KarlsTeute писал(а) 28 янв 2019, 18:19:Я бы предположил, что для Вашего кода найдется аналогичный документ, где вместо КК будет указано резиденство Австралии.
Я, наверно, путаницу внёс. Код A888813, с которым я бронировал, сам по себе к Австралии никакого отношения не имеет, работает он по всему миру.
Мой вопрос скорее о возможных последствиях именно бронирования на австралийском сайте.
KarlsTeute писал(а) 28 янв 2019, 18:19:Роман А писал(а) 28 янв 2019, 17:41:Мало ли на каком сайте я чего бронировал, если главный документ - контракт с прокатчиком?
Но бронировали Вы таки на сайте Ависа, код сами вводили, резидинство сами указывали, и это все заификсировано в подтверждении бронирования.
Кстати, в подтверждении (том, что в почте) насчёт того, что я резидент Австралии - ничего нет.
Ну и любопытно, какое юридическое значение имеет сам факт бронирования автомобиля на австралийской версии сайта Ависа. Предполагаю - мало какое. Обычно в terms of use сайтов пишут что-то типа "использование сайта ещё ничего не означает, бронирование не считается заключением договора, мы тут вообще ни за что не отвечаем" и т.д. и т.п. Т.е. сам по себе юридически значимый факт заключения контракта возникает в момент его подписания в офисе.
KarlsTeute писал(а) 28 янв 2019, 18:19:Насчет "можно забыть" и "ерунда" - Вы уверены, что какие-либо юридические инстанции тоже так думают? Особенно в случае, когда неправомерное использование имело место быть на деле и это очевидно?
Не уверен. Поэтому и задаю вопросы.