Почти. В июле слишком жарко, в январе слишком холодно. Но большую часть времени днем 15-20, ночью 7-14. По мне так весна, время пробуждения надежд. Идеальная погода для того, чтобы по вечерам надевать легкие кожаные куртки, с тонкой подкладкой. Их можно носить и днем, так как часто, по весеннему, идет дождь. Местные любят кожу, хотя, по бедности, часто носят дермантин. В такую погоду хорошо спать с открытым окном, оставив включенным электрообогреватель, особенно если спишь с бабой. Я и один спал в Боготе с открытым окном. Смешные правила, курение запрещено. Везде. Совсем оборзели. За 50 баксов в сутки я не могу покурить на толчке. Об ответственности ни слова, какой штраф, может. В таиланде ясно написано, красным по белому, штраф 2000 бат. Здесь не знаю. дипломатично курю в окно.
География Боготы проста, мне это по душе. Carreras с юга на север, calles с запада на восток. Нумерация увеличивается в северном направлении . Чем меньше номер улицы, тем ближе к центру, тем менее благополучен район. Богатые люди живут в 90-х и выше, средний класс до 30-х, ниже начинаются трущобы с ночлежками и бичами, спящими прямо на улицах. Это к западу от Авениды Каракас. К востоку ниже 30-х- финансовый центр, госучреждения, типа прокуратуры, музеи и Канделария, старинная часть часть города, где останавливаются бекпекеры. Узкие улочки, студенты, кофе по западным ценам.
Я останавливался в Шапинеро, где-то на 60-х.
Оттуда пошел вниз, по каррере 13 в Санта Фе, местный аналог De Wallen в Амстердаме. Я подумал, что прогулка в 40-50 кварталов - это хороший способ раз мяться после долгого перелета. Это я зря, лучше на автобусе, Transmillenio . Где-то через час я сильно устал и мне очень хотелось ссать. Вокруг были офисные здания, закрытые в воскресенье, прохожих было немного, но у каждой двери стояли охранники. Можно было вернуться в последний, замеченный по пути старбакс, но что-то подсказывало, что трущобы 20-х уже рядом и я могу отлить где-нибудь в подворотне совершенно бесплатно. Я был прав, финансовый центр в этом направлении закончился и после автобусного терминала на первом повороте я обнаружил квартал с прилегающим к нему пустырем. Народу почти не было, только пара пожилых бичей валялась на тротуаре метрах в 50 от входа к пустырю, где, у стены автобусной станции я ощутил долгожданное облегчение, блаженство, этакая нирвана на пару секунд. Судя по количеству продуктов жизнедеятельности у этой стены, она дарила нирвану многим усталым путникам. Я застегнулся, закурил и, повернувшись, встретился взглядом с двумя полицейскими, проезжающими на мотоцикле. Они даже не притормозили. Я думал, что мне повезло и только через пару дней, после нескольких попыток людей в автобусе спросить меня, как доехать куда-либо, понял, что меня принимают за местного, туристы здесь просто не носят черных кожаных курток и кепок kangol.
Кстати, это было куплено в Паттайе на секонд роуд за 7500 бат.