Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Сообщение Peter72 » 21 апр 2014, 01:13

Самая классная страна для ПМЖ-Danmark !!! Приезжайте не пожалеете.....
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 21 апр 2014, 14:28

Не знаю, как в плане эмиграции, но Дания как страна мне не очень нравится.
Из минусов: паршивый климат. Постоянно эта сырость с моря, ветрище, серость, особенно зимой это добивает.
Во вторых, всё неадекватно дорого, особенно алкоголь.
В третьих, как-то скучно, тем более русскому человеку.

Из плюсов: все датчане разговаривают с иностранцами только по английски.
Т.е., например, во Франции или Германии, местные никогда не будут разговаривать с понаприехавшими неграми, арабами или турками на английском,
а вот в Скандинавии, если видят - не местный, то с ним автоматически общаются только по английски.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение pattaya united fan » 21 апр 2014, 14:34

Все датчане владеют английским ?
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Stellana » 21 апр 2014, 16:55

Peter72 писал(а) 21 апр 2014, 01:13:Самая классная страна для ПМЖ-Danmark !!! Приезжайте не пожалеете.....

шутка очень хорошая для тех кто ни разу там не был и не читал требования для получения ВНЖ....
Stellana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Peter72 » 21 апр 2014, 17:24

Для тех кто не жил в Дании: климат лучше чем в Питере, хуже чем в Сочи, 90% датчан говорят на анг- м, цены дешевле чем в Швеции, Норвегии, Финляндии, Англии, чуть дороже чем в Германии. Экология самая лучшая в Европе и т.г и т.п..... Арабы, китайцы , шри- ланкийцы, сомалийцы, русские, украинцы, евреи, чеченцы, почему- то получают ПМЖ!
Peter72
участник

Сообщение pattaya united fan » 21 апр 2014, 18:35

В моём кондо в Паттайе живёт 2 датских семьи, одна обычная, вторая-гомосеки. Никто из них по английски не белмеса. Впечатление, что люди обеспеченные, но не далёкие. Те, которые нормальные, держали маленькую собачку, что запрещено правилами проживания.Что бы она вечерами не лаяла, они каждый вечер дубасили её смертным боем перед заходом на территорию кондо. Однажды я не выдержал, увидев очередные издевательства над псом, дал в табло Олафу и забрал псину. Сейчас пёс счастливо живёт в Бангкоке у знакомых тайцев, а датчане, поменяли кондо. Промодерировано. Не нужно навешивать ярлыки на любую нацию и судить о народе по нескольким неадекватам. Тозита
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение kostja » 21 апр 2014, 19:56

pattaya united fan писал(а) 21 апр 2014, 14:34:Все датчане владеют английским ?

Ну так скажем, я ещё ни разу не видел ни одного датчанина (как и любого скандинава или голландца),
который свободно бы не говорил по-английски.
У них там вообще не принято, например, никакие фильмы или любые передачи на ТВ дублировать.
Перевод на локальный язык только субтитрами делают, да и то не всегда.
Например, приходит на какое-нибудь шоу на телевидении американская звезда,
с ней ведущие начинают, ествественно по-английски общаться.
Никакого перевода на местный язык вообще, как правило, не делают.
Естественно, таким темпом все ещё с детства английский в совершенстве знают.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 21 апр 2014, 21:45

Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:
1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?
2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?
3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?

Вопросы примерные. Любые мысли по теме приветствуются

1. Мир посмотреть. Мужу без рос гр-ва отказывали в работе, поэтому надоело быть женой гастарбайтера
2. Выбрала тему диплома, связанную с этой страной, после защиты диплома получила предложение о работе.
3. Нет, не разочаровалась, хотя не отрицаю, что могу податься дальше и выбрать новую страну, просто с детьми это будет другой выбор и по другим параметрам, чем студенткой с мечтой в кармане.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Peter72 » 22 апр 2014, 00:40

pattaya united fan писал(а):Видимо у нас в Птт живут отбросы скандинавского общества, или те, у кого по английскому в школе двойка была.

У Вас в condo жили не датчане. В Дании с молоком Матери впитывают в себя, что детей и животных бить нельзя, посадят в тюрьму и на всю жизнь призрение общества. Примерно как было в СССР , 1975 год Дальный Восток мужчина убил лебедя , суд- условно, штраф , исключение из КПСС, увольнение с работы. Пришлось уехать из родного города. Про жирафа в датском зоо, СМИ приподали все в негативном стиле.....
Peter72
участник

Сообщение russakowalena » 22 апр 2014, 01:05

Ну может действительно особые слои датского общества, которым не подходит жить по нормам датского королевства, туда и перебираются. Не могут себя заставить любить животных, так хоть переехать от греха подальше хотят.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение pattaya united fan » 22 апр 2014, 05:26

[quote[/quote]
У Вас в condo жили не датчане. В Дании с молоком Матери впитывают в себя, что детей и животных бить нельзя, посадят в тюрьму и на всю жизнь призрение общества. Примерно как было в СССР , 1975 год Дальный Восток мужчина убил лебедя , суд- условно, штраф , исключение из КПСС, увольнение с работы. Пришлось уехать из родного города. Про жирафа в датском зоо, СМИ приподали все в негативном стиле.....[/quote][quote][/quote]
Уважаемый -Peter 72- , я не заглядывал к ним в паспорта, но уверен, что они датчане. Никто другой не будет ходить в майках ФК Брондбю, и при обилии в Птт кабаков всех кухонь мира, ежедневно ужинать в датском ресторане, при датском же гесте, где собираются только датчане и кушают датскую еду.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 апр 2014, 06:56

переезд 1: Pоссия-Израиль.
1) 1999 год, развал всего, после ВУЗа не могли найти работы.
2) потому что в Израиль принимали всех, у кого хотя бы четверть еврейской крови.
3) за 7 лет, что мы прожили в Израиле ожидания оправдали себя с лихвой.

переезд 2: Израиль-США
1) после получения PhD полагается поехать куда-нибудь за границу поработать пару годков (постдок), чтобы вернувшись, претендовать на более высокую должность и зарплату.
2) потому что там очень много университетов, которые предлагают постдок.
3) жили 2 года, не оправдались. особенно климат после Израиля казался невыносимым.

переезд 3: США-Сингапур.
1) через 2 года жизни в Америке замерзли настолько, что захотелось обратно в теплые края, либо возвращаемся в Израиль, либо куда-нибудь еще, где тепло.
2) потому что тепло, и есть работа.
3) оправдались на 1000%. Сингапур-лучшая страна, где я когда-либо жила (на данный момент живем 5 лет, имеем ВНЖ).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 22 апр 2014, 09:50

(Переезды внутри СССР: Украина - Украина - Россия - Украина - Россия для простоты опускаем)

Первый переезд: Россия - Австралия
1. Много причин. Вообще-то, решение принималось в первой половине 90-х - развал, инфляция 300% в год и больше, всякие политические события, чтение недоступной ранее литературы и раздумия о перспективах страны, в которой я тогда жил. Ну и, разумеется, бытовая неустроенность, непонятные профессиональные перспективы, экология, отношения между людьми и т.д.
2. Собственно, были две развитые англоязычные страны, в которые можно было законным образом уехать просто потому, что хочется: Австралия и Канада. Выбор пал на Австралию скорее по техническим причинам.
3. Оправдалось полностью. Практически по всем параметрам: работа, доход, экология, отношения между людьми, быт, политическая стабильность, общее мироощущение. Мельбурн до сих пор очень люблю и периодически там бываю (может, на пенсию вернусь...).

Второй переезд:
1. Да, собственно, это изначально не было "уехать", было "посмотреть, как там в других местах - а потом, может быть, вернуться". К тому времени в Австралии немного стала надоедать оторванность от мира, ну и уперся в потолок дохода (что-то так или иначе надо было менять, если хотеть большего). Плюс авантюризм, желание другие страны посмотреть.
2. А куда еще ехать программисту, как не в Кремниевую долину? )))
Плюс наша Bay Area очень похожа на родной Greater Melbourne по климату (только лучше), по национальному составу, по еде и т.п.
3. В первые годы непонятно было, что лучше. В последние 5+ лет думаю, что переехать стоило и что ожидания оправдались. Это если сравнивать с Австралией. Если сравнивать с Россией или Украиной, то даже мыслей не было, не пожалел ни разу. Ни в начале, когда там было все еще плохо, ни позже, когда казалось, что лучше, ни тем более сейчас. Одно время, лет 10 назад, вдруг начались какие-то мысли "а вот если бы я был там, то сходил бы в Большой театр" (хм... сколько раз я в него ходил, когда в Москве жил? один раз, что ли? и в Третьяковку ни разу...). Тем более, мои любимые Иващенко и Васильев поставили замечательный мюзикл "Норд-Ост" - думал, вот съездить бы туда и сходить на это чудо. Ну, пока я думал, сами помните, что с Норд-Остом произошло. Приехал бы я на представление, ага. Больше мыслей об искусстве не возникало.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113

Сообщение Olli » 24 апр 2014, 06:42

Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:Многие на форуме уехали жить в другие страны. Многие живут уже достаточно долго зарубежом, чтобы иметь возможность сравнить "до" и "после". Если не против, расскажите вкратце о своем мироощущении в настоящее время в связи с этим переездом.

3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?

1. Басманное правосудие, чуровские выборы, нарушения Конституции, тотальное разворовывание страны и тому подобное. Ну и перспективы, что это всё изменится к лучшему, я не видел.
2. Посетил множество стран мира. По мне, так канадский Ванкувер- одно из самых лучших мест на свете для жизни, по крайней мере для меня. Всякие рейтинги это подтверждают из года в год.
3. Да. Более чем. Канада и особенно Ванкувер- просто охеренные! Только что иммиграция вообще штука тяжёлая. Очень скучаю по родным и близким. Ещё скучновато тут. Правда наверняка потому, что я вообще не пытался ассимилироваться.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 25 июн 2014, 16:35

Всем спасибо, молодцы, что смогли.. К сожалению, 1 пункт это правда.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение netcyberg » 30 сен 2014, 15:34

Для объективности оценки, стоит наверное писать - сколько лет вы находитесь в этой эйфории под названием "переезд/миграция/итд".
Как подсказывает жизненный опыт, люди, переехавшие во Вьетнам из Москвы - скорее всего не долго там задержаться....как в прочем и другие варианты, отмеченные тут. ИМХО меньше 2-3 лет вообще не показатель.
По себе скажу, что не 5 лет в хваленой выше Дании, не 2 года в Таиланде, не дали мне душевного спокойствия и ощущения того,что я "в своей тарелке".
Пока вернулся на Родину.

Кстати, пункт 1. выше у Olli, - почти никак не относится к заботам, устремлениям и радостям обычной жизни 99% населения страны.
По этому не соглашусь, что эти факторы являются ключевыми при переезде. В качестве самоуспокоения и косвенной мотивации своего переезда - да. Но никак не базовой причиной.
И еще одна мысль - ИМХО некорректно сравнивать много десятилетий жизни на Родине с 1-2-3-5 годами жизни где-то в другой стране. Это по меньшей мере не объективно.
Это все лично мое мнение. А мнение у всех разное.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ctrl-C » 30 сен 2014, 20:43

1. Невыносимая духота. Всё достало. Раздражала каждая секунда. Образ жизни, люди, менталитет, города вызывали аллергию в буквальном смысле слова.
2. Так получилось, что в то время и при тех обстоятельствах Германия была для меня самым быстрым вариантом. Мне было всё равно, куда ехать. Я ехал не "куда", а "откуда".
3. Живу в Германии с начала 1990-х. Ожиданий вообще не было никаких, я даже не задумывался над тем, что меня ждёт. Главное - свалить. А несуществующие ожидания и оправдаться не могут.
Ctrl-C
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение netcyberg » 01 окт 2014, 09:23

Олег, это уже сугубо индивидуально и скорее всего на много более приземлено. Но только не Чуров и нарушение Конституции. Ну не поверю
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение solid_snake » 04 окт 2014, 01:32

1). Я из России, поэтому сами понимаете, не устраивает и раздражает абсолютно все. Хочу адекватного будущего себе и своим детям с благополучной счастливой западной стране, с западным менталитетом, гарантиями и понятиями.
2). В Германию легко уехать на учебу. + это одна из лучших стран мира по всем параметрам
3). Я тут уже год и все не перестаю удивляться, какая же тут счастливая и хорошая жизнь
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aas996 » 04 окт 2014, 03:34

solid_snake писал(а) 04 окт 2014, 01:32:Я тут уже год и все не перестаю удивляться, какая же тут счастливая и хорошая жизнь

Это многое объясняет. После года жизни в США, я тоже примерно так чувствовал.
solid_snake писал(а) 04 окт 2014, 01:32:Я из России, поэтому сами понимаете, не устраивает и раздражает абсолютно все.

Сам не понимаю. Мне в основном в России нравится, но для меня как профессора/научного сотрудника нет соответствующей моему уровню работы и зарплаты.
solid_snake писал(а) 04 окт 2014, 01:32:Хочу адекватного будущего себе и своим детям с благополучной счастливой западной стране, с западным менталитетом, гарантиями и понятиями.

Это замечательно. А те дети у Вас уже есть, если позволите спросить? Если нет, путь к ним обычно начинается с близкиx знакомств с девушками. Как у Вас, рyccкoго студента, получается в этом отношении с интересными молoдыми немками?
solid_snake писал(а) 04 окт 2014, 01:32:это одна из лучших стран мира по всем параметрам

Для студентов - да. Посмотрим, будете ли Вы так думать когда начнете искать работу (особенно в качестве иностранца), а если найдете - платить налоги.
aas996
активный участник

Страны: 63

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль