14 площадок, этапов пути спасителя. Вторая зона является своеобразной дорогой к свету, просветлению и предлагает посетителям испытание лабиринтом. Третья заключает в себе три главных символа: жизни, рождения и крещения, смерти и воскрешения. Духовной доминантой собора является крест, расположенный в центральном зале. Лаконичные очертания светлого креста на фоне темной соляной стены производят неизгладимое впечатление.


Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Я лизнула: в самом деле соль)))

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Рядом с собором находятся сувенирные лавки, в которых можно купить разнообразные фигурки из соли.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Здесь можно посмотреть 3D мультфильм об истории возникновения этих пещер.
Есть кафе.

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам... Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Соляной собор нам понравился даже больше, чем ожидалось -интересное место, а Саня сомневался: ехать - не ехать.

---------------

Возвращаемся в Боготу, в маркете Exito закупаемся алкогольной продукцией в ассортименте "на вывоз" едем к отелю.
На соседней улице есть сувенирные магазины - по ним тоже пробежались.
Снова по-быстрому пакуемся: дважды проверяю наличие всех деталей оставшегося купальника - на всякий случай)).
Нам вызывают такси, в аэропорт продирались по вечерним пробкам, снова рискуя.
Приехали вовремя, всё успеваем, пакуем багаж - паковали при каждом перелете самостоятельно.
Вылет по расписанию, мне снова удачно достается место у окошка)).

Барышня, налейте-ка нам как следует за окончание путешествия!
Последний раз редактировалось sahn77 09 май 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #18

Сообщение kebe1974 » 09 июн 2011, 09:40

sahn77 писал(а):Часть III, заключительная

В Боготе приземлились по расписанию. Далее такси - отель. Нами был забронирован Chapinorte VIP (calle 79 # 14-59 Apart. 301) в Зоне Роса, букали через hostelworld.com .

Тоже в нем останавливались. Только он не в Zona Rosa а в Chapinero, что конечно рядом но все-же. Chapinero потише, не так шумно на улицах, но довольно безопасно. Можно затемно гулять. И шумная Zona Rosa в 2х кварталах буквально.
Аватара пользователя
kebe1974
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 14.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #19

Сообщение sahn77 » 24 июн 2011, 14:35

kebe1974 писал(а):Тоже в нем останавливались. Только он не в Zona Rosa а в Chapinero, что конечно рядом но все-же. Chapinero потише, не так шумно на улицах, но довольно безопасно. Можно затемно гулять. И шумная Zona Rosa в 2х кварталах буквально.


Та нам и 7 вёрст - не крюк, а уж пара кварталов не считается)))
Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Май 2024: Япония-Сеул-Шанхай
Пекин-Сингапур-Таиланд: Краби-Пхи-Пхи-Пхукет в несезон, 2023г
Яхт-тур по Сейшелам-как запрыгнуть на ходу
С ног на́ голову: Бразилия-Боливия-Чили-Аргентина
Аватара пользователя
sahn77
путешественник
 
Сообщения: 1997
Регистрация: 19.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 34

Re: Колумбия – Эквадор: повинуясь внезапным порывам...

Сообщение: #20

Сообщение Алекселена » 06 янв 2015, 21:42

Здравствуйте, Елена!

С НОВЫМ ГОДОМ Вас и с РОЖДЕСТВОМ!

Что случилось с Вашими фотками о путешествию по Колумбии?????????????
Алекселена
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 13.01.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 56
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумОтзывы о Колумбии, отдых в Колумбии



Включить мобильный стиль