Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
evil_nn писал(а) 03 апр 2013, 22:09: Дмитрий, там 40 градусами нигде и не пахнет, максимум 30-35, да и то - участки по несколько десятков метров. Это только глаз боится, а на деле весь подъём в основном проходит по наклону 15-20, а то и меньше. Сам посмотри на своё фото и приложи транспортир к экрану - увидишь истинную крутизну склонов вулкана
15-20 градусов это в начале пути - самом легком, может 1-2 часа ходу. Когда попадаешь на "гравийку-сыпучку" крутизна резко увеличивается, не знаю как на счет нескольких десятков метров, может быть сотня метров крутого поъема, потом небольшая более пологая "площадка" и так далее... финишный подъём - это набор высоты на 150-200 метров вверх вобще круть, не дай Бог сорваться.
Как говорил наш тренер: "Думаю истина как и всегда находится где-то между" -) Но легко не будет - обещаю
Дмитрий, я как бы тоже там ходил - ещё раз, верхняя часть - не больше 30 градусов. 45 - это когда можно лезть вверх, только цепляясь руками. Это ни в коем случае не значит, что подниматься туда легко - просто это стандартная ошибка, или, если хочешь, обман зрения - кажется, что склон о-очень крутой в градусах. В конце концов, опять призываю тебя посмотреть на фотографию - это же объективный критерий оценки и на фото чётко виден истинный наклон склонов вулкана...
Только ради такого Вулкана можно забраться в это ДР Конго... Подскажите, а как туда добраться можно от Лабамбаши или Колвези? И какова примерно стоимость перелета местячковыми авиалиниями? Ибо около 900км по суши с Юго-Запада на Северо-Восток через все Конго кажется нереальным....
Igorenya писал(а) 04 апр 2013, 16:18:Только ради такого Вулкана можно забраться в это ДР Конго... Подскажите, а как туда добраться можно от Лабамбаши или Колвези? И какова примерно стоимость перелета местячковыми авиалиниями? Ибо около 900км по суши с Юго-Запада на Северо-Восток через все Конго кажется нереальным....
Добираются туда через Руанду. Только сейчас НП Вирунга закрыт. Война, однако. Поищите в соседних ветках, там все описано. Есть похожий Эфиопский Эрта-Але...
Всю ночь бушевал резкий порывистый ветер с диким рёвом пытающийся скинуть со склона наше ночное пристанище на вулкане – деревянный домик с нарами. Но домику респект – удержал наши измочаленные подъёмом туши и дал возможность полюбоваться великолепным африканским закатом, а также встретить новый день на вершине вулкана Нирагонго.
Проснулись в облаках. Конкретный ветер, невооруженным взглядом видно как ветер гонит облака через край кратера – завораживает…
Ждём рассвета и солнышко, которое нехотя поднимается даря нам новый день и разгоняя облака.
мы выше облаков…
хоть и Африка но на вершине оооочень зябко от ветра
В 7:30 уходим на спуск в облака… опять поражаюсь организации. Мы с Кевином стояли у кратера и пытались рассмотреть лавовое озеро в затянутой из облаков дымке, на 50 метров выше домиков и только каким то чудом увидели, что наша группа пошла в низ… пришлось спринтерски собирать рюкзак и догонять.
Солнышко поднимается и припекает. В виде бонуса разгоняя облака и далая нашу тропинку заметной.
Спуск должен был занять 2,5-3 часа, но нашу группу умеренных авантюристов из Украины, Голландии, Франции и Англии соединили со сборной Пенсии Канады кому за 60, и быстрый спринт сорвался. Выделялся очень несамоходный дедушка, который падал несметное количество раз, ободрал себе руки, забил зад, ну вобщем сделал всё что бы тащились вниз целых 6 часов (!!!)… (потом я наблюдал этого дедушку в городке Гома, жуткое зрелище, передвигался он чуть ли не под наркозом, а каждый следующий шаг грозил превратится в инфаркт –(((
Наши проводники и бедный канадский дедушка на заднем плане.
опять входим в зону тропических джунглей
а джунгли то дышат.. фото к сожалению не передаёт, как лес испаряет озон (наверное озон? Или кислород – поправьте плз)
Привал. Вспоминается о чём мы мечтали с мужиками тогда. Кевин говорит, я хочу скорее в душ, Алекс – а я искупаться в Киву, Маню – а я в бассейн… моя очерь: а я хочу пива… показываю жестом как буд-то пью…и добавляю ДВА! -) все засмеялись – но после возвращение на равнину так и случилось. Не было душа, озера или бассейна – но зато всей компанией смели холодное пиво -)
и снова в путь
и всё таки я дошел… Спасибо Нирагонго!
После спуска с вулкана, на пикапе Тойота по разбитой, очень пыльной грунтовке добрался до городка Гома на берегу озера Киву.
p.s. Моя запись у себя в дневнике в Гоме: «После подъёма на вулкан пошли вторые сутки, крепатура такая что на унитаз сесть не могу, а когда всё таки туда усядусь приходится звонить на ресепшен и просить что бы подняли обратно»
Диметрио, отличный отчет с полным эффектом присутствия. Я будто самолично по этому маршруту рядом иду/еду… Только вот что-то подзастрял я в этом крайне демократическом Конго. Вы меня верните поскорее в Запорожье а дальше я уже сам выберусь
S e r g i o - люблю юмор -))) я постараюсь вас поскорее вывезти в Запорожье
Гома
После дороги из Бунагано – это настоящий мегаполис по здешним меркам. Есть пара улиц с асфальтом и даже фонарные столбы (!). Все гостиницы, как и любое мало-мальски зажиточное здание обнесено колючей проволокой с видеонаблюдение, а кое-где даже вышки по периметру. Найти что-то бюджетное белому человеку тяжело, здесь ООНовская база и местные привыкли что бледнолицые с деньгами. Поэтому пришлось побегать что бы найти место за 50$ (!).
Прогуляемся по городку?! Лучшим способом будет как и везде в Центральной Африке – бода-бода. 2-3$ за часовую прогулку, но будьте готовы что по расчету будут стараться наеб… напихать, дескать я так долго возил, туда-сюда, цена 3$ это только в одну сторону. Конечно подобную наглость надо пресекать и упорно забивать на визги, хотя в свидетели будут привлекаться все дружки вокруг. Я спасся от нахала в кибитке продавцов сувениров. Чё тут только нет – и лучшие цены в округе!
В футбол гоняют по всей Африке – в трущобах, в цивильных местах, на свалках, пустырях, пляжах – это повсеместная забава местной ребятни. Играют азартно, с душой, искренне – такой напор обязательно даст свои плоды и думается в течении ближайших лет 20-ти африканская сборная должна натворить чудес на Чемпионате Мире. Также на мой взгляд, Спорт – это одна из немногочисленных соломенок в Африке, которая может позволить свалить из этой жопы в цивилизацию и наконец-то обеспечить себя и родных необходимым. ИМХО
Б/у обувь?! 5 сек, сейчас будет как новая -)
Такими металлическими фиглями обозначают круговое движение – хотя какое круговое движение в Африке?! Кто первый и понаглее въехал, тот и проезжает.
"В 2002 году раскалённая лава переполнила кратер Нирагонго и накрыла находящийся в 20 км от вулкана город Гома. Погибли 147 человек, 250 000 человек бежали, в том числе и на территорию соседней Руанды." (с) - На следующее утро снова беру бода-бода и отправляюсь поглядеть на это место. Ехать куда-то на окраину, получается еще одна обзорная экскурсия городка.
По краям дороги сплошной базар. Так как общественного транспорта почти нет, вдоль дорог бродит уйма народа, напоминая большой кишащий муравейник.
Теперь местные разбирают застывшую лаву на стройматериалы.
а на освободившихся пустырях мостырят нехитрые деревянные домики с временными туалетами на улице из клеёнки…
Дороги пыльные пипец, после часовой прогулки будете похожи на кочегара дореволюционного паровоза -) Вот так выглядит поездка на мопеде в Африке -)
В Гоме находится база ООН, есть большой транспортный аэропорт. Его вы сразу определите, огромная территория обнесённая несколькими рядами колючей проволоки, оборудованы огневые точки с пулемётчиками закрытыми мешками с песком, «голубые» каски на военных – без всяких пошлых намеков )
Ну и никак не пройти мимо чисто местного изобретения – деревянного самоката, он же тележка, велосипед, мотоцикл, маршрутка для друзей, скейт, команч и т.д. – ЧИКУДУ! Он используется повсеместно в быту, в основном конечно для перевалки грузов и является важнейшим элементом облегчающим жизнь аборигенам.
Не зря ведь этому транспорту стоит памятник в центре Гомы (!!!)
Диметрио, беспокоит Вас Александр Митряев из Киева. У меня билет на 23 декабря в Найроби. Я до 27-го там в Хостеле, а затем иду на центральный автовокзал и еду в Кампалу. Минуя Накуру. Там для меня сумасшедшие цены. По Вашим следам - в Красный перец и там три дня - 320 долларов, вроде договорился на месте платить. А вот с Вирундой, как ни крути,надо платить 105 долларов сейчас? По вот этой анкете и затем из Кампалы ехать на погран переход Тисоро,что на той стороне Гома? Мне неясны некоторые строки в анкете. А вообще я бы хотел Вас попросить через e-mail мне ответить С уважением Александр Митряев 67 лет Киев aleksandr.mitryaev@gmail.com
Диметрио в некоторых местах хохотала до слез)))))))))))))))спасибо! рафтинг...да..это что то)))у меня тоже сохранились памятные фоточки и видео))) Re: Роман с Угандой. В поисках адвака.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Хотел закончить отчет здесь, но руки не доходят, в том числе и о Руанде. Путешествия, работа... Постараюсь что-то придумать в ближайшее время. Спасибо, за добрый отзыв)